Ювенальная юстиция как бизнес транснациональных корпораций

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
...Учитывая, что с 1 января 2015 года в России узаконена приватизация сферы государственных социальных услуг, нам необходимо понять, что и кто станет в России приватизировать, в частности, эту искусственно созданную сферу - защиту прав детей под предлогом предупреждения жестокого обращения, социального сиротства и семейного неблагополучия.

Мы часто слышим о Скандинавии, что там бесчинствуют сотрудники органов опеки. Совсем недавно норвежские журналисты, видимо, встревоженные лавиной информации из России о состоянии "детской" сферы Норвегии, стали публиковать интереснейшие материалы о бизнесе на детях.

4 ноября 2014 года в Норвегии была опубликована статья о том, что сфера некогда государственных услуг по защите детей в Норвегии превращена сегодня в гигантский частный многомиллиардный бизнес на детях. И главные действующие лица в этой истории...транснациональные корпорации, которые просто зарабатывают на норвежских семьях и детях. Нетрудно предположить, что в других странах ситуация схожая.

Всего несколько лет назад службы по защите прав детей Норвегии - органы опеки, детские дома, социально-реабилитационные центры - стали активно переходить в собственность глав муниципалитетов и прочих представителей власти. Каждый из тех, кто имел возможность встроиться в бизнес-цепочку, приватизировал государственную или создал свою частную компанию "по оказанию услуг семьям и детям". Эти компании, предоставляя разнообразные услуги "по защите прав детей по предупреждению жестокого обращения и семейного неблагополучия", получают за оказание этих услуг деньги от государства по установленным тарифам.

Иностранные инвесторы вкупе с представителями власти создают свой капитал за счет граждан Норвегии и бюджета Норвегии, фактически из воздуха строя бизнес полного цикла.

В цикл входят следующие услуги:

- услуги контроля за семьей, выявления неблагополучия,

- услуги социального патроната семьи,

- услуги психологической помощи,

- услуги социально-реабилитационных служб,

- услуги службы медиации,

- услуги отобрания ребенка по причине возможного риска насилия,

- услуга размещения ребенка в частном детдоме,

- услуга подбора замещающей семьи,

- устройство в нее ребенка.

Частная прибыль в день за 1 ребенка, попавшего в систему перемещения детей по рынку опекунства, начиная с первого сигнала о возможных подозрениях в отношении семьи, составляет до 25 000 крон, или 125 000 рублей.

В Норвегии 5 миллионов человек. Из них – около 800 000 детей. За последние пять лет семь самых крупных частных игроков на этом рынке заработали 550 миллионов крон чистой прибыли, или 2 миллиарда 750 миллионов рублей. Почти 3 миллиарда рублей на 800 000 детей.

И теперь представьте, какие перспективы раскрываются перед теми, кто намеревается любой ценой и любыми способами внедрить ювенальные технологии в России! От таких денег они вряд ли захотят отказаться. Итак, давайте перейдём к тем, кто представляет бизнес в этом сегменте рынка социальных услуг.

Все эти игроки - крупные транснациональные компании. Самыми крупными монополистами на норвежском рынке услуг по защите детей являются созданный банком Bank of America инвестиционный фонд Argan Capital, Великобритания, и Группа компаний Валленберга из Швеции.

С 2003 года мелкие частные компании по уходу за отобранными детьми выросли в большие частные фирмы по продаже услуг по защите детей, а затем они были скуплены крупными транснациональными монополиями.

Самый пик приватизации пришелся на последние 6 лет. Хотя на уровне власти формально говорилось, что только надежные государственные решения смогут стать альтернативой приватизации сферы услуг по защите детей, на деле еще в 2009 году частный бизнес на детских судьбах уже праздновал свою победу. Норвежская газета «Дагсависен» (Dagsavisen) написала в ноябре 2009 года так:

Цитата: «С 2005 года, на местах местные власти стали гораздо больше закупать услуги от частных фондов и частных организаций. Цифра частных производителей услуг по защите детей увеличилась с 9,7 до 14,6 млрд.крон, или с 48,5 млн.руб. до 73,0 млн.руб.. Эти цифры отражены в отчетах местных властей (отчет: KOSTRA-tallene)».

Аппетиты транснационального бизнеса растут (данные Барневарн):
2008 - 44 167 детей, 2009 - 46 487 детей , 2010 - 49 781 детей, 2011 - 52 098 детей, 2012 - 53 198 детей.Это полностью согласуется с данными газеты Dagsavisen, где утверждается, что объемы покупок частных услуг по защите детей у частных органов опеки и попечительства ежегодно только растут.

На примере одного только норвежского города Тронхейм с населением 169 000 человек, можно сказать, что местная власть увеличила за 5 лет свои закупки услуг по защите прав детей и опекунства у частных предпринимателей с 390 000 000 норвежских крон до 554 000 000 крон, или с 1 млрд 940 млн руб до 2 млрд 770 млн руб.

Крупнейшая газета Норвегии Aftenposten пишет: «Защита детей в Норвегии превратилась в миллиардный бизнес... Все, начиная от британского инвестиционного фонда из Лондона до богачей из шведской семьи Валленбергов, поняли, что защита прав детей способна принести миллиардные прибыли. Именно за этими миллиардами и пришли в Норвегию в последние годы крупнейшие транснациональные иностранные финансовые корпорации».

Вы понимаете, что нас ждёт, когда социальные услуги населению передадут в руки частного бизнеса и окончательно коммерциализируют?
Читать подробнее:
16.11.2014 16:42:50,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мрак! 16.11.2014 16:53:18, ЖенаПолковника
в Усыновительской есть женщина из Норвегии (вы ж ее знаете наверное). она считает что все это бред.

ну и хорошо если так.
16.11.2014 23:36:56, ALora
Она пишет, что вс это бред. Но ни разу за три года обсуждения вопроса мне никто из таких пишущих не смог привести правильные по их мнению статистические данные.
Конечно, транснациональные корпорации будут защищать свои денежки. Даже странно, что у них, с такими деньгами, такие малоквалифицированные информационные защитники.
19.11.2014 21:23:23, Trotter
Нас это вряд ли ждет, не будет у нас государство выделять такие деньги на детей, ни в каком виде. 16.11.2014 20:09:34, Чернобурка
Ну, вестимо, у нас труба пониже, дым пожиже, но доморощенным психологам и тут найдется денежка, куда присосаться. На управление пятой производной (в отличие от борьбы с застойной бедностью) у нас денег не жалеют. В депрессивной глубинке серотки в ДД давно уже богаче родительских детей. Разбирала для мелкого свои детские книжки, так в одном викторианском детективе Плохой Парень подвизался на ниве защиты детства - председательствовал в обществе по выкупу из залога отцовских штанов, дабы перешить их в штаны детские, чтобы штаны не сумел повторно пропить неисправимый родитель. На такую душеполезную деятельность желающих всегда найдется. 16.11.2014 22:28:07, OlgaStPb
Это не на детей, это в коррумпированные фонды. 16.11.2014 22:32:26, Иллика
Жуть. В этой связи поражает повальное голосование теток за 40 (личное наблюдение, урны то сейчас прозрачные) на выборах за известную партию. 16.11.2014 23:05:04, Arseniy
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!