Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Как делают мороженое

29.09.2016 11:45
Фабрике мороженого Nestle в подмосковном городе Жуковский в 2016 году исполнилось 20 лет. В честь юбилея компания провела пресс-конференцию для журналистов из разных изданий, а также организовала экскурсию по производству, где делают знакомое нам мороженое 48 КОПЕЕК, БонПари, Extreme, Maxibon, Мега и др.

Процесс приготовления
Готовить мороженое интересно. Сначала все компоненты — воду, сахар, молоко и натуральные ароматизаторы — смешивают в специальном турбомиксере. Затем идет процесс гомогенизации, во время которого смесь приобретает приятную однородную структуру.
Следующий этап — пастеризация, чтобы убить бактерии и растворить добавки. После этого в специальном танке при температуре +4 градуса смесь созревает от нескольких часов до суток и становится более вязкой. И даже после всего этого смесь не становится мороженым. Это происходит при фризеровании — охлаждении и создании ледяных кристаллов. На финише мороженому придают форму и замораживают оставшуюся в нем воду. Готово! Больше 450 сотрудников фабрики производят 50 миллионов литров мороженого в год.


Так выглядит линия производства новинки 2016 года Эскимо Пломбир 48 КОПЕЕК с клюквенным морсом. Морс для глазури варят из натуральных ягод здесь же, на производстве.

Сочетание кислинки дикорастущей северной клюквы со сладким классическим пломбиром приятно удивляет и бодрит. Так выглядит упаковка до встречи с мороженым.

По таким охлажденным трубкам мороженое идет к своим стаканчикам.

Контрольное взвешивание рожка Extreme. Каждая партия мороженого проходит обязательный контроль качества.

«Следуя изменениям во вкусах наших потребителей, мы продолжаем радовать их не только традиционными вкусами любимого мороженого, но и предлагаем новинки, которые пользуются успехом. Так, в этом году мы выпустили новый вкус мороженого Extreme «Мята-Шоколад» и уникальную новинку в линейке 48 КОПЕЕК – Эскимо Пломбир в клюквенном морсе», — поделилась Галина Богданович, директор бизнеса Мороженое компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Купить сыр: фермеры из 20 регионов привезут на Манежную площадь 50 тонн сыра

28.09.2016 13:12
С 30 сентября по 2 октября на фестивале “Золотая осень” пройдут “Сырные дни”. Фермеры из более 20 регионов России привезут на центральные площадки фестиваля более 50 тонн сыра: всего будет представлено свыше 100 сортов.

“Для половины производителей участие в фестивале “Золотая осень” - это дебют и настоящий шанс выйти на российский сырный рынок, заявить о себе. Самое интересное в гастрономической программе – это уникальные сыры от маленьких фермерских хозяйств: кто-то привезет на фестиваль всего шесть сырных голов, кто-то 20 килограмм сыра, кто-то 100, кто-то тонну. Это стало возможным благодаря тому, что фермеры участвуют в фестивале совершенно бесплатно - они не платят ни за торговые места, ни за уборку, ни за охрану”, - рассказал сыровар Олег Сирота.
картинка

Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России “Лукоз Саба”, расположенной в Татарстане, и экологической фермы “Коза Ностра”, также специализирующейся на разведении коз. Компания “Козы и компания” из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Планируются и эксклюзивные сыры: например, “Товарищ Копински” от Джона Копински, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый “Губернаторский сыр” и твердый “Бергкезе” с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие.

Пожалуй, самые громкие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры “Московский” (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и “Медовый”. Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта вырастут в полноценные общероссийские линейки сыров, которые можно будет найти на прилавках московских магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка “Шале на чердаке” привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании “Zuckerbrot”: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

Кроме того, в рамках “Cырных дней” посетителей ждет насыщенная образовательная программа: на фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.
картинка

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

26.09.2016 12:04
9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети», в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне.

За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут выбывать по два участника и до финала дойдут только двое сильнейших.

МастерШеф.Дети


БОСС, КАРАБАС И СВОЙ ПАЦАН


Во втором сезоне кулинарного шоу участников ждут новые блюда, новые эксперты и новый ведущий: в этом году к Андрею Шмакову и Александру Бельковичу присоединился известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий, владелец HURMA Management Group.

Дмитрий Левицкий, ведущий: «Впервые работаю с детьми, и, несмотря на то, что я – отец двух сыновей, для меня это очень непростой опыт. Признаюсь, раньше я с недоверием относился к проекту, думал: «Разве такие маленькие дети могут вкусно готовить?» Но сейчас я удивляюсь тому, как ребята профессионально управляются с продуктами, учитывая непривычную обстановку. Они выдают такой уровень гастрономии, который поражает: на наших глазах растет новое поколение шефов и рестораторов, и за этим очень приятно наблюдать».

Александр Белькович, ведущий: «Мы с радостью приняли Диму в нашу команду. И теперь можно сказать, что роли в нашей тройке распределились так: я – свой пацан, Андрей – строгий босс, а Диму я вижу Карабасом, которого все боятся, но на самом деле он добрый».

МастерШеф.Дети


«КУХНЯ» vs ГОРДОН РАМЗИ


24 мини-шефа в возрасте от восьми до тринадцати лет представляют восемь городов России, в числе которых: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Тула, Рязань, Пермь и Нижний Новгород. Среди героев кулинарного шоу владелец собственной кондитерской, «Мисс Подмосковье», участница кастинга сериала «Воронины», фигурист, видеоблогер, ведущая радио-шоу, баянист, каратист и другие.

Всего в кастингах шоу поучаствовало более трехсот детей со всей страны. В числе кулинарных знатоков встречались повара молекулярной кухни, потомственные кондитеры и поклонники Гордона Рамзи. Кстати, ребята признавались, что на гастрономические подвиги их вдохновляли не только знаменитые кулинары, но и сериал СТС «Кухня», и мультфильм «Рататуй».

Андрей Сапий, 13 лет, Рязань: «Мне было четыре года, когда я посмотрел «Рататуй» и начал зачитываться рецептами. А позже в моей жизни появилась «Кухня»: особенно мне понравились первые секунды, когда на сковородке поджариваются буквы. Меня это заворожило, и я решил познакомиться с высокой кухней. Тогда я изучил все сезоны американской и русской версий «МастерШеф» и «МастерШеф.Дети» и увлекся всем, чем занимается Гордон Рамзи».

Анжела Сек, 8 лет, Нижний Новгород: «Я снималась в рекламе, сериалах, фильмах и «Ералаше», а еще участвовала в конкурсах красоты, и сейчас мне это очень помогает. Я всегда мечтала попасть сюда и даже свое первое блюдо – салат, который я приготовила в шесть лет, – назвала «МастерШеф.Дети».

Зоя Дмитриева, 13 лет, Екатеринбург: «В связи с тем, что я отказалась от школьного питания, (еда была невкусной), я много готовлю дома. В четыре года я научила прабабушку делать пиццу, и каждый раз, когда я приезжала в гости, она говорила: «Зоя, пошли готовить пиццу!» А я с удовольствием раскатывала тесто и готовила начинку».

Имя победителя второго сезона «МастерШеф.Дети» станет известно зимой, а новые выпуски шоу зрители СТС увидят уже 9 октября в 18:15.

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и карамелью

23.09.2016 10:31
Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux.

Ингредиенты:
Для теста
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г охлажденного несоленого сливочного масла
- 100 г сметаны

Для начинки
- 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит,
- 8 мягких магазинных ирисок, нарезать крупно.

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.
2. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.
3. Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм. С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.
5. В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, ириса и щепотку морской соли. Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края. Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.
6. Выпекайте в духовке при температуре 220 °C или до образования золотистой корочки. Время приготовления: 10 минут.
7. Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.

Сингапур-2016. Съедобные картины художницы-кондитера Джэнис Вонг в Москве

22.09.2016 16:50
Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины.
картинка

Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила всех с уникальным творчеством.

Мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и знаменитый французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé).

Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым.

Для этой картины Джэнис Вонг использовала 10 кг шоколада с разными вкусами и 4 кг маршмеллоу (зефира). После презентации гости в прямом смысле распробовали искусство.
картинка

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, и с легкостью сочетает ее с живописью, дизайном и модой. Именно в смешении различных направлений и стилей она видит будущее современного искусства.

Независимая лаборатория «Росконтроля» протестировала мороженое

19.09.2016 14:24
Мороженное – самый любимый десерт для взрослых и детей в любое время года. Тем более, что диетологи уверяют – самый простой пломбир не просто вкусное, но и полезное лакомство. Чтобы проверить любимое лакомство россиян на вкус и пользу, специалисты НП «Росконтроль» закупили в Московских продуктовых магазинах несколько образцов пломбира в вафельных стаканчиках. Независимая лаборатория «Росконтроля» провела тестирование и выявила наиболее безопасную и качественную продукцию.

мороженое


Пломбир сегодня производят в основном по ГОСТу (31457 от 2012 года), реже – по ТУ (техническим условиям, которые может разрабатывать непосредственно сам производитель). ГОСТ – это государственный стандарт, которому мы привыкли доверять с советских времен. Вопреки сложившемуся мнению, часто в ТУ производители закладывают нормативы на порядок выше, чем того требует ГОСТ. А значит – и продукцию производит более качественную.

Так или иначе, несмотря на то, что оба этих норматива носят добровольный характер, оба они подчиняются требованиям главного контролирующего документа – Технического регламента Таможенного союза (для пломбира – это ТР ТС 033/2013 года).

В документах, по стандартам которых должен производиться «правильный» пломбир в вафельных стаканчиках, есть четкие характеристика вкуса и цвета:
• Вкус и цвет должен быть без посторонних запахов и примесей, молочный, равномерный.
• Консистенция должна быть плотной, а структура – однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.
• Допускаются незначительные (не более 10 мм) механические повреждения вафель, в том числе кромок вафельных изделий.
Также в настоящем пломбире регламентировано содержание сахара: его должно быть не менее 14%. Все протестированные пломбиры соответствуют данному показателю, но меньше всего сахарозы было обнаружено в пломбире «Золотой стандарт», что можно отнести к его достоинствам.

Итак, в финал вышли лишь пять образцов пломбира. Эксперты подсчитали рейтинги по нескольким показателям: «безопасность», «полезность», «натуральность» и «качество».

На первое место вышел пломбир «Золотой стандарт» «Классический», на втором месте – «Чистая линия» и «Мальчик-стаканчик». Третье и четвертое заняли соответственно «СССР» и «Настоящий пломбир».

мороженое


Подробнее о результатах тестирования Росконтроля

Финальный вебинар Школы IDEALной хозяйки

16.09.2016 14:24
Компания «Бунге» и бренд Ideal завершают «Школу идеальной хозяйки» - серию кулинарных трансляций, к которым в режиме реального времени может подключиться любой желающий! Этот формат идеально подходит для современных женщин, которые живут в темпе большого города и идут в ногу со временем.

Вебинар Школы IDEALной хозяйки


Первый мастер-класс «Школы идеальной хозяйки» успешно стартовал в конце июля, и провела его телеведущая Марика Кравцова. Второй вебинар состоялся в августе, и в роли ведущей выступила продюсер, виджей и блогер Снежина Кулова. Девушки рассказали, как совмещают роль мам, прекрасных хозяек и бизнес-леди, а также поделились авторскими рецептами.

Финальный вебинар пройдет 28 сентября в 20:00. Звездой кулинарного мастер-класса станет профессиональная танцовщица, финалистка «Танцев без правил», диджей, хореограф и исполнительница главной роли одного из топовых сериалов «Сладкая жизнь» Марта Носова. Она расскажет, как полезные и вкусные блюда помогают поддерживать спортивную форму и о том, как везде и во всем преуспеть. С помощью чата можно задать свои вопросы Марте, которая с удовольствием на них ответит.

Подключиться к вебинару

Кофейный корабль: плавание по Москве-реке с кофе Jacobs Monarch

08.09.2016 17:32
Jacobs Monarch дарит больше аромагии этой осенью – аромат кофе стал еще более насыщенным. Поднять настроение горячей чашечкой кофе и прекрасно провести начало дождливых деньков – вот что предлагает нам Jacobs.

Москвичей ждет особый подарок на День Города - настоящее кофейное путешествие для всех желающих. В День города, в субботу 10 сентября, в плавание по Москве-реке отправится специальный кофейный арома-корабль, который продлит ощущение праздника на целый месяц и будет курсировать вплоть до 9 октября. Jacobs приглашает горожан вместе спрятаться от первой осенней непогоды, узнать больше о кофейной истории Москвы и, конечно, насладиться насыщенным вкусом и ароматом Jacobs Monarch.

В течение месяца пассажиров арома-корабля Jacobs Monarch будет ждать специально разработанная развлекательная и образовательная программа. А каждую субботу историки будут раскрывать горожанам все кофейные тайны столицы. Гости узнают, какой кофе предпочитала Екатерина II, как Романовы лечились «кавой», какой напиток обожал Шаляпин и почему Чехов и Вахтангов варили кофе «на корачках». Баристы Jacobs помогут слушателям почувствовать вкус этих историй и приготовят особые кофейные напитки по оригинальным рецептам.

Насыщенный аромат кофе превращает самый заурядный день в праздник. Именно поэтому Jacobs разработал целый календарь веселых и необычных торжеств. Что объединяет первый Каннский фестиваль, день подарков миру или день джаза? Конечно же, ароматный кофе Jacobs Monarch! Каждые выходные посетителей захватят интересные тематические праздники: в честь первого Каннского фестиваля верхняя палуба корабля превратится в кинотеатр – можно будет посмотреть любимые фильмы с горячей чашкой кофе.

На корабле отпразднуют День раскрашивания серости: чтобы осень заиграла новыми цветами, можно принять участие в мастер-классе по интуитивному рисованию - акварельному или кофейному.

А, например, в преддверии дня джаза корабль Jacobs станет музыкальной танцплощадкой и пройти мимо джаз-банда будет невозможно. Специально для каждого из праздников баристы Jacobs разработали эксклюзивные кофейные напитки. Проведите сентябрь, насыщенный общением и изысканным ароматом кофе Jacobs Monarch!

Расписание можно посмотреть здесь, билеты - в кассах судоходной компании или на сайте, причал «Крымский мост» (напротив Парка Горького).

Кофейные коктейли от Julius Meinl (Юлиус Майнл)

06.09.2016 15:07
В начале прошлого века венские кафе были центром литературного мира, здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день и являются памятниками архитектуры, местом, где оживает имперская Австрия. Венская кофейня, как неотъемлемая часть жизни любого венца, вобрала в себя все сферы жизни общества: от искусства до политики, став уникальным явлением, объединившим культуру и любовь к кофе.

Более 150 лет назад, основатель компании Юлиус Майнл, первым стал предлагать своим покупателям не зеленый (в ХIX веке кофе обжаривали в домашних условиях), а уже обжаренный кофе, что произвело настоящий фурор среди любителей этого напитка.

За чашкой венского кофе Юлиус Майнл можно было встретить и Рихарда Штрауса, и Густава Климта, и Зигмунда Фрейда. И даже сегодня венский кофе позволяет ощутить ту неповторимую атмосферу, которая вдохновляла знаменитых поэтов, художников и композиторов музыкальной и кофейной столицы Европы.

Интересный факт: венцы стали первыми, кто добавил в кофе молоко. Это сочетание породило всем известные капучино, латте и другие классические кофейные напитки, которые до сих пор являются неотъемлемой частью кофейной культуры.

Вилли Вонка
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ молоко 3,2% - 150 мл
∙ сироп «Шоколад» 15 мл
∙ сироп «Лесной орех» 15 мл
∙ стакан льда

Налить сироп «Шоколад» на дно бокала, остальные ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, налить вторым слоем на шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и кусочком шоколада.
Подавать вместе с ложкой, чтобы гость сам перемешал напиток

Банановый смузи
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ сметана 15% - 100 гр
∙ сироп «Банан» 20 мл
∙ 4 кубика льда

Все ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

Млечный путь
∙ двойной лунго (100 мл)
∙ сгущеное молоко - 50 гр
∙ молоко 3,2% - 100 мл
∙ стакан льда

Приготовить двойной лунго (одна из разновидностей эспрессо, готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительноси пролива; на вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо). Налить в бокал со льдом. Взбить молоко со сгущенкой до образования молочной пены, тщательно перемешать. Налить содержимое в бокал, сверху ложкой выложить молочную пенку.

Путешествие с Lipton Discovery Collection

02.09.2016 09:42
В этом году Lipton представляет коллекцию премиального крупнолистового чая Discovery Collection. Знаменитый Цейлон, чайные сады Азии и солнечный Марракеш — попробуйте новые вкусы с лучших чайных плантаций мира!

Lipton Discovery Collection — это новая коллекция премиального крупнолистового чая, над созданием которой работали ведущие международные эксперты. Вдохновившись традициями чайной церемонии, специалисты создали три изысканных купажа: черный Spicy Marrakesh и Heart of Ceylon, зеленый Oriental Temple.

Lipton Discovery Collection


Heart of Ceylon — классический черный чай со знаменитого острова Цейлон. Богатый и насыщенный вкус с древесными нотками приглашает в дальнее путешествие по живописным плантациям;

Oriental Temple — нежный зеленый чай с легким цветочным ароматом и слегка терпким вкусом подарит мгновение гармонии и восточной безмятежности;

Spicy Marrakesh — пряный черный чай с оригинальным вкусом мяты, мандарина и слегка горьковатым послевкусием имбиря отражает весь колорит жаркой Африки!

Чайная церемония с Lipton Discovery Collection — это приключение, которое позволит погрузиться в атмосферу далекой страны и почувствовать подлинный вкус чайного листа!
Реклама


Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.09.2016 07:53:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть