Выпечка

24.10.2014 00:09

Торт «Чёрный пояс тхэквондо» и 36 кексов

На День рождения (8 лет) мальчику Мише, племяннику подруги.
Внутри шоколадные и апельсиновые коржи, взбитый шоколадный крем и крем из белого шоколада. Сверху мастика из сгущенки. Кексы тоже шоколадные (-:

картинка


картинка
22.09.2014 22:09

Торт на трёхлетие Samba Real

Отмечаем ДР нашего барабанного коллектива! (-:

картинка


Тема торта: медведь (с логотипа) так яростно играл, что порвал барабан (-:

картинка


картинка


картинка


картинка

22.09.2014 21:58

Торт маме на День рождения

Внутри "Птичье молоко"

картинка


картинка


картинка

29.05.2014 11:37

Тортик для бабушки

Клубничный торт по рецепту kinda_cook: [ссылка-1]

картинка
14.04.2014 16:10

Чадейкино шоколадное безе

Сказано — сделано! (-:

картинка


Оoooчень шоколадное. Слишком сладкое на мой вкус. Обычное мне нравится больше, но для шокоголиков — то, что надо.
18.02.2014 00:06

Реалити Киевский торт: день 5, итоги

Получилось очень вкусно, но не очень похоже на «Киевский» (-:
картинка


Коржи я так боялась пересушить, что они получилось мягкими. Т. е. пропеклись, но не досохли, как положено безе. И крема внутри оказалось многовато.

В общем, если ещё буду печь, то поставлю температуру 110°–130° и подсушу получше и прослойку крема не толще коржа сделаю внутри.

Резюме.
Делается торт действительно очень просто и получается вкусно, только рассчитать процесс по календарю надо заранее. Если делать подходы раз в сутки, то торт будет готов к подаче на четвертый день. Сами этапы несложные и не трудоемкие.

А вообще я поняла, что мне не очень нравится безе с мукой и орехами :-/ По этой же причине, видимо, я не люблю популярные нынче «макароны». Так что лучше в следующий раз, когда захочется безе, я буду осваивать «Полёт»!

В ближайшей же перспективе нас ждёт много-много португальских пирожных pasteis de nata, потому что у меня скопилось желтков аж 27 штук! :-D
17.02.2014 01:29

Реалити Киевский торт: день 4

Сегодня сделала крем и собрала торт.

Смешала до однородности 150 мл молока и одно яйцо. Добавила 200 г сахара, перелила в кастрюльку и поставила на огонь.

Помешивая, довела до кипения и варила 5 минут. Смесь немного загустела.

Перелила в миску, накрыла пищевой плёнкой и поставила остывать.

Когда этот «сироп» остыл, взбила в миксере 250 г масла с пакетиком ванильного сахара и добавляла сироп по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.

Получился вкусный масляный крем (-:

Отложила примерно половину крема. В неё полагается добавить столовую ложку коньяка, но у меня не оказалось под рукой ни коньяка, ни ароматизатора, оставила так. В другую половину добавила 2 чайные ложки с горкой какао-порошка и взбила.

Вынула коржи из формы и освободила их от бумаги.

На больший корж выложила белый крем лепёшкой диаметром с меньший корж. Сверху положила меньший корж. Излишки большого коржа аккуратно обрезала и измельчала в блендере — на обсыпку.

С украшением не заморачивалась. Обмазала торт шоколадным кремом, бока присыпала крошкой, а сверху посыпала ещё воздушным рисом.

Получился маленький такой симпатичный тортик (-:
картинка


Отправила в холодильник до завтра.

Из остатков обрезков и крема получилось несколько штучек подобия «полётной картошки» (-:

Завтра - заключительный выпуск, в котором я подведу итоги проекта. Не пропустите! ;-D
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
14.02.2014 20:12

Реалити Киевский торт: день 2

Подготовила две формы для выпечки, 23 см и 18 см (23 и 20, как у Чадейки, не влезают в духовку вместе) - намазала при помощи кисточки растопленным маслом и застелила бумагой для выпечки.

Размолола в блендере 150 г жареных орехов. У меня не кешью и фундук, а фундук с миндалём. Так получилось (-:

Смешала орехи с 45 г муки и 185 г сахара.

Взбила белки в пышную пену, добавила 50 г сахара и пакетик ванильного сахара, взбила ещё раз.

Аккуратно вмешала в белки сухую смесь с орехами.

Разложила в подготовленные формы, выровняла поверхность.

Поставила в духовку на 150° на два часа.

...

Прошло два часа. Коржи сгорели :-D

Для интиересующихся подробности под катом:

Для сравнения вот Чадейкин корж («Готовые коржи бежевые»):
картинка


А вот мой:
картинка


Да-да, я знаю, что все духовки разные и надо делать поправки, поэтому я не в претензии.

Во-первых, мне было интересно сделать всё строго по инструкции, во-вторых, я ещё не очень хорошо изучила свою новую духовку. Ну а в-третьих, температурный режим для безе в рецепте, например, «Полётная картошка» ([ссылка-1]), сработал отлично уже неоднократно.

Посмотрела другие Чадейкины рецепты с безе. Температура варьируется от 100 до 150 градусов, но на два часа безе ставится в других рецептах максимум при 120°, а при 150° не более часа.

В общем, скорее всего, температура слишком высокая для двухчасового выпекания. Попробую ещё проштудировать комменатрии к «Киевскому», а пока...


Отделила ещё 7 шт (200 г) белков от желтков (-: Накрыла салфеточкой и оставила на столе заквашиваться до завтра.

На сегодня всё!
Смотрите в следующих сериях: сгорит ли второй вариант коржей? с какой попытки получится крем? и другие душераздирающие сюжеты. Не пропустите!

(-:
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
13.02.2014 23:45

Реалити Киевский торт: день 1

Замахнулась на торт«Киевский» по инструкциям Чадейки: [ссылка-1]. Он несложный, но особенность процесса состоит в больших перерывах.

Отделила 200 г белков от желтков (у меня получилось 7 штук) и оставила заквашиваться на столе под салфеточкой. Желтки отправились в морозилку.

На сегодня всё (-:
18.12.2012 16:21

Упражнения с глазурью

Недавно попробовала два новых рецепта печенья и заодно наконец поиграла с глазурью, в том числе цветной.

Оба рецепта - от Марты Стюарт ([ссылка-1]).

Ажурное сахарное печенье

картинка

Тут разновидность песочного теста, очень приятная. При выпечке печеньки практически не теряют форму, не вздуваются, не расплываются. Поэтому из этого теста вырезать сложные формы с мелкими деталями.
Печенья быстро становятся твёрдыми, но во рту моментально тают. Можно макнуть в чай - печенье не развалится, но станет мягким.
Рецепт: [ссылка-2]

«Старомодное» сахарное печенье

картинка

Печеньки ооооочень вкусные. Сверху хрустящие, а внутри пористые, мягкие, лёгкие, слегка клейкие при жевании - прелесть! Единственное что - в рецепт входит сода и она очень чувствуется. В следующий раз попробую с разрыхлителем.
Рецепт: [ссылка-3]
Есть даже видео, как Марта его делает: [ссылка-4]

Глазурь я делала и подкрашивала впервые. Глазурь - это их американская королевская глазурь (Royal Icing): белок + сахарная пудра + чуть-чуть лимонного сока. Густота глазури регулируется добавлением пудры или воды (понемножку!). У меня на один небольшой белок ушло примерно 250-300 г пудры.
Кстати, пудру я забыла просеять, и поэтому самая тонкая насадка (Wilton #1) постоянно забивалась, пришлось взять потолще (#2).
Окрашивала гелевым красителем Wilton, у меня вот такой набор: [ссылка-5].
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.04.2018 09:27:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!