Все самое вкусное и новое!

Диабетические продукты на полках магазинов: изучаем состав

10.10.2019 17:30
На сегодняшний день в России по официальным данным более 4,5 миллионов человек болеют сахарным диабетом. Для этих людей очень остро стоит вопрос о том, какие продукты питания выбрать в магазине, чтобы это соответствовало их диете. На что обращать внимание?
На эти и другие вопросы ответит президент Российской Диабетической Ассоциации – Богомолов Михаил Владимирович.


- Действительно, количество людей с диабетом высокое. В 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения приняла рекомендации по снижению потребления сахара в 2 раза, то есть если для женщины с весом около 70 кг – это всего 50 граммов простых углеводов (сахара, фруктозы). Это и в составе хлеба, варенья, напитков и всего в целом. Если смотреть на такие продукты, как соусы, то там тоже присутствует значительное содержание сахара. А так как соусы и кетчупы пользуются широким спросом в РФ, то снижение количества углеводов в таких продуктах является одним из необходимых звеньев для профилактики метаболического синдрома. Он включает в себя повышенный вес или ожирение, атеросклероз, артериальную гипертензию и сахарный диабет.

Статистика показывает, что чем выше потребление сахара на душу населения в год, тем выше заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых причин: инсультов, инфарктов, артериальной гипертензии и прочих.
Диабетические продукты на полках магазинов

Мало кто знает, что есть продукты, которые содержат так называемый скрытый сахар: полуфабрикаты из мяса, йогурты, соусы и т.д. Но есть исследования Российской Диабетической Ассоциации подтверждающие, что даже среди этих них есть продукты, подходящие для питания больных диабетом.

– Проводились исследования: брался кетчуп обычный и кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. И была установлена статистически достоверная разница в повышении уровня сахаров в крови до и после употребления таких продуктов. Таким образом, есть конкретный вид кетчупа, для которого установлена безопасность его потребления. Как в остром эксперименте, так и в длительном, трехмесячном эксперименте не было отмечено повышения уровня липидов в крови.
Изучаем диабетические продукты на полках магазинов

Важно, что этот продукт рекомендовано употреблять и людям, не страдающим диабетом, так как проблема ожирения и метаболического синдрома очень остро стоит в нашей стране.

– Сейчас в магазинах нередко можно встретить целые полки с диабетическими продуктами. Но насколько добросовестно они соответствуют этому профилю?

– Вопрос очень актуальный. Есть технический регламент Таможенного Союза №027. Там речь идет о специализированных продуктах питания, то есть когда нужно испытать продукт питания как будто бы это лекарственный препарат, предназначенный для лечения. А многие продукты, например, соусы, газированные напитки или пиво – их позиционировать как лечебное питание в принципе невозможно. Когда мы в разных магазинах периодически производим закупку и потом анализируем, то в среднем на диабетической полке стоит около 100 разновидностей товара. Имеют сертификат очень малое количество – в пределах 10%.

– Как продукты получают маркировку «Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией»?

– Когда встает вопрос о каких-то спорных продуктах, то надо показать, что он, во-первых, безопасен и, во-вторых, нужно определить так называемую одноразовую порцию потребления. В диетологии это та порция, которая поднимет уровень сахара в крови не более, чем стандартный продукт. И тогда несколько месяцев добровольцы с диабетом приходят и делают замеры. Им уже замерили стандарт на хлебе и на сахаре, а потом подбирается та порция продукта, которая дает такой же подъем. И делается вывод, что можно потреблять этот продукт столько-то за раз, за день, за 3 месяца, и это не вызывает никаких физиологических последствий. Знак «Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией» показывает, что обычно этот продукт может потребляться людьми с диабетом и рекомендован, в том числе, для здоровых людей в профилактических целях.
Изучаем диабетические продукты на полках магазинов


Конечно, выбор продуктовой корзины в магазинах стоит за каждым человеком в отдельности. Больным диабетом не только сложно подобрать свой рацион. Они часто вынуждены справляться со своей проблемой один на один, так как не принято говорить об этом или просить помощи.

Также ошибочно полагать, что невозможно жить обычной жизнью, совершать профессиональные достижения. Это не так. Стоит вспомнить, например, писателя-фантаста Герберта Уэллса. Мало кто знает, что он болел диабетом, а в 1934 году создал ассоциацию для людей, больных диабетом, чтобы они могли поддерживать друг друга и распространять знания о лечении этого заболевания.

Как приготовить ужин в семье с диабетиком

08.10.2019 11:15
Желание вкусно поесть - абсолютно здоровое желание. Ведь во время еды мы получаем не только необходимые организму белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. В процессе насыщения задействованы многие рецепторы: вкусовые, зрительные, обонятельные. Поэтому самое простое блюдо, приправленное зеленью, пряностями или соусами, вкуснее и выглядит симпатичнее.

Но если пряности не изобилуют калориями, то о соусах такого не скажешь. Практически во все из них добавляется сахар, крахмал, которые не рекомендуют людям с избыточным весом или с сахарным диабетом.
Питание при диабете

Например, в 25-граммовой порции кетчупа содержится чайная ложка сахара. Для людей с сахарным диабетом, считающих каждую хлебную единицу, это много. Когда мы едим булочку или макароны, мы осознаем, что это углеводы. Но когда мы заправляем салат маслом или в те же макароны добавляем кетчуп, мы о дополнительных углеводах не задумываемся.
Из-за скрытого сахара всем, кто желает питаться правильно, приходится тратить дополнительные время и силы на выбор продуктов. Скрытый сахар способствует тому, что сахарный диабет второго типа расползается эпидемией по всему миру.

Чтобы этому противостоять и помочь людям, врачи, ученые и технологи пищевой промышленности объединились в Российскую Диабетическую Ассоциацию. Она активно занимается просвещением и обучением принципам здорового образа жизни, питания, а также финансирует исследования в области диабетологии. Отдельные производители проводят экспертизу своей продукции при участии специалистов Ассоциации. На упаковке продуктов, получивших одобрение экспертов, можно увидеть маркировку «рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией».
Среди них есть кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала, изготовленный по уникальной рецептуре под торговой маркой «Махеевъ».
Питание при диабете

В его составе вода, томатная паста, соль, уксус, пищевые цитрусовые волокна. Сахар производитель заменил фруктозой, а калорийный крахмал - полезным пектином. По оценкам покупателей, у него «приятный сладковатый вкус, переходящий в чуть жгучую перчинку: в составе есть молотый красный и черный перец». Кроме того, этот кетчуп оказался незаменим в поездках на природу со знакомыми и коллегами, так как удалось скрыть проблемы со здоровьем и не пришлось объяснять, что приходится следить за гликемическим индексом продуктов. Ведь не все готовы обсуждать свое здоровье даже с друзьями.

Кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала также можно использовать, чтобы приготовить обед или ужин сразу для всей семьи. Это важно, потому что не приходится тратить время, чтобы варить отдельно для члена семьи, которому необходима особая еда.
Рецептов с использованием такого кетчупа много, ведь им можно заменить любой другой кетчуп. Но, думается, что рецепт тушеных окорочков, замаринованных в кетчупе, понравится своей простотой, а результат - нежным вкусом.
Питание диабетиков


Тушеные куриные окорочка


Ингредиенты:
4 окорочка
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
2 средних луковицы
2 морковки
2 болгарских перца
2 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. воды или бульона
600 гр. цветной капусты

Приготовление:
1. Отделить окорочка от кожи, т.к. с ней содержится жир, из-за которого блюдо становится избыточно калорийным.
2. Обмазываем каждый окорочок кетчупом «Томатный» без сахара и крахмала и складываем в глубокую тарелку.
3. Режем лук, морковь и болгарский перец.
4. Берем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительное масло, укладываем овощи и слегка их припускаем.
5. Как только лук станет прозрачным, сверху на овощи укладываем замаринованные окорочка и добавляем воду или бульон.
6. Закрываем крышкой и томим 30 минут на маленьком огне, аккуратно помешивая. Если жидкость слишком быстро испаряется, подливаем ее еще, чтобы овощи не подгорели.
7. Пока мясо готовится, займемся гарниром: цветную капусту разберем на соцветия, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду на 8-9 минут. Крышкой не закрываем.
8. Как только она приготовится, достаем ее шумовкой, раскладываем по тарелкам, добавляя на каждую окорочок с тушеными овощами.

На получившемся капустном отваре можно сварить суп на следующий день, если не забудете поставить его в холодильник.

Еда в школу: хот-дог из фрикаделек

07.10.2019 11:10
Прошел первый месяц учебы, у некоторых везунчиков уже начались каникулы - но родительские волнения не утихают: «Сыт ли мой ребенок? Нравится ли ему еда в школьной столовой?». Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к нежелательным последствиям, таким как головные боли и застой желчи.
Ланч-бокс школа

Многие родители уже завели ланч-бокс, чтобы наполнять его вкусными перекусами - но бывает трудно придумать полноценное здоровое меню на всю учебную неделю. Понятно, что не надо давать ребенку «быструю еду», например, шоколадные батончики или сухарики. Переизбыток сладостей приводит к резкому повышению инсулина в крови, а также нарушению обменных процессов, что может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Как помочь ребенку привыкнуть к полезным перекусам?

1. Купите ребенку интересный ланч-бокс. Он должен быть ярким и интересным, чтобы ребенок тянулся его рассмотреть и предвкушал приём пищи.

2. Все продукты, которые вы хотите поместить в ланч-бокс, должны быть подготовленными. Их нужно очистить, мелко нарезать, можно, если есть время, придать кусочкам фруктов и овощей оригинальную форму. Ребенок должен просто открыть и съесть то, что ему с собой дали родители.

3. Лучшим вариантом для перекуса станут овощи и мясо. Но как приготовить данные ингредиенты так, чтобы ребенок мог обойтись без помощи столовых приборов? Ведь многие дети с большим нежеланием едят овощи и мясо. Подайте их в необычном виде! Например, в форме хот-дога.

Полезный хот-дог



Ингредиенты
• Пита

Для фрикаделек:
• 500 г свиного фарша
• 1 большое яйцо
• 3 ст. ложки манной крупы
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ¼ мелконарезанного лука
• перец и соль по вкусу

Для томатного соуса:
• 2 банки мелко нарезанных томатов
• ½ мелконарезанного лука
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ½ столовой ложки растительного масла
• 3 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки куриного бульона или ½ куриного бульона
• 1 стакан воды
• перец и соль по вкусу

Интересное: Мелконарезанные томаты Mutti Polpa — это отличная альтернатива томатной пасте. Продукт не содержит консервантов и красителей, а в составе томатный сок с мелко нарезанной мякотью томатов. Вы можете быть уверены, что ваш ребёнок ест натуральный продукт из настоящих итальянских помидоров!

Для маринованной моркови:
• 2 большие моркови натертые на терке
• 1 стакан воды
• ½ стакана уксуса
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли

Рецепт

Маринованная морковь:
1. Смешайте соль, сахар, уксус и воду в емкости. Перемешайте все эти ингредиенты, пока сахар полностью не растворится, прежде чем погрузить морковь в жидкость.
2. Уберите морковку в контейнер и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки и соус.

Фрикадельки:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
2. Накройте крышкой и отложите в холодильник на 15 минут. В это время настройте пароварку для приготовления фрикаделек.
3. Сформируйте фрикадельки и поместите их в пароварку на 15 минут.

Томатный соус:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок.
2. Введите в смесь томаты и куриный бульон.
3. Приправить получившийся бульон солью и перцем.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 10 минут.
5. Как только фрикадельки будут готовы, поместите их в томатный соус и продолжайте варить еще 5-10 минут.

ВАЖНО: Соус не должен быть слишком густым, добавьте в него немного воды!

Нарежьте питу вдоль и поместите фрикадельки с небольшим количеством соуса внутрь, затем добавьте маринованную морковь.

Кетчуп для диабетического стола

04.10.2019 15:30
Однажды медицинский психолог предложила мальчику, страдающему сахарным диабетом первого типа, нарисовать свое заболевание. Ожидали увидеть страшного монстра, поедающего ноги, глаза или поджелудочную железу. Но мальчик изобразил пушистого и нестрашного зверька, окруженного множеством ограничивающих фигур, оставляющих самому герою очень мало места для свободного движения – больше всего ребенка беспокоили именно ограничения, а не сама болезнь.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание эндокринной системы, связанное с нарушением секреции или усвоения инсулина. Диабет первого типа требует постоянного приема инсулина и соблюдения диеты, а при диабете второго типа корректируют сахар снижающими препаратами и ограничениями в питании.

Чем плохи хронические болезни? Врачи говорят об осложнениях. Бабуля пугает лекарствами, способными «посадить печень». Знакомые интересуются, уж не заразны ли вы. С точки зрения самого пациента, больше всего при хронических болезнях изматывают постоянные ограничения – они снижают самооценку, связывают запретами и изолируют от здоровых.

Особенно заметны такие ограничения за столом. Хозяйка провожает каждый кусочек возгласом: «А тебе это можно? Извини, у нас нету твоей специальной еды». Тщательно выбирая разрешенные продукты, чувствуешь себя, как приговоренный к домашнему аресту с электронным браслетом на ноге: вроде бы перед тобой весь вкусный мир, только руку протяни, но ты сидишь в компании надоевшей гречки, которую нельзя даже кетчупом полить для вкуса.

Кто-то смиряется с ограничениями. От этого портится характер и потихонечку уходит радость жизни. Невыполненные желания приводят к фрустрации, то есть к пагубному действию хронического стресса, от чего недалеко и до новых, психосоматических, болезней.

Кто-то пытается «сбежать», отрицая проблему, не соблюдая предписанных ограничений – с каким-то надрывным оптимизмом едят даже кондитерские изделия, лихорадочно подсчитывая новую дозу инсулина. Это может предотвратить развитие диабетической комы, но не противодействует развитию осложнений, которыми опасен диабет.
Кетчуп для диабетического стола

Ещё нашим мамам и бабушкам приходилось выбирать между этими непривлекательными альтернативами, но современный рынок предлагает иной выход: специализированные продукты для диабетического питания.

Обычно на память приходят кондитерские изделия на ксилите или фруктозе: когда-то коробочка диабетических конфет была лучшим заграничным подарком для диабетика. Сейчас такие альтернативные сладости любят не только люди, страдающие диабетом. Но пищевые ограничения касаются не только кондитерской продукции.

Какое мясо без кетчупа? И не важно, на костре, мангале или электрогриле оно будет приготовлено. Около 70% людей в России с удовольствием обмакнут сочные кусочки в ароматный кетчуп. И даже диабетики могут позволить себе такую небольшую радость, так как сегодня на полках магазинов можно найти специальный кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала от «Махеевъ» с маркировкой «одобрено Российской диабетической ассоциацией». Приятно, что дизайн упаковки ничуть не напоминает «продукты для больных», а по вкусу едва отличается от привычного.
Кетчуп для диабетического стола

Российская диабетическая ассоциация (РДА) – это некоммерческая организация, имеющая хорошо оснащенные лаборатории и сотрудничающая с ведущими клиниками эндокринологического профиля и ориентированная на интересы группы потребителей, страдающих диабетом. Продукты, отмеченные знаком качества РДА, действительно не провоцируют гипергликемию и безопасны. Ассоциация способствует развитию специальной программы безопасного питания.

Повышению качества жизни пациентов с диабетом способствует концепция социального маркетинга, получившая огромное влияние еще в конце 90-х. Компании, не ориентированные на социальную ответственность бизнеса, больше не могут рассчитывать на успех и процветание. Поэтому производители стараются вывести на рынок продукты для людей с особыми потребностями. Достойным примером социальной ответственности является выпуск специализированных продуктов для людей с диабетом.

И в завершение рецепт для несладкого диабетического стола.

Плов с курицей


Ингредиенты:
400 гр белого куриного мяса
200 гр риса (лучше бурый, нешлифованный)
400 мл воды
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
1 небольшая морковь
1 лук репчатый
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. В сотейнике обжарить до золотистого цвета лук, добавив тонко порезанную морковь.
2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками и добавить в зажарку.
3. Всыпать промытый рис, залить двумя мерами горячей воды.
4. Добавить кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала.
5. Перемешать, тушить на небольшом огне.
6. Когда рис ещё останется жестковат, выключить огонь и оставить томиться на 15 минут.

Kinder® Chocolate: посмотри на мир глазами ребенка

30.09.2019 11:13
Каким бы мы увидели мир, если бы посмотрели на него глазами ребенка? Как воспринимают наши дети окружающее пространство? Что они могут увидеть в обычной комнате, фантазируя и мечтая? … Именно эти вопросы, актуальные для многих взрослых, вдохновили команду бренда Kinder® Chocolate на новый интерактивный проект, приуроченной к смене упаковки.
Kinder® Chocolate

Совсем недавно, в августе 2019 года, произошло знаменательное событие для бренда Kinder®: легендарная упаковка всеми любимого Kinder® Chocolate преобразилась и обрела нового героя.
Созданию новой упаковки предшествовала большая и кропотливая работа с целью определить идеальный образ современного ребенка. В течение двух лет проводилось глобальное исследование, в рамках которого было опрошено более 6800 человек: в Германии, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии, Китае и России.
Так какое же оно, новое поколение Kinder®? Умные, смелые, беспристрастные, в чем-то даже дерзкие - именно так представляют современных детей потребители по всему миру. И вот с упаковки Kinder® Chocolate на нас смотрят веселые и слегка озорные глаза ребенка.

В сентябре 2019 года - именно в честь обновления упаковки - бренд запустил новый проект «Откройте детский взгляд на вещи!», где родителям предлагается помечтать вместе со своими детьми и с головой погрузиться в яркий мир детского воображения. Ведь если для взрослых реальность и фантазия — это совершенно разные вещи, то для ребенка они сливаются воедино, - на этом как раз и основана креативная идея проекта.
Kinder® Chocolate

"Раньше мы считали, что ребенок - маленький взрослый, который отличается от нас только тем, что меньше знает и умеет. Однако оказалось, что это совсем другие люди, у которых свой язык, и нам приходится его учить. Одно из ключевых отличий детей в том, что они живут в текущем моменте куда больше взрослых. Для них все, что происходит в их воображении или игре не менее, а часто и более важно, чем серьезные дела. Поэтому игры, в которые ребенок и взрослый играют с удовольствием - фундамент для близких и доверительных отношений. А значит эти занятия заслуживают того, чтобы им находилось время в семейном расписании наравне с другими делами», – комментирует детский психолог и специалист по современному отцовству Александр Покрышкин.
Kinder® Chocolate

Принять участие в новом проекте очень просто. Для это родителям всего лишь нужно зайти на сайт www.kinder.com, загрузить фотографию чека о покупке любой упаковки Kinder® Chocolate, также фото любого окружающего вас пространства, и затем отредактировать его в векторном изображении.
А чтобы вы смогли максимально ярко проявить свою творческую индивидуальность и действительно открыть в себе детский взгляд на вещи, в векторном редакторе вам будут предложены различные графические элементы, цвета и эффекты, которые сделают фотографию по-настоящему уникальной! Авторы самых лучших работ получат возможность побороться за главный приз - обустройство детской комнаты.

Но даже на этом погружение в детство не заканчивается, так как на сайте вы можете пройти еще тест с простыми вопросами и на основании своих ответов получить персонализированный образ, который отражает вашу детскую сущность.

Также на сайте вы найдете современную нейросеть, способную обработать самые обычные фотографии и сделать их сказочными и неповторимыми. Стоит только загрузить фото, например одной из комнат вашей квартиры, и посмотреть, как оно автоматически изменится, дополнившись детскими рисунками. Детям предлагается активно творить вместе с родителями. А готовыми работами родители могут поделиться в социальных сетях и в онлайн-галерее на сайте www.kinder.com.

Семейные выходные в Царицыно - и в ресторане "Ёрш"

27.09.2019 16:58
Музей-заповедник «Царицыно» – одно из самых привлекательных мест в Москве для семейного досуга. На огромной зеленой территории – масса возможностей для прогулок и развлечений. Можно заказать экскурсию на электромобиле, покататься на лодке, сигвее или веломобиле, отправить детей резвиться на игровую площадку или вместе с ними покормить лебедей или белок.

А на обед можно отправиться в расположенный неподалеку ресторан «Ерш» на Липецкой, 2/8. Здесь каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 16:00 – семейная программа: пока родители отдыхают, аниматоры развлекают детей.
Ёрш

Юные гости играют в активные игры, угощаются детским меню и смотрят мультфильмы. Регулярно проходят кулинарные мастер-классы, в ходе которых дети могут освоить секреты приготовления их любимой еды. По окончании мастер-класса детям выдается сертификат, а плоды трудов с аппетитом съедаются.

Также с 1 сентября во всех ресторанах «Ёрш» действует акция - при заказе от 2500 рублей детское меню - в подарок!

Участвовать в мастер-классе могут ребята в возрасте от пяти до десяти лет, количество мест ограничено, поэтому обязательно записывайтесь заранее.
Начало – в 15:00.

Революция в мире зеленого чая: встречайте Lipton Magnificent Matcha!

23.09.2019 15:49
Море информации, с которым мы сталкиваемся ежедневно, порой застает нас врасплох: нужно быть в курсе всех новостей, быстро реагировать на вызовы и при этом сохранять ясность ума. Средство для одновременного достижения всех этих «нужно» пришло к нам из Азии. Буддийские монахи столетиями использовали зеленый порошок матча во время медитаций, чтобы остановить поток мыслей, расслабить тело. Сегодня науке известны и другие свойства матчи: богатый аминокислотами, а именно L-теанином, продукт улучшает настроение и оказывает длительное бодрящее действие на организм. Матча помогает зарядиться энергией, необходимой нашему организму.

Lipton создал уникальный продукт Lipton Magnificent Matcha на основе зеленого чая. Современный ритм жизни задает свои правила: нужно следить за здоровьем и хорошо выглядеть, несмотря на занятость 24/7.

Липтон Матча


«Создавая новинку, мы ориентировались на тех, кто живет в повышенном ритме и нуждается в сохранении сил и бодрости на протяжении всего дня без негативных последствий для организма. В результате появился Lipton Magnificent Matcha – быстро и легко завариваемый зеленый чай, покрытый натуральной японской матчей с множеством полезных элементов, так необходимых организму для полноценного функционирования в современном мире» - Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая компании Unilever

Благодаря просторной форме пирамидок вкус и аромат напитка раскрывается наиболее полно. Чтобы ощутить бодрость и пользу для организма, достаточно лишь заварить чай согласно рекомендациям. Новинка появилась на полках магазинов в августе.

Чай премиум класса Пале де Те: авторские купажи с музеем Лувра

19.09.2019 16:18
Новая коллекция авторских купажей парижского дома чая Palais des Thés (Пале де Те), разработанных в коллаборации с музеем Лувра в Париже, продается теперь в московском магазине марки на Покровке. Чайные сомелье марки, вдохновленные великим парижским памятником искусства, создали два рецепта на основе черного и зеленого чая с ароматом сезонных фруктов и ягод.

Запуск Чая Лувра приурочен к тридцатилетию стеклянной пирамиды Йо Минг Пея, современного символа музея. В честь этого события Лувр выбрал Пале Де Те для создания знаковой коллекции, которая воплотила бы общие ценности музея и чайного дома – желание поделиться лучшим в искусстве и чае.
Palais des Thés

Новая коллекция представляет Лувр с двух точек зрения: монументальный фасад и изысканная архитектура нашли воплощение в бленде "Вечерний дворец", а поэзия и великолепие садов Тюильри – в купаже "Утренний сад".

Чай Лувра «Вечерний дворец» – черный Эрл Грей, вдохновленный Парижем. Купаж на основе черного чая обладает яркой индивидуальностью: рецепт вдохновлен архитектурным памятником, чья история началась более 800 лет назад – с замка-крепости, возведенной королем Филиппом-Августом, до стеклянной пирамиды Йо Минг Пея. Композиция дополнена нотами цитрусовых и ежевики, оттеняющих терпкость черного чая и делающих напиток более утонченным.

Чай Лувра «Утренний сад» – зеленый фруктовый чай, вдохновленный Парижем. Лувр немыслим без Тюильри, сада в самом сердце города – его шарм неподвластен времени. Вот уже несколько столетий аллеи Тюильри – любимое место парижан для неспешных променадов между Сеной и дворцом Лувра. Купаж на основе зеленого чая с ароматом яблока, сливы и айвы вдохновлен безмятежными прогулками среди цветов и тенистых рощ.

«Теремок» дарит блинчик за пятерку

06.09.2019 10:59
В сети ресторанов fast casual «Теремок» началась традиционная осенняя акция «Блинчик за пятерку». Всем школьникам за первую отличную оценку в новом учебном году – подарок: блинчик с начинкой на выбор. Акция проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Блинчик за пятерку
«Блинчик за пятерку» проходит четвертый год подряд, и количество участников растет с каждым годом. На сегодняшний день подарки от «Теремка» получили более 100 000 отличников.

В акции может участвовать любой школьник, с 1 по 11 класс. Каждый отличник может получить по акции только один блинчик. Чтобы принять участие, в Москве и Краснодаре нужно заполнить анкету на сайте «Теремка» и загрузить скриншот электронного дневника или фото страницы бумажного дневника с оценкой или символом, ее заменяющим. Блинчик подарят в «Теремке» по промокоду, который придет в ответ. В Санкт-Петербурге подарок выдадут при предъявлении бумажного дневника или заверенной учителем распечатки электронного дневника.

«Мы любим эту акцию, всегда проводим ее с радостью и знаем, что и школьники ее тоже очень ждут, – говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. – Многие приходят целыми классами, а учителя и родители говорят, что мы нашли хороший способ поощрить детей, настроить их на позитивный старт и успешную учебу. В этом году мы снова ждем школьников в «Теремках», чтобы угостить всех, кто начал учебный год с отличной оценки».

Условия акции в Москве и Краснодаре.

Анкеты и фото дневников принимаются с 1 по 30 сентября, промокоды действуют до 30 сентября. В акции участвуют все «Теремки».

Блинчики на выбор:

- с ветчиной и сыром,

- с грибами,

- с вишневым вареньем,

- с клубничным вареньем,

- курица с картошкой,

- грибы с картошкой.

Условия акции в Санкт-Петербурге.

Сроки проведения акции – с 1 по 15 сентября. Подарок можно получить, предъявив скриншот или распечатку электронного дневника, либо показав кассиру бумажный дневник с оценкой, заверенной подписью учителя. В случае использования в школе альтернативных символов, заменяющих пятерки, школьник может получить подарок, посетив «Теремок» в сопровождении взрослого. 

В акции участвуют все рестораны, а также киоски на Чкаловском и Индустриальном проспекте и на Красноармейской улице. Подарки выдаются до 12:00 и после 16:00.

Блинчики на выбор:

- с ветчиной и сыром,

- с грибами,

- с вишневым вареньем,

- с клубничным вареньем.

О компании:

Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате fast casual. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночью развозят по ресторанам.

Новый бар на Тверской SOL x MAGNETO: расслабиться с видом

29.08.2019 16:11
SOL x MAGNETO — авторское место в совершенно новом формате для искушенной публики, secret bar, спрятанный на 4-м этаже исторического дома на Тверской, где жил Александр Вертинский и записывал речи Ленин. Бар вобрал в себя историю и добавил модных деталей: от настоящего камина из оникса с остатками старинной кладки до бара из стеклянных блоков в духе советского дизайна 80-х и 100-летнего балкона с видом на Тверскую площадь.
SOL x MAGNETO

SOL x MAGNETO — это три зоны: Club, Bar и Hookah (кальян), дополняющие друг друга, связанные между собой, они создают неповторимую магию, погрузиться в которую возможно лишь в этом месте.
Выполненные в свежем фьюжн-стиле, зоны сочетают в себе аристократию классики и наготу лофта.

Барная сторона заведения покоряет гостей авторским коктейльным меню, разработанным мастерами SOL совместно с представителями американской барной индустрии, но и любители классики не останутся без внимания: в меню есть абсолютно все — от Martini Dry до Boulevardier. Но абсолютно любой коктейль здесь готовят на алкоголе премиум-класса.
SOL x MAGNETO

Приготовление кальянов в этом месте заслуживает отдельного внимания. Вряд ли вы найдете место в Москве, где бекон, черничный крамбл и сливочный крем — это не ингредиенты авторского кулинарного шедевра, а обычный табачный микс. Заинтригованы? Тогда вам обязательно следует попробовать кальяны в SOL х MAGNETO, потому что здесь это не просто «курилка», а прежде всего блюдо, над приготовлением которого зачастую работает не один мастер.
SOL x MAGNETO

Кухня гармонично продолжает концепцию заведения, ненавязчиво предлагая перекусить, не отвлекая внимания от происходящего. Богатый выбор пуэра, китайских, сибирских и авторских чаев приятно удивит любителей чайной культуры и дополнит атмосферу вашего вечера.

SOL x MAGNETO наполнен духом единения. Цель этого места — собрать исключительных людей, желающих невозможного, объединить их и сделать невозможное достижимым.

В выходные бар открыт до 6 утра.
SOL x MAGNETO
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.10.2019 14:59:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!