Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
человек онлайн
18+
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
Сообщества

  • (215 записей)
  • Подписаться
Инфо ↓
  • Владелец:
  • Рубрики: Дом, питомцы , От Редакции 7и
  • Сообщества


Метки сообщений


Свежие записи

Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Новый пломбир «Золотой стандарт» - идеальная комбинация вкуса

26.05.2016 18:45
Не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня! На прилавках городов России появился обновленный и неповторимо вкусный пломбир от «Золотого стандарта» и это - повод для гордости!

Золотой стандарт


В Италии – пицца, в Швейцарии – шоколад, во Франции – вино, а в России предметом гордости и примером нашего родного, с детства знакомого вкуса, мы можем считать пломбир. «Золотой стандарт» - образец пломбира, зарекомендовавший себя на рынке. Несколько поколений россиян влюблялись в него с первого «укуса». Однако, рецепт сладкого золота продолжили совершенствовать и в этом году технологи «Золотого стандарта» объявили, что им удалось найти новые пропорции ингредиентов, сделавшие вкус пломбира идеальным. Не просто вкусным, но волшебным и запоминающимся хотели сделать создатели новый пломбир, и у них это получилось на славу!

Секреты создания нового лакомства приоткрыла главный технолог отдела исследования и развития компании «Unilever» Юлия Степочкина: «Технология производства пломбира уже устоялась, однако секрет вкуса кроется в пропорции ингредиентов. Я с гордостью могу сообщить, что мы нашли идеальную комбинацию! Подбирая сочетания молочных компонентов с сахарами и ароматикой, мы провели десятки тестов и вкусовых панелей, прежде чем достигли такого восхитительного вкуса. В новом пломбире еще больше молока и использована другая стабилизационная структура – все это делает вкусовой профиль более сливочно-кремовым».

Говоря о плюсах нового пломбира, можно загибать пальцы на обеих руках. Нежный сливочный вкус, приятная кремовая текстура, хрустящий вафельный стаканчик, идеальный баланс освежающего десерта и сладости – все это наш новый пломбир «Золотой стандарт».

Стоит обратить внимание и на то, что, во-первых, в состав входят только натуральные ингредиенты и пломбир не содержит растительных жиров. Во-вторых, при производстве не используются искусственные ароматизаторы и красители, которые, кстати, допускает ГОСТ.

«Наш «Золотой стандарт» вполне мог бы нести на упаковке информацию о том, что он выработан по ГОСТ, - комментирует Юлия, - но он лучше. ГОСТ позволяет использовать искусственные ароматизаторы и красители, а мы их не применяем. Мы используем только натуральные ингредиенты и животные жиры. Стоит также отметить, что традиционные российские рецепты позволяют сохранять и совершенствовать сливочный вкус пломбира – у нас производиться пломбир 12% жирности, который, конечно, не сравнить с легким 4% десертом на кокосовом масле, популярным, например, на западе».

Выбор вкуса нового пломбира невероятно разнообразен: шоколадный, с черникой, со сгущенкой, чернослив-курага-арахис, и, конечно же, легендарный «классический» и московское эскимо. Любой сладкоежка может выбрать то, что по душе именно ему!

Какой бы вариант вы ни выбрали, вас ждет насыщенное сливочное послевкусие, которое надолго запомниться и взрослым, и детям. Оторваться от нового пломбира будет практически невозможно. Этому поспособствует даже упаковка - новые материалы приятные на ощупь, при этом они стали толще и плотнее для лучшей сохранности мороженого.

Золотой стандарт

Две новинки от «Активиа» для хорошего настроения и пищеварения

23.05.2016 18:57
Начать вести здоровый образ жизни и приобрести чувство легкости совсем несложно. Этой весной питьевая линейка бренда «Активиа» пополнилась двумя новыми вкусами - черникой и печеной грушей.

Каждая бутылочка содержит микс из 5 злаков, а также эксклюзивный для питьевой «Активиа» ингредиент - льняные семена. Новая «Активиа» с семенами льна отлично подойдёт потребителям, которые следят за своим рационом и предпочитают здоровый перекус. Ежедневное потребление «Активиа» в рамках сбалансированного питания и поддержания здорового образа жизни способствует комфортному пищеварению и улучшению настроения.

Активиа


Новые вкусы уже доступны на полках магазинов и представлены в формате 290 г.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

13.05.2016 16:02
Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме.

Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной обжарке на хрустящей корочке даже слегка подгоревшего мяса или овощей образуются канцерогены, которые могут вызывать онкологические заболевания. То же самое происходит и с растительным маслом - при его сильном нагревании выделяются токсичные для нашего организма вещества.

Именно поэтому современным женщинам важно следить не только за качеством и полезностью используемых при приготовлении продуктов, но и за температурным режимом. Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре 110С, рыбу, мясо – при температуре 150С, а жарить блины – при 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

Самый щадящий способ приготовления овощей – на пару – позволяет максимально сохранить их полезные свойства. Многие ошибочно считают пищу на пару пресной. Однако при добавлении специй такие блюда могут приобрести дополнительный аромат и вкусовые оттенки. Главное – не ограничивать свою фантазию. Кроме того, по словам врача диетолога-эндокринолога Натальи Фетисовой, пряности и специи несут в себе огромное количество биологически активных веществ, способных влиять на наше здоровье.

Еще один «полезный» способ приготовления блюд – тушение. Рекомендованная для тушения продуктов температура - 110С – в этом случае блюдо сохранит много полезных свойств и хорошо усвоится организмом. Кроме того, при такой температуре растительное масло не распадается на альдегиды, а значит, его можно использовать в достаточном количестве.

Запекание в духовке также позволяет готовить полезные для здоровья блюда, в особенности при соблюдении вышеупомянутых температурных режимов. При запекании блюда можно готовить без растительного масла, а это значительно снижает его калорийность.

Теперь поговорим о жарке. Жарка считается не самым «полезным» способом приготовления блюд, однако самые вкусные блюда получаются именно при жарке. «Полезно» жарить продукты можно, для этого необходимо соблюдать некоторые правила:
• добавлять минимум масла. Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки.
• избегать сильного зажаривания. Оптимальное состояние жареного мяса – легкая золотистая корочка снаружи и сочное, хорошо пропеченное мясо внутри. Для этого рекомендуется жарить его при невысокой температуре, соблюдая температурный режим.
• чаще переворачивать продукты во время жарки. Это позволит избежать сильного зажаривания и пересыхания продуктов, сохранит их полезные свойства.

Приятной, вкусной и здоровой пищи!

Мороженое: польза холодного лакомства

12.05.2016 10:12
Мороженое – одно из самых любимых молочных лакомств детей и взрослых, история которого насчитывает более 5 000 лет. Столь долгое присутствие этого десерта в рационе людей всего мира объясняется, безусловно, не только его приятным вкусом, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

Мороженое


Мороженое – это композитный продукт с различными веществами в составе, которые не встречаются в таком сочетании ни в одном другом продукте. Этот десерт может быть полноценной частью завтрака, обеда и ужина, полезным дополнением к основной еде.

Основные разновидности мороженого: пломбир, молочное и сливочное содержат практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, жиры и белки, до 20 видов аминокислот, жирных кислот, минеральных солей и до 10 витаминов, важных для поддержания здоровья. Мороженое содержит L-триптофан, который в организме преобразуется в серотонин, способствующий нормализации сна и поднятию настроения. Витамин РР улучшает память. В2 необходим для здоровья кожи, ногтей и роста волос. Витамин А важен для костного метаболизма и отвечает за функциональность сетчатки глаз.

Кальций в сочетании с калием, магнием и фосфором оказывает благотворное влияние на сосуды, сердечную мышцу и нервную систему. Вообще кальций, содержащийся в мороженом, делает этот продукт особенно ценным в диетическом питании. Во-первых, кальций имеет отличное свойство регулировать жировой обмен. А во-вторых, поскольку на усвоение замороженного продукта организм расходует больше энергии, употребление холодного лакомства стимулирует сжигание жира. Кроме того, кальций в мороженом способствует укреплению костей, нормализации артериального давления и уменьшению риска развития остеопороза. Порция холодного лакомства может зарядить энергией, утолить голод и успокоить.

Мороженое


Присутствие в мороженом воды в виде структурированных кристаллов льда и последующее их размораживание в организме человека с получением талой воды, обладающей целебными свойствами, способствует поддержанию красоты и здоровья. Ведь такая вода подобна по структуре межклеточной жидкости человека. Попадая в организм, молекулы талой воды проникают через клеточную мембрану и способствуют активизации обмена веществ. А это приводит к вытеснению старых, отживших клеток, новыми и молодыми. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

«Мороженое - это высококачественный продукт. В нем нет консервантов, они просто не нужны, мороженое хранится за счет холода. Если форма порции десерта нарушена, его не стоит выбирать, значит, оно таяло, выдерживалось при повышенной температуре, что может привести к развитию микроорганизмов. По ГОСТу мороженое изготавливается и хранится только при температуре -18°С», - рассказывает генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. - Мне рассказывали, что некоторые бабушки даже варят кашу на мороженом. И ничего удивительного в этом нет, потому что это хорошо сбалансированный продукт, в нем уже содержится молоко, сливки, сахар и масло. Засыпать крупой – и готово!», – добавляет Валерий Елхов.

Мороженое


В настоящее время ведется много пересудов на предмет присутствия в мороженом стабилизаторов. Комментирует заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИХИ Антонина Творогова: «В производстве мороженого используются стабилизаторы структуры. Это композиция из 3-5 компонентов, в которую входят натуральные пищевые продукты, получаемые методом экстрагирования. На упаковке они отмечены индексами Е407, Е410, Е412, Е466. Эти стабилизаторы безвредны, поэтому их применение в производстве мороженого органами Роспотребнадзора не ограничивается, разрешается использовать в соответствии с необходимым по рецептуре количеством, к тому же они обеспечивают кремообразную консистенцию продукта».

При всей пользе мороженого, необходимо, однако, понимать, что все полезно в меру и помнить о высокой калорийности этого продукта. Однако, россиянам это не грозит, поскольку потребление мороженого на душу населения составляет всего 3 килограмма, что в три раза меньше чем, к примеру, в Америке и Австралии.

Самое калорийное мороженое – это пломбир и сливочное мороженое, особенно если оно c шоколадной глазурью. Массовая доля жира в 100 г пломбира в среднем составляет 12-20%, в сливочном – 8-11%. Менее калорийно молочное мороженое – 4-7%. Фруктовые десерты не содержат жиров, но изобилуют сахарами – до 25-30%. Стоит обратить внимание на кисломолочное мороженое. Оно более калорийно, чем молочное и фруктовое из-за повышенной массовой доли сахара, но содержит живую молочнокислую микрофлору, являясь по сути пробиотическим продуктом.

Мороженое
Совсем скоро всем россиянам представится возможность самостоятельно разобраться во всем ассортименте мороженого и попробовать различные сорта полезного лакомства – 28-29 мая в Москве в парке «Сокольники» состоится 20-й Юбилейный Праздник мороженого. Помимо любимого всеми холодного десерта, гостей ожидают всевозможные развлечения и заряд чудесного настроения.

Мир переходит на новый формат питания?

11.05.2016 15:14
В этом году на российский рынок полноценного быстрого питания ворвался лидер сегмента «цифровой еды» — сойлент.

Сойлент


Идейный последователь функционального питания и первопроходец на пути к формированию полноценного меню будущего, сойлент начал производиться и в России.

«Сойлент — так называется и бренд, и товарная категория еды нового поколения — не пытается вытеснить привычную еду, — объясняет основатель проекта Smartfood и руководитель группы по разработке российского сойлента Владимир Фальков. — Не каждый человек может позволить себе сбалансированное питание в течение рабочего дня. Пирожки у метро или бутерброды из фастфуда это просто, но к здоровому питанию отнести их нельзя. При регулярном несбалансированном питании появляется риск навредить своему здоровью – отсюда лишний вес, сбои в работе пищеварительной системы и даже депрессия. В данном случае сойлент может стать прекрасным заменителем полноценного обеда — включая первое, второе и третье. При этом никаких противопоказаний нет, и побочных действий у этого продукта выявлено не было».

Сойлент оказался безвреден даже в тех случаях, когда человек полностью отказывался от любой другой еды и несколько дней питался только быстро приготавливаемым коктейлем. Первым это доказал сам изобретатель, а затем закрепить его результат решили и россияне. В начале года 10 добровольцев на собственном примере продемонстрировали, что на «цифровой еде» можно прожить как минимум месяц. Летом эксперимент планируется повторить, но уже на более длительный срок, доказав тем самым, что мир уже вполне готов перейти на новый формат питания.

И это очень своевременно, ведь спрос среди потребителей стремительно набирает обороты. К примеру, в интернет-сообществах уже активно обсуждают диеты, в том числе и спортивные, на основе сойлента. А энтузиасты со всего мира старательно добавляют в его состав новые элементы, стремясь довести КПД продукта до максимума.

Справка:
Сойлент изобрел в 2013 году Роб Рейхнарт для личного употребления. Всего через три года порошковая смесь из витаминов и минералов распространилась на 154 страны и начала конкурировать с тем, с чем, казалось бы, конкурировать невозможно — с растительной и животной пищей. В 2016 году «цифровую еду» начали производить и в России.

Молочный шоколад «"Россия" – щедрая душа!»: новые вкусы

05.05.2016 16:58
Бренд «"Россия" – щедрая душа!» всегда стремящийся к разнообразию, расширяет линейку молочного шоколада.
Нежный и мягкий "очень молочный шоколад" доставит истинное удовольствие, в то время как бодрящий, насыщенный и выразительный вкус молочного шоколада с высоким содержанием какао сделает день ярким и энергичным.

Две главные ценности бренда «"Россия" – щедрая душа!» – щедрость и душевность, поэтому ассортимент молочного шоколада настолько широк, что каждый потребитель найдет для себя любимый вкус. А теперь коллекция также пополнилась новыми изысканными вкусами молочного шоколада с высоким содержанием какао «Миндаль и изюм» и «Хрустящее печенье».

Шоколад «"Россия" – щедрая душа!» создан для того, чтобы в жизни возникало как можно больше приятных моментов. Шоколатье бренда выбирают лучшие ингредиенты и уделяют огромное внимание процессу приготовления, чтобы все смогли делиться по-настоящему качественным продуктом со своими близкими.

Сыр в домашних условиях. Как сварить сыр - наборы CheeseBox

27.04.2016 14:02
Соскучились по французскому или итальянскому сыру? Свежая итальянская моцарелла, сливочная буррата или пряный французский козий сыр, греческий халуми или нежная "Филадельфия" - теперь сыр можно приготовить прямо у себя на кухне - с наборами CheeseBox. Картонная коробка содержит сычужный фермент, пищевой термометр, набор мерных ложечек, пластмассовую форму и другие необходимые начинающим сыроделам инструменты и "реактивы".
Остается только купить молоко, и можно начинать делать сыр. Молоко должно быть пастеризованным - за исключением случая, когда нужно готовить моцареллу.
картинка

Сам процесс приготовления сыра (и конечно же результат!) вполне аутентичен и схож с процессом изготовления сыра на настоящей сыроварне, только в гораздо меньшем объеме. На одну порцию понадобится 4 литра молока.
картинка

Процесс приготовления не быстрый, хотя достаточно простой, мастер-классы можно посмотреть на сайте CheeseBox.
Проект CheeseBox стартовал чуть больше года назад, но уже получил многочисленные положительные отзывы от клиентов, а также стал участником EXPO 2015 в Милане.

Домашний сыр значительно дешевле и полезнее магазинного, ведь для его приготовления не используется никаких искусственных добавок и консервантов. А если у вас в друзьях есть заправские кулинары, которые перепробовали все, такой набор станет хорошим подарком - а получившийся сыр превратит в шедевр даже самое простое блюдо.
картинка

Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве

26.04.2016 16:24
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. 20 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного мяса – главные задачи фестиваля. В дореволюционной России и во всей Европе блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но, к сожалению, после революции о цесарке забыли, она так и не дошла до широких масс в нашей стране.

«Цесарка – уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Мы рассчитываем, что фестиваль поможет популяризовать цесарку, ведь ее мясо – одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами», – говорят организаторы фестиваля.

В течение месяца гости смогут попробовать специальные блюда тематического меню: 2-3 закуски и 2-3 горячих блюда, приготовленных из цесарки по оригинальным рецептам московских шеф-поваров.
картинка

Всего в фестивале примут участие 20 столичных ресторанов, среди которых избранные представители Asparagus Group: Asia Hall и Asia Grill, воплощение Серебряного века – кафе «Есенин», ресторан Savva, названный так в честь человека-легенды Саввы Мамонтова, итальянский ресторан «Сыр» под кулинарным руководством великолепного Мирко Дзаго, проекты Адриана Кетгласа и Андрея Жданова AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti Игоря Шурупова, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar с бессменным шефом Николаем Бакуновым, кафе La Ferme, грузинский ресторан «Дарбази», воплощение элегантности – ресторан QUADRUM, ресторан-бар «Светлый», французский ресторан Le bistrot le Provo, «Королевский рацион» известного диетолога Маргариты Королевой, фитнес-кафе Fit Appėtit, шеф-повар Доминико Филиппоне представит рестораны на воде «Чайка» и «Ласточка», а также итальянский ресторан «Анджело».

«Цесарку готовить не сложнее, чем курицу, но мясо у нее имеет выраженный привкус дичи. Блюда из цесарки получаются более яркими и оригинальными, – говорит Самсон Согоян, основатель La Ferme, крупнейшего в России производителя цесарки и генерального партнера фестиваля. – На нашей ферме птица растет без применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста, условия содержания приближены к естественным. Это позволяет нам сохранить подлинный вкус мяса цесарки», - добавляет партнер.

При поддержке фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны», широко известного в Европе как преемника исторических традиций недель высокой кухни России и Франции, в Москву прилетят два шеф-повара мирового класса.

Жоэль Гаро, звездный шеф Монако, обладатель звезды Мишлен, откроет фестиваль шикарным гала-ужином из блюд цесарки. Гаро – настоящий фаворит гурманов не только Монако, но и всего Лазурного побережья, ведь он знает все о приготовлении истинно французских блюд высокой кухни. Его имя – одно из самых частых в Красном гиде Мишлен. Рестораны под кулинарным началом Жоэля Гаро были неоднократно удостоены мишленовскими звездами – это и «La Coupole» de l’Hôtel Mirabeau(* Michelin), и «Le Vistamar» (* Michelin). Сам Жоэль, получив звезду по гиду Мишлен, смог держать её на протяжении 22 лет.

Закрытие фестиваля также будет громким – Отт Сомбатт, лучший тайский шеф-повар в Париже, представит цесарку с азиатским акцентом. Французские журналисты называют его «Тайский Дюкасс» за то, что он умеет подать тайскую кухню в элегантной форме. Ценителями его блюд являются Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози и Карла Бруни, Джонни Холидей и другие.

http://www.food-fest.ru/

Новое мороженое Cornetto Disc с хрустящим шоколадным печеньем

22.04.2016 12:06
Новое мороженое Cornetto Disc с хрустящим шоколадным печеньем растопит даже самое холодное сердце! Снеком можно не только утолить голод в перерыве между лекциями, но и разделить его с кем-то, кто действительно дорог. Ведь Cornetto — прекрасный повод сломать лёд сомнений и наконец решиться сделать первый шаг!

Знакомство с новым Cornetto Disc начинается с шоколадного печенья с ванильной прослойкой, продолжается приятным хрустом вафельного рожка и нежным вкусом горячего «сердца», а остатки льда первого свидания тают на глазах вместе с последним и самым сладким кусочком шоколадного кончика. От приглашения провести время с Cornetto точно никто не сможет отказаться!

Cornetto Disc


«Когда мы молоды, наши эмоции самые яркие, а чувства самые искренние. Мы хотим наполнить жизнь неповторимыми моментами, превратить ее в приключение и, конечно, встретить ту самую, настоящую, любовь», — говорит бренд менеджер Cornetto Екатерина Спатари. — «Cornetto Disc — это сладкая причина позвать в кино рыжеволосую девчонку из соседнего подъезда или заговорить с высоким красавцем из параллельного класса. Мы верим: Cornetto поможет растопить лёд и сломать преграды на пути к самым
смелым мечтам»
.

Молодость — время беззаботных оптимистов и романтичных героев, время следовать зову сердца и познавать мир. Когда ты молод, для тебя не существует ни границ, ни препятствий — стоит лишь не бояться сделать первый шаг! Новый Сornetto Disc — это еще один способ рассказать о чувствах и открыть сердце предмету своей любви!

Яйца, маргарин и орехи исключены из «черного списка» продуктов

20.04.2016 16:43
Рекомендации по здоровому питанию постоянно меняются, и потребителям порой сложно уследить за всеми обновлениями и понять, какие продукты считать «полезными», а какие «вредными» для своего рациона.

Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» представляет топ-3 продуктов, которые раньше входили в «черный» список диетологов, но в результате последних научных исследований были «реабилитированы» — и снова оказались в ряду полезных.

1. ЯЙЦА


Более 50 лет специалисты утверждали, что регулярное употребление яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за высокого содержания в их желтке холестерина. После этого началась мода на яичницу только из белков, которые даже продавали отдельно. Многочисленные исследования последних лет говорят об обратном. Так, в 2016 году из «Диетических рекомендаций для жителей США» было удалено ограничение на потребление продуктов, богатых холестерином, которое было принято еще в 1960-х годах и составляло 300 мг в день.

яйца


«Потребовалось долгих 20 лет, чтобы «оправдать» яйца и другие продукты, содержащие холестерин, и признать их полезными для здоровья. Как показали исследования, пищевой холестерин не имеет негативного влияния на здоровье человека. Только насыщенные жиры могут привести к нарушению липидного обмена, а также повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Яйца, в свою очередь, являются отличным источником белка, полезных ненасыщенных жиров и ряда витаминов и минералов», – прокомментировали эти данные специалисты НИЦ «Здоровое питание».

2. СПРЕДЫ


Отношение ученых к маргаринам и спредам всегда было противоречивым. Эти продукты на основе растительных и животных жиров со сбалансированным составом появились на рынке как альтернатива сливочному маслу. Одно время маргарины рекомендовались врачами как профилактика атеросклероза. Это было связано с результатами научных исследований, которые продемонстрировали связь уровня холестерина в крови и употребления насыщенных (животных) жиров, содержащихся в сливочном масле и в молоке с высоким процентом жирности.

Но был период, когда спреды стали «изгоями» рынка на Западе. Было установлено, что трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, образующаяся при переводе жидких масел в твердое состояние при производстве маргарина, — негативно влияют на здоровье человека.

«В России маргарины были заменой сливочного масла в голодные годы. Эта репутация за ними и сохранилась. Спреды, или мягкие маргарины для бутербродов, вообще не прижились в России, и мало кто из потребителей знает, что спред — это название пищевого продукта.

Современные научные данные доказывают, что сбалансированный по составу спред, содержащий растительные и животные жиры, — полезный продукт. Его употребление позволяет снизить потребление насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, и увеличить долю полезных полиненасыщенных жиров, которые, согласно масштабным исследованиям, снижают риск заболеваний сердца. Главное, чтобы спред и маргарин не содержали трансжиров. Современная промышленность позволяет делать маргарин на основе негидрогенизированных растительных масел, то есть без трансжиров. Эта информация должна содержаться на упаковке товара»
, — сообщили специалисты НИЦ «Здоровое питание».

3. ОРЕХИ


«Плохая» репутация долгое время была и у орехов: считалось, что они противопоказаны тем, кто страдает лишним весом. Однако последние научные исследования доказывают, что в сыром виде они являются так называемым «суперфудом» — продуктами с высоким содержанием полезных веществ. Орехи способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них есть так называемые здоровые жиры — моно- и полиненасыщенные, а также белки. Орехи можно употреблять как в твердом, так и в жидком виде. Молоко из них, к примеру, миндальное, наряду с соевым стало еще одной растительной альтернативой традиционному молоку.

«Миндаль, фундук, кешью являются источником полезных растительных жиров и белка. Конечно, они очень калорийны, и не стоит ими злоупотреблять. Рекомендованная норма в день — 11 орехов. Именно такое количество обеспечит организм достаточным количеством полезных жиров, но не позволит набрать лишний вес», — прокомментировали данные в НИЦ «Здоровое питание».
Реклама

Реклама
Гастрономъ

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

28.05.2016 12:50:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть