Результаты поиска по фразе 'Кулинария'

26.09.2014 12:10

Овощной пирог из кабачков

Продолжаем борьбу с урожаем (-:

Рецепт найден здесь: [ссылка-1]

картинка


Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так.

Рецепт:
Тесто
150 г масла
300 г муки
7 столовых ложек ледяной воды
1 щепотка соли

Начинка
2 небольших цуккини
2 крупных моркови
150 г сыра
4 яйца
300 г нежирных сливок или молока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление

Тесто
1.Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2.Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Форма
1.Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
2.Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

Начинка
1.Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
2.Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
3.Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
4.Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
5.Ставим в разогретую до 180° духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

25.09.2014 15:02

Простой универсальный пирог

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы.

Делается элементарно, получается всегда (-:

картинка


Рецепт:

Тесто
5 яиц
250 мл сметаны
250 мл майонеза
1/2 ч.л. соды погасить
1,5-2 стакана муки
Соль по вкусу

Начинка
1/2 среднего кочана капусты
1 морковка
Зелень
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление

Тесто
1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан сметаны (примерно такое же количество). Перемешиваем венчиком или лопаткой.
2.Добавляем немного соды, гасим её лимонным соком или уксусом (я предпочитаю яблочный, но особой роли это не играет).
3.Теперь самый ответственный этап: добавление муки. Строгого количества ложек нет – всё зависит от консистенции сметаны и майонеза, а так же от размера яиц. Для начала положите ложек пять, и перемешайте. Добавляйте муку до тех пор, пока не достигнете консистенции теста для оладий. Я проверяю так: если тесто не льётся с лопатки, а спадает большими густыми «каплями» — муки достаточно. Попробуйте тесто на вкус – возможно, его нужно досолить (опять же всё зависит от майонеза).
4.Пока тесто «расходится» — включаем духовку на 200° и берёмся за начинку для пирога с капустой.

Начинка
1.В миску нарезаем капусту: один маленький вилок или половину среднего.
2.Туда же натираем небольшую морковку и крошим немного укропа и петрушки (можно что-либо одно).
3.Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем. Внимание! Именно перемешиваем, не сжимая в руках, чтобы капуста не дала сок! Начинка готова.

Подготовка формы и формирование пирога
1.Смазываем форму растительным маслом – любым, главное, чтобы без запаха.
2.Посыпаем манной крупой (панировочные сухари для этого пирога слишком грубы).
3.На дно выливаем примерно одну треть теста, выкладываем начинку, разравниваем.
4.Выливаем оставшееся тесто и тщательно распределяем по всей начинке. Если некоторые кусочки капусты будут проглядывать – ничего страшного. Даже наоборот – это придаст внешнему виду пирога некоторый «крестьянский» оттенок.
5.Ставим форму в духовку примерно на полчаса — сорок минут.
6.Готовый пирог с капустой будет коричневого цвета.
7.После выключения духовки его можно оставить там ещё минут на десять, за это время он немного опадёт.
8.Желательно выкладывать пирог на блюдо немного остывшим. А разрезать – и вовсе тёплым: в противном случае есть вероятность, что кусочки будут разваливаться под ножом.



Рецепт найден здесь: [ссылка-1]
27.02.2014 17:47

Бабушкины, мамины, мои (-:

А у нас сегодня так:
картинка


Делаю по маминому рецепту, который в её тетрадке тоже называется «мамины» (-:
Рецепт простой, блины получаются вкусные, сухенькие, тонкие.

Рецепт под катом. Я делаю простой вариант — с содой вместо дрожжей.

2 яйца
1 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли (без верха)
1 стол. ложка растительного масла
50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие, то полпакетика в муку)
0,5 л + 1 стакан (потом) молока
0,5 л воды
2–3 стакана муки (до консистенции жидкой сметаны)

Замешиваем тесто и ставим подходить.
Потом 1 стакан молока вскипятить и сразу влить в подошедшее тесто быстро размешивая. Будут пышнее.
Можно выпекать блины.
Готовый блин ещё горячим можно смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Вместо дрожжей можно добавить в тесто 1 ч. ложку соды, погашенной. И выпекать блины сразу.
11.09.2013 14:02

Панна котта с фруктовым желе

картинка


Ингредиенты
- Сухое фруктовое желе (понадобится 0,5-1 л желе)
- 1 л сливок или смеси молока и сливок
- 100 г сахара
- 1-2 ч.л. ванильной эссенции или ванильный сахар
- 4 ч.л. желатина в виде порошка
- 4 ст. л. холодной воды

1. Сделайте желе в соответствии с указаниями на упаковке. Зафиксируйте порционные ёмкости (стаканчики, баночки) под углом. Разлейте желе в ёмкости поровну, примерно на половину объёма ёмкостей. Остужайте в холодильнике, пока полностью не застынет.

2. В кастрюльке нагрейте сливки с сахаром на слабом огне до растворения сахара. Добавьте ванильную эссенцию или ванильный сахар и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюльку с огня, перелейте в большую ёмкость и оставьте минут на 10.

4. Тем временем налейте воду в маленькую ёмкость, высыпьте в неё желатин. Поставьте ёмкость на водяную баню и перемешивайте, пока желатиновая смесь не станет прозрачной и жидкой. (Желатин с водой также можно осторожно разогреть в микроволновке.)

5. Добавьте желатиновую смесь к сливкам и размешайте до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы она полностью остыла (но не дайте ей застыть).

6. Выньте ёмкости с застывшим фруктовым желе из холодильника и поставьте вертикально. Процедите сливочную смесь, чтобы избавиться от возможной плёнки на поверхности, и осторожно разлейте её по ёмкостям поверх желе. Поставьте ёмоксти обратно в холодильник на 4 часа или на ночь.

Оригинал рецепта здесь: [ссылка-1]
23.08.2013 15:30

Завтрак или десерт: рецепт вафель с

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом
Источник
16.08.2013 09:47

«Пастила» из яблок из блога Буратинки

Для тех, у кого пропадают яблоки

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство.
В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и сложить их в таз или кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. Периодически помешивать.



Яблоки постепенно начнут увариваться и как заправский паровоз воспроизводить неимоверно смешное "Пффффуууфф", одновременно выпуская столбики пара через образовывающиеся на поверхности дырочки:))))



Теперь их можно нарыть крышкой и на медленном огне уварить до состояния пюре.



Если яблоки кислые или просто кто-то любит послаще, то можно добавить фруктозу.
Когда все уварилось, можно приступать к следующему этапу.
Выкладыванию и сушке.
Я предварительно протираю пюре через сито.
Сушить можно двумя способами:))На солнце или в духовке. Я сушила на солнце. В жаркую погоду с ветерком окончательно высыхает за 2 дня.
Для сушки в духовке разложить пюре на противни (тут вам в помощь кулинарный шпатель), предварительно застелив их бумагой для выпечки и сушить с включенным вентилятором и открытой дверцей при 100 градусах.
Хорошо высохшая пастила превосходно отделяется от бумаги. Получится этакий яблочный лаваш.
Далее пастилу нужно нарезать на полосочки, свернуть рулончиком(можно вместе с бумагой, но у меня и без нее рулончики не слипаются)и положить в банку, контейнер с плотной крышкой...впрочем, чего греха таить, в обычный полиэтиленовый мешочек, в которых все мое детство хранилась пастила всевозможных сортов (не только яблочная).





Источник
10.07.2013 16:06

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш.

картинка


Впечатления
Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар.

картинка


В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная кухня: плита, духовка, миксер, большая рабочая поверхность, холодильник с морозилкой, ящики с посудой, приборами и инструментами, полноценная мойка с дополнительными кранами с фильтрованной водой и готовым кипятком(!).

Техника вся, конечно же, от широко рекламируемых марок, из тех, что устанавливают во всяких телевизионных «переделках», и которые рекламирует в своём шоу сама Высоцкая. Мне удалось «пообщаться» с двумя разными варочными поверхностями, духовкой и ручным миксером. В двух словах могу сказать, что во всех приборах нашлось что-то для меня непривычное, неудобное. Но это даже хорошо — не буду их хотеть, семейный бюджет не пострадает :-D

картинка


Сам мастер-класс проходил очень интересно и весело. Сергей объяснял всё подробно и понятно, находил возможность поинтересоваться успехами каждого участника и в то же время как-то не давал нам снижать темп. Однако все всё успели!

картинка


картинка


Мастер-класс вообще-то семейный, по одному билету могут прийти аж 7 человек, приветствуются дети. В это день были только две семьи: одни с маленькой девочкой, а другие с животиком (-: Что интересно, в обеих семейных командах активно готовили именно мужчины!

картинка


Многие участники здесь явно не в первый раз и знакомы с Сергеем. А кое-кто был намерен прийти на этот мастер-класс ещё раз, т. к. с первого раза освоить такое заковыристое блюдо довольно сложно.

Не всем удалось придать торту форму пирамиды, украшенной паутинкой из карамели — это осилили только самые упорные и старательные!

картинка


На заглавном фото — эталон в исполнении нашего шефа.

Остальные унесли крокембуш в виде набора пирожных. У меня получилось аж четыре коробки!

картинка


Отдельное спасибо хозяюшкам, которые помогали, убирали, подсказывали. Только набросаешь полную раковину грязной посуды — глядь, а всё уже чисто! Вот бы и дома так «само» всё мылось!

картинка


На вкус профитроли показались мне недостаточно сладкими, хоть и нежными. Зато муж был просто в восторге и попросил их готовить всё время теперь! (-:


Рецепт торта напишу в комментариях.
06.05.2013 14:03

Куличи

Мои близкие недолюбливают всякие декоративные посыпки, поэтому в этом году куличи у нас украшены свежими ягодами (-:

картинка
05.03.2013 11:12

Побалуем себя карамелью!

картинка

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!
Источник
25.02.2013 12:47

Тортики-танки на 23 Февраля

Получилась целая «танковая дивизия» (-:

Тортик побольше, с танкистом:
картинка


картинка


И два вот таких, «половинных»:
картинка


Внутри ванильный бисквит.
картинка


Все довольны, особенно я! (-:
06.02.2013 11:38

Я сделала это! (-:

картинка


Рецепт тут: [ссылка-1]
29.01.2013 10:54

Апельсиновые дольки из желе

картинка


Идея из Интернета. Просто и эффектно!

1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки.

2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник.
картинка


3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие.

Советы

Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе.
Я, например, развела сухое желе чуть пожиже, чтобы получилось достаточно. Боялась, что будет слишком нежным, но ничего (-:

Вместо сухого желе можно сделать натуральный компот и зажелировать - это кто умеет. Я не умею.

Чтобы аккуратно разрезать половинки с застывшим желе на дольки, надрежьте сначала корочку и только потом погружайте нож в желе. Режьте аккуратно, равномерно надавливая.
09.01.2013 17:33

Торт «Языки пламени»

Экспромт «на скорую руку» (до полчетвёртого ночи! :-D ) в подарок на День рождения родственнику мужа.

картинка


Тортик совсем небольшой: 18 см в диаметре. Внутри красный бархатный бисквит с белково-масляным кремом.

Не очень хорошо получились края пламени - лохматятся, и стыки деталек не удалось хорошо сделать, но в целом впечатление нормальное, я даже довольна.
09.01.2013 17:25

Новогодний торт

Новогодний медовый бабушкин пирог пекла по традиции мама, а я взялась украшать.

картинка


Кружева - из сахарной глазури. «Рисовала» из кондитерского мешка, потом они сохли (ёлки и домик). Потом почти все в процессе поломались или не подошли по размеру торта (-: Пришлось делать снова, сушить, склеивать и тогда уж ставить на торт.

Результат напоминает декорации из мультфильма «Бурёнка из Маслёнкино» (-:
картинка


Кстати, это там квиллинг самый настоящий! :-D
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.05.2020 10:13:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!