Результаты поиска по фразе 'Необычное'

17.10.2011 15:51

Планкинг: идея для непосед

Собственно, идея может быть полезна тем, у кого очень активные и непоседливые дети, с шильцем и 33 моторчиками в одном месте.

Случайно открыла новый способ релаксации. Теперь применяю его в тех случаях, когда ребенок долго играет в активные игры, бегает, бесится, и нужно сменить занятие на более спокойное (а детской нервной системе очень сложно затормозиться: бывает, ребенок не хочет успокаиваться, и слова тут не действуют).

Получилось так, что я рассказывала мужу в присутствии ребёнка про новое увлечение блоггеров: планкинг.

Из Википедии: «Планкинг (также известный как Лицом вниз) — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах — на крыше, на переходе, у кого-то на коленках, на бордюрах. Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру».

Я легла на пол, изображая планкера – лицом вниз, вытянув ноги и руки. Дочка живо заинтересовалась, что это делает мама, и легла так же. Но сразу перевернулась на спину. Я сразу сообразила, что этот редкий случай добровольного «укладывания» упускать нельзя, и начала обыгрывать это дело. Предложила ей так полежать, расслабиться, подумать о смысле жизни (её это закономерно рассмешило), и стала считать вслух: «Раз, два, три» и т.д. Ей понравилось, она стала считать вслух вместе со мной.
Теперь это занятие у нас называется «подумать о смысле жизни» - это значит, лечь, расслабиться и вытянуть конечности, при этом считать вслух, пока не надоест. У нас получается лежать так по несколько минут. Причем, дочке очень нравится. И действительно, очень хорошо помогает перейти от активных игр к более спокойным.
21.09.2011 16:22

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов)

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД?
Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов!
Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось….

Чудо-гриб
Фото загружено 21.09.2011 16:09

Оказалось, что это НАВОЗНИК! «Эти невзрачные, неопрятного вида грибы обладают интереснейшим свойством: казалось бы, безвредные, даже вкусные, они вызывают сильнейшее отравление у людей, принявших даже незначительное количество алкоголя перед употреблением их в пищу или во время еды. Отравление, как правило, проходит, но повторяется с прежней силой при попытке опохмелиться. Вещества, содержащиеся в навозниках, можно с успехом применять для лечения алкоголизма, что иногда и делают».
В Западной Европе навозники считаются деликатесными грибами. У нас же их почти не собирают. Эти грибы нельзя долго хранить, готовить нужно сразу же после сбора. Используют только самые молодые экземпляры, у которых еще белые или чуть розовые пластинки. Вкуснее всего навозники в жареном или тушеном виде.

Ну, мухомор красный знают все. Потрясающе красивый гриб! А также интересный по своим свойствам. Все знают, что животные им лечатся. Человек, в общем-то, тоже может применять его в качестве лекарства, но для этого нужны специальные знания, т.к. гриб сильно ядовит, обладает галлюциногенными и возбуждающими свойствами. В общем, если ты не Дон Хуан, эксперименты да ну нах!

Красавец-мухомор
Фото загружено 21.09.2011 16:10

А вот эти красавчики – обычные ложноопёнки серно-жёлтые. Они растут на пнях и гниющей древесине лиственных пород деревьев такими же большими группами, как и съедобные опенки. На вкус они горькие и по сути - ядовитые. Есть их нельзя.

Ложноопёнки
Фото загружено 21.09.2011 16:10

Вот такая тихая фотоохота получилась!

P.S. - Все сведения о найденных грибах почерпнуты в электронной энциклопедии «Грибы» (по ссылке). Надеюсь, я всё правильно определила по изображениям.
http://www.obr.1c.ru/product.jsp?id=654
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.01.2021 07:07:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!