Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Ботвинья: рецепт на белом квасе, со снегом из ботвы и редиса

28.06.2016 16:45
Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе. Сегодня - необычный рецепт от локаворского (что в вольном переводе означает "едим местное") ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).
Рецепт ботвиньи придумал шеф-повар ресторана Михаил Лукашонок, люди, не чуждые экспериментам на кухне, могут повторить его дома.

Ингредиенты
Квас белый (кислый) — 200 мл
Снег из ботвы (сныть, крапива, свекольная ботва, щавель) — 50 г
Снег из редиса — 30 г
Стерлядь филе — 50 г
Огурец свежий — 30 г
Редис — 20 г
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — 10 г
Хрен — 1 г
Горчица — 1 г
Соль — 1 г
Сахар — 3 г

Снег из ботвы
Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса
Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Филе стерляди отварить до готовности, порезать небольшими кусками.
Огурец и редис нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, перемешать ингредиенты.
В квас добавить хрен, горчицу, соль и сахар по вкусу.

На тарелку выложить смесь из огурца, зелени и редиса, рядом положить снег из ботвы и редиса, сверху выложить кусочки рыбы и залить квасом. Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Новинка. Безбашенные квадры NESTLÉ Cini Minis захватывают тарелки

27.06.2016 13:45
Этим летом в продаже появился новый готовый завтрак NESTLÉ Cini Minis - квадратики из цельных злаков с корицей. При открытии упаковки можно сразу же почувствовать тонкий приятный аромат натуральной корицы, которой обсыпан каждый квадратик.
Герои новинки NESTLÉ Cini Minis – выдуманные персонажи - безбашенные квадры. У каждого свой характер, но всех их объединяют забавные сумасшествия. Квадратики из корицы настолько вкусные, что постоянно пытаются съесть друг друга.
NESTLÉ Cini Minis не только вкусное, но и полезное лакомство. Основу новинки составляют цельные злаки. Дополнительно этот завтрак обогащенвитаминами и минеральными веществами. Кроме холодного или теплого молока, квадратики отлично сочетаются с йогуртом и соком и могут стать основой сбалансированного завтрака. Объедините на своем утреннем столе NESTLÉ Cini Minis, молоко, стакан воды, свежий фрукт и белковый продукт (например, яйцо или орехи), и вы получите заряд энергии и полезных веществ для отличного дня.

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

24.06.2016 12:40
На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус.

В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снижается на 33%.

В настоящее время итальянцы употребляют 14–16 кг оливкового масла на человека в год. В России же этот показатель – примерно 200 мл (кофейная чашечка!). Однако в последние годы стремление россиян к сбалансированному, правильному питанию и их забота о своем здоровье существенно повысились.

Все разнообразие Filippo Berio в России


Почти 150 лет миру известен бренд высококачественного аутентичного оливкового масла Filippo Berio. Изумительный богатый вкус оливкового масла Filippo Berio – результат многолетнего искусного мастерства и передовых технологий.

Стандартная гамма, представленная в России, включает в себя два типа оливковых масел: Extra Virgin для салатов или маринадов и оливковое масло – для ежедневной готовки, выпечки и жарки.

В ассортимент бренда Filippo Berio также входит целая линейка соусов песто, изготовленных на основе оливкового масла по традиционным итальянским рецептам (классический, с перцем чили, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой и песто из оливок), а также бальзамический уксус – незаменимый компонент соусов и заправок.

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

Новые вкусы Lipton Green Tea

23.06.2016 14:29
Существует мнение, что всё полезное, как правило, не вкусное. Всегда ли это так? С коллекцией зеленого чая Lipton нет необходимости выбирать между приятным и полезным. Разнообразие, свежесть и утонченность нежной палитры вкусов позволяет наслаждаться каждым глотком и поднимает настроение, а полезные вещества, которые содержатся в зелёном чае, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и дарят бодрость!

Зеленый чай наполнен полезными веществами и отличается высоким содержанием флавоноидов, которыми также богаты фрукты и овощи. Система питания, богатая этими веществами, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. А в зеленом чае содержание флавоноидов больше, чем в трёх стаканах свежевыжатого апельсинового сока;

Зеленый чай – это вкусный и приятный способ поддерживать водный баланс организма ежедневно, так как этот напиток на 99% состоит из воды;

• Если в зеленый чай не добавлять молоко или сахар, то он содержит всего 1 килокалорию. В сочетании со здоровой пищей и комплексом упражнений, зеленый чай становится подходящим напитком для тех, кто следит за фигурой;

Зелёный чай – это заряд бодрости. Чай содержит теанин, который поможет взбодриться во второй половине дня. В отличие от кофе, чай способен постепенно и на более длительный срок повышать работоспособность организма;

• А вместе с уровнем энергии, зеленый чай поможет улучшить и настроение.

Помимо полезных свойств, зеленый чай Lipton Green Tea удивит вас своим нежным, освежающим и сбалансированным вкусом.

Классический зеленый чай Classic Green дарит гармонию и легкость, унося прочь от городской суеты. А яркий и бодрый аромат цитрусовых (грейпфрут, мандарин, апельсин) чая Citrus Garden дает заряд энергии на весь день. Свежесть душистой марокканской мяты раскрывается в букете чая Moroccan Mint – его прохлада буквально открывает «второе дыхание» для новых свершений. В нежном, чуть сладковатом привкусе чая Jasmine Flower словно заключены все тайны Востока - аромат цветов жасмина звучит неповторимым аккордом в гармонии вкуса.

Lipton Green Tea


Пейте зеленый чай и наслаждайтесь жизнью!

Смешать чистый йогурт с вареньем или сразу купить со сладким наполнителем?

21.06.2016 10:53
Ученые из университета Париж-Сакле (Франция) выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт перед употреблением, кладут в него слишком много сахара.

Во Франции 50% потребителей подслащивают простой, без добавок, йогурт перед тем, как его съесть. Зачастую они добавляют сахар, мёд или варенье и считают, что такой йогурт полезнее, чем йогурт с наполнителем.

Однако проведенное исследование показало, что люди, в среднем, добавляют больше сахара, чем содержится в промышленно произведенных сладких йогуртах. А значит, некоторым потребителям, которые следят за количеством калорий/сахара, может быть полезнее отказаться от подслащивания чистых йогуртов и перейти на употребление «магазинных» сладких йогуртов.

йогурт


В исследовании приняло участие 199 взрослых, которые регулярно употребляют простой йогурт с добавлением сладкого наполнителя. Каждый получил порцию чистого йогурта (125 г) после полноценного приема пищи и привычный подсластитель (сахар, мед или варенье).

В среднем, участники добавили 13,6 г сахара в порцию йогурта. А в аналогичной порции промышленно произведенного йогурта со сладким наполнителем, в среднем, содержится 10,2 г сахара. Больше всего сахара было добавлено испытуемыми, которые предпочитают варенье (24,4 г/ на порцию йогурта). Те, кто добавлял сахар, в среднем положили 11 г на порцию, мед – 12,1 г. Возраст, социальный статус и некоторые другие факторы оказали значительное влияние на количество добавленного сахара.

И, наконец, еще один удивительный факт: потребители могут на половину недооценивать количество добавленного сахара – им кажется, что они добавляют его совсем немного.

Изложенные выше данные позволяют предположить, что иногда полезнее употреблять йогурты со сладкими наполнителями, а не подслащивать чистые йогурты самостоятельно.

Сметана Valio 23% - и для супа, и для торта

17.06.2016 16:31
Сметана – это традиционный для русской кухни продукт, однако его хорошо знают и финны, так и называя его - smetana. Густота сметаны зависит от жирности продукта и качества исходного сырья – молока и закваски.

Сметана Valio с массовой долей жира 23% изготовлена по уникальной, разработанной в Финляндии рецептуре. При ее приготовлении используются сливки высшего качества и специальная закваска молочнокислых культур. Все это, а также особая технология производства позволяют достичь плотной и густой консистенции, за которую сметану Valio многие годы ценили профессиональные повара и кулинары. Эксперты характеризуют вкус продукта как нежный, мягкий и сливочный, с характерной для сметаны кислинкой.

Такая сметана отлично подходит для использования в кулинарии и станет идеальной заправкой для супа или салата, основой для соусов, кремов и горячих блюд, так как имеет множество преимуществ:
• однородную, очень мягкую консистенцию, сметана легко размешивается с другими ингредиентами,
• прекрасно выдерживает термообработку, не сворачивается,
• не расслаивается при добавлении соков цитрусовых.

Сметана Valio 23 % - это полностью натуральный кисломолочный продукт. Он не содержит ГМО, консервантов, загустителей, красителей. Сметана гарантированно не содержит глютен и подходит для вегетарианского меню.

Правильное питание. Здоровые перекусы от "Нашей коробочки"

15.06.2016 17:21
Каждому знакома ситуация: не хватает времени на обед, заходишь в супермаркет и берешь первое, что попадется под руку — сладкую булку, шоколадку или чипсы. «Наша коробочка» решает эту проблему — каждый месяц вместе с экспертом по здоровому питанию отбирается 15-20 вкусных и здоровых перекусов.

«Наша коробочка» — это набор полезных перекусов на месяц по подписке. Все продукты исключительно российского производства и готовы к употреблению. Если какой-то продукт особенно понравился, создатели сервиса подскажут, где его купить в вашем городе и свяжутся с поставщиками.

Фруктовые батончики, орехи и сухофрукты, шоколад со злаками, хлопковый мед, хлебцы со специями, ягодный джем — только натуральное и здоровое питание доставляется подписчикам прямо на дом.

Посылка приходит в начале месяца, и каждый сможет распределить, что взять с собой на работу, долгую прогулку или в путешествие. «Наша коробочка» полна витаминных и низкокалорийных перекусов, которых хватит на целый месяц.

Что будет в посылке, заранее неизвестно, она каждый месяц разная - так интереснее.

Рецепт хлеба в духовке. Хрустящий шведский хлеб

09.06.2016 16:15
Бренд-шеф Electrolux предлагает всем, кто ищет новых вкусов, попробовать рецепт хрустящего шведского хлеба.
картинка

Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 столовая ложка соли и щепотка соды
1 луковица желтого лука
2 десертных ложки белого вина

Время приготовления: 180 минут.

1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
3. Добавить белое вино и потушить 5 минут.
4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
5. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
6. Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части. Затем раскатать до толщины 2-3 мм и наколоть отверстия.
7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
8. Блюдо почти готово. Взбейте сливочное масло и подавайте хлеб вместе с ним.

Smaklig måltid! ("Приятного аппетита" по-шведски).

Фестиваль «Цесарка в Москве»: мастер-класс и гала-ужин лучшего тайского шефа Отт Сомбат

05.06.2016 19:25
Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве» представляет первый и единственный мастер-класс «тайского Дюкасса» Отт Сомбат, который состоится 15 июня в ресторане Asia Hall «live kitchen». Лучший тайский шеф Парижа, обладатель звезды Мишлен, Отт Сомбат поделится секретами кулинарного мастерства из цесарки.

На следующий день, 16 июня, московской публике представится возможность посетить гала-ужин в честь закрытия фестиваля и попробовать цесарку с азиатским акцентом от Отт Сомбат.

Отт Сомбат родился в 1965 году на севере Таиланда, рядом с границей Лаоса. По словам шефа, в юности он хотел стать механиком и мечтал об открытии собственной автомастерской. Однако, начав в 17 лет обучаться кулинарному мастерству, Отт превзошел всех молодых поваров.
картинка

Его «альма-матер» на этом поприще стал брюссельский «Blue Elephant». При этом параллельно Отт Сомбат не оставлял мечту и о карьере автомеханика: продолжал учиться и сдавал экзамены.

Но вырваться с кухни становилось все труднее: постоянные гости не отпускали, а другие шефы хотели взять мастер-класс… Продолжая удивлять всех своими гастрономическими способностями, Отт быстро занимает ведущие позиции среди молодых шефов. В 1990 году он уже открыл «Blue Elephant» в Лондоне и параллельно учился в знаменитом Тaillevent. В 2005 несостоявшийся механик, но успешный повар Отт Сомбат совместно со знаменитым Эдди Митчелом открывают Oth Sombath’s restaurant, постоянными гостями которого становятся: Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози, Карла Бруни, Джонни Холидей и др.

Только 15 июня у москвичей есть уникальная возможность поучиться гастрономическому искусству у лучшего тайского шефа из Франции, которому без сомнения есть чем удивить даже самых пристрастных гурманов.

Мастер-класс пройдет при участии шеф-повара из Сербии Бориса Йовановича, который начинал карьеру в ресторанах «Ботик Петра» и Prado, а с 2011 года является су-шефом Asia Hall.

А 16 июня в том же Asia Hall громким гала-ужином при участии Отт Сомбат отметит свое закрытие фестиваль «Цесарка в Москве».

Для участия в мастер-классе необходимо зарегистрироваться [здесь]

Мастер-класс бесплатный и открытый. Количество мест ограничено!

Адрес места проведения: ресторан Asia Hall, Галереи «Времена Года», Кутузовский проспект, 48.

Начало мастер-класса в 16:00

50%-ная скидка на хлеб и выпечку в «Хлебной Лавке» после 19.00

02.06.2016 17:11
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» действует скидка 50% на всю выпечку и хлеб после 19:00.

В «Хлебную Лавку» приятно зайти в любое время дня, а после 7 часов вечера можно за полцены приобрести хлеб и булки к завтраку.
Особое место в пекарне занимает выпечка, для приготовления которой используется только французская мука, особенная закваска и фермерские яйца из Владимирской области.
В меню: пышные круассаны (120 р.), слойки с грушей и карамелью (170 р.), морошкой, брусникой, абрикосом, клубникой, фейхоа и кизилом по (220 р.), улитки с изюмом и с вишней по (130 р.), а также плийе из слоеного теста с шоколадом или бананом (160 р.).

Хлеб выпекают каждый день, в наличии как традиционные багеты с хрустящей корочкой (125 р.), так и необычные вкусы: гречишный калач с медом (150 руб.), хлеб деревенский (240 руб.), хлеб со льном и сыром дор-блю (180 руб.).

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 58
Реклама


Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2016 19:43:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть