Результаты поиска по фразе 'Собственный опыт'

29.01.2014 10:48

Шарики для стирки пуховиков бесполезны

картинка


Всё равно приходится руками раздёргивать комки пуха.

А может, я неправильно пользуюсь (просто положила вместе с пуховиком в стиральную машину)?

P.S. Искала картинку для поста и наткнулась на кое-что, что, похоже, всё объясняет:
картинка


Dryer balls! Это для сушилки шарики. А не для стирки.

Без сушилки, интересно, получится ими воспользоваться? Например, запихнуть в сухую машину и запустить отжим без полоскания.
10.07.2013 16:06

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш.

картинка


Впечатления
Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар.

картинка


В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная кухня: плита, духовка, миксер, большая рабочая поверхность, холодильник с морозилкой, ящики с посудой, приборами и инструментами, полноценная мойка с дополнительными кранами с фильтрованной водой и готовым кипятком(!).

Техника вся, конечно же, от широко рекламируемых марок, из тех, что устанавливают во всяких телевизионных «переделках», и которые рекламирует в своём шоу сама Высоцкая. Мне удалось «пообщаться» с двумя разными варочными поверхностями, духовкой и ручным миксером. В двух словах могу сказать, что во всех приборах нашлось что-то для меня непривычное, неудобное. Но это даже хорошо — не буду их хотеть, семейный бюджет не пострадает :-D

картинка


Сам мастер-класс проходил очень интересно и весело. Сергей объяснял всё подробно и понятно, находил возможность поинтересоваться успехами каждого участника и в то же время как-то не давал нам снижать темп. Однако все всё успели!

картинка


картинка


Мастер-класс вообще-то семейный, по одному билету могут прийти аж 7 человек, приветствуются дети. В это день были только две семьи: одни с маленькой девочкой, а другие с животиком (-: Что интересно, в обеих семейных командах активно готовили именно мужчины!

картинка


Многие участники здесь явно не в первый раз и знакомы с Сергеем. А кое-кто был намерен прийти на этот мастер-класс ещё раз, т. к. с первого раза освоить такое заковыристое блюдо довольно сложно.

Не всем удалось придать торту форму пирамиды, украшенной паутинкой из карамели — это осилили только самые упорные и старательные!

картинка


На заглавном фото — эталон в исполнении нашего шефа.

Остальные унесли крокембуш в виде набора пирожных. У меня получилось аж четыре коробки!

картинка


Отдельное спасибо хозяюшкам, которые помогали, убирали, подсказывали. Только набросаешь полную раковину грязной посуды — глядь, а всё уже чисто! Вот бы и дома так «само» всё мылось!

картинка


На вкус профитроли показались мне недостаточно сладкими, хоть и нежными. Зато муж был просто в восторге и попросил их готовить всё время теперь! (-:


Рецепт торта напишу в комментариях.
06.02.2013 11:38

Я сделала это! (-:

картинка


Рецепт тут: [ссылка-1]
29.01.2013 10:54

Апельсиновые дольки из желе

картинка


Идея из Интернета. Просто и эффектно!

1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки.

2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник.
картинка


3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие.

Советы

Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе.
Я, например, развела сухое желе чуть пожиже, чтобы получилось достаточно. Боялась, что будет слишком нежным, но ничего (-:

Вместо сухого желе можно сделать натуральный компот и зажелировать - это кто умеет. Я не умею.

Чтобы аккуратно разрезать половинки с застывшим желе на дольки, надрежьте сначала корочку и только потом погружайте нож в желе. Режьте аккуратно, равномерно надавливая.
25.06.2012 10:04

Бургер Кинг

На днях довелось перекусить в ресторане "Бургер Кинг" (в ТЦ "Hoff" на Новорижском шоссе). Не понравилось. "Макдональдс" вкуснее.

Казалось бы, всё то же самое, но в гамбургере майонез и особенно кетчуп какие-то невкусные )-:
Молочный коктейль на вкус такой же, но гуще, тает медленнее. И меня доконала соломинка, через которую всосать этот коктейль просто невозможно: она тонкая, мягкая, при всасывании сплющивается наглухо.
И туалет там был вонючий )-:
16.02.2012 09:47

Птицы на нашей кормушке

Тема из сообщества «Любители птиц»
Уже который год мы в нашем саду (деревня в Тверской области) всю зиму подкармливаем птиц семечками.

За это время на нашей кормушке побывало множество гостей:
воробьи полевые, большие синицы, пухляки, лазоревки, снегири, поползни, зеленушки, свиристели, дятлы.
полевой воробей большая синица пухляк лазоревка снегирь поползень зеленушка свиристель дятел

А у вас кто?
10.11.2011 14:51

А вы знали, что в Москве есть куда сдать использованные батарейки?

Оказывается, есть!
Во-первых, в биологический музей (см. ссылку).
Во-вторых - в Икею.

Ещё, говорят, в ДЭЗах районных должны принимать.

UPD: В Икее Белая дача я пунктов сбора батареек не нашла, хотя специально сходила в отдел Икея Сервис. Зато удалось сдать четыре батарейки в биологическом музее. За это сотрудница музея подарила мне книжечку-путеводитель "Московские музеи для всей семьи".
Как выясняется, в России батарейки не перерабатывают, а свозят на специализированные полигоны. Очень надеюсь, что действительно на специализированные, а не на обычные свалки.
Ещё про утилизацию батареек и пункты приёма нашла тут.

UPD2: В общем, надо сдавать в магазин "И-МНЕ", они батарейки во Францию вывозят, там их по крайней мере переработают, а не захоронят.

*** Тема перенесена из блогов
http://www.gbmt.ru/ru/museum/news_detail.php?ID=2676
28.06.2011 20:22

Как сварить сгущёнку без банки

Тема из конференции
Оказывается, "разливная" сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов.

Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько "сырой" сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался.

Я решила попробовать водяную баню.
Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила в кастрюлю большего размера с кипящей водой (меньшая кастрюлька не касалась дна, она "зависла" на ручках). Варила на умеренном огне 7 или 8 часов, т.е. целый день, периодически подливая воду и помешивая сгущёнку .

Уровень воды должен быть таким же или чуть больше, чем уровень сгущёнки, но если вы не уследите и воды будет меньше - ничего страшного. Смотрите только, чтоб совсем не выкипела!
Сгущёнка поменяет цвет, приобретёт специфический вкус и запах варёной сгущёнки. Пока горячая, она может быть более жидкой; остынет - станет гуще. Если сомневаетесь, положите немного сгущёнки на блюдце и остудите.

*** Тема перенесена из блогов
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.01.2021 13:25:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!