Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Окрошка на квасе, окрошка на кефире - рецепт с фото. И гаспачо

23.06.2017 16:02
К началу лета на углу Петровки и Столешникова переулка в отеле "Марриотт Ройал Аврора" традиционно открывается летняя терраса ресторана "Виколо". Утопающая в зелени и цветах, популярная уже много лет у москвичей и гостей столицы, летняя терраса "Виколо" приглашает на сытный завтрак, легкий ланч после удачного шопинга, обед с деловыми партнерами или ужин в компании друзей.

В прохладную погоду работают обогреватели, гостям также предлагают пледы. В прошлом году над террасой была установлена стационарная маркиза, и теперь ни летние дожди, ни жаркое солнце не помешают насладиться уютной атмосферой и новым меню от шеф-повара отеля Игоря Шепелева.
Лучшими рецептами холодных супов шеф-повар делится с читательницами 7я.ру.

Окрошка на квасе или кефире


картинка

Ингредиенты на порцию:
Говядина отварная – 30 г
Куриное филе отварное – 20 г
Картофель отварной – 25 г
Огурец свежий – 17 г
Яйцо – 50 г
Редис – 16 г
Лук зелёный – 10 г (перья)
Укроп – 20 г (рубленый)
Соль и перец – по вкусу
Основа для окрошки:
Квас – 120 мл
Яичный желток - 3 г
Хрен консервированный – 15 г
Горчица дижонская – 10 г
Лимонный сок – 2 г

Или:
Кефир – 140 мл
Газированная минеральная вода – 20 мл
картинка

Сметана – 40 г

Украшение:
Редис – 2 г (полукольца)
Укроп – 2 г (лист)

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре. Охладить и нарезать средним кубиком. Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать средним кубиком, а желток растереть с хреном, горчицей, лимонным соком и солью. Полученную массу залить квасом.
Говядину и курицу отварить, охладить и нарезать соломкой. Огурец и редис нарезать средним кубиком. Лук зелёный и укроп мелко нашинковать. Все овощи и мясо соединить и залить квасом. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец, хрен или горчицу. Сверху украсить редисом и веточкой укропа. Отдельно подавать сметану. Сервировать охлаждённым.

Томатный гаспачо


картинка

Ингредиенты на порцию:
Помидоры бакинские – 300 г
Огурец свежий – 80 г
Перец красный болгарский – 80 г
Сельдерей - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатный сок - 200 мл
Оливковое масло – 50 г
Тобаско - 1 г
Вустерский соус - 1 г
Уксус шерри – 15 г
Хлеб – 30 г
Соль и перец – по вкусу

Украшение:
Арбуз - 20 г
Огурец - 5 г
Сельдерей -1 г
Помидор черри – 1 г

Способ приготовления:
Для приготовления гаспачо использовать спелые помидоры. Помидоры нарезать произвольно, не очень крупно, без плодоножки. Огурец очистить от кожи и от семян, нарезать произвольно. Перец красный, очистить от семечек и от белых волокон и нарезать произвольно. все овощи соединить, добавить чеснок, оливковое масло, уксус шери, томатный сок ,соль ,перец ,тобаско и вустерский соус. Взбить в блендаре до однородной массы,добавить хлебную мякоть и ещё раз пробить. Охладить в холодильнике .

Огуречно-мятный гаспаччо


Ингредиенты на порцию:
Огурец (без кожи) - 600 г
Лук шалот -10 г
Мята - 50 г
Тостовый хлеб без корок - 25 г
Сок лимона - 2 г
Лед
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Огурец нарезать произвольно и пробить в блендере до однородной массы, добавить приправы (соль, перец, лимонный сок)
Перед подачей взбить в блендере с мятой и льдом. Сервируем блюдо ананасом и сыром фетаки:
Ананас (мелкий кубик) - 15 г
Мята
Фета - 5 г
Кресс, горошек

Адрес ресторана "Виколо": «Марриотт Ройал Аврора» ул. Петровка, д.11
картинка

Гастрономический фестиваль Taste of Moscow в Лужниках

22.06.2017 10:11
С 22 по 25 июня 2017 года в Москве в пятый раз пройдет Гастрономический фестиваль Taste of Moscow. В этом году главная аллея фестиваля объединит порядка 30 самых вкусных ресторанов России и Европы, а их шеф-повара представят самые разнообразные меню. Гости фестиваля Taste of Moscow смогут попробовать «Щупальца каракатицы в рисовой темпуре» («Кому жить хорошо»), «Шашлык из изюбря» («Честная Кухня»), «Паштет из чечевицы» («Марк и Лев»), «Десерт из травы» («Bjorn») и другие гастрономические изыски.

Мастер-классы, где каждый сможет почувствовать себя профессиональным поваром, будут проходить на трёх площадках, известные шефы поделятся своими секретами и проведут мастер-классы на профессиональной бытовой технике Electrolux.

Особенно интересно будет детям на специальной площадке Junior Chefs’ Secrets под руководством знаменитых шефов Мирко Дзаго, Алисы Мазьяне, Сергея Кузнецова и других мэтров.

Taste of Moscow - это не только рестораны и шефы. Это ещё и 15 тематических зон, где каждый найдёт себе занятие по душе – выпить чашку кофе и научиться его варить, послушать музыку, узнать секреты красоты от профессионалов, сделать фото на память, попробовать кальян и даже поиграть в Чикен Бинго вместе с Dewar’s Scotch Egg club – сообществом любителей качественного виски, шотландских яиц и безудержного веселья!

А для самых искушённых гостей в зоне Pop-UpRestaurant Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Бубкер Белкхит («Sumosan»), Ролан Дебюст (2*Michelin, Бельгия), Мишель Ленц («Baccarat Cristal Room») и другие именитые шефы приготовят 10 эногастрономических сетов из 5-6 подач в сопровождении напитков от генерального партнёра фестиваля Martini.

Уютная зона VIPLounge будет креативно и необычно оформлена мебелью FChairs - pop-up секонд-хэнд, продающий мебель из закрывшихся ресторанов (и не только), которую в заключительный день фестиваля можно будет приобрести прямо на площадке, в связи с чем с 15:00 вход в VIP-Lounge будет свободен для всех посетителей без исключения!

В зоне Coffee, Tea & Sweets Lounge настоящие любители кофе и чая, несомненно, проведут не один час, пробуя различные сорта кофе, чая и авторских напитков, обсуждая достоинства различных сортов кофе с обжарщиками и принимая участие в мастер-классах от знаменитых бариста. Марина Хюппенен (Cezvecoffee), чемпион России по приготовлению кофе в джезве, поделится своими секретами, Владимир Лисовой (Kafema) научит готовить кофе в воронке и сифоне, а обжарщики BunoIntattoи Skuratov Coffee откроют тайны правильного выбора зерна.

Все четыре дня на фестивале будет работать «косметическая кухня» Beauty-Lounge, где профессиональные стилисты помогут гостьям фестиваля стать ещё красивее.

На главной музыкальной площадке фестиваля Main Stage при поддержке Love Radio и Русского Музыкального Телеканал RU. TV всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Для детей от 2 до 12 лет на площадке Kid’s Zone будет возведён целый город разнообразных развлечений: это и мастер-классы по рисованию от Арт-Лаборатории «Башмет-Центра» под руководством Евгении Назаровой (Юджин), и творческие классы по актёрскому мастерству и хореографии, и бэйби-ситтинг от «Школы Талантов «Я».

Все четыре дня фестиваля в зоне «Бесшумного Кинотеатра» будет демонстрироваться калейдоскоп мультфильмов от телеканала Nickelodeon.

Taste – это праздник для гастроэнтузиастов и тех, кто просто любит вкусно поесть, для влюблённых и тех, кто любит отдых на природе с друзьями, для семей с детьми и просто для всех, кто выбирает качественные продукты и услуги как стиль жизни!


Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также приобрести билеты можно на сайте.

Адрес:
Престижная аллея, Лужники, м. Воробьёвы Горы (Выход к Лужнецкой набережной)

Открытие - 22 июня, главная сцена, 17.00.

В последующие дни фестиваль работает в режиме:
23-24 июня, с 13:00 и до 21:30
25 июня - с 13:00- 19:30

«Кошмарики» - новинка от «БОН ПАРИ»

07.06.2017 16:40
Пугающе уникальная новинка от бренда «БОН ПАРИ» - «Кошмарики». Абсолютно инновационный продукт с концепцией 2 в 1, не имеющий аналогов на рынке – нежный ягодный сорбет в форме забавного привидения с глазками и жевательной резинкой в палочке.

БОН ПАРИ КОШМАРИКИ


Легкое освежающее лакомство содержит ягодное пюре и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, что очень важно для мам, которые ответственно подходят к выбору продуктов для детей. А дети любят «БОН ПАРИ» за оригинальные решения, которые предлагает бренд. Ведь каждый продукт в линейке имеет свою уникальную особенность: «Джангли» можно почистить как банан, «Ураган» забавно взрывается во рту, а «Тянучку» можно растянуть, погрев ее во рту. А с новинкой «БОН ПАРИ КОШМАРИКИ» играть интереснее вдвойне – сначала так приятно насладиться вкусным сорбетом в форме забавного привидения, который оценят все: и взрослые, и дети! А потом - ароматной жевательной резинкой, с которой можно надувать огромные пузыри!

«БОН ПАРИ» - это лучшее лакомство для маленьких сладкоежек!

БОН ПАРИ КОШМАРИКИ

FUNKY FOOD в парке «Красная Пресня»

06.06.2017 12:40
10-11 июня в парке «Красная Пресня» состоится первый уикенд серии музыкально-гастрономических событий FUNKY FOOD. Участники представят уличную еду разных стран, деликатесы и фермерские продукты. За музыку в стиле фанк будет отвечать диджей радио «Джаз» и «Мегаполис FM» Anatoly Ice.

«Мы разработали этот летний проект специально для парков, где негромко играет любимая музыка, котлы пышут паром и запахами, сводящими с ума, где можно валяться на траве, отдыхать на шезлонгах и играть в бадминтон», - рассказывает Анатолий Руденко, организатор городских фудмаркетов и фестивалей, директор креативного агентства Polpo.

На гастрономической площадке FUNKY FOOD заявлены около 20 участников. Разнообразный стрит-фуд будет представлен классическими американскими бургерами от стильных фургончиков TAKSA Grill, диско-бургерами от Disco Rooms, привычными и цветными хот-догами от «ХардДогс» и кафе «ДвижОК», английской классикой фиш-энд-чипс от Fish&Chips Bricks, сербской плескавицей в корнере Pleska Burger, японскими бургерами и онигири от RUNI Japanese Bakery&Snacks, паровыми булочками от «Пян-Се», раменами, воками и суширито от Ramen House.

FUNKY FOOD


Небольшая семейная компания Q Argentina Grill обещает приготовить бараньи котлеты и стейки на аргентинском гриле, а специализирующиеся исключительно на утке новички #DuckIt, перепробовав тысячу вариаций рецептов утки по-пекински, с помощью приглашенного повара из Китая довели рецепт, по их словам, до идеала. Помимо этого, будут представлены корнеры с испанской и мексиканской кухнями, а также итальянскими деликатесами.

Сладкая часть фудмаркета будет представлена известными макарунами «МонБон», эко-мороженым и гастрономическим мороженым Tim&Tim Ice cream. Мёд, кедровые орехи, варенье из шишек, сезонные ягоды и фрукты и многое другое можно будет найти в лавках «Дом КЕДРОФФ».

За музыку отвечают страстные коллекционеры винила – главный адепт фанка, ведущий программы «Функции фанка» на «Мегаполис FM» и «Ритмов» на радио «Джаз» DJ Anatoly Ice в компании с Dj Lavrutz и Mr. And-7.

Свою программу для гостей FUNKY FOOD подготовила школа Star Talk. 11 июня в 16:00 пройдет практикум «In a Restaurant» для гостей с начальным уровнем английского. Часом позднее, в 17:00, уверенно говорящие на английском смогут принять участие в работе разговорного клуба American cuisine vs. Russian cuisine. Занятия проведет преподаватель из Калифорнии.

Кроме того, все два дня фестиваля в парке можно будет напечатать любой понравившийся принт на футболке от бренда KUKA.

Reforma Lab, известная лаборатория актёрского и ораторского мастерства для жизни, бизнеса и кино, представит мастер-классы от своих ведущих педагогов: фехтование от Виктора Мазуренко и актерское мастерство от Ларисы Барановой. Виктор Мазуренко – выдающийся артист, каскадёр, мастер спорта по фехтованию постановщик множества зрелищных боев в кино, театре и на телевидении, наглядно продемонстрирует и обучит азам своего искусства. Лариса Баранова – актриса театра им.Вахтангова, театра «Практика» , на телевидении известная по сериалам «Универ», «Саша и Таня». Ознакомит с техниками актёрского мастерства, применимыми в жизни и в бизнесе.

FUNKY FOOD

Кофейная новинка NESCAFÉ Gold Crema

05.06.2017 15:04
«Российская кофейная культура активно развивается и становится все более изысканной и утонченной. Мы начинаем разбираться, что такое хороший кофе, ценим новинки. На рынке растворимого кофе, который так любят россияне, появляются инновации. NESCAFÉ, как лидер рынка, увидел потенциал сегмента «Кофе с пенкой» и запускает в нем первое премиальное предложение. Я с удовольствием представляю вам NESCAFÉ Gold Crema — изысканный кофе для настоящих ценителей, который призван наполнить любое общение удовольствием», — прокомментировала Инна Полуянова, директор по маркетингу NESCAFÉ в направлениях «Премиум» и «Суперпремиум».

Новый NESCAFÉ Gold Crema отличает особый бленд на основе зерен арабики с богатым ароматом и мягким вкусом. За счет гармоничного сочетания насыщенного, но мягкого вкуса и нежной пенки крема NESCAFÉ Gold Crema идеально подходит, чтобы развеяться и насладиться хорошим кофе в течение дня в компании друзей или коллег. Новый NESCAFÉ Gold Crema доступен в изящной стеклянной банке и мягкой компактной упаковке.

NESCAFE Gold Crema


За свою более чем 75-летнюю историю кофе под товарным знаком NESCAFÉ завоевал признание потребителей по всему миру. В России NESCAFÉ — лидер рынка растворимого кофе, с долей рынка свыше 30 %. Марка NESCAFÉ представлена повсеместно, имеет высокий уровень знания и признания среди потребителей. Широкий ассортимент натурального растворимого кофе и кофейных смесей высочайшего качества под брендом NESCAFÉ выпускает фабрика «Нестле Кубань».

Рецепты закусок - от ресторатора Максима Горячева и его сына

05.06.2017 10:42
Максим Горячев начинал свою карьеру в ресторанном бизнесе с официанта, затем был барменом, менеджером и заместителем управляющего ресторана. Сейчас Максим - ресторатор и бренд-шеф двух концептуальных кафе Didu и «Кусочки».

Идея создания «Кусочков» возникла в тот момент, когда он решил открыть свой второй ресторанный проект. Хотелось сделать необычное кафе - не похожее на все остальные, чтобы все в нем было наполнено смыслом. Максим решил взять за основу концепции "кусочки" города, и разделил ресторан на интерьерные зоны: "госпиталь", "квартиру", "тюрьму", "театр"и "Кремль".
Несмотря на то, что практически ни одного процесса ресторанной жизни не проходит без участия владельца, Максим успевает быть и отличным отцом для дочери-подростка и сына-первоклассника. И сегодня - рецепты от двух поваров, взрослого и семилетнего, которые объединят за кухонным столом папу и сына.

Рыбные гренки на томатном соусе


Процесс приготовления:
1. Делаем томатную подложку - соус (65 г), перетирая узбекские помидоры с чесноком, болгарским перцем, паприкой и базиликом.

2. Обжариваем бородинский хлеб, порезанный на треугольники, на сковороде и смазываем чесноком, затем каждый кусок обмазываем мягким сыром "креметте", перед этим замешав его с давленным чесноком и укропом (по вкусу),
3. Выкладываем на разные кусочки селедку, щучью икру, бочковую кильку с вытянутым через брюхо позвоночником и соус сальса (мелко нарезанные свежие овощи с кинзой), базиликом и чуть-чуть чили. Украшаем укропом.

Пирожки с жульеном по-брюссельски


Процесс приготовления:
1. Берем три сдобные булочки, вырезаем сердцевину и помещаем туда перевёрнутый шампиньон, вырезаем из него ножку (она нам пригодится для зажарки).
2. Берём мякоть куриных окорочков (мелко нарезанные кусочки) и обжариваем с грибной сердцевиной, луком шалот, белым вином, затягиваем сливками с тертым пармезаном, добавляем немного тимьяна (по вкусу).
2. Получившуюся массу выкладываем в сырую шляпку гриба, накрываем каждую булочку ломтиком сыра чеддер и отправляем в духовку на 5 минут.
3. Параллельно обжариваем брюссельскую капусту с беконом, выкладываем все на тарелку, предварительно поместив булочки на соус тар-тар (майонез с мелко нарезанными каперсами, корнишонами и анчоусами), украшаем свежим шпинатом и куркумой по вкусу.

Какое мороженое любят в разных странах

01.06.2017 11:03
Мороженое по праву считается самым популярным летним десертом в мире. За пять тысяч лет из обычных измельченных кусочков льда и снега, перемешанных с фруктами, оно превратилось в самое настоящее произведение кулинарного искусства. На сегодняшний день в мире насчитывается более семисот различных вкусов прохладного лакомства: классический, любимый всеми нами с детства, пломбир, вафельный рожок, украшенный разноцветными шариками, а также, жареное мороженое, мороженое, представляющее собой россыпь разноцветных бусинок (нано-мороженое), или замороженный йогурт – во всех странах существует свой неповторимый рецепт холодного десерта. Давайте проведем небольшую экскурсию по миру и познакомимся с самыми популярными и самыми необычными вкусами холодного лакомства в разных уголках земного шара.
Мороженое


Китай


Тот самый измельченный лед, первый аналог мороженого, появился именно в Китае, где его подавали к столу в качестве десерта и хранили в серебряных кубах.

В настоящее же время местным холодным десертам китайцы предпочитают зарубежные. Как оказалось, российское мороженое в Китае стало за последние два года очень популярным лакомством. Так, мороженое, приготовленное на коровьем молоке или сливках, отличается по вкусу от лакомства, распространенного в азиатских странах. Ведь там, как правило, при изготовлении ледяного десерта используются кокосовые аналоги. Этот факт, несомненно, заставляет нас гордиться за российский продукт!

США


Жители Америки – настоящие сладкоежки. Неудивительно, что именно в этой стране за год съедается самое большое количество мороженого в мире. Ведь американцы покупают холодный десерт круглый год. В этой стране можно познакомиться с огромным ассортиментом невероятных вкусов: мороженое с тунцом, форелью, со вкусом пива, креветок или перца чили. Но, если такое мороженое можно найти только в специализированных кафе любителям экстравагантных вкусов, то обычные граждане все же отдают предпочтение наиболее классическим видам прохладного лакомства. Так, среди американцев популярен такой продукт, как замороженный йогурт, который считается очень полезным и при этом низкокалорийным. Но, на самом же деле, это довольно распространенное заблуждение, поскольку замороженный йогурт, помимо натуральной основы, содержит в себе большое количество сахара и различных химических добавок.

Италия


Именно в Италии родился рецепт мороженого, наиболее приближенный к современному. На сегодняшний день неотъемлемой частью итальянской культуры является джелато (итал. gelato - замороженный). От обычного мороженого его отличает состав и консистенция. Так, джелато содержит в себе больше сахара, но меньше молочных жиров, что придает продукту мягкий насыщенный вкус. А низкое содержание воздуха в джелато и медленное перемешивание при изготовлении обеспечивают ему плотную структуру. Такое мороженое не производится в промышленных масштабах - мастера джелато трудятся над ним в специальных заведениях, джелатериях, и подают лакомство немного «подтаявшим» сразу после его приготовления.

Япония


Где, если не в стране с самой самобытной культурой и традициями можно встретить самое необыкновенное мороженое?! Угорь, васаби, плавник акулы, медуза, осьминог – лишь малая часть специфических вкусов, предлагаемая нам в стране самураев.

Японское мороженое удивляет не только оригинальными вкусами, но и подачей. Так, помимо привычных нам, рожков, стаканчиков и шариков, здесь можно встретить мороженое в виде сердечек, квадратов и даже бутылок. А наиболее популярным и известным видом японского десерта принято считать «моти» (mochi), которое выглядит как маленькое пирожное, представляющее собой мороженое на основе зеленого чая или кокосового молока, заключенное в рисовое тесто.

Но, безусловно, и для любителей традиционных видов холодного лакомства, здесь обязательно найдется вафельный рожок со сливочным пломбиром.

Россия


Самое нежное и вкусное мороженое – это, безусловно, пломбир. Неудивительно, что в нашей стране именно ему отдают предпочтение при выборе холодного десерта. Ведь его сливочный вкус возвращает нас в беззаботное счастливое детство.

С началом перестройки, когда резко снизилась оценка качества продукции, на смену самому вкусному и безвредному отечественному лакомству пришло импортное, в котором натуральные ингредиенты были заменены искусственными стабилизаторами, эмульгаторами, красителями и ароматизаторами. Но на сегодняшний день производство мороженого в России направлено на возврат к стандартам. Так, например, знаменитый пломбир «Золотой стандарт» славится исключительно натуральными ингредиентами и тем самым волшебным сливочным вкусом «из детства». А его богатый ассортимент позволит даже самому привередливому сладкоежке выбрать десерт на свой вкус. Уверены, такое лакомство может стать началом зарождения новых семейных традиций. Ведь нет ничего более ценного, чем остановиться на секунду в бесконечной суете будней и насладиться временем, проведенным со своей семьей. А со стаканчиком вкуснейшего пломбира это время станет еще прекрасней.

Чайные новинки от французского бренда Palais des Thes: "Париж для нее и для него"

30.05.2017 16:57
Марка Palais des Thés предлагает чайным гурманам насладиться изысканным вкусом авторских купажей Paris for him и Paris for her, воплощающих атмосферу Парижа. Деликатные композиции вдохновлены на создание образом изящной пары, которые в полной мере отражают романтичное настроение Франции.
картинка

Чай PARIS FOR HIM


Paris for him – черный чай с яркими нотами цитрусовых, кориандра и ванили. Бодрящий и насыщенный вкус Paris for him притягивает с первого глотка и будит воспоминания о приятных знакомствах, теплых улыбках и искренних разговорах. Авторский купаж с насыщенным ароматом придает встрече особенную атмосферу, наполняя воздух духом Франции.

Чай PARIS FOR HER


Paris for her – ароматный зеленый чай с нежными нотами розы, малины и личи. Свежий и игривый вкус купажа Paris for her помогает забыть о повседневных заботах и погрузиться в непринужденную легкость дней истинных француженок.

Для создания Paris for him и Paris for her эксперты Palais des Thés отобрали лучшие сорта плантационного черного и зеленого чая. Авторские купажи Paris for him и Paris for her доступны для покупки в металлических баночках, муслиновых мешочках или на развес в новом бутике Парижского Дома Чая Palais des Thés по адресу: Покровка 4, стр1.

О бренде PALAIS DES THÉS


Парижский дом чая Palais des Thés основан в 1987 году Франсуа-Ксавье Дельмасом. Всемирно известный чайный эксперт и сомелье задумал поделиться несметным богатством чайной культуры с почитателями этого полезного и вкусного напитка по всему миру, в том числе и в России. Путешествуя по разным уголкам земного шара, команда Palais des Thés отбирает роскошные сорта элитного плантационного чая и редчайшие бленды чая Grand Cru. Бренд Palais des Thés предлагает дегустировать лучшее в чае теперь и в России.

Йогурт и сахар: научный взгляд

26.05.2017 11:54
Согласно рекомендациям ВОЗ, потребление свободных сахаров должно составлять максимум 10% от общего суточного потребления калорий. Добавленный сахар (или свободный сахар) – это моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищу изготовителем, поваром или потребителем, в дополнение к сахарáм, которые присутствуют от природы в меде, сиропах и фруктовых соках.

Давайте выясним, как происходит на самом деле?


Группа ученых во главе с доктором Вероник Азаи-Бреско выяснили, какие категории продуктов являются основными источниками добавленного сахара. Как оказалось, йогурт точно не из их числа!

Данное исследование было проведено в 10 странах Европы и основано на анализе 11 опросов. Согласно полученным данным, объем добавленных сахаров в среднем составляет 7-11% от суточного потребления калорий у взрослых. При этом основным источником таких сахаров являются сладости. Более того, оказалось, что больше всего сладостей потребляют… МУЖЧИНЫ! Результаты исследования свидетельствуют, что мужчины потребляют больше граммов сахара в день, чем женщины. Однако если мы пересчитаем потребление сахара в нормах калорийности для мужчин и женщин, то выяснится, что женщины все-таки большие сладкоежки, нежели мужчины…

Неудивительно, что сладости являются основным источником добавленных сахаров в питании взрослых: кондитерские изделия, шоколад, торты, печенье, сахар, джем составляют 36-61% от общего объема потребляемых добавленных сахаров. Вторыми по популярности источником стали напитки (12-31% от общего объема потребляемых добавленных сахаров взрослыми – за исключением фруктовых соков). Молочные продукты питания – третий по популярности источник добавленных сахаров, а именно 4-15% от общего объема потребляемых взрослыми добавленных сахаров.

На долю йогурта, в частности, в зависимости от страны исследования, приходится лишь 8% от общего объема потребляемых взрослыми добавленных сахаров.

Таким образом: если вы любите йогурты, вы можете смело наслаждаться вашими любимыми продуктами.

Йогурт и сахар


Теперь питаться правильно стало еще проще – в новой линейке «Активиа» био+протеиновая больше белка и меньше сахара (всего 4 г на 100 г продукта во фруктовых вкусах).

Питьевая «Активиа» отлично подойдет тем, кто ведет активный образ жизни: инновационная упаковка в форме стаканчика с трубочкой позволяет перекусить после занятий спортом или во время прогулки.

Главное – потреблять молочные продукты ежедневно!

Завтрак в отеле по-японски. Максим Виторган: "Из знакомого - мисо-суп и палочки"

11.05.2017 15:00
35-летняя телеведущая Ксения Собчак, родившая долгожданного первенца в ноябре прошлого года, с мужем, актером Максимом Виторганом, путешествует по Азии. Ксения Собчак пришла в ужас от Китая - и не скрыла это от общественности. Сейчас молодые родители переместились на остров Хоккайдо - и традиционный японский завтрак настолько впечатлил Максима Виторгана, что он написал мини-драму.
картинка

"А знаете каково это - проснуться после дня голодания (экадаши), прибежать радостно на завтрак: глаза горят, руки тянутся, губы чмокают, - пока все ещё спят. И только тут понять, что ты находишься в рюкане, гостинице-доме в национальных традициях, и поэтому никакого выбора продуктов нет. Из знакомого: мисо-суп и палочки. Пахнет все так, что хочется в метро. В час пик. В июле. И поезд встал в туннеле. И ты слышишь, как будто шепчет тебе кто-то:
"Ну тебе же было хорошо вчера после долгой дороги в традиционной горячей японской ванне? Ты сладко спал на циновке... Ну возьми кусочек...этого...ну попробуй... ты же хочешь..."
Палочки дрогнули в руке и подумал: "Сначала чай! Для храбрости! ". Поднес чашку... Пахнуло детством. Конкретно-больницей.
Голос сжалился:
- Ладно! Не ешь! Я сам уйду. Отступлю пока!
- А ты кто?
- Я голод твой. Но ты не думай, я, хоть и зверский, но сочувствие имею. Кофе у них попроси, а я тут за углом постою, подожду.
- Спасибо, брат! Ну хочешь я тебе вот этим вот... не знаю что это такое... коричневым этим чуть помогу?
- Не, это слишком! Ты сам-то себя не мучай! Это занятие мне оставь!"

картинка
Реклама



Реклама
Мамин журнал



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 13:45:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!