Турецкая кухня в Москве: аутентично и недорого. Кафе "Бардак" на Маросейке

Кафе «Бардак» уже 7 лет встречает гостей в небольшом двухэтажном доме на Маросейке - кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке придумали еще в 2009 году.

Недавно «Бардак» существенно обновился. Изменения коснулись не только меню, но и интерьера. Новый светлый, лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан.

«Бардак» – первое в Москве аутентичное турецкое кафе. Настоящее стамбульское - одно из таких, каких много в турецкой столице. Здесь понравится и мужским компаниям - много вкусного мяса, и девичьим - салаты, супы и 6 видов сладкого щербета в пузатых бокалах (есть даже щербет с кедровыми орехами).
Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. В кафе можно попробовать такие блюда, как “Искендэр кебаб”, названный в честь Александра Македонского, разнообразные лепешки “гезлемэ”, турецкую пиццу “пидэ”, мясо на гриле, всегда свежую “баклаву”, знаменитый десерт “кюнефе” и много чего еще. По выходным подают щедрые турецкие завтраки.

Для тех, кто только начинает свое знакомство с турецкой кухней действует 4 дегустационных сета. Кофе и чай привозят из Турции. Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», и официанты гадают на кофейной гуще (и еще подсказки есть на бумажных меню у каждого гостя).

В медной башенке оказывается чашка крепкого кофе. Приятного аппетита!
01.03.2017 13:42:17, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2019 09:21:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!