Кому мешают родители?

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
На Западе понятие "родительские права" уже исчезло. Оно заменено так называемым правом опеки, которое есть, как мы понимаем, и у платных родителей, и у социальных служб на равных основаниях с "биологическими".
В России родительское право пока еще существует. Однако весомость его постепенно тает.
Международные документы и взявшие их на вооружение защитники прав детей все время говорят, что родители никак не должны влиять на мировоззрение ребенка, "навязывать" ему ценности. По сути, саму функцию воспитания постепенно у родителей отнимают. Но если родителям нельзя влиять на своего ребенка, то кому можно, и кто этим сейчас активно занят?

Об этом - в передаче КОМУ МЕШАЮТ РОДИТЕЛИ. Беседуют детский психолог, публицист, главный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева и педагог, писатель, член правления Российского детского фонда Татьяна Шишова (видео):
[ссылка-1]

Ссылка на сайт Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой:
[ссылка-2]
04.03.2020 00:43:06, Trotter
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.03.2020 09:22:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!