Ирина Медведева: "Секспросвет - это страшное преступление

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Интервью детского психолога, директора Общественного института демографической безопасности Ирины Медведевой после пресс-конференции в Росбалте 23.04.2013 года.
19.10.2013 02:10:03, Trotter
тоже согласна. не только России, конечно, но и всего общества 19.10.2013 12:51:53, Lun
А как избежать его? Что имеется в виду- это какая-то спецпрограмма теперь по секспросвету? Хотелось бы знать, где детей уберечь. С психологом полностью согласна. 20.10.2013 11:03:45, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Избежать можно, если нормально воспитывать своего ребенка. 21.10.2013 09:45:29, Lilentaler
Таковые уже имеются в некоторых школах в курсах типа ОБЖ) [ссылка-1]. Будьте внимательны к тому, чему учат ваших детей! Но плюс сейчас Россия присоединилась к конвенциям по "правам ребенка" [ссылка-2] [ссылка-3], и её выполнение является обязательным. Вроде бы хорошее название, правда? Однако статья 6 – Просвещение детей - обязала наше государство вводить в начальную школу программы сексуального воспитания детей. Причем, сексуально просвещать младших школьников можно будет и БЕЗ согласия родителей, мнение которых по этому поводу может учитываться всего лишь по необходимости. Смысл в том, что якобы подробное изучение данной темы, а не целомудренность, защитит ребёнка от педофилов. Однако на практике - всё наоборот: если потерпевший знал (из уроков в школе, например) и не сопротивлялся - значит, всё по обоюдному согласию и никакой он не потерпевший.
А вот и пособие, созданное по рекомендациям ВОЗ. Как вам это нравится: [ссылка-4] (осторожно, картинки не для детей)
22.10.2013 05:14:06, Trotter
Да, картинки точно не для детей - убогая графика, глупая мультяшность. У моих несколько отличнейших анатомических атласов для разных возрастов, очень любили в своё время, и сейчас иногда листают. 22.10.2013 11:16:32, Медведка
Уже писала: по рекомендациям - запаздываете. Емнип, до года следует начинать показывать, причём не на картинках, всякое такое. 22.10.2013 23:30:47, Trotter
Я просила ссылку на рекомендации, а не план-график сексуального просвещения моих детей - с этим я сама справляюсь :) 23.10.2013 09:34:28, Медведка
А какие рекомендации без плана-графика? Не могу выполнить Вашу просьбу по помощи в создании альтернативной реальности, её слишком много и так. 26.10.2013 12:16:02, Trotter
А я категорически не согласна с высказываниями "сексуальное просвещение детей - страшное преступление". Считаю "секспросвет" одной из первейших обязанностей родителей, считаю вредным искусственное ограждение детей от информации "об этом". С самого раннего детства говорю с детьми на эту тему том объеме, в котором они способны воспринять эту информацию. Не думаю, что это как-то скажется на их способности пережить "романтический период влюбленности" и "перераспределит их энергию с духовного и интеллектуального развития на развитие, как выразилась психолог, "внизу". Если бы это происходило, человечество вымерло бы давно, т.к. в огромном числе культур информация о плотской стороне любви не является тайной, которую надо раскрывать по прошествии пубертата:) Да и любой русский ребенок, выехавший за пределы мегаполиса в деревню хотя бы на пару недель вряд ли избегнет вопроса, чем занимаются коровки/лошадки/собачки, чем неизбежно непоправимо (по мнению г-жи Медведевой) искалечит себе психику на всю оставшуюся половую жизнь. 21.10.2013 23:05:31, Медведка
Информирование ребёнка может быть как прогрессивным, то есть ускорять его развитие, так и регрессивным, — останавливать его в развитии.
И.Я Медведева клинический психолог, то есть лечит пограничные состояния и много лет работает в детской психиатрии.
У неё довольно много лекций выложено в интернете. Если коротко - то детей надо учить целомудрию, вернее - беречь оное, данное им от природы. Как это было до перестройки, однако с демографией было всё как надо. Фрицы, не к ночи будь помянуты, очень удивлялись.
Кроме того, это говорит мама и наедине. Есть разница с уроком в школе? В Германии на скорой детей с таких уроков увозят.
22.10.2013 04:11:40, Trotter
"Информирование ребёнка может быть как прогрессивным, то есть ускорять его развитие, так и регрессивным, — останавливать его в развитии." А еще оно может (и должно быть!) СВОЕВРЕМЕННЫМ. Если ребенка с малых лет не "вводить в курс дела" и рассказывать про аиста и капусту , а потом ба-бах в 5-6-7м классе он узнаёт, что ему предстоит через пять-семь-десять лет "трахаться" с лицом противоположного пола. Да, от этого можно получить серьезные проблемы с психикой. И именно поэтому необходим СВОЕВРЕМЕННЫЙ секспросвет. Я не только в курсе, кто такая И.Я.Медведева, но еще и в курсе по какому именно поводу она говорила про эту проблему. Вот тут ролик на эту тему, кстати, Медведева там тоже выступает: [ссылка-1] Какое отношение имеет нормальное сексуальное воспитание, сексуальное просвещение подростков к тому, о чем (якобы?) говорилось на уроках, проводимых Холисом? И почему надо запретить сексуальное воспитание и сексуальное просвещение подростков только потому, что кто-то это сделал неграмотно и бездумно?
"Детей надо учить целомудрию, вернее - беречь оное, данное им от природы" - вы сейчас про какой возраст? Речь идет про преподавание сексуальной культуры на уроках биологии (это минимум 5-6й класс, т.е.11-12 лет) и ОБЖ (это 8й класс). Если к 5му классу ребенок целомудренен в вопросе различия полов, полового созревания,беременности и родов, а к 8му (15 лет) - в вопросах зачатия и контрацепции, то именно это может негативно сказаться на его развитии, вы не считаете?
22.10.2013 11:06:47, Медведка
Зовут в горячечном бреду
Разврат свободой от табу.
И как человечество до 60-х годов прошлого века без этого обходилось? Странно, чем больше секспросвета - тем больше бездетных, как так?

ба-бах в 5-6-7м классе он узнаёт, что ему предстоит через пять-семь-десять лет "трахаться" с лицом противоположного пола. Да, от этого можно получить серьезные проблемы с психикой.===Обязательно будут, а как же. Потому что оказывается, что ему "предстаит трахаться" со всеми вытекающими, а не Любить, создавать семью и рожать и воспитывать детей.

Если к 5му классу ребенок целомудренен в вопросе различия полов, полового созревания,беременности и родов, а к 8му (15 лет) - в вопросах зачатия и контрацепции, то именно это может негативно сказаться на его развитии, вы не считаете? === Я считаю (и не только я), что СПИД не спит))).

И.Я. Медведева - клинический психолог. Емнип, до сих пор практикующий. Она говорит о причинах возникновения пограничных состояний и далее. Но в альтернативной реальности-то, конечно, всё наоборот.
22.10.2013 23:28:59, Trotter
Вот вам и ответ - мы с вами живем в альтернативных реальностях :)
Как у Володина :
Как будто мы жители
разных планет.
На вашей планете
я не проживаю.
Я вас уважаю,
я вас уважаю,
но я на другой
проживаю. Привет.
23.10.2013 09:30:38, Медведка
Да. Жизнь или Смерть. Постмодерн (нет ни хорошего, на плохого, а следовательно полное отсутствие воли к сопротивлению Злу) или сверхмодерн (развитие к высшим идеалам). Выбирайте. 25.10.2013 01:30:09, Trotter
....но я на другой
проживаю. Привет
25.10.2013 23:37:30, Медведка
А насчет "демографии всё как надо" - размножались-то относительно неплохо, но вот счастливых, гармоничных, удовлетворенных сексуальной жизнью людей/пар не слишком много было (и есть). Помните фильм "Маленькая Вера"? У нас в 1988м году,в 10м классе (спецкласс, где были умненькие отобранные дети из благополучных семей) было обсуждение этого фильма. Помню, для меня было шоком то, что подавляющее большинство одноклассников сказало, что это "про нашу жизнь". Вот вам и "до перестройки".....
А что делать, если "мама и наедине" не сказала? А уроки в школе на эту тему по требованию (вашему и Медведевой) отменили. Вот мои дети, надеюсь, от этого не капельки не пострадают. А вот сестра, например, "не знает" как с дочкой разговаривать на эту тему. Её ребенку как быть? Невроз зарабатывать, когда она случайно увидит страницу, которую её папа в интернете забудет закрыть?
22.10.2013 11:33:56, Медведка
У всех невроз был, да, у всего СССР))). А сейчас и невроз, и русский крест.
"Маленькая Вера" - довольно рискованно судить о жизни по фильмам. В 1988-м Перестройка уже началась.

А что делать, если "мама и наедине" не сказала?===Любить.

счастливых, гармоничных, удовлетворенных сексуальной жизнью людей/пар не слишком много было===Откуда такие сведения? Тоже из кино?

которую её папа в интернете забудет закрыть?===Может быть, вот в этом дело? Что родители говорят одно, а делают другое?
22.10.2013 23:18:14, Trotter
===Я сужу не по фильмам, а по высказываниям одноклассников (которые на тот момент были для меня диким откровением). Фильм "Маленькая Вера" внимался в 1987м году, когда перестройке было 2 года, он именно о советских людях.
===="Любить" - (интонация Маши из мультика) "А как любить? А зачем любить? А куда любить? А почему любить?......". И все эти вопросы даже сформулировать ребенок не может, потому что они на уровне эмоций, а для вербализации даже словарного запаса нет....Вот где невроз-то!
===Сведения о счастливых, гармоничных и т.д. - из жизни....увы :( Если вам встречаются одни счастливые и гармоничные - зайдите хотя бы в "семейную" или "интимную" конференции - сколько людей испортили/портят себе и любимым людям жизнь, не _умея_ любить !
====Папа там более чем целомудренного воспитания, с детьми тоже "ни-ни!" "про это", ан....природа берет своё, а когда был запрет, берет своё вдвойне и в самых непредсказуемых формах.
23.10.2013 09:48:19, Медведка
Я помню "Маленькую Веру".
он именно о советских людях.===Да ну? И много таких? Откуда такие сведения? Может быть, это было для Вас откровением потому, что немного было и в определённых кругах? Которые хотели, чтобы люди думали, что это о советских людях.

А куда любить?===А что такое Любовь? Вот и разрыв шаблона.
не _умея_ любить !===Секспросвет - это про что? Про Любовь, или про секс?

а когда был запрет, берет своё вдвойне и в самых непредсказуемых формах.===Это как?
25.10.2013 01:27:50, Trotter
А еще что посмотреть на эту тему, не посоветуете? Очень интересно.
Довольно много лекций выложено в интернете- где искать?
23.10.2013 11:54:51, Маковинка
"клинический психолог, то есть лечит пограничные состояния и много лет работает в детской психиатрии" - может здесь и объяснение. Профдеформация личности?
Нельзя распространять на здоровых детей опыт работы с пограничными состояниями и психически больными.
А насчет демографии и "до перестройки", Вы в курсе сколько абортов тогда делали женщины (не маргиналки, а благополучные, замужние) По 10-15 не редкость : ((
Просвещать можно по-разному. Информированность в вопросах пола не исключает целомудрию. Учить надо и тому, и другому.
23.10.2013 12:34:02, ЛюбимицаКлаппа
Плох врач, который лечит только симптомы. Врач должен анализировать причины возникновения болезненного состояния
насчет демографии и "до перестройки", Вы в курсе сколько абортов тогда делали женщины (не маргиналки, а благополучные, замужние) По 10-15 не редкость : ((===Какое время до перестройки имеете в виду? Перестройка не вдруг началась. Откуда данные про не редкость?
Сейчас жалобы есть на недостаток информации? Абортов меньше?
Так как про рваную, пардон, резину, душу, ответственность секспросвет просвещать не предполагает.
Просвещать можно по-разному. Информированность в вопросах пола не исключает целомудрию===Смотря про что рассказывать будете. О целомудрии, как юношам следует девушек беречь - - тоже о вопросах пола. Речь о секспросвете в публичных учебных заведениях и скабрезных книжках. По методичке из Европы. развращение малолетних раньше это называлось. Ссылку давать не буду из-за Медведки.
25.10.2013 01:20:59, Trotter
Я 10 лет назад слушала Медведеву на эту же тему. У нее очень передергиваний. Например, рассказыааломь о том, как ужасно, когда ребенок видит голых родителей и в качестве примера приводились психопатические дети из семьи, где родители принципиально ходили сами и детям велели ходить дома только голыми, чтобы обнаженное бвло нормой. Хотя очевидно, что там не вид половых органов детям психоз развил, а общая экзольтированность родителей.

При впем уважении к реальной практике этого психолога,эта тема у нее болезненно-неадекватная
25.10.2013 01:21:25, Шоша
Сейчас эта тема очень экзальтирована, педалируется, потому что - одна из форм социально приемлимой наркомании, а так же хороший способ сокращения населения.

очевидно, что там не вид половых органов детям психоз развил, а общая экзольтированность родителей.===Не очевидно.
25.10.2013 01:44:08, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 00:58:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!