Навашинский суд встал на сторону семьи.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
картинка

Сегодня, 19 ноября 2015 года, закончился судебный процесс о лишении родительских прав Коченковой Жанны Алексеевны. Это был не простой процесс. Долгие три месяца, являясь доверенными лицами ответчика, представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» продолжали защиту семьи Коченковых. Навашинский районный суд, рассмотрев все материалы дела, вынес решение об отказе в удовлетворении иска о лишении Коченкову Жанну Алексеевну родительских прав. О ходе процесса я уже писал здесь [ссылка-1] и здесь [ссылка-2].

Последнее, вернее крайнее, заседание суда длилось 2 дня. Стороне ответчика пришлось довольно быстро, а поэтому бегло, знакомиться с вновь поступившими по запросу суда документами. И буквально на ходу вновь выстраивать линию защиты. Прения сторон 18 ноября были остановлены на перерыв в 19.00. Это был просто стайерский забег на длинную дистанцию, потому, что ровно в 8.00 утра 19 ноября заседание продолжилось.
Уже перед самым завершением прений сторона ответчика вновь обратилась к представителям истца с просьбой изменить исковые требования, снизив их до уровня ограничения родительских прав. Этот вопрос был поднят не случайно. Решалась судьба двух малолетних детей, именно с заботой об их будущем и в особенности тех последствий, которые повлекут за собой лишение родительских прав их матери, вновь и вновь заставляло защитников семьи взывать к человеческой совести противоположную сторону. Сторона истца отвечала стандартными фразами и заверением, что все возможное для детей будет сделано. Однако механизм выполнения своего заверения здесь же, в зале суда, огласить не могли. Сообщив суду, что у них коллегиальный орган и за всех присутствующие в зале отвечать, не могут. В переводе на простой и всем понятный язык это означает, что никто ни за что не отвечает.
Суд, рассмотрев все доводы и действия защиты, встал на сторону семьи. Важно отметить, что наши товарищи не только выстраивали защиту в суде, а кроме этого планировали и проводили работу с Коченковой Жанной, в том числе и повышения ее интеллектуального уровня. Ко всему прочему, поддерживая ее желание в дальнейшем получить педагогическое образование – начали проводить дистанционные репетиторские занятия. Их проводит наш товарищ на безвозмездной основе, договор также был предоставлен на обозрение суда.
Мы боролись за эту семью, и суд принял во внимание наши усилия. Своим решением суд оценил не только нашу работу в зале суда с материалами дела, но и каждодневную работу с семьей вне судебного процесса, которая была направлена на поддержку семьи Коченковых и ее окружения. Теперь все жители (или как их называют в опеке «контингент») дома 2 по улице Трудовая знают, что у них есть свой юрист.
Это еще не конец истории, наша общественная организация РВС продолжит работу в славном городе Навашино.
21.11.2015 17:24:56,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Помню, как в каком-то регионе вернули родительские права отцу-наркоману, раннее лишенному этих прав.
Он вскоре одного из своих детей то ли очень серьезно избил, то ли убил.
22.11.2015 12:27:00, Elina
О, хоть кто-то помнит про то, что должен действовать УК, а не беззаконие. 22.11.2015 19:04:34, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 04:02:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!