Дневник беременности

30.09.2012 22:46

28 недель 4 дня

Думаю раз конкурс "Дневники беременности" подходит к концу, можно подвести небольшой итог моим записям.
Когда я начинала дневник (в начале июня) я была примерно на 10-12 неделе, животик был не заметен, и я только-только встала на учет по беременности и меня пугало всё что только могло напугать.
Конечно и сейчас я много чего опасаюсь (например кашляющих людей), но за эти 4 месяца я времени зря не теряла, читала, смотрела видео и общалась с другими женщинами по поводу беременности, и конечно знаю уже намного больше, чем раньше и как-то перестала бояться рожать =)
И уж если из-за чего-то переживаю, то только при наличии реальной проблемы, а не придуманной))
Живот теперь у меня большой, не спрячешь) Еще в ЖК я теперь хожу спокойно, знаю какие куда анализы сдавать и т.д и т.п. А то раньше и не знала куда бежать, и в какой очередности))
Сейчас ремонт почти готов, осталось 1,5 недели (нам сделают натяжной потолок, мы постелим линолеум и нам привезут мебель) и осталось всего 3 дня отработать и уйти в декретный отпуск! Ура-ура!
Малыш пинается, кроватку и коляску (и сопутствующие товары) я уже выбрала, вот только с роддомом еще не определилась... Постараюсь ускориться с этим вопросом =)))
С именем тоже не определилась, пока лучше имени "Кирилл" ничего не придумала.
Вот такие у меня дела! =)
30.09.2012 22:25

26.09.2012 (28 недель, если верить УЗИ)

Хорошо что на работе можно так часто отпрашиваться - сегодня ушла по-раньше на семинар "Здоровье зубов будущей мамы и малыша".
Беременность сильно влияет на мою сообразительность не в лучшую сторону...
Я умудрилась не правильно посмотреть адрес куда мне ехать, и приехала не на ту станцию метро (вместо Черной речки на Старую деревню), и еще минут 20 шла по улице Савушкина надеясь что это с нумерацией домов что-то не то...
В общем опоздала я минут на 30, но всё равно успела всё самое инересное послушать и свои вопросы задать =)
30.09.2012 22:16

24.09.2012

Вчера весь день отработала, а сегодня поснулась с жуткой мигренью, пришлось отпрашиваться на весь день с работы =(
У меня такая мигрень раз в 3-4 месяца бывает, когда темнеет в глазах и голова так болит, что глазам больно в лево или право смотреть. Никакие таблетки не помогают (только валидол помогает от потемнения в глазах).
В общем легче стало только часам к 4 дня...
24.09.2012 18:23

23.09.2012

Проснулись только в 12ч дня, пока позавтракали, пока убрались в комнате и передвинули мебель уже 4ч дня настало.
Решили пообедать и еще одну стену обоями оклеить.
Во время обеда у меня откололся кусок зуба, но не выпал а ушел в бок из под пломбы...
Срочно начала обзванивать стоматологии (мне даже говорить больно было).
Погода мерзкая, дождь, я собралась, помчалась к врачу в Интан, а он говорит "это только удаление, а у нас сегодня хирурга нет" и еще с меня 340р за это снял.
Я дошла до другой стоматологии - там меня записали только через 1,5 часа. Через дорогу увидела еще одну клинику - пошла туда. Там сказали что нужно подождать, меня между пациентами посмотрят.
В итоге меня посмотрели, помазали обезболивающим десну и просто вытащили осколок. А на удаление зуба записали через 3 дня. И даже денег не взяли!
Я решила всё таки сходить еще и в третью. Там за консультацию взяли 100р и сказали чтобы я подождала пару дней, если болеть не будет, то можно не удалять зуб, а просто заделать пломбу!

Зубик постепенно прошел, и я теперь не хочу его удалять, тем более при беременности! Пусть уж лучше подлатают его, а потом разберусь...
24.09.2012 18:09

22.09.2012

Вот мы и продолжили ремонт.
Муж перенес розетку (стену штробил), потом шпаклевал, шкурил...
К вечеру поклеили обои на одну стену, ох я умаялась... Вроде чуть-чуть помогала, но всё равно тяжело...
24.09.2012 18:06

21.09.2012

О наша славная бесплатная медицина...
В ЖК терапевт в отпуске, в поликлинике на моем участке терапевт тоже ушла в отпуск, отправили к врачу, которая аж 3 участка принимает, и конечно очередь на весь коридор. И хотя я купила маску на лицо, всё равно сидела в напряге и вздрагивала каждый раз как кто-нибудь кашлял...
Просидела я час и не выдержала, рванула в кабинет типа "я только спросить" и попросила меня выписать (лишь бы только больше больше в поликлинику не ходить), вобщем минут за 5-7 меня таки выписали! Спасибо парню который меня пустил!

Еле-еле я успела на мастер-класс "Массаж для новорожденного". Очень понравился! Мы на пупсах репитировали массаж (не медицинский конечно, а простой, так сказать домашний, со всякими присказками).
Потом еще примерно час сидели, чаек пили, обсуждали кто какой номер будет готовить для творческого конкурса =)
24.09.2012 17:55

20.09.2012

Утром съездила на плановый осмотр в ЖК, всё как обычно плюс прописали витаминки и выдали направления на сдачу крови (на сифилис и т.п. для выхода в декрет). Опять дали послушать как бьется сердечко малыша))

Вечером поехала на семинар на тему: Распознавание аллергии и инфекций у мамы и ребенка. Анализы и лечение.
Честно говоря только напугали... Захотелось бежать и сдавать анализы на всё что только можно и нельзя...
24.09.2012 17:31

19.09.2012

Оказывается у меня начались ужасные проблемы с памятью - вчера я забыла про мастер-класс по изготовлению аксессуаров из войлока от школы ручного творчества (в рамках фестиваля "УРА! Я буду мамой!"), хотя про эту встречу у меня в двух блокнотах было записано!
А сегодня я только днем вспомнила что мне нужно было кровь утром сдавать!
Дайте мне таблеток для памяти....
24.09.2012 11:28

18.09.2012

Утром пошла к терапевту (который по месту регистрации, до этого была по месту жительства), а она меня не выписала, до пятницы больничный продлила, назначила анализы сдавать.

Потом встретилась с бабушкой, поехали в банк. Они с мамой мне такой подарок решили сделать, открыть на мое имя счет на определенную сумму(нашли какой-то супервыгодный вклад под 12%), чтобы я сама потом его пополняла для моего малыша =)
24.09.2012 11:18

14.09.2012

Пришла в поликлинику к врачу, пожаловалась на ухудшение (кашель, насморк) - продлили больничный до вторника (18.09.12).
24.09.2012 11:17

12.09.2012

МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! 25 ЛЕТ!!!

Болею... Легче не становится =( Хожу по дому укутанная в шерстяной шарф - колется зараза...
Думали с мужем вечером заказать на дом суши, но как раз к вечеру у меня пропал голос, чувствую себя хуже некуда(( Суши отменяются - я вкусов не чувствую((
24.09.2012 11:10

10.09.2012

Горло меньше болеть не перестало, поднялась небольшая температура - решила лучше отлежаться дома и вызвала врача.
Лечилась горячим молоком с маслом, чаем с медом, полосканием горла содой и ромашкой (по очереди).
20.09.2012 23:19

09.09.2012

Ура-ура! Сегодня нам в комнату устанавливают стеклопакет!
К сожалению за процессом установки последить не удалось, т.к. во-первых мне вредно пылью дышать, а во-вторых я похоже простыла - горло сильно разболелось =(
Так что я закуталась в шарф и одеяло, а за процессом отправила следить мужа (тем более что установкой занимался его бывший одноклассник).
В общем теперь красота - и выглядит красиво, и подокойник теперь для цветов есть, и даже в комнате светлее стало =)
20.09.2012 23:10

03.09.2012

Вышла на работу после недельного отпуска.
В свободное время заглянула на форум для беременных и нашла информацию что магазин "Буду мамой" организует (уже в третий раз) конкурс красоты для беременных (точнее фестиваль "УРА! Я буду мамой!"). В процессе подготовительного этапа планируются занятия дефиле и постановка дефиле выходов; медицинские консультации, аквааэробика; спа-отдых; мастер – класс по детскому массажу; встречи со стилистом, с диетологом; мастер класс по рукоделию; семинары «Беременность и роды. Опыт врача-акушера»; бодиарт; «Беременность – время талантов»: подготовка конкурса «визитная карточка» к заключительному этапу и много чего еще интересного, а главное бесплатно))
Конечно я решила вписаться)) Но пришлось для этого в наглую отпрашиваться с работы и лететь на первую встречу-знакомство.
Выходила я с этой встречи в полном восторге - всего участниц примерно 13, так приятно пообщаться с такими же беременными ;)
Плюс опять же обсудили программу мероприятия, оказалось что 27 октября будет организован фестиваль, где мы каждая представим себя, поучаствуем в творческом конкурсе, продефилируем в одежде "Буду мамой" и еще каждой участнице фестиваля присвоют звание «МИСС» и всех участниц наградят памятными дипломами, цветами и подарками)))

Вся эта радость начнется с 15 сентября, придется конечно лишний раз с работы отпрашиваться, но мне кажется это того стоит))
Тем более с 4 октября я уже не буду работать и весь октябрь смогу посвятить себя конкурсу)
20.09.2012 22:10

01.09.2012

Сегодня решили устроить вылазку на природу в честь годовщины свадьбы (2 года). С погодой повезло - солнце и тепло!
Замариновали мясо и поехали на озеро (недалеко от города), в таком составе: я, муж, сетра и мама мужа.
На озере больше никого не было (видимо все отмечали день знаний), мы выбрали симпатичную полянку, только расположились, разожгли угли в мангале... Как вдруг, недалеко на холме за забором, появилась толпа детей и их родителей с шариками - дети бесились, кричали, так что наш покой был немного нарушен. Мы начали нервничать, не выгонят ли нас с нашим шашлыком, да еще и муж со свекровью вино с собой взяли...
Муж совсем занервничал, начал предлагать перетащить мангал на полянку по-дальше, скрытую деревьями от посторонних глаз. Мы только по-смеялись, а зря!
Вся толпа начала подтягиваться к озеру! Что делать, перетащили все вещи и мангал по-дальше, при этом на нас вся толпа глазела...
Так вот, к чему я всё это рассказываю, только мы опять устроились, как вдруг мы услышали какие-то христианские песнопения, и выглянув из-за деревьев увидели что в озере по пояс стоит мужчина, надрывно читает что-то вроде проповеди и по очереди к нему в воду заходят другие взрослые и он их окунает. С виду было похоже на крещение, но прислушавшись к словам пришли к выводу что это явно какая-то секта.
Вот попали =)))
Муж опасливо предположил а не нападают ли они потом на туристов, ведь когда мы приехали тут больше никого не было)))
А я просто костатировала - от судьбы не уйдешь, дома сумасшедшая 97-летняя бабка, уехали по-дальше на природу - и тут психов нашли =)))

В итоге всё прошло не так плохо, сектанты подебоширили не больше часа, а потом мы в полной мере насладились природой, шашлыком и общением друг с другом =)
Зато теперь есть что вспомнить)
29.08.2012 10:59

21 неделька

У меня остался неиспользованный отпуск и я решила взять неделю (вторую перед декретом возьму), так что уже третий день отдыхаю, хожу по врачам и планирую ремонт.
Вот вчера была в ЖК. В регистратуре опять мою карточку не нашли... Пришлось без нее идти к врачу, в итоге (слава Богу!) нашлась она у моего нового врача! Анализы все в норме, каким-то интересным прибором похожим на телефонную трубку послушали как бъется сердечко моего малыша (как по громкой связи услышала тук-тук-тук))))
Еще я выяснила дату начала декретного отпуска - 11 октября, плюс неделя не использованного отпуска, получается с 4 октября я уже перестаю работать!
Уставать стала еще больше, и стало трудно одевать колготки...
Еще в Питере холодает, дожди начались, в платьях уже прохладно ходить, присматриваю себе брюки (джинсы которые я покупала для беременных стали давить внизу живота =( ).
Вчера заходила в OGGI, насмотрела себе ажурную красивую кофту и шикартые темно-зеленые брючки. Конечно там одежда не для беременных и молния на брюках сбоку до конца не застегивается, я уже думала черт с ним, пришью какие-нибудь пуговки, но куплю эти брюки! Но все же себя остановила, живот у меня еще будет расти и расти, и лучше деньги просто так не тратить и купить брюки именно для беременных.
Эх.. Я так всегда любила ходить по магазинам, а сейчас особо не походишь, и устаю быстро, в обычных магазинах на меня мало что налезает, а в магазинах для беременных приходится себя останавливать, что бы не накупить лишнего (ну зачем мне после родов целый ворох одежды для беременных? Только головная боль кому это отдать или кому и где продать).

И еще сегодня мне мне впервые приснилось что я уже родила, лежу на спине, а на животе у меня лежит мой мальчик. И я во сне думаю, вот и всё, а я боялась, родила и всё хорошо. Начинаю зацеловывать ребятенка, а он... меня в ответ целует! =))) Бред конечно что в ответ целует, но сон очень милый))
15.08.2012 15:57

19 неделя день 5

УУУУ... Не могу ездить на работу в метро, из-за нехватки воздуха начинаются какие-то обморочные состояния. Я теперь даже сидя ехать в душном вагоне не могу - так плохо становится, а стоя и подавно... Хорошо муж иногда после работы на машине забирает!
Пузико у меня конечно уже большое, вроде пытаюсь его скрыть в платьях, но место в метро все равно уступают)) Значит не очень-то скрываю))
На работе уже во всю ищут мне замену... Странно как-то слушать обсуждения о том кто какого знакомого хочет на мое место привести... Грустно(
Зато дома с этих выходных ремонт начинаем, надо же подготовится к появлению малыша! Чтоб вокруг все было чистенькое, новенькое =)
Кстати после того как узнали что будет мальчик начались целые войны по выбору имени! Я после долгих сомнений остановилась на имени Кирилл (Кирилл Ярославович - вроде хорошо), но вот муж против... Выбирает какие-то дурацкие имена типа Даниил (во-первых это древнееврейское имя, во-вторых у меня так кошку звали Даня). Однако это цветочки по сравнению с тем, как его мама, моя свекровь имена выбирает. Мне тут плохо стало после прочтения списка из шести имен... Я их даже запомнить не смогла, вот только одно вспомнилось - Шон. Какой к черту Шон?! У нас русская семья неизвестно с какого колена, а тут Шон!
Надумываю заранее узнать сложно ли после регистрации переименовать ребенка, мало ли без моего согласия как-нибудь ребенка обзовут, а ему потом с этим всю жизнь мучаться...
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.11.2018 14:27:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!