Результаты поиска по фразе 'Праздник'

22.02.2014 20:20

Краски с блестками Вам потребуется • 1

Краски с блестками
Вам потребуется
• 1 столовая ложка геля для душа
• 1 столовая ложка блесток
• 5 капель пищевого красителя
Смешайте и рисуйте!
картинка
картинка
22.02.2014 20:18

Фото

Фото
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
21.02.2014 09:13

Конкурсы на 23 е

Конкурсы (выберите):
1. Кто быстрее "пришьет"
Две команды игроков должны на скорость "пришить" всех членов команды друг к другу. Вместо иголки используется ложка, к которой привязана нитка, бечевка. "Пришивать" можно через ремешок, лямку, петлю на брюках, словом, через то, что не оскорбит достоинство партнера.

2. Сорви шапку
Состязаться могут двое игроков, а могут и две команды. Чертится круг. В круг входят игроки, у каждого из них левая рука привязана к туловищу, а на голове - шапка. Задача проста и непроста - снять шапку у противника и не позволить снять свою. За каждую снятую шапку команда получает очко.

3. Что там за спиной?
Двум соперникам на спины прикалываются четкие картинки (рисунки) и бумажные кружки с цифрами, например: 96, 105 и т.д. игроки сходятся в круге, становятся на одну ногу, другую поджимают под колено и придерживают рукой. Задача заключается в том, чтобы, стоя, прыгая на одной ноге, заглянуть за спину соперника, увидеть цифру и разглядеть, что нарисовано на рисунке. Побеждает тот, кто первым "расшифровал" противника.

4. Стаи рыбок
Игроки делятся на 2-3 равные команды, и каждый игрок получает бумажную рыбку (длина 22-25 сантиметров, ширина 6-7 сантиметров), привязанную на нитке хвостом вниз (длина нитки 1-1,2 метра). Ребята закрепляют коней нитки на поясе так, чтобы хвост рыбки свободно касался пола. У каждой команды рыбки разного цвета. По сигналу ведущего игроки, бегая друг за другом, стараются наступить ногой на хвост рыбки "противника". Касаться ниток и рыбок руками не разрешается. Игрок, чью рыбку сорвали, выходит из игры. Побеждает та команда, у которой останется больше рыбок.

5. Достань коробок
Сесть на табуретку, поджать ноги и, не касаясь пола ногами и руками, достать зубами коробок спичек, стоящий "на попа" у одной из задних ножек табуретки. Крутиться на табуретке можно как угодно.

6. Отдай честь!
Отдать честь правой рукой, а левую одновременно вытянуть вперед с оттопыренным большим пальцем, сказав при этом: "Во!" затем хлопнуть в ладоши и проделать то же самое, но быстро сменив руки.

7. Ложку на ножку
Табуретка переворачивается, спиной к каждой ее ножке становится игрок с завязанными глазами. В руках участников по столовой ложке.
По сигналу ведущего они делают три шага вперед, поворачиваются кругом и стараются поскорее положить, пристроить ложку на свою ножку. Двое первых, кому это удается, побеждают.

8. Толкни "ядро"
В несколько воздушных шариков наливается 1/3 стакана воды. Затем шары надуваются до одинакового размера. В комнате (зале) мелом вычерчиваются круги диаметром 1,5 метра.
Воздушный шар - "ядро" участник должен толкнуть как можно дальше, как это делается в легкой атлетике. Побеждает тот, кто толкнул его дальше всех.

9. Дунь в коробок
Освободите коробок от спичек. Выдвиньте его наполовину и, приставив ко рту, сильно дуньте. Коробок может улететь довольно далеко. Проведите соревнование "воздушных стрелков". Таким вылетающим из коробки бумажным ящиком можно:
постараться попасть в небольшой очерченный мелом круг,
сбить легкую бумажную мишень,
попасть коробочкой в установленную на полу корзинку,
попробовать установить рекорд, т.е. "передунуть" коробочку через какую-то планку.

10. Картошка в ложке
Кто быстрее и больше принесет в ложке картошек, которые лежат в авоське. На спинке стула висит авоська с картошкой. По команде „поварята" кладут по одной картошке в ложку и несут в свой „камбуз", который находится на противоположной стороне зала.

11. Наведи порядок
Как известно, боцман любит чистоту и порядок. На полу разбрасываются различные вещи. Юнгам завязывают глаза, боцманам вручают по пустому ведру, в которые молодые матросы должны собрать как можно больше предметов. Боцманы руководят работой.

12. Наполняем баки
Капитаны проявили свою эрудицию и подкованность. Наш корабль отправляется в плавание. Необходимо заполнить баки горючим.
На одном конце зала стоят два стула, на каждом из которых находится стакан с подкрашенной водой. В противоположном конце зала друг за другом строятся игроки. У каждой команды по одному пустому стакану и по ложке. Задача — за 2 минуты заполнить «бак» горючим… ложкой, передавая ее друг другу по очереди.

13. Стрельба из лука
Возьмите луковицы и ведра. Кидайте лук на меткость.
05.12.2013 16:14

День рождения в стиле Оскар.

Это был самый интересный мой день рождения. Каждый год хочется чего-то нового, интересного. Чтоб не только посидеть за столом.

Еще с лета я стала думать, как провести свой день рождения. Возникла идея сделать день рождения в стиле вручения премии "Оскар". Я за 1,5 месяца написала пригласительные на день рождения, в которых высказала пожелания подготовки небольшого театрального номера. Каждому нужно было сыграть какой-то отрывок так, чтоб остальным гостям можно было догадаться, что же это за киногерой или фильм. Можно было использовать для номера кадры из кинофильмов, мультфильмы, сериалы. И главным призом будет "премия Оскар"! Я подготовила хорошие призы за главную женскую и мужскую роль.

Гостям нужно было показать свой номер, и они же сами тайно голосовали за понравившегося участника. Таким образом, выбирался победитель.

У меня была приготовлена большая программа. Гости подготовили номера.

Начался праздник. Сначала был "шведский стол". Двое "подрабатывали журналистами": задавали вопросы гостям, снимали на видео, принимая у них поздравления для именинницы.

В программе было:

Знакомство. Отвечали на 5 вопросов. (Имя? Город рождения? Как давно в Питере? Любимое блюдо? Куда хотели бы поехать и почему?)
Я подготовила много разных картинок (вырезала из журналов), среди них нужно было выбрать любую и связать с ней свое поздравление. Например: на картинке молодой человек и девушка в ресторане едят с двух сторон одну макаронину (романтический момент при свечах). Пожелание было такое: "Здесь изображено... Я желаю, чтоб ваш ужин не состоял из одной лишь макаронины".
Кинопремия "Оскар". Сначала был видео ролик о кинопремии (3 минуты.)
Затем участники тянули себе номер из коробочки с пленками (в баночках из фотопленок лежали кусочки пленки с номерами). Выступали по очереди так, как вытащили номера: было много разных выступлений. Кто-то сыграл короля из "Бременских музыкантов"... Играли на саксофоне, сделали видео ролик про мою жизнь из фото моих и мужа, пели и плясали. Была очень интересная постановка: друг ("агент федерального розыска") задавал вопросы гостям, расследовал похищение, а в конце его жена ("преступник"), была на допросе, а "улики" (туфли), как оказалось, ей подошли... И она оказалась Золушкой. Другие друзья сыграли встречу Штирлица с женой в кафе "Элефант". Также были постановки из фильмов "Деловая женщина", "Папины дочки", мультиков...

Жюри не было, как вы помните. Все могли проголосовать за одного мужчину и одну женщину. Это были номинанты на лучшую роль. Нельзя было голосовать за меня, себя и жену или мужа. Посчитали голоса и выбрали победителей!

Победители получили свои призы. Но и все остальные получили поощрительные призы за разные номинации ("Лучший грим", "Роль второго плана" и т. д.)

Но это было еще не все, были еще и другие задания!

Все разделились на 4 команды (по 4-5 чел), и надо было поздравить именинницу без слов под разную музыку.

Потом мы пили чай.

В конце вечера было задание нарисовать открытку в стиле какой-либо страны, написать поздравление в том же стиле. Поздравить именинницу и объяснить, почему именно эта страна. Было еще в запасе несколько конкурсов, но уже не успели.

Считаю, что праздник удался! Еще не успел закончиться мой 29-й день рождения, а я уже думаю о том, что придумать на следующий праздник...
( Декабрь 2010)
05.12.2013 16:11

Новый год по-японски.

Мы перед Новым годом стали готовить дома суши и роллы, которые очень любим. И в преддверии Нового года на вопрос о том, как будем праздновать, как-то само родилось предложение: "А давайте, в японском стиле?" Решение приняли единогласно!

Стали готовиться. Узнали, как празднуют Новый год в Японии, старались сделать так же.

Для начала надо приготовить японскую еду! В Японии принято на Новый год готовить специальное новогоднее угощение, называется о-сэти-рёри, готовят его из традиционных для японской кухни бобов, жареной рыбы. В Интернете поискали рецепт, оказалось, бобы варят вместе с ржавыми гвоздями, чтоб цвет бобов стал насыщенно черным! Но мы решили действовать без экстрима, гвоздей не добавляли. Приготовили жареную рыбу и фасоль (назвали ее бобами). Накрутили роллов с рыбой, авокадо, сыром "Филадельфия", икрой масаго и др.

Еще очень популярен в Японии обычай отмечать все "впервые сделанное" в новом году. Это и первые товары (хацуни), и первая торговля (хацуури), и первая покупка (хацубай). Мы на основании этого (а это и так наша семейная традиция) подвели итоги уходящего года. Только были номинации не "первая", а "лучшая поездка", "приключение года", "книга года" и т. д.

Оказывается, в Японии в новогоднюю ночь в храмах отбивают 108 ударов в колокол. Начало нового года имеет магический смысл. Это не просто "старое вон, новое в дом". Загадочным образом с мыслью о том, что кончается старый год и наступает новый, человек освобождается от всех прежних неудач и грехов. Процессу помогают удары огромных колоколов, возвещающие полночь во всех храмах страны. Поскольку согласно учению Будды, у человека 108 плотских желаний, колокола звонят неторопливо, с интервалами, 108 раз — чтоб было время очиститься от каждого из них. Это число отнюдь не случайное. В Японии полагают, что у человека насчитывается шесть основных пороков: алчность, жадность, злость, глупость, легкомыслие и нерешительность. Каждый порок имеет 18 оттенков. С каждым ударом, как считается, уходит все то плохое, что не должно повториться в новом году. Дословно новогодняя ночь — это ночь великого перелома.

Японского Деда Мороза зовут Сегацу-Сан — Господин Новый год. Самый популярный новогодний аксессуар — грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье. На видном месте устанавливаются рисовые лепешки "моти" и сверху кладут мандарин, что символизирует долголетие, здоровье, счастье. В качестве поздравлений мы нарезали из журналов полоски примерно 5 см шириной с частями разных картинок (иногда непонятных). Нужно было вытащить наугад и поздравить соседа. Например, я вытащила листок и говорю подружке: "На этой картинке чашки и чай, поэтому я желаю, чтоб у тебя был свой дом, такой уютный, чтоб сидеть и пить чай, разговаривать". И т.д. Еще подготовили японские трехстишия — хокку. По 3 на каждого.

Нас было 5 взрослых. Вытаскивали по очереди, наугад. Интересно, что каждому досталось то, что соответствует его характеру. Например, мне, любительнице экстрима и приключений, попалось: "В путь! Я покажу тебе, как в далеком Ёсино вишни цветут, старая шляпа моя." Или что-то про поющего весной соловья на ветке вниз головой... Сплошной экстрим. Мужу досталось что-то про осеннюю луну, рисующую на ночном небе силуэт сосны. Конечно же, не забыли достать в Интернете японскую музыку!

Обязательно в Японии в Новый год проводятся массовые обряды "начала письма" (какихадзимэ). Выбирается нравоучительная фраза года, которую пишут новыми кистями. Купили и мы новые кисти и выбрали слово года. Например, мужа слово — "Дерзай". У меня — "Осуществление ожидаемого". У мамы — "Не обижаться!". У друга семьи — "Любовь". Традиционно на Новый год японцы рассылают и получают нэнгадзё, поздравительные открытки: "Поздравляю с наступлением Нового года. Спасибо за все, что вы сделали для меня в уходящем году. Рассчитываю на дальнейшую благосклонность в наступающем..." И прочее. В 1997 году было послано 4,77 миллиарда новогодних открыток, почти по 40 открыток на каждого мужчину, женщину или ребенка. Поэтому неотъемлемой частью праздника стала открытка, которую каждый сделал сам. Мы нашли несколько одинаковых старых новогодних открыток и на их основе сделали свои. Туда приклеили полученные поздравительные листочки, трехстишия-хокку, написали новыми кистями и красками "слово года"!

Праздник получился очень интересным, друзьям и нам самим очень понравилось.

P.S. Герб Японии — золотая хризантема. В сознании японцев неразделимы хризантема и Солнце. Обозначающие эти понятия слова — омонимы, они звучат одинаково — "кику". И изображаются одним иероглифом. Так что главный цветок Японии назван именем светила. Стилизованный золотистый цветок c шестнадцатью двойными лепестками и поныне остается гербом Императорского дома, а иногда выполняет и роль государственного герба: на монетах, печатях и официальных документах. Хризантема олицетворяет счастье и долголетие. Поэтому 1 января мы подарили маме и подруге, к которой ходили в гости, по желтой хризантеме. Подарок по-японски. С Новым годом!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 21:08:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!