В продолжение темы бизнеса на детях: о так называемых семейно-воспитательных группах

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Недавно я наткнулся на статью [ссылка-1] в газете "Звезда", датированную 20 января и посвященную пресс-конференции министра социального развития Пермского края Татьяны Абдуллиной.

картинка


Очень хочется сказать пару слов про ту часть, где затрагивается вопрос сирот.

...Если воспитателям СВГ полагаются такие же выплаты, тогда налицо огромный дисбаланс, который мы имеем между обеспечением родных семей и семейно-воспитательных групп. Можно ли сравнить выплаты СВГ и выплаты, которые полагаются многодетным семьям?
Что-то я сомневаюсь, что многодетным семьям выплачивают по 17-23 тысячи рублей на ребенка. Нет такого, часто у них серьезные материальные проблемы. А где материальные проблемы – там и неблагополучие. А внедрение ювенальных механизмов в работу опеки и комиссий по делам несовершеннолетних бьет прежде всего по многодетным семьям в глубинке.

Чего стоит только один случай в Кишерти [ссылка-1], которым занималась РВС, когда из семьи забрали четырех детей по причине того, что отец отсутствовал дома с понедельника по пятницу. Отсутствовал потому, что вынужден был ездить на заработки в другой конец Пермского края, так как достойной заработной платы ему в Кишерти никто предложить не мог, а ему надо было четырех детей кормить и жену. Ну, и каков был результат тогда? Детей в итоге отобрали и отправили их в СВГ. Вместо того, чтобы дать эти деньги семье и отцу. Абсурд? Нет, это просто ювенальная реальность, которую упорно отрицают чиновники министерства социального развития...
Читать статью полностью:
10.02.2015 23:09:41,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 07:42:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!