24 ноября в ОП России состоялось второе →

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
24 ноября в ОП России состоялось второе заседание Координационного совета, посвященное рассмотрению спорных случаев отобрания детей из семьи. В рамках заседания рассматриваются случаи изъятия, которые произошли в Адыгее, Башкирии и Мордовии.

Рассмотрение случаев изъятия детей из семей должно вестись «не на языке судоговорения»: нужно выяснять причину несправедливых решений, 24 ноября заявил адвокат «Родительского Всероссийского Сопротивления» Олег Барсуков, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя случай с изъятием девочки из семьи опекунов в Башкирии, адвокат заявил, что подход к проблеме не должен быть формальным.

«Нужно в первую очередь устанавливать не то, где органы опеки „не там“ поставили запятую», — сказал Барсуков.

Цель также не в том, чтобы уличить родителей или опекунов в ошибках при юридическом оформлении документов. Цель — разобраться в причинах несправедливых изъятий.

«Главное — понять, почему это безумие совершается, — сказал Барсуков. — Не нужно говорить на языке судоговорения, нужно выяснять причину».

Адвокат подчеркнул, что есть те, кто заинтересован в изъятиях детей.

«Я предлагаю руководствоваться духом закона, — сказал Барсуков. — Ни в одном из этих случаев не было соответствия духу закона».

Адвокат пояснил, в чем заключается соблюдение духа закона: «Ребенок должен быть в родной семье всегда».

На заседании председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена заявил, что приоритетом является пребывание детей в семье. И цель этого заседания — не общественная порка, а намерение разобраться в сути проблемы в каждом спорном случае.
24.11.2017 19:31:28, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.08.2018 17:07:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!