Результаты поиска по фразе 'Еда'

26.09.2014 12:10

Овощной пирог из кабачков

Продолжаем борьбу с урожаем (-:

Рецепт найден здесь: [ссылка-1]

картинка


Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так.

Рецепт:
Тесто
150 г масла
300 г муки
7 столовых ложек ледяной воды
1 щепотка соли

Начинка
2 небольших цуккини
2 крупных моркови
150 г сыра
4 яйца
300 г нежирных сливок или молока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление

Тесто
1.Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2.Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Форма
1.Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
2.Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

Начинка
1.Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
2.Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
3.Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
4.Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
5.Ставим в разогретую до 180° духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

25.09.2014 15:02

Простой универсальный пирог

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы.

Делается элементарно, получается всегда (-:

картинка


Рецепт:

Тесто
5 яиц
250 мл сметаны
250 мл майонеза
1/2 ч.л. соды погасить
1,5-2 стакана муки
Соль по вкусу

Начинка
1/2 среднего кочана капусты
1 морковка
Зелень
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление

Тесто
1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан сметаны (примерно такое же количество). Перемешиваем венчиком или лопаткой.
2.Добавляем немного соды, гасим её лимонным соком или уксусом (я предпочитаю яблочный, но особой роли это не играет).
3.Теперь самый ответственный этап: добавление муки. Строгого количества ложек нет – всё зависит от консистенции сметаны и майонеза, а так же от размера яиц. Для начала положите ложек пять, и перемешайте. Добавляйте муку до тех пор, пока не достигнете консистенции теста для оладий. Я проверяю так: если тесто не льётся с лопатки, а спадает большими густыми «каплями» — муки достаточно. Попробуйте тесто на вкус – возможно, его нужно досолить (опять же всё зависит от майонеза).
4.Пока тесто «расходится» — включаем духовку на 200° и берёмся за начинку для пирога с капустой.

Начинка
1.В миску нарезаем капусту: один маленький вилок или половину среднего.
2.Туда же натираем небольшую морковку и крошим немного укропа и петрушки (можно что-либо одно).
3.Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем. Внимание! Именно перемешиваем, не сжимая в руках, чтобы капуста не дала сок! Начинка готова.

Подготовка формы и формирование пирога
1.Смазываем форму растительным маслом – любым, главное, чтобы без запаха.
2.Посыпаем манной крупой (панировочные сухари для этого пирога слишком грубы).
3.На дно выливаем примерно одну треть теста, выкладываем начинку, разравниваем.
4.Выливаем оставшееся тесто и тщательно распределяем по всей начинке. Если некоторые кусочки капусты будут проглядывать – ничего страшного. Даже наоборот – это придаст внешнему виду пирога некоторый «крестьянский» оттенок.
5.Ставим форму в духовку примерно на полчаса — сорок минут.
6.Готовый пирог с капустой будет коричневого цвета.
7.После выключения духовки его можно оставить там ещё минут на десять, за это время он немного опадёт.
8.Желательно выкладывать пирог на блюдо немного остывшим. А разрезать – и вовсе тёплым: в противном случае есть вероятность, что кусочки будут разваливаться под ножом.



Рецепт найден здесь: [ссылка-1]
23.08.2013 15:30

Завтрак или десерт: рецепт вафель с

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом
Источник
30.01.2013 13:04

Фруктовые чипсы

Обожаю!
картинка

Именно эти и именно смесь разных фруктов. Той же фирмы чипсы разных фруктов по отдельности как-то «не пошли».
Это не то что дубовые кусочки бананов в обычных орехово-фруктовых смесях. Тут всё хрустящее, нежнейшее и вкусное!
Как я понимаю, это из Тайланда.
В «Азбуке Вкуса» около 100 рублей пакетик.

Ещё встретила в магазине вот такое:
картинка

Пробовала яблочные с клубникой - тоже очень вкусно! Пакетик в два раза дешевле, но и порция тоже половинная, т.ч. выгоды по сравнению с Greenday никакой. Делают в Польше.
29.01.2013 10:54

Апельсиновые дольки из желе

картинка


Идея из Интернета. Просто и эффектно!

1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки.

2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник.
картинка


3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие.

Советы

Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе.
Я, например, развела сухое желе чуть пожиже, чтобы получилось достаточно. Боялась, что будет слишком нежным, но ничего (-:

Вместо сухого желе можно сделать натуральный компот и зажелировать - это кто умеет. Я не умею.

Чтобы аккуратно разрезать половинки с застывшим желе на дольки, надрежьте сначала корочку и только потом погружайте нож в желе. Режьте аккуратно, равномерно надавливая.
29.11.2012 14:16

Пицца Guseppe

картинка


Обалденно пышная и мягкая, а сверху хрустящая - всё, как и написано на коробке. Мне понравилась гораздо больше, чем Ristorante.

Хотя вообще-то я люблю на тонком тесте пиццу.
07.09.2012 08:43

Прощальный ужин

Вареники с вишней!
IMG_0871.JPG
«IMG_0871.JPG» на Яндекс.Фотках
31.08.2012 16:36

Приятного аппетита!

IMG_0725.JPG
«IMG_0725.JPG» на Яндекс.Фотках

А безе закончилось.
27.07.2012 13:04

Сахарозаменитель Новасвит аспартам

Сахарозаменитель Новасвит аспартам

Несладкий: на большую кружку нужно 4 таблетки, а милфорда хватает 2. Т.ч. выгода по стоимости - мнимая.
И растворяется плохо.
25.06.2012 10:04

Бургер Кинг

На днях довелось перекусить в ресторане "Бургер Кинг" (в ТЦ "Hoff" на Новорижском шоссе). Не понравилось. "Макдональдс" вкуснее.

Казалось бы, всё то же самое, но в гамбургере майонез и особенно кетчуп какие-то невкусные )-:
Молочный коктейль на вкус такой же, но гуще, тает медленнее. И меня доконала соломинка, через которую всосать этот коктейль просто невозможно: она тонкая, мягкая, при всасывании сплющивается наглухо.
И туалет там был вонючий )-:
25.04.2012 14:31

Филе индейки варёно-копченое

Люди, это невыносимо вкусно!
А если ещё с листом китайского капустного салата... ммммм....

Филе

Ещё вот такая тоже не хуже:
Грудка Индолина индейки варено-копченая в вакууме 0,4-0,6кг
07.07.2011 16:42

Хороший квас

Хороший квас
"Пять плюсов"

Продаётся в "Пятёрочке".
Мне нравится теперь больше, чем "Никола", "Никола" в последнее время испортился )-:
28.06.2011 19:43

Вкусный сыр

Вкусный сыр
Гауда
28.06.2011 19:42

Хорошая горчица

Хорошая горчица
Егорье "Столовая"

Хороший классический вкус.
28.06.2011 19:31

Плохие сливки для взбивания

Плохие сливки для взбивания

Сливки для взбивания President 35,1% - сначала долго не взбиваются, остаются жидкими, а потом сразу расслаиваются.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:45:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!