Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Olechka

16.06.2015 13:02

Про мою сову

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Не откладывая, показываю.

Обложка

Должна сознаться, я не фанат сов. Кажется, до этого проекта я вышила только одну сову и именно для их любительницы. Но на 8 марта я получила в подарок пару наборов РТО, и, как я часто говорю, все совпало. :)

Скучную белую канву из набора я заменила на этот клетчатый лён 28 Count Marne, купленный как-то по случаю со скидкой на севе. Вышивать же эту сову мне очень понравилось: схема удачная и картинка сразу вырисовывается весёлая. И вообще мне кажется, что это мой портрет. ;)



Размер обложки 15х21 см, вышивки 9х13 см, хотя в наборе анонсируется 10х15, (каунт у меня тот же). Обратную сторону украсила «совиной» бирочкой. Ну, больше здесь нечего рассказывать.



Под обложкой прячется то ли тетрадка, то ли тоненькая книжечка. И я надеюсь, она окажется полезной получательнице.

*** Тема перенесена из блогов
06.04.2015 16:52

И мой весенне-пасхальный привет

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Если в предыдущие годы для пасхального проекта у меня получались исключительно корзинки, то в этом году, ура-ура!, я смогла использовать давно (смотрим дату [ссылка-1]) припасенную бесплатную схему одного из моих любимых дизайнеров Ellen Maurer-Stroh. Дизайн, кстати, и сейчас можно скачать у неё на сайте.

Открытка к Пасхе

Строго говоря, картинка не выглядит традиционно пасхальной, нет здесь ни любимых нами куличей, ни космополитичных яиц, ни европейских зайцев. Но букетик собран из цветов, радующих нас как раз в эти дни, и называется у автора пасхальным (да, обращаюсь за поддержкой к авторитету).

Дизайн подкупил меня своей деликатностью и нежностью. Все мне кажется трогательным: и хрупкие первоцветы, и приглушенное цветовое решение. Я уже неоднократно признавалась в любви к подобным многоцветным миниатюрам. При минимуме усилий вышивальщицы (но, безусловно, большом мастерстве дизайнера) можно получить настоящий шедевр. В этой картинке используется 26 оттенков, в качестве основы я выбрала Jobelan 32 ct цвета слоновой кости, чтобы дополнительно выделить белые комочки вербы.

Букетик этот таил в себе одну засаду: он не одинаково наполненный относительно центра дизайна – левая часть более лёгкая и прозрачная, чем правая. Поэтому подобрать к нему окошко оказалось не таким уж простым делом, как могло бы казаться. Я примеряла и овальное, и квадратное, но в итоге круглый вариант показался мне наиболее гармоничным. И спасибо дочке, подсказавшей мне, как дополнительно уравновесить расположение картинки ленточкой.

Кстати, ещё этот дизайн очень приятно смотрелся в темно-сиреневом оформлении, в цвет бэка у колокольчиков.
22.03.2015 01:23

Любите ли вы яичный ликёр? :)

Тема из конференции «Кулинария»
Честно сказать, я его как напиток как-то не очень поняла, но ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь.

И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;)
С кофе кексик был без преувеличения чудесен.

Кекс с яичным ликером

Если у кого-то тоже застоялся сей диковинный напиток, то вот очень простой рецепт.

125 г муки
125 г крахмала
4 ч.л. без горки разрыхлителя
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
5 яиц среднего размера

Всё сухое смешиваем в одной ёмкости, влажное взбиваем в другой, добавляем в неё содержимое первой. Выпекать при 180º или 160º с вентиляцией. В оригинале [ссылка-1] написано 60 минут, у меня за 40 точно было готово.
17.12.2014 16:30

«Зимние» маффины: печёное яблоко и орехи.

Тема из конференции «Кулинария»


(фото - жуть, я вижу :) )

На 12 штук:

2 маленьких яблока (по 100 г)
100 г марципановой массы (здесь можно пропустить)
100 г грецких орехов
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки мёда
75 г коричневого сахара
220 г муки
1 ч.л. корицы
половина ч.л. кардамона
2 ч.л. разрыхлителя
200 г crème fraiche (я взяла сметану)
6 ст. л. растительного масла

Яблоки очистить и порезать на мелкие кусочки. Также порезать марципановую массу (я воспользовалась крупной тёркой). Орехи порубить крупно. Обычно грецкие орехи я предварительно слегка обжариваю.

Яйцо, сахар, мёд, ваниль взбить в пышную массу. Добавить сливки/сметану и масло. Затем муку, разрыхлитель, пряности. Всыпать яблоко, орехи, марципан, смешать осторожно.

Разложить в формочки, выпекать 20 минут при 180º (160º с вентиляцией).

Несколько штук я украсила глазурью на основе яичного ликёра (ликёр + пудра): цвет и консистенция очень приятные. Но это не для детей. :)

Скажу без преувеличения: «Вещь!» :) И ведь давно я на этот рецепт засматривалась, а попробовала только сегодня.
08.09.2014 22:53

И ещё раз о сливах

Тема из конференции «Кулинария»
Борьба с урожаем продолжается. :)

Ещё один рецепт я сегодня попробовала. Для меня совсем новенький и необычный – клёцки (или кнедли) со сливами.

Клёцки со сливами

Рецептом разжилась здесь. Посмотрите там же фотографию, как это выглядит на сковородке. У меня такой привлекательной не получилось.

26 спелых слив
1 кг рассыпчатого вареного картофеля
2 яйца
100 г манки (я взяла твёрдую)
100 г муки
соль
масло для обжаривания
сахар, корица
панировочные сухари (у меня не водятся, я использовала ту же манку).

Сваренный накануне (зачем не знаю, а спросить постеснялась) картофель раздавить и смешать с яйцами, щепоткой соли, мукой и манкой. Получается приятная однородная масса. Сливы помыть, наверное, стоило и косточку вынуть, но я не стала: у меня сливы очень сочные. Каждую сливу «закатать» в тесто объёмом со столовую ложку. Опустить в кипящую сильно солёную воду до всплывания (5-7 минут). За это время разогреть в сковороде масло и подготовить смесь сухарей, сахара и корицы для обваливания. По мере всплытия :) я вынимала клёцки «дырявой» ложкой, на тарелке со смесью ей же быстро эту клёцку обваливала и на сковородку.

Обжарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.

Из трети указанных продуктов у меня получились 10 штук.

Можно было бы делать стенки потоньше или сливы взять покрупнее, было бы соотношение сливового пюре к тесту приятнее.

Рекомендую! :)
21.06.2014 19:40

Оформила две вышивки, новая книжка и ещё один повод похвастаться.

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Вчера случился день необыкновенно богатый на маленькие и значительные события.

Я уже 12 лет здесь. :)

Забрали из багетки две вышивки дочери в комнату. Мышку
же сдали в архив. :)

Букеты Scenic lighthouse

Это просто «примерка»



А вот так выглядят картинки на своем месте



Рамки выбирались большей частью именно к этому светильнику. Кажется, вполне удачно.

Вчера же добралась до меня и новая книжка. Отличная!



Там очень аппетитные букетики и другие интересные схемки



Ну, и вчера был завершен очень серьезный «проект».



Вот какой был прекрасный день! :)
15.04.2014 16:29

Ничего оригинального :)))

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Ну, как соединить скворечники и пасхальную тематику? Мое воображение не придумало ничего умнее очередной корзинки (если вдруг кто не помнит, у меня во всех пасхальных проектах корзинки). Тем более мне попались чудесные весенние тряпочки, уже подобранные пакетом. А к ним неожиданно нашелся мотив из буклета-приложения к Cross Stitch Crazy, только я в нем часть цветов заменила на более подходящие к тканям. Вышивка на 18-й аиде, хотелось, чтобы квадратики не были огромными, в результате размер такого квадрата получился 6х6 см.

Корзинки такие - та еще диковинка, но именно эту я сочинила сама. Довольна. :) Процесс:




Подкладка (оценили рисунок, да?) укреплена клеевой плотной прокладкой. Еще кружево пришито для пущей праздничности. :)

И результат

Пасхальная корзинка 2014
29.11.2013 20:02

Снежинка и кое-что еще

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
В детстве все же учили?

Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!


Поэтому при выборе сюжета для «снежной» новогодней игрушки я почти не задумывалась – у меня будет снежинка!



Я перелистала, кажется, все сезонные журналы и архив схем и, наконец, нашла в блоге у Ирины Наниашвили в новогоднем буклете снежинку в красно-белой гамме. Но мне же хотелось «звезду кристальную», поэтому я вывалила на стол всё имеющееся тематически блестящее и выбрала своё цветовое решение.

Верхняя фотография мне нравится общим впечатлением – этакая получилась драгоценность в бархатной коробочке. На следующих же картинках лучше видно детали.



Пришлось попробовать кое-что новое. Звёздочка сплетена из бисера и бусин на проволоке и затем уже закреплена на готовой подушечке. И очень мне эта идея нравится: в целом эта штучка и так приятно пухленькая, а звездочка добавляет ей и объём, и приятное мерцание.

Техподробности: размер 8х8 см, светло-голубой (Ice Blue) Jobelan 28 ct, серебристый и голубой металлик DMC, белое 12-е перле, голубая, в тон ткани, «тройка» для шнура, бисер 2-х оттенков, три вида бусин для плетения и еще одна белая для подвеса.

Нескромно скажу, мне очень нравится! :)

И теперь про ещё одну игрушку. Дочь моя тоже верит в Деда Мороза любит предновогодние приготовления и раз в году, в декабре, становится похожа на человека: делает новогодние открытки, печет печенье и даже иногда вышивает.



Первоначальная идея была не такой: дочери представлялся шарик из 6-ти клиньев с вышивкой на трех из них, птичек было запланировано две. Но месяц – это не срок для реализации гениальной идеи трудолюбивыми руками, поэтому в последние выходные до дедлайна в почти авральном режиме получился пинкип.

Схемки мы надергали в заграничных журналах, только привели их к одному цветовому ключу. Здесь у нее 32-й лен, мулине и пара оттенков бисера, кроме крестиков и бэка еще есть фрузелки. Высота с помпушками см 10.

Критично осмотрев с некоторой (не слишком долгой) :) задумчивостью готовую игрушку, дочь произнесла: «Снега маловато!» и решительными движениями маркеров дорисовала сугробы. Ну, это она умеет: диплом художественной школы позволяет не только лепить цветочки из марципана.

Вроде тоже ничего, по крайней мере, мне не стыдно было принять это в проект.
01.11.2013 16:07

Грибной сезон

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Осенний проект можно считать завершенным.

Видели в Наташином репортаже, как я хвастаюсь?



Вот такие чудесные осенние штучки я вчера получила от Юли



Вспомнила спор, что это за грибы, нашла летнюю фотографию найденных маслят. Вроде похожи, да?



И еще раз похвастаюсь у меня уже есть Юлины работы - летняя открытка и совершенно необыкновенный домик.



В общем, Юля, спасибо за подарки, а Ульяне спасибо за организацию проекта в целом и вовлечение меня в эту игру в частности :).
16.10.2013 17:19

Призы :)

Ах, какой мешок подарков для всей семьи я сегодня получила!



Совершенно чудные книжки (есть с ударением на первом слоге, а есть и на втором). :)



И еще полотенце пушистое. И фартук для новых кулинарных свершений.

Редакция, спасибо-спасибо! Вы нас балуете! Но, пожалуйста, продолжайте! :)
27.09.2013 09:41

Америка в августе: ДР в Нью-Йорке и кое-что еще :)

Вообще-то я собиралась опубликовать сей опус и в этом блоге, но от редакции поступило предложение принять участие в конкурсе рассказов. Поэтому читаем здесь. [ссылка-1]
Комментарии приветствуются.

А еще много картинок здесь.
[ссылка-2]
18.07.2013 00:31

Вишневый торт

Тема из конференции «Кулинария»
У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы.

Вишня и коньяк

Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь.

Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки.

Для теста:

3 желтка и 7 белков
150 г сахара
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала

Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких волн, потом добавляем оставшийся сахар. Аккуратно соединяем и также аккуратно добавляем муку и крахмал. Выпекаем при 200º минут 25-30. У меня форма 22 см, я бы даже 20 предпочла (надо бы купить!). :)

Крем Шарлотт:

250 г масла откладываем для размягчения.
За это время взбиваем без фанатизма 4 желтка и 4 ст. л. сахара, подогреваем 100 мл молока и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем его в желтки. Потом все обратно в кастрюльку и подогреваем на среднем огне до загустения, почти до кипения, буквально до первого пузырька. Если есть опасения, что подгорит (вот у меня на даче есть такая неудачная кастрюлька), лучше это сделать на водяной бане. Готовую смесь, когда сойдет первый пар, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Но у меня со времен, когда я еще не знала о существовании такой пленки, прижилась технология размазать кончиком ножа по поверхности тоненький слой сливочного масла.
Когда масло размягчится, а желтки с молоком остынут, масло взбиваем и смешиваем его как следует с желтками. Крем должен получиться легким и пышным. Если вы планируете украшать торт завитушками :), то он отлично для этого подходит.
Но сегодня только глазурь и свечи, именинница нынче - поклонница минимализма и строгих форм. :) И еще, но для этого торта это уже неактуально :), можно добавить в крем грамм 15 коньяка.

Теперь манипулируем с бисквитом. Срезаем верхнюю часть как можно тоньше, чтобы получилась такая крышечка. Затем аккуратно вынимаем всю середину, оставляем стенки и дно, получается коробочка. Бисквит крошим блендером (опять же раньше :) я это делала просто ножом на большой доске).
Соединяем интенсивно крошку с кремом и нежно добавляем вишню без образовавшейся жидкости. Её же по завершении (!) приготовления торта выпиваем, отгоняя родственников, с большим удовольствием. :)

Получившуюся массу выкладываем в бисквитную коробочку и накрываем «крышкой».

Поливаем изделие :) глазурью или шоколадом.

Мне от мамы достался такой вариант глазури: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка какао и 2 ст. л. сметаны смешиваем и нагреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем, размешивая, 50 г масла. Остужаем хотя бы до температуры тела, заливаем торт (ложится она очень хорошо, рекомендую) и в холодильник.

Перед подачей хорошо бы достать минут за 10-15.
12.06.2013 14:18

Несвиж и Мир

Читая конфу, вижу в последнее время периодически возникающие темы про Белоруссию. Хочу в двух словах рассказать о своем недавнем опыте. Обычно мы проезжаем транзитом, а сейчас решили задержаться на день в Несвиже и Мире. Сразу замечу, что стоило на два. :)
Мы выехали из Москвы почти в обед, приехали в Несвиж около 10 вечера. Остановиться решили в гостинице на территории замкового комплекса. Забронировали заранее по инету, но так как никакого подтверждения не пришло, пришлось еще и позвонить для надежности. :) Предварительной оплаты не требовалось. Четырехместный номер без завтрака, очень, кстати, приличный, с полноценными 4-мя кроватями, стоил, округляя, 3400 наших рублей.
Порадовало, что нас там ждали и гостеприимно встретили.
Гостиница - это полутораэтажное :) здание на напротив ворот на левой фотографии.

[ссылка-1]
[ссылка-2]

Плотный завтрак (4 горячих блюда, блинчики с начинками или яичница, 3 кофе и один сок) в кафе на территории комплекса стоил 600 рублей. Минус в том, что кафе открывается только в 10. В гостинице же можно добыть горячую воду, а в номере были чашки и нормальный стол, так что если запастись продуктами, то вполне можно позавтракать в комнате.
Но самый большой плюс такого размещения в том, что после закрытия музея вы остаетесь на территории и наслаждаетесь красотой без огромного (мы убедились на другой день) числа посетителей.



После завтрака :) мы отправились осматривать интерьеры дворца. Еще техподробности: 2 взрослых + 2 школьных билета + 4 аудиогида = 900 рублей.
Дворец отреставрирован (по состоянию на конец XIX века) только 2 года назад, до этого с 1945 по 2001 годы в нем располагался санаторий органов госбезопасности.
Одна из прежних хозяев - Радзивиллов, вынужденных уехать в 1939-м году, до сих пор жива и принимала активное участие в восстановительных работах, она пожертвовала для музея большое количество личных вещей. На момент отъезда ей было около 30 лет, сейчас за 90.

Покажу несколько кадров, но при желании вы можете найти в альбоме ([ссылка-1]) еще.



Если коротко, то комплекс сильно превзошел мои ожидания. Рекомендую к посещению. :)
Осмотр дворца занял больше двух часов. Потом мы еще немного прогулялись вокруг и уехали в Мир. А вот в идеале, надо было пообедать, спокойно погулять в парке, и еще одна часть экспозиции осталась без внимания, остаться еще на ночь и на следующее утро уехать в Мир.

Мир произвел на меня гораздо меньшее впечатление, частично из-за усталости и информационной наполненности :), частично из-за его не такой цельной, как в Несвиже, экспозиции. Билеты стоят дешевле, аудиогидов мы уже не брали.



В целом такой остановкой я очень довольна.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 02:41:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!