Горячие закуски на Новый год: запеченный камамбер с грибами, рецепт с фото

Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена.

Ингредиенты на 6 порций:
Камамбер – 6 шт
Чесночное масло – 4 мл
Вешенки грибы – 50 г
Масло кунжутное – 4 мл
Соус мирин – 23 мл
Соевый соус – 8 мл
Тимьян свежий – 1 г
Грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
Мука высший сорт – 250 г
Сахар – 8 г
Соль – 5 г
Дрожжи – 1,5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 130 мл


Способ приготовления:
1) Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
2) Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут, посматривайте, чтобы сыр не потек.
3) Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
4) Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить соус мирин и соевый соус. Перемешать.
5) На готовую фокаччу кладем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.
16.12.2016 16:14:52, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 08:39:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!