Все самое вкусное и новое!

Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

05.12.2018 12:09
Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.

Страсти по еде: любимые блюда любимых киногероев

30.11.2018 15:25
Домашняя обстановка, теплый плед и чайник ароматного чая с чем-нибудь вкусным – традиционный набор уютного осеннего вечера. Фильм или сериал с увлекательным сюжетом являются обязательным ингредиентом, без которого и пирог не такой сочный, и плед не такой мягкий. Кстати, у многих киногероев по сюжету было излюбленное лакомство, которое подчеркивало ту или иную грань их личности. Давайте вспомним самых ярких и характерных!

Нежная и трепетная Санса Старк, одна из главных героинь сериала «Игра престолов», с детства готовилась к замужеству, любила музыку, поэзию, прекрасно вышивала и в целом была истинной леди. Правда, до того момента, пока жизненные обстоятельства не заставили «показать зубы». Вне зависимости от того, по какую сторону шахматной доски играла будущая владычица Севера, ее главное гастрономическое пристрастие оставалось неизменным – бисквитные пирожные с лимонной глазурью. Пирожные лучше подавать под напевы лютни и отблески свечей.

Санса Старк


В фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк» у героя Брэда Питта, определенно, есть характер. Смерть, в его исполнении вышла очень любопытной, беззлобной и даже способной на любовь. Стоило ей попробовать арахисовую пасту, как отношение к миру живых стало меняться. И это не совсем художественное преувеличение, ведь нет ничего более простого, вкусного и сытного, чем арахисовая паста. Намажьте ее на цельнозерновой хлеб, положите сверху дольку яблока, посыпанного корицей, и наслаждайтесь волшебным вкусом под шум дождя, запивая любимым чаем.

Знакомьтесь, Джо Блэк


Возможно ли любить лимонный пирог так, чтобы отважиться на преступление? Да! Именно так поступила Бри, героиня одного из любимых всеми сериала «Отчаянные домохозяйки», полностью оправдав его название. Секрет рецепта любимого десерта заставил Бри тайно пробраться в дом к своей соседке. Чего только не сделаешь ради любви… особенно гастрономической! После таких остросюжетных приключений самое время прийти домой и расслабиться в объятиях мягкого пледа под убаюкивающее мурлыканье кота.

Лимонный пирог Бри


«Масла много не бывает!»,–говорит героиня Джулия Чайлд из канонизированного всеми гастрономами-любителями фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Как и начинающий фуд-блогер Джули, революционерка в кулинарии Джулия Чайлд страстно любила сливочное масло и испытывала к нему настолько трепетные чувства, что даже сравнивала их с любовью к своему мужу, признаваясь ему: «Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни!» Свежая булочка с фермерским маслом простительна, если в вашем рационе эти продукты, скорее, исключение, чем правило.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту


Главный герой сериала «Менталист» Патрик Джейн считал: «Чай - это как объятия, только в чашке». Циник и манипулятор, он так же страстно относился к чаю, как и мечтал поквитаться со своим заклятым врагом, Кровавым Джоном. Куда бы ни направлялся Патрик, он первым делом заваривал чашечку бодрящего напитка. И мы его прекрасно понимаем, ведь что, как не чай, помогает сосредоточиться и поднять настроение? Порадуйте себя чем-нибудь вкусным, устройтесь поудобнее в кресле и дайте волю воображению, уводящему вас туда, где вы всегда мечтали оказаться.

Менталист


Если вас успокаивает ритуал заваривания чая, и вы считаете этот атрибут обязательным для любого чаепития, вам наверняка понравится коллекция листовых блендов Lipton. Вкусы, которые успели полюбиться всем еще в виде удобных пакетиков, теперь можно приобрести и в рассыпном виде. Для просмотра искрометной комедии отлично подойдет чашка черного чая Lipton Tropical Fruit с корочками апельсина. Душистый черный чай Lipton Forest Fruit с кусочками ягод поможет погрузиться в сложный сценарный сюжет. Традиционный вкус Lipton Yellow Label оттенит бессменную классику, а нежный зеленый чай Lipton Milky Oolong настроит на лирический лад при просмотре романтической мелодрамы.

коллекция листовых блендов Lipton


Как видите, чай сделает даже самый дождливый осенний вечер приятным и по-домашнему теплым. Вдохновляясь примером любимого героя, приготовьте вкусный ужин и заварите чайник листового чая Lipton. Уютного вам вечера!

Детское меню: безумные новинки для смелых гурманов

26.11.2018 16:00
Ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре известен особым отношением к детям. По выходным в ресторане выстраивают детский игровой городок и приглашают аниматоров. На обед же здесь предлагают очень необычное детское меню: например, "Злые хот-доги в клетке" и "Мини-гамбургер с картошкой фри в ДТП".

Хозяин заведения, дважды отец Максим Волков и его верный помощник – молодой отец и шеф Александр Веселуха - знают не понаслышке, как быстро дети «остывают» ко всему, как их нужно занимать всё новыми игрушками. Именно поэтому с приближением зимы в меню появились новые позиции: забавный «Мясной колобок», представляющий собой рагу Болоньезе, запеченное с пармезаном в домашней булочке, и разноцветная «Пирамидка» - три колечка (с заварным кремом, с кремом из черноплодной рябины и с ягодным соусом), спрятавшиеся внутри настоящей детской пирамидки.

Кроме плотного обеда, маленьких гурманов ждёт «Детский бар», представленный в The Mad Cook свежими молочными коктейлями – шоколадным и ванильным с печеньем.

Участвуй в битве корзин и получи приз от Kamis!

15.11.2018 17:24
15 ноября – 5 декабря
ДАРИМ ПОДАРКИ ЗА ВАШИ ПОКУПКИ!

Оригинальный ланч-бокс для еды или подарочный сертификат в более чем 30 магазинов – что выиграешь ты?

Еженедельно разыгрываем более 100 призов, подарков хватит всем!
Победителей определяем 10 декабря.


Компания Kamis совместно с порталом 7ya.ru запускает конкурс! Публикуй фото в Instagram, ВК, ОК, становись участником конкурса и получай подарки!
Конкурс от Kamis


Условия участия:


До 5 декабря
  • Выкладывай фото или сториз с подборкой продуктов или свою продуктовую корзину, где есть Kamis, в vk.com, ok.ru или Instagram.com, отметив наш аккаунт (@kamis_russia).
  • Ставь хештег #kamisдаритподарки и геолокацию магазина, где купил Kamis

Публикация должна быть доступна для всех пользователей соц. сети.

Выигрывай призы:
  • Ланч-бокс Kamis
  • Мультимедийный online сертификат на покупку в более, чем 30 магазинах

Самые яркие и оригинальные корзины выберет специальное жюри портала 7ya.ru!

Если ты любишь приправы, получаешь удовольствие от кулинарии, заботишься о своей семье, стремишься готовить вкусно и разнообразно и хочешь поделиться своей находкой от Kamis с миром, то участвуй в конкурсе от Kamis!

Если ты ещё не пробовал приправы и специи Kamis, то самое время это сделать!

Kamis – мировой бренд приправ и специй, представленный на российском рынке более 20 лет. Ароматные композиции, например, «Приправа к курице с розмарином», «Приправа для гречки», «Приправа к мясному фаршу», «Смесь перцев», «Приправа итальянская»», «Приправа к курице» созданы с участием профессиональных шеф-поваров, благодаря чему каждый пакетик Kamis – идеальное сочетание натуральных, сбалансированных специй для ваших блюд!

Моноспеции Kamis, такие, как «Тмин», «Душистый перец», «Чили» и многие другие, бережно собраны и смолоты, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Также сохранили всю пользу и аромат букеты трав: «Травы Сицилии», «Травы Греции», «Травы Средиземноморья».

Контактный e-mail организатора: kamis@konkurskamis.ru


Итоги конкурса от Kamis


Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

14.11.2018 15:56
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут

Новые чайные пирамидки Lipton с фруктами и специями

02.11.2018 11:02
Пирамидки Lipton стали революцией в мире чая. Идеальная форма со свободным пространством внутри помогает чайному листу полностью раскрыться и наполнить бодрящий напиток ярким ароматом и вкусом. В этом году бренд Lipton решил бросить себе еще один вызов и создать впечатляющую коллекцию пирамидок, которая обещает стать новой легендой.

Новые чайные пирамидки Lipton


“Мы привыкли, что чай отлично сочетается с ароматными травами, фруктами, сахаром или молоком. Но в арабской и индийской культуре веками в него добавляли и добавляют специи. Мы решили поэкспериментировать в этом направлении и собрали линейку из удивительных купажей черного чая с пряностями. Ну, а поскольку наши потребители очень трепетно относятся к фруктовому чаю, мы сбалансировали «пряные» бленды натуральными, сочными фруктами. И очень гордимся тем, что у новых вкусов нет аналогов на рынке чайных пакетиков и пирамидок, и мы снова стали первооткрывателями и революционерами!” – рассказала Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever.

В линейку вошли 4 уникальных вкуса. Первый – Lipton Grapefruit Ginger –восхитительное сочетание ароматного черного чая со жгучим имбирем и солнечным грейпфрутом, пробуждающими чувственность и страсть. Во втором бленде – Lipton Saffron Plum – неподражаемая слива и яркий апельсин встречаются с благородным шафраном, чтобы дарить вдохновение. Lipton Pineapple Chai – это черный чай со вкусом ананаса, лимона и черного перца – бодрящее взрывного трио. Четвертый купаж Lipton Caramel Chai создан на основе терпкой гвоздики и сладкой карамели, в компании которых так приятно отдохнуть и перезагрузиться после трудного дня.

Идеальным временем для знакомства со всеми оттенками пряного вкуса стала осень: чай со специями согревает, дарит энергию и поднимает настроение даже в самую хмурую погоду. Новая коллекция порадовала любителей чая не только смелыми купажами, но и яркой упаковкой, напоминающей о сочных летних красках и ласковом солнце. Новинки появились на полках магазинов в октябре.

Новое сезонное меню в «Тануки»

31.10.2018 22:54
Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».

«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.). Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
картинка

Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).
картинка

Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.
картинка

Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный, все по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.

Гречневый хлеб, тыквенный хлеб в духовке: рецепты пекарей

30.10.2018 15:24
Кто-то любит тыквенную кашу, кто-то ароматный тыквенный суп. Шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat Виктор Белей предлагает удивить домочадцев тыквенным хлебом, приготовленным по редкому рецепту. А пекарь ресторана Андрей Романов предлагает рецепт гречневого хлеба

Один из секретов вкусного хлеба – точное соблюдение рецепта. Советуем не солить «на глаз», а воспользоваться весами.
На 2 буханки вам понадобится:
Тыква – 200 г
Мука высшего сорта – 200 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 8 г
Сахар – 35 г
Вода – 210 г
Семена тыквы 40 граммов
Тимьян 1 г


Тыкву следует очистить от кожуры и порезать на ломтики.

25 граммов сахара нужно равномерно смешать с тимьяном, с затем и с порезанной тыквой. И в специальном пакете поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы тыква как следует пропиталась.

Дальше половину следует измельчить в миксере, а вторую половину порезать на кубики.

В измельченную смесь добавляем муку, соль, дрожжи, 10 граммов сахара, воду и снова смешиваем блендером или миксером.

Полученную смесь нужно месить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть тыквы, порезанную кубиками, и семена тыквы. Месить еще 2 минуты. Оставьте тесто на полчаса.

Как только оно поднимется, разделите его на 2 части. Магазинный хлеб формируется на этом этапе, но я советую, как в ресторанах, скатать каждую часть в шарик и оставить еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку на 35-40 часов при температуре 200 градусов. Доставайте горячий и вкусный хлеб и угощайте всю семью.

Гречневый хлеб



На 3 буханки вам понадобятся:
Мука высшего сорта – 1 кг
Гречка – 1 кг
Сухие дрожжи – 21 г
Соль – 30 г
Сахар – 36 г
Топленое молоко – 300 г
Вода – 400 г


Гречку отварите в кастрюле без специй. 750 граммов измельчите в блендере.

Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар, топлёное молоко и воду. Заместите тесто и дайте ему отлежаться.

Можете прилечь и сами. Печь хлеб не простая работа.

Как только тесто поднялось, разделите его на 3 части. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку – на 35-40 часов при температуре 200 градусов.

Органическая еда помогает предотвратить рак?

30.10.2018 14:01
На днях в медицинском журнале JAMA Internal Medicine было опубликовано исследование французских ученых о связи потребления органических продуктов и развития онкологии. С большой долей вероятности можно говорить о том, что человек, который питается органической пищей, выращенной без применения пестиицидов, защищает себя от возможных онкологических заболеваний.
Исследователи почти пять лет, с 2009 по 2016 год, изучали образ жизни и здоровье 69 тысяч участников исследования. Добровольцев разделили на четыре группы – в соответствии с тем, насколько большую долю их рациона составляет именно органическая продукция. Участники онлайн-исследования должны были вести опросник, сообщить сведения о своем рационе и состоянии здоровья. В течение этого времени у 1340 человек был впервые диагностирован рак: у 459 - рак груди, 180 - рак простаты, 135 - рак кожи, 99 - колоректальный рак, 47 - неходжкинские лимфомы и другие случаи.

Исследователи отмечают, что у тех, в чьем рационе органика составляет подавляющую часть, шансов заболеть раком меньше на 25 процентов, по сравнению с теми группами обследованных, кто почти не употребляет органические продукты или совсем их не использует в пищу. При этом отмечается, что приверженцы органического рациона и в целом ведут здоровый образ жизни: не курят, не страдают от ожирения, употребляют минимум алкоголя.
Как поясняют авторы исследования, подобные результаты объясняются, в частности, тем, что в органической продукции нет пестицидов и гербицидов – а эти вещества как раз и провоцируют онкологию.
"Если результаты подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака", — убеждена Джулия Бодри, одна из авторов исследования.

"Ужин дома", отзыв: наборы продуктов с рецептами - качественно и много

24.10.2018 10:09
Сервис доставки "Ужин дома" - это наборы продуктов вместе с рецептами, где все ингредиенты уже отмерены, а блюда продуманы - и после несложной готовки можно кормить домашних разнообразными ужинами. И это, пожалуй, самые обильные ужины, из тех, что предлагают подобные сервисы - каждая порция весит около 450 г. Наедятся все!
"Ужин дома" уже четыре года кормит жителей Москвы и Санкт-Петербурга: избавляет от походов по магазинам и мучительных размышлений, что же приготовить на ужин после работы.
Каждый понедельник на сайте "Ужин дома" публикуется новое меню. Выбираете подходящее меню, количество ужинов (3,4 или 5) и число персон - наборы бывают или на двоих, или на четверых.
А с ноября можно будет формировать набор продуктов с пошаговыми рецептами самостоятельно - из всех блюд недели. Вместе с функцией «Собери сам» появятся новые блюда: вегетарианское меню, салаты, супы, и даже смузи.
Если не хочется думать по утрам, к ужинам можно добавить и завтраки - также со всеми продуктами и рецептами. В меню завтраков: овсянка с фруктами, гранола с ягодами, творожные панкейки.
Доставка бесплатная и по Москве, и в область - до 30 км от МКАД.
картинка

Вот так внушительно выглядел семейный набор на четверых на 5 дней:
картинка

Чтобы разобрать все коробки и пакеты, понадобились помощники. И не забудьте разгрузить холодильник перед доставкой - продуктов будет много! В подарок - несколько печенюшек в пакетике, очень трогательно. Их съели сразу)
картинка

Продукты действительно качественные, бренды - известные. Все упаковано в отдельные пакетики, яйца - в мягкий пластик. То, что надо готовить в первые дни - свежее, то, что должно долежать до конца недели - замороженное или "долгоиграющее" (например, можайское молоко).
Рецепты предваряются забавным рассказом:
картинка

Сервисы по доставке продуктов с рецептами - идеальный способ приохотить к готовке детей. Некоторые рецепты для них, пожалуй, сложноваты, но те, где не надо чистить овощи или разделывать мясо, точно вдохновят младших школьников. Четкие инструкции, подготовленные ингредиенты - ребенок легко может вообразить себя героем кулинарного шоу, где "невидимые гномы" только и успевают подносить шефу продукты, разложенные на тарелочках.
Вот такой завтрак приготовила себе - и всем остальным, что особенно приятно! - четвероклассница:
картинка

Кто давно задумывался о том, как бы питаться полезнее, обратят внимание на облегченное ЛАЙФ-меню - вот так, например, выглядит блюдо из него - с подсчитанными белками, жирами и углеводами.
"Ароматный кус-кус с индейкой в кисло-сладком соусе"
картинка

Одна проблема: после тестирования сервиса "Ужин дома" теперь все домашние, уставшие после учебы и работы, хотят видеть на столе вкусные - и каждый день разные! - блюда. Пожалуй, закажем снова.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2018 03:50:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!