Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Встречайте Новый Год по-семейному вместе с Brooke Bond

02.12.2016 14:27
Для тех, кто ценит особую атмосферу домашнего уюта и семейного праздника, в преддверии Нового года Brooke Bond выпустил коллекцию вязаных елочных шариков с ароматным и согревающим чаем внутри!

Новый год – это время, которое особенно хочется провести с самыми родными и близкими в атмосфере домашнего уюта, семейного тепла и волшебства. Поэтому в преддверии любимого праздника каждый из нас ищет то, что по-настоящему согреет дом и наполнит сердца дорогих нам людей. Сладкий аромат вишневого пирога, пряного чая с корицей, лесной ели, разноцветные гирлянды, мягкий плед и теплые варежки, заботливо связанные бабушкой, легкая комедия и тиканье часов – эт о то, что дарит гармонию и ощущение дома, где бы вы ни находились.

Коллекция из трех вязаных елочных шариков Brooke Bond c новогодними красно-белыми узорами подарит вам и вашим близким частичку тепла, заботы и уютного праздника. Ароматный согревающий черный листовой чай внутри каждого шарика Brooke Bond станет отличным поводом собраться за столом для душевных разговоров и искренних признаний.

Brooke Bond


Дарите тепло вместе с Brooke Bond!

Миндрав выступает за сокращение содержания соли и жиров в рационе россиян

29.11.2016 14:24
Главный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ, Глава директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины при Минздраве профессор Сергей Бойцов выступил за ограничение трансжиров, соли и насыщенных жиров в продуктах питания. В Стратегию борьбы с неинфекционными заболеваниями также включены меры по экономической поддержке производителей здоровых продуктов и активная пропаганда принципов здорового питания среди населения.

Неинфекционные заболевания – основная причина смертности в России. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, диабет и другие метаболические нарушения. Большинство неинфекционных заболеваний являются предотвратимыми, и главный метод сохранить здоровье – питаться сбалансировано.

Снизить содержание компонентов, потребление которых в повышенных количествах вредит нашему здоровью, – правильная мера, и то, что это должно быть сделано на государственном уровне, чтобы Стратегия имела успех, несомненно.

Содержание жиров в продуктах


По словам Бойцова, для реализации Стратегии и перехода от документа к реальности необходимо вести диалог с производителями пищевых продуктов и находить способы влияния на них.

“Существует несколько подходов к работе с производителями продуктов. Можно договариваться и снижать содержание соли в рамках добровольной инициативы самих производителей. Это происходит, но в незначительных масштабах. Другой метод – регламентирование – позволяет вводить более строгие нормы в рамках Технических регламентов. В этом случае их придется соблюдать всем участникам рынка, но на изменение регламентов уйдут годы”, – прокомментировал инициативу профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра “Здоровое питание”.

Наравне с пропагандой по ограничению потребления соли разрабатывается и регламент по использованию пальмового масла, рассказал Сергей Бойцов, основной проблемой которого он считает высокое содержание насыщенных жиров.

“Пальмовое масло — это проблема насыщенных жирных кислот. Технический регламент необходим не потому, что оно токсично для организма, а потому, что там много насыщенных жиров”, — объясняет ситуацию Сергей Бойцов.

Однако пальмовое масло не возглавляет список продуктов с максимальным содержанием насыщенных жиров. Являясь только компонентом некоторых продуктов, оно используется как заменитель трансжиров. Научно доказано, что любая замена трансжиров на насыщенные жиры благоприятна для здоровья человека. Таким образом, запрет на использование трансжиров подразумевает использование заменителя. В настоящее время во всем мире в этой роли выступает пальмовое масло и его отдельные жировые фракции.

Для снижения употребления насыщенных жиров необходимо выявить привычные продукты, в которых его содержание максимально.

На первом месте по содержанию насыщенных жиров стоит кокосовое масло с 90% в составе. В основном оно используется как компонент в кондитерской промышленности и не является привычным для россиян.

На втором месте – сливочное масло, в котором около 60% насыщенных жиров. Сливочное масло – ежедневный продукт на нашем столе. Без бутерброда с маслом на завтрак не мыслят себя многие россияне, считая масло полезным и натуральным продуктом. Однако о том, что оно содержит значительную долю насыщенных жиров, на маркировке ничего не указано. Сливочное масло относится к разряду высокожирных молочных продуктов, к которым так же можно отнести сыр, сливки, сметану.

Пальмовое масло находится только на третьем месте – само по себе никто в России его не употребляет. Оно используется в пищевой промышленности, как компонент кондитерских, вафельных изделий и выпечки и заменитель молочного жира в смешанных, молокосодержащих продуктах, для жарки и приготовления во фритюре, т.к. оно значительно устойчивее к окислению, чем большинство других жиров и масел. В нем 50% насыщенных жиров.

“Узнать о том, что оно есть в продукте можно по составу, а если вы хотите уточнить, сколько жиров вы потребите с этим продуктом, обратите внимание на маркировку питательной ценности, где указаны жиры. Пока, правда, жиры указываются целиком, без деления на насыщенные и ненасыщенные, еще одно необходимое изменение для оздоровление россиян, но прочитав маркировку вы получите представление, насколько жирный тот или иной продукт, содержащий пальмовое масло”, - добавили в НИЦ “Здоровое питание”

За ним в списке следуют сало, в котором 47% насыщенных жиров, и маргарин с 20%.

"Изгой-один: Звёздные Войны. Истории". Новый фрукто-ореховый батончик Bite Star Wars к премьере

23.11.2016 13:42
Лимитированная коллекция натуральных фруктово-ореховых батончиков Bite х Star Wars, выпущена российским производителем BioFoodLab совместно с Disney. Вдохновением для команды дизайнеров стал фильм "Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», грандиозная премьера которого состоится в России 15 декабря 2016 года..

В линейку вошли три классических вкуса батончиков Bite — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». Особенность коллаборации — в трендовом черном цвете и ярких геометрических иллюстрациях с изображением главных героев саги Дарта Вейдера, Имперского Штурмовика и дроида R2-D2.

Новый дизайн придает упаковке «мужественный» стильный облик. Лимитированная коллекция Bite х Star Wars станет объектом желания для фанатов саги и для тех, кто ценит стиль в любом его проявлении.

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.

Идеи подарков на Новый год. Шоколад на меду - множество вкусов и помощь людям с инвалидностью

22.11.2016 10:41
Когда до Нового года осталось несколько недель, мысли начинают метаться от одной идеи для подарков близким к другой. Качественный шоколад - традиционный подарок на любой праздник, сейчас же есть альтернативы - еще более полезные для здоровья и для души. Помогать людям с ограничениями по здоровью, которым трудно найти работу, нужно не только в праздник, но теперь сделать это можно, заказав натуральный шоколад в подарок друзьям, педагогам, коллегам.

Что такое шоколад на меду


Шоколад на меду - вкусная и полезная альтернатива обычному шоколаду на сахаре. Помимо меда в его состав входят высококачественные колумбийские какао тертое и какао-масло, орехи, специи, ягоды, натуральный эфирные масла или экстракты. В производстве шоколада не используются рафинированный сахар, заменители какао-масла, лецитин, искусственные ароматизаторы.


История создания шоколада на меду


Производство шоколада на меду было организовано в 2013 году на базе благотворительной организации МОБО “Дом Марии” в с. Гагаринская Новоселка Ярославской области. Организация занималась трудовой адаптацией подростков с ограниченными возможностями. В 2011 году в связи с болезнью директора и проблемами с финансированием, было решено организовать на базе организации предприятие по производству экологически чистых продуктов питания. Это должно было решить финансовые проблемы и, вместе с тем, дать возможность создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Около двух лет занял поиск подходящей бизнес идеи, были перепробованы и отброшены различные варианты - от пасеки, до выпечки хлеба и базы отдыха, пока наконец не родилась идея делать шоколад не меду.
Информацию о том, как делается обычный шоколад на сахаре, можно найти в интернете. Чтобы понять, как сделать шоколад на меду, пришлось потрудиться. В целом первоначальная разработка рецептуры заняла около трех месяцев.
Первые образцы шоколада были сделаны вручную и распроданы через социальные сети. Убедившись, что спрос на продукт есть, решили организовать цех.

В конце 2013 года в цеху работали 2 человека, производительность составляла 20 кг шоколада в день, а ассортимент состоял всего из двух позиций. Сейчас производство работает в две смены, на нем заняты 17 человек, а количество производимых позиций давно перевалило за двадцать.

Часть работников, участвующих в создании и продаже шоколада, имеет физические или психические ограничения - кто-то работает на упаковке, кто-то занимается сбором и доставкой заказов. Поскольку у самого предприятия нет возможности содержать в штате спецперсонал для сопровождения людей с тяжелыми нарушениями, на работу берут лишь тех, кто может самостоятельно работать, а часть задач передают на аутсорс благотворительным организациям, в которых есть обученный персонал.

Мед - живая субстанция, требующая повышенного внимания и терпения, и многие операции приходится делать вручную. Тем не меннее, при грамотной организации машинного и ручного труда, возможно производить до тонны продукции в день.

Сайт шоколадной мануфактуры: www.намеду.рф

Телефон отдела продаж: +7 (499) 390 48 24, Email: zakaz@namedu.me

Польза чая: какой чай пить

17.11.2016 14:20
Какой чай пить: черный, зеленый, а, может, красный? Сейчас существует такое количество чаев, что можно невольно запутаться в их изобилии, при этом мы забываем о том, что каждый вид чая имеет свои особенные свойства, полезные для нашего здоровья. Диетолог Анна Ивашкевич поможет разобраться, какими свойствами насыщен данный напиток.
картинка

Чаще всего предпочитают следующие виды чаев:
• черный
• зеленый
• белый
• красный или чай улун


Черный чай проходит долгий путь технологического процесса изготовления, в ходе которого он подвергается полной ферментации, что придает ему темный цвет и крепкий аромат.

Зеленый чай проходит щадящую цепочку обработки, в результате которой сохраняется больше лечебных природных и биологически активных веществ, нежели при обработке черного чая. Ферментация составляет 2-3%.

Белый чай, собранный из молодых листьев сохраняет в себе больший процент полезных веществ, так как листья практически не проходят путь обработки.

Красный или чай улун можно отнести к черному согласно классификации чая, так как ферментация составляет 40-50%. Для этого чая подходят зрелые листья при сборе.

Все вещества, содержащиеся в чае можно условно поделить на группы:
• Растворимые – витамины, белки, эфирные масла, пигменты, аминокислоты, дубильные вещества, алкалоиды.
• Нерастворимые – ферменты, углеводы и пектиновые вещества.

Эфирных масел больше всего содержится в красном чае, зеленый чай богат аминокислотным составом.
Нужно помнить, что в чае есть кофеин, который оказывает свое влияние на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему, но это влияние слабее, чем от какао и кофе. Это объясняется тем, что кофеин в чае соединен с танином и образует теин. Таким образом, теин улучшает умственную работоспособность и активность без негативного влияния на здоровье человека.
В чае так же много витаминов группы В, С, Р, Ф, Д, РР и Е и неорганических веществ, таких как йод, цинк, железо, фтор, фосфор и т.д.

Важно! Старайтесь покупать чай из цельных листьев, чтобы в процессе заваривания они отдавали все свои полезные свойства вашему организму.

Расписание щедрости в ресторане "Нани"

16.11.2016 16:40
В грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке по средам и четвергам с 16:00 часов будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900 рублей гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 – детские мероприятия с аниматорами.


По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера. И каждый будний день с 12 до 16:00 действует новое предложение домашних обедов, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Малая Дмитровка д. 20
+7 (495) 915 84 74
info@nanirestaurant.ru

Фестиваль "ФУД ШОУ"

15.11.2016 00:19
В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

Вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

Традиционно "ФУД ШОУ" это праздник для всей семьи и этот год не исключение! Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок полу-чит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России "Кулинарная звезда" и "Кулинарная звез-да ДЕТИ" с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.
картинка

Еще в программе фестиваля:
- «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
- «Парад яиц» в честь года петуха
- Рекорд "ФУД ШОУ" самый большой салат оливье
- Кулинарные школы для взрослых и детей
- Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколотье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Аврора, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев певец (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

Даты: 2-4 декабря
Место проведения: КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, стр. 1. Павильоны 4 и 4.1
http://foodshow.ru/

Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty

14.11.2016 15:36
Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно:

- Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи
- Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих «гадостей», которые ведут к ожирению, целлюлиту и нарушению работы ЖКТ и других функциональных систем организма
- Учет основных макронутриентов (белков, жиров, углеводов)
- Питьевой режим. Необходимо пить в течение дня 1,5-2 литра воды, именно воды - без примесей. В идеале пьем за 20 минут до еды и 30 минут после. Но если жажда велика, можно пить даже во время еды, но не более 200 мл чистой воды.
- Интервал между приемами пищи 2-3 часа и не больше. Так организм научится не запасать излишние жиры, для этого мы посылаем ему пищу без избытка, которую он с легкостью будет усваивать.

Шеф-повара Mealty (mealty.ru) Александр Матюнькин и Игорь Маматов (бренд-шеф сети ресторанов Этаж) опираются на концепцию здорового питания – питания, которое не заставит страдать от однообразия пищи и голода.

Куриная грудка на гриле с тыквенным рисом
Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов. Подается с рисом и запеченной тыквой. Вкусная и простая идея для сбалансированного обеда или ужина.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 9,1
Жиры, г/100 г - 14,7
Углеводы, г/100 г - 32,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 296
СОСТАВ: филе куриное, рис, тыква, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, соль.

Треска в беконе с киноа и булгуром
Неожиданное сочетание - рыба и бекон. Треска при таком способе приготовления получается нежной и сочной. А с киноа и булгуром получается прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 11,4
Жиры, г/100 г - 5,4
Углеводы, г/100 г - 29,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 210
СОСТАВ: филе трески, вода питьевая, масло растительное, фасоль стручковая, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, булгур, киноа, перец черный, соль.

Говядина по-провански
Нежнейшая говядина в деревенском стиле с прованскими травами станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 6,6
Жиры, г/100 г - 6,0
Углеводы, г/100 г - 11,6
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 126
СОСТАВ: говядина, картофель, томатный соус, масло сливочное, лук репчатый, специи для говядины, перец черный, соль.

Котлетки из куриного филе в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 8,0
Жиры, г/100 г - 14,5
Углеводы, г/100 г - 8,4
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 196
СОСТАВ: филе куриное, лук репчатый, сливки 22%, шампиньоны свежие, масло растительное, картофель, масло оливковое, перец черный, соль.

Mealty - это большие порции готовых, по-домашнему вкусных блюд с бесплатной доставкой по Москве. Любое из блюд стоит 180 рублей, при минимальном заказе из 5 блюд стоимость - всего 990 руб.

Компания не использует заморозку готовых блюд, а доставляет их охлаждёнными. При этом все они отлично сохраняются в течение пяти и даже семи дней. Технология TotalFresh позволяет на протяжении всего «жизненного цикла» готовых блюд держать при единой температуре +2 - +4 С, идеальном для хранения и для сохранности их полезных свойств.

Порции внушительные - 350-400 грамм. Две минуты в микроволновке или духовке и уставший после работы человек может поесть горячее и свежее. А свободное время лучше потратить на общение с семьей!

Чайные наборы с ложечками-леденцами из деревушки Малый Турыш Свердловской области

09.11.2016 12:00
В октябре 2016 года бренд Lipton запустил совместный проект с социальным предприятием COCCO BELLO из небольшой деревушки Малый Турыш Свердловской области. Уже в ноябре 15 000 чайных наборов с ложечками-леденцами поступят в продажу.

Идея создать проект COCCO BELLO принадлежит Гузель Санжаповой, которая захотела помочь родной деревне и подарить ее жителям активную и благополучную жизнь. Три года назад Гузель разработала целую программу по восстановлению деревни Малый Турыш, которую она постепенно реализует. В сентябре этого года социальный предприниматель запустила третий краудфандинговый проект на строительство карамельной фабрики. Все желающие могут внести свой вклад в строительство цеха и сделать жизнь деревни еще более интересной и благополучной.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Мое знакомство с брендом Lipton началось в 2015 году с участия в социальном проекте Lipton GOODSTARTER. Тогда COCCO BELLO стал победителем одного из этапов, а я получила от бренда 300 000 рублей, которые пошли на развитие проекта, в том числе на приобретение промышленной сушильной машины для ягод. Я рада сотрудничеству с таким большим, известным брендом как Lipton, выступающим за экологичность, натуральность и качество своих продуктов», – делится впечатлениями Гузель.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Нас настолько вдохновила социальная миссия COCCO BELLO, что мы сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки запустить совместный проект и тем самым помочь бабушкам и семейной мануфактуре. Всего за 5 месяцев с момента возникновения идеи мы осуществили все продуктовые тесты, провели переговоры и согласования, разработали упаковку – это впечатляющая скорость. И мы очень рады, что уже в ноябре весь тираж чайных наборов поступит на полки магазинов», - комментирует бренд-менеджер бренда Lipton Михаил Мучкин.

Лимитированный чайный набор создан для любителей натуральных, экологически чистых продуктов. Ароматный Lipton Yellow Label Tea в сочетании с ложечками-леденцами, в состав которых входят карамельный сироп, ягоды брусники и клубники, местные уральские травы – душица, смородиновый лист, мелисса, мята – создает ощущение деревенского уюта.

Чайные наборы с ложечками-леденцами
Реклама

Реклама
Гастрономъ

Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

04.12.2016 15:11:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть