Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Рецепт идеального пикника от TABASCO®

27.08.2016 09:47
Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника - барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль.

Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 грамм меда
  • 15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл мясного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец


Время предварительного приготовления - 20 минут
Время запекания - 1 час 20 минут

Процесс приготовления:
1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140 градусов, и переворачивайте их время от времени.
4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.
5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.

Овощи гриль
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 средних цукини
  • 1 баклажан
  • Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • 2 средних помидора (измельченные)
  • 10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для маринада
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • Сушеный базилик по вкусу



Приготовление:
1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цуккини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно
4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
5. Добавьте черный перец по вкусу.

Бесплатные мастер-классы от «Нужен ужин» в Центральном детском магазине и Московском доме книги

25.08.2016 16:59
В преддверии Дня знаний 28 и 29 августа сервис "Нужен ужин" проведет бесплатные мастер-классы о здоровом питании. Бренд-шеф проекта Кирилл Еселев расскажет о том, как быстро и просто приготовить полезную еду, что место винограда - в гаспаччо, салат из курицы может быть оригинальным, а сэндвич с ветчиной - шедевром гастрономического искусства.

Мастер-классы пройдут:
28 августа в Центральном детском магазине, Театральный пр-д 5/1 - с 14:00 до 16:00
29 августа в Московском доме книги, ул. Новый Арбат, 8 - с 17:00 до 19:00.

Третий ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла» - на Рождественском бульваре

18.08.2016 15:40
Прогуливающихся по Рождественскому бульвару в центре столицы обязательно заинтересует уютная белая веранда нового, третьего по счету, ресторана сербской кухни "Н.Тесла" с прекрасным видом на Церковь Казанской иконы Божией Матери. В теплые дни здесь будет приятно спокойно покачаться на качелях, ожидая выбранные блюда. Кстати, и есть на качелях вполне удобно, и вообще уходить не хочется.

Рисунки и инсталляции на стенах, отображающие жизнь великого изобретателя сербского происхождения Никола Теслы, выполнены специально для ресторана в единственном экземпляре.
Третий ресторан «Н.Тесла» соединил в себе кулинарные концепции двух белградских ресторанов: «Мала Фабрика Укуса» и Piccola Cucina.

Салат "Фармерс Маркет"

Парфе с минадлем
За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар - Никола Ковачевич, который готовит вкусные, сытные сербские блюда со своим авторским акцентом: вкуснейшие закуски из сладкого перца, запеченный картофель с нежным сыром и специями, пирог «Гибаница» из тончайшего слоеного теста и, конечно же, всевозможные мясные блюда на гриле. За плечами у Николы большой опыт работы в сербских ресторанах Белграда, 3 года в ресторане «Порто Мальтезе» и 8 лет в ресторане «Ботик Петра».

Новый " Н.Тесла" уже ждет гостей на завтраки, обеды и ужины с сербским акцентом.

Режим работы:
Ежедневно с 10:00 до 00:00 ч
Адрес
Рождественский бульвар, 10/7

Лучшие десерты кондитера Лорана Морено - дегустация и мастер-класс в Санкт-Петербурге

11.08.2016 14:24
С 1 по 4 сентября в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg свою коллекцию изысканных десертов высокой кухни представит известный кондитер, шоколатье и автор библиотеки профессиональных книг о кондитерском искусстве Лоран Морено.

В меню вечера будут представлены:
• Fruity Griotte / Вишневый десерт с ликером Гран Марнье
• Alysée au cassis / Десерт «АЛИЗЕ» с ликером Гран Марнье
картинка

• Gâteau voyage framboise / Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье
• Roussillon / Русильон
• Cake mabré / Апельсиново-шоколадный мраморный кекс с ликером Гран Марнье с добавлением шоколада и миндальной муки
• Madeleines / Бисквитное печенье «Мадлен»
Гостям будет предложены на дегустацию 5 пирожных и свежеиспеченное печенье «Мадлен», а также чай и кофе на выбор. Пирожные также можно будет приобрести с собой на вынос (стоимость 350 руб./шт)
Стоимость предложения: 1600 руб. + бокал Moet Imperial за 1550 руб.

картинка

2 сентября с 13.00 до 15.00 в «Чайной гостиной» состоится индивидуальный мастер-класс по кондитерскому искусству с Лораном Морено. В программе мастер-класса Морено раскроет секреты приготовления двух авторских десертов: Gâteau voyage framboise (Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье) и знаменитого печенья «Мадлен».
Все участники мастер-класса смогут узнать подробности приготовления этих двух оригинальных рецептов, и задать мэтрам самые разные вопросы о гастрономии, десертах и кондитерском искусстве. Мероприятие будет проходит в легкой и непринужденной атмосфере. Во время мастер-класса гостям будет предложено выпить по бокалу шампанского, после чего в «Чайной гостиной» состоится чаепитие с дегустацией двух десертов, в ходе которого продолжится неформальное общение с двумя шефами – Лораном Морено и Маттео Гуида.
Стоимость предложения: 3950 руб. (включая участие в мастер-классе, оригинальные рецепты, бокал шампанского и чаепитие с шефом). Участие в мастер-классе - по предварительной записи, ограниченное количество мест - до 12 участников.
картинка

Фуд-блогер Ольга Носкова и ее зеркальные торты

27.07.2016 10:13
29 июля, в 15.00, посетителей площадки фестиваля «Московское варенье. Дары природы» в Новопушкинском сквере ждет незабываемое фуд-шоу: звезда Instagram из Уфы Ольга Носкова научит гостей декорировать десерты своей фирменной, покорившей весь мир «зеркальной» глазурью. На открытом кулинарном мастер-классе она украсит гастрономический символ российской столицы - торт «Москва».

Зеркальный торт


Экономист по образованию, Ольга Носкова увлеклась кондитерским делом, когда была в декретном отпуске, и менее чем за два года прославилась благодаря уникальному кулинарному ноу-хау: удивительно красивым «глянцевым» тортам, в которых... отражается небо!

Зеркальный торт


Зеркальный торт


«Все началось с мечты. Я много читала о кондитерском деле, тщательно изучала рецепты и очень много экспериментировала на кухне. А потом хобби стало моей основной работой», - делится Ольга секретом успеха.

Зеркальный торт


Зеркальный торт


Зеркальный торт


Зеркальный торт


Зеркальный торт>


Фотографии своих шедевров Ольга регулярно публикует в Instagram на радость более чем 600 тыс. подписчиков.

Молоко: 11 питательных веществ в каждом стакане

25.07.2016 12:16
Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете – обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное, классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и прекрасно утоляет жажду.

Что же содержится в молоке?


Молоко


Белок: необходим для построения и восстановления клеток и тканей организма, в том числе костей, также участвует в формировании антител, участвуют в борьбе с инфекциями.

Витамин А: необходим для поддержания нормального зрения и хорошего состояния кожи.

Витамин B12: участвует в формировании красных кровяных клеток, способствует поддержанию функции иммунной системы.

Рибофлавин (витамин В2): участвует в защите клеток от окислительного стресса, а так же в метаболизме железа в организме.

Тиамин (витамин В1): необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и нервной систем.

Фолиевая кислота (витамин В9): участвует в синтезе аминокислот, а так же в процессах клеточного деления.

Кальций: помимо центральной роли в укреплении костной ткани, кальций участвует в процессах свертываемости крови, передаче нервных импульсов и мышечном сокращении.

Магний: участвует в обмене веществ, поддержании электролитного баланса в организме, а так же снижает усталость и утомляемость.

Фосфор: способствует укреплению костной ткани, участвует в обмене веществ.

Калий: участвует в поддержании нормального давления, важен для нормального функционирования нервной системы.

Цинк: необходим для нормальной умственной деятельности, защищает клетки от окислительного стресса.

Будьте здоровы и не забывайте употреблять три порции молочных продуктов в день!

Детская фабрика по производству сока от компании "Фруктовый сад" в KidZania

22.07.2016 13:15
На территории развлекательно-образовательного парка для детей Кидзания открылся завод «Фруктовый сад», где каждый ребенок в возрасте от 5 до 14 лет сможет попробовать себя в роли технолога по производству натурального яблочного сока.

Cоковая #фабрикаФруктовыйсад – уменьшенная копия завода «Лебедянский» компании PepsiCo, расположенного в Липецкой области, на котором производятся соки и соковая продукция для детей и взрослых. Юные посетители парка, которые уже «освоили» профессии врача, пожарного или полицейского, теперь смогут погрузиться в увлекательный мир производства натурального сока.
картинка

На территории завода «Фруктовый сад» площадью около 20 кв. м установлено современное производственное оборудование: здесь есть и «лента-транспортер», по которой фрукты едут на тщательную мойку, и «дробилка-соковыжималка» для качественного отжима, и «выпариватель» для получения концентрированного сока. У маленьких «технологов» будет возможность принять участие в каждом этапе производства яблочного сока: от отбора свежих яблок до изготовления упаковки. Дети не только узнают, как витамины и полезные вещества сохраняются в соке на протяжении всего периода хранения закрытого пакета, но также познакомятся поближе с такими интересными процессами, как концентрация и пастеризация.
картинка

Работа на заводе «Фруктовый сад» построена таким образом, чтобы на площадке могли находиться одновременно до шести детей. А для того, чтобы принять участие в активности, ребенку нужно заплатить 10 кидzо местной валюты. Таким образом, каждый юный технолог имеет возможность внести свой вклад в развитие фабрики. По окончании программы все «сотрудники завода» смогут забрать с собой натуральный яблочный сок «Фруктовый сад».

Московская Кидзания, город, где #детирешают, кем быть, появилась на карте мира в январе 2016 года. Благодаря тому, что здесь все максимально приближено к реальной жизни, юные кидзанийцы могут не только весело и интересно провести свое свободное время, но также получить много полезных социальных навыков, научиться ставить цели и самостоятельно их достигать.

Бренд соков и нектаров «Фруктовый сад» появился в 1999 году. Сегодня он является одним из лидеров на рынке соков в стране. В 2014 году бренд получил премию «Народная марка №1 в России».
картинка

Рекламные ролики «Фруктовый сад» хорошо известны зрителям благодаря их героям – детям в костюмах фруктов, которые стали настоящей визитной карточкой бренда. В 2016 году «Фруктовый сад» обновил дизайн своей упаковки. Новый элегантный дизайн добавил яркости образу бренда и, тем самым, сделал его еще более заметным на полках магазинов.

Школа идеальной хозяйки онлайн

19.07.2016 11:16
Современным женщинам приходится не просто: совмещать карьеру, саморазвитие, уход за собой, не говоря уже о том, что хочется чаще проводить время с семьей и, к тому же, быть превосходной хозяйкой. Бренд IDEAL дарит женщинам прекрасную возможность узнать, как преуспеть во всех сферах!

Компания «Бунге» на целых 3 месяца открывает для всех желающих “Школу идеальной хозяйки”! Это серия мастер-классов в режиме реального времени, которые будут проходить в удобном формате онлайн вебинара. Опытом и секретами с аудиторией будут делиться известные светские дивы, которые не понаслышке знают, как успешно совмещать в себе все роли современной женщины.

Первый вебинар пройдет 26 июля в 16.00. Его проведет Мария (Марика) Кравцова – телеведущая, дизайнер, настоящая бизнес-леди и мама двоих очаровательных детей, которая мастерски совмещает все эти роли. Мария является автором программ по снижению веса и основательницей интернет-магазина по доставке диетических продуктов питания D-light. Она расскажет, как превратить любовь к полезной и вкусной еде в успешный бизнес, как совмещать в себе роль мамы и бизнес-леди, а также поделится рецептом любимого блюда.

Школа идеальной хозяйки онлайн


Современный и удобный формат вебинара позволит присоединиться к уникальным мастер-классам всем желающим независимо от места жительства. С помощью чата в режиме реального времени вы сможете задать свои вопросы, на которые знаменитые преподаватели школы IDEALной хозяйки с радостью ответят.

Подключиться к вебинару

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы»: около тысячи бесплатных мастер-классов и представлений

18.07.2016 12:13
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» стартовал 15 июля и будет продолжаться по 7 августа. На 33 фестивальных площадках пройдет порядка 200 различных спортивных мастер-классов, чуть больше 450 художественных, творческих и кулинарных мастер-классов, более 150 различных танцевальных и музыкальных выступлений.

В 342 фестивальных шале посетителей ждут настоящие дары природы: фрукты, ягоды, грибы, мед и, разумеется, варенье всевозможных сортов. На ярмарках можно найти лучшие товары из 15 стран и 35 российских регионов. Одного только варенья привезли более 200 сортов. Есть варенье из сирени, лепестков роз, одуванчиков, лисичек, жимолости, баклажанов. Интересные рецепты – малина с календулой и варенье из кофе и перца чили с беконом.

Московское варенье. Дары природы


Одной из мощнейших точек притяжения на фестивале, безусловно, станет драйв-парк «Урбантино» в сквере на Болотной площади. Москвичи и гости города могут там заняться экстремальными видами спорта, сдать нормы ГТО и увидеть эффектный шоу-спектакль «Буратино». Всего в нем задействовано свыше 40 артистов, премьерный показ намечен на 19 августа, сообщил на пресс-конференции автор проекта, фигурист Илья Авербух. Представления будут идти и после окончания фестиваля: как в будние дни, так и в выходные.

В бесплатных спортзонах драйв-парка проводятся мастер-классы с участием приглашенных звезд – именитых спортсменов. Многие из них выступят в роли инструкторов и поделятся с гостями секретами своего успеха.

Места проведения фестиваля – на сайте.

Окрошка: рецепт с фото. На воде и сметане

13.07.2016 18:16
Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами.

Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану:
1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «Сметанный продукт», «Сметанка», «Сметанушка», или для нее придумали еще какое-то обозначение – это серьезный повод задуматься: подобные наименования говорят о принадлежности к другому виду продукции. Сметана должна называться сметаной. Например, сметана Valio 23% называется правильно и соответствует всем ГОСТам, не содержит ГМО, консервантов, загустителей, красителей и Е-компонентов.
2. Упаковка. Проследите за тем, чтобы она была сухой, чистой и, что самое главное – без повреждений. Любой, даже самый незначительный дефект упаковки влечет за собой попадание в продукт бактерий и, как следствие, порчу товара.
3. Проверьте срок годности. Маркировка должна хорошо читаться и быть понятна покупателю: благодаря качественному сырью, термической обработке, герметичности упаковки и соблюдению санитарно-гигиенических норм производства, сметана Valio может храниться 41 день.

Сметана отлично подходит для использования в кулинарии, если обладает однородной, мягкой консистенцией, легко смешивается с другими ингредиентами, выдерживает термообработку, не сворачивается и не расслаивается при добавлении соков цитрусовых, а также если она изготовлена из высококачественных компонентов на специальной закваске молочнокислых культур.

Предлагаем вам приготовить освежающую летнюю окрошку на минеральной воде с густой сметаной Valio 23%, чтобы на деле проверить все вышеперечисленные качества.
Вам понадобятся:
Сметана Valio 23 % 150 г
Отварная говядина 400 г
Картофель 4 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Огурец 4 шт.
Минеральная вода 1,2 л
Укроп, петрушка, лук 75 г
Горчица 2 ч. л.
Лимон 75 г

Делимся с вами рецептом:
1. Отварите картофель в мундире. Остудите, порежьте кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую. Измельчите кубиками только белки.
3. Нарежьте отварную говядину и огурцы.
4. Разомните яичные желтки, смешайте их с горчицей, солью и соком половинки лимона. Добавьте часть минеральной воды. Хорошо размешайте.
5. Заправьте все ингредиенты получившейся массой. Добавьте сметану и зелень (не скупитесь, с ней окрошка только вкуснее).
6. Влейте оставшуюся воду (очень холодную) и подавайте окрошку на минералке к столу.

Сметану можно использовать не только в качестве добавки к супу: она является одним из основных ингредиентов в приготовлении сметанника, ванильного крема и чизкейка. Больше рецептов с использованием сметаны читайте на сайте Valio.
Реклама


Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.08.2016 00:45:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть