Как ошибка регистратора может погубить вашу сделку...

При проверке юридической чистоты недвижимости случаются и такие ситуации...

Проверяли недавно земельный участок в Подмосковье. Получили всё, что можно, включая расширенную и обычную выписку из ЕГРП.

Изучаем расширенную - суд на суде, запреты какие-то. Смотрим обычную - там тоже отметка о возражениях в отношении зарегистрированного права.

Естественно, сообщаем продавцам, попутно продолжая изучать полученные выписки. Сверяем кадастровые номера в расширенной выписке из ЕГРП - совсем не совпадают. Продавцы тоже говорят, что никаких проблем не было и нет.

"Доверяй, но проверяй". Самое главное правило. Словам при покупке недвижимости доверять не стоит.

Лезем глубже, достаем регистраторов - допытываемся, что это за возражения, откуда появились.

Всё очень просто (по их словам). Регистратору в местном отделении поступило постановление суда, он его принял к рассмотрению и поставил отметку о возражении не на конкретный участок, в отношении которого суд, а на весь кадастровый квартал (все участки в одном месте).

Причем все понимают, что данные ошибочные, а снять их может только регистратор по заявлению собственника. Если бы мы не полезли глубже - просто отказались бы от нормальной сделки.

Так что, к сожалению, даже получение стандартной выписки из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости не дает 100% правильной информации. А уж если законодатели закроют реестр, по предложению ФСБ, то будет вообще мрак.
картинка
24.11.2015 12:07:21,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 07:19:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!