Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов для приготовления ужина

10.03.2016 16:02
Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда.
Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин".
картинка

Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами.
Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели.
картинка

В отличие от других подобных сервисов и вопреки названию "Нужен Ужин", здесь можно заказать также завтраки, супы и десерты - новое меню каждую неделю.
картинка

Итак, когда вы сделали заказ, то пять ужинов на 2 или 4 человек привозят в воскресенье или понедельник, в специальной коробке с технологий COOLBOX (генератор холода и специальные материалы создают внутри коробки эффект холодильника), что позволяет не использовать заморозку. И ваш холодильник выглядит вот так:
картинка

Все продукты проходят строгий отбор перед тем, как попасть на обработку: овощи и мясо закупаются у фермеров, соусы готовятся самостоятельно на производстве.
картинка

Основная целевая аудитория — это женщины с детьми, занятые работой семейные пары. "Нужен Ужин" освобождает клиентов от походов по магазинам, от предварительной подготовки продуктов, и разнообразит рацион. Какие-то блюда вы вообще пробуете впервые - и это не только полезно, но и интересно.
В нашем меню, например, был рецепт "Зеленая гречка карри с кальмарами" - честно признаться, в голову бы не пришло такое приготовить самим, но получилось съедобно. Картофельная запеканка с мясом была вкусная, классическая. Рагу с ягненком - на грузинский манер, с тархуном. Фузилли с индейкой и томатным соусом - привычно и любимо. Курица с булгуром - непривычно, но любопытно. Ризотто с артишоком требует опытной руки.
картинка


И, конечно, это очень удобно - приходя с работы, не думать, чем покормить домочадцев, а быстро готовить несложные блюда: сбалансированное недельное меню включает и мясо, и птицу, и рыбу или морепродукты. К тому же, всегда есть блюда на замену - если клиенту по описанию категорически не нравится определенное блюдо, его при заказе можно заменить.

Также это идеальный вариант для новичков на кухне. Подросток любого пола вполне справится с четкими инструкциями фоторецептов: не нужно ничего отмерять и взвешивать, а только лишь опустошать пакетики с ингредиентами - и следить, чтобы блюдо не пригорело.
У 14-летнего мальчика получилось приготовить все, кроме лукового супа, где явно должно было быть меньше уксуса.

Сами представители сервиса считают, что в кризис многие откажутся и от посещения ресторанов, но от привычки питаться вкусно и без лишних забот не откажутся - и здесь как нельзя лучше подойдет вариант с доставкой наборов для ужина.

Для тех, кто сомневается, подойдет ли им такой формат, "Нужен Ужин" предлагает промонаборы из одного завтрака и одного ужина на две персоны. Каждый клиент может выбрать свой набор из разнообразного меню, избавляя себя от походов по магазинам и изнурительной готовки, освободив время для семьи и себя.
картинка

Йогурт – спутник здорового образа жизни

04.03.2016 14:57
Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты.

Как Вы охарактеризуете последние тенденции в области здорового питания?

Последние исследования доказывают, что ключ к снижению веса и достижению оптимального состояния здоровья – достаточно высокий уровень потребления жиров и белков при одновременном снижении потребления углеводов. Такой подход к построению рациона очень актуален: в последние 30 лет люди стали есть слишком много углеводов и «пустых» продуктов – не содержащих никаких полезных веществ.

Высокий уровень потребления углеводов – частично, «заслуга» ученых прошлых лет, взрастивших поколение людей, которые руководствовались в построении рациона принципами «без жира» и «мало жира». В результате, спустя десятилетия, мы имеем 68% населения с избыточным весом и ожирением. И большинство этих людей ежедневно едят «ненастоящую» пищу: она, конечно, съедобна, но не имеет никакого отношения к пище «от природы», это, по сути, ненастоящая еда, подделка.

Качественные продукты, содержащие жир, такие как оливки, авокадо, яйца с желтками и кокосовое масло, очень полезны. Ваше тело нуждается в жире для получения энергии, для восстановления, производства гормонов, для нервной и мозговой деятельности, усвоения витаминов и минералов, а также для множества других биологических процессов. Тем не менее, многие люди по-настоящему боятся жира и, как следствие, включают в рацион только обезжиренные или маложирные продукты. В большинстве случаев это приводит к тому, что ежедневно они употребляют избыточное количество углеводов. В результате увеличивается масса тела, что может пагубно сказаться на состоянии здоровья и спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов.

Здоровье кишечника, микрофлора – еще одна область, которая активно изучается в настоящее время. В нашем кишечнике 100 триллионов бактерий (для сравнения, тело человека состоит примерно из 10 триллионов клеток), совокупный вес которых 1,5-2,5 кг!

«Правильная» микрофлора кишечника – ключ к физическому и психологическому здоровью и главный помощник в снижении веса: в кишечнике человека сосредоточено 70% иммунных клеток, 90% серотонина производит кишечник, а не мозг. И именно поэтому крайне важно обеспечить нормальную микрофлору кишечника, а для этого нужно употреблять достаточное количество пребиотиков и пищевых продуктов с пробиотиками.

Пребиотические продукты, такие как чеснок, лук-порей, репчатый лук и спаржа – пища для полезных бактерий.
Пробиотики – бактерии, обнаруженные в культивируемых или ферментированных продуктах. Слово «пробиотик» происходит от греческого слова, означающего «для жизни», и применимо к различным видам бактерий, полезных для нашего здоровья. Кисломолочные продукты (в том числе йогурт), ферментированные овощи (квашеная капуста, соленые огурцы), а также ферментированные напитки (кефир, чайный гриб) содержат пробиотики.

Вписывается ли йогурт в современные тренды здорового питания?

Да! Более того, йогурт является ключевым игроком. Положительное влияние йогурта на организм обширно, употребление этого продукта положительно сказывается на здоровье людей всех возрастов.

йогурт


Каково Ваше мнение относительно употребления йогурта в контексте управления весом?

Здоровый кишечник – скрытый ключ к потере веса, а употребление йогурта является важным фактором для здорового кишечника. Как уже упоминалось, кишечные бактерии оказывают заметное влияние на все сферы нашего здоровья, включая вес. У людей с избыточной массой тела меньше штаммов кишечных бактерий, необходимых для поддержания или снижения веса, по сравнению с людьми с нормальной массой тела. Некоторые вредные кишечные бактерии могут вызвать неспецифические воспаления, что также способствует развитию ожирения и возникновению трудностей в потере веса.

Употребление в пищу достаточного количества ферментированных продуктов, таких как йогурт, может играть центральную роль в установлении баланса в кишечнике, что в свою очередь поможет похудеть и улучшить состояние здоровья.

Как интегрировать йогурт в свой рацион?

Йогурт богат белком и может устранить чувство голода на нескольких часов.

Йогурт прекрасно сочетается со многими блюдами – обогащает вкус, улучшает текстуру. Замените в сэндвиче калорийный майонез йогуртом, и вы уменьшите содержание жира и сохраните прекрасный вкус. Йогурт также может быть использован в качестве основы для сливочного соуса, заправки для супа и салата, топпинга к печеному картофелю. Йогурт прекрасно сочетается с мюсли, а также является прекрасным маринадом для мяса, рыбы и птицы.
Мало того, что йогурт очень вкусный, его пользу для здоровья невозможно переоценить! От включения этого продукта в рацион одни лишь плюсы!

Книга рецептов. Новая книга «Вкусно» - самые разные рецепты с рисунками вместо фото

04.03.2016 11:23
В жизни каждого человека есть абсолютно счастливое, ВКУСНОе, хорошее и безопасное место, куда можно возвращаться сколько угодно раз и когда захочешь: детство. Оно, как правило, связано с родителями, бабушками и дедушками.

ВКУСНО бывает в доброй компании. Поэтому на страницах книги друзья и знакомые, понимающие толк в еде, дают свои комментарии и делятся рецептами.


ВКУСНО связано с путешествиями. Благодаря книжке можно прогуляться по Израилю, заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть во Францию и в деревню, к бабушкам и дедушкам, чтобы полакомиться блинчиками и вареньем.

Для женщин, которые не очень довольны весом, в книжке представлены эффективные диеты. Чтобы не было скучно, есть и «цветные дни недели»: тюльпановый, оранжевый, красный, бесцветный день.
Экономные обеды для рачительных хозяек, обед из мяса, из пива, из кальмаров.
Блюда осетинской, татарской, французской, еврейской кухни, секретные семейные рецепты, блюда на Хэллоуин, сладкие истории - все это продолжение проекта журналиста Ольги Лаптевой «Вкусно».

Рецепты дополняют яркие, красочные иллюстрации, которые раскрывают настроение каждого блюда, его воздействие на физическое и психологическое состояние организма.

В серии книг автора - «Акценты», «Секреты Бажанова», «Легко и просто», «Все, и сразу!», а также комплектах открыток «Акценты», «Хотите познакомиться?», «Военно-полевая кухня» - представлена новая увлекательная концепция еды.

Книга Ольги Лаптевой – это гастрономический праздник, карнавал красок, вкусов и ароматов, окунувшись в который, напрочь забываешь рутину повседневности.

Благодаря этой книге каждый научится готовить быстро, вкусно, не дорого и не скучно, отправивляясь в гастрономичекое путешествие в поисках любимых и полезных блюд.

Торты в честь развода: самые ядовитые фото

03.03.2016 14:53
Свадебный торт невероятной красоты уже давно стал центром притяжения торжества. Обсуждению его дизайна, вкуса и размера уделяют порой не меньше времени и сил, чем пошиву свадебного платья.
Но новая мода охватывает мир: бывшие супруги делают селфи на выходе из суда и выкладывают их в соцсети, радостно сообщая миру, что теперь они снова свободные люди. А некоторые еще и празднуют свой развод, угощая друзей и коллег вкусным тортом, сделанным на заказ - специально в честь расставания.
картинка

Чаще всего такие десерты - это ядовитые пародии на классические свадебные торты со сладкой парочкой на самом верху.
На одном из тортов жених сбрасывает невесту вниз:
картинка

На другом - невеста тащит жениха в сторону помойки:
картинка

Иногда жених даже упирается, но это не мешает решительной девушке навести порядок в своей жизни:
картинка

Бывают и совсем кровожадные шутки:
картинка

картинка

картинка

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

25.02.2016 13:58
45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет.

"Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!"
Аппетит у читательниц микроблога разыгрался, и они пожелали увидеть конечный результат - певица и кулинар не отказала им в этом.
"Отвечаю на ваши просьбы и показываю готовые котлетки из телятины с цуникини".

Также Анита Цой - любящая жена и мама взрослого сына - поделилась меню завтрака, который приготовила на 23 февраля.
"День Защитника Отечества начала со здоровья своих Мужчин.
Праздничный завтрак:
обезжиренный творог с цветочным медом, тыквенными семечками, кедровыми орешками и дольками сочной сладкой груши;
греча, томлёная в печи с телячьей паровой котлеткой, обрумяненной в гриле под свежим томатным соусом.
По-моему, очень даже вкусно! Мой мальчики довольны!"

Пить ли взрослым молоко?

19.02.2016 13:20
С 2014-2015 гг. в России было произведено 60 миллионов тонн молока. При этом власти утверждают, что в стране ощущается дефицит этой продукции в размере 10 млн тонн. В 2016 году на поддержку отрасли планируется выделить почти 30 миллиардов рублей.

Эксперты центра «Здоровое питание», проведя собственное исследование и ознакомившись с данными своих европейских и американских коллег, пришли к выводу, что значение молока для сбалансированного питания людей сильно преувеличено. В отличие от ферментированных продуктов, таких как кефир, йогурт и сыр, молоко может нанести вред здоровью. Его частое употребление – более одного стакана в день – приводит к вымыванию кальция из костей, и, соответственно, увеличивает риск переломов. Помимо лактозы и галактозы, в молоке содержится большое количество насыщенных жиров, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Молоко


«В настоящее время, согласно «Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания» Минздрава РФ от 2010 г., россиянам показано потреблять молока и молочных продуктов в пересчете на молоко 320-340 кг в год на человека. Это почти килограмм молока и молочных продуктов в день.

Современные международные рекомендации по здоровому питанию говорят о том, что взрослому человеку не следует употреблять более 1 стакана молока в день, или 150-200 г. Такие рекомендации дала Гарвардская медицинская школа в 1997 г. после исследования, которое длилось более 12 лет и включало 75 тысяч женщин. Результаты исследования показали, что высокое потребление молока приводит к росту риска переломов у женщин, указывая на то, что молоко не является источником кальция, а, скорее, наоборот, приводит к его вымыванию из костей. Также молоко является источником насыщенных жиров и трансжиров, что негативно сказывается на сердце и сосудах.

Шведские ученые подтвердили эти результаты в 2014 г. Авторы исследования предположили, что причиной неблагоприятного воздействия молока может быть галактоза – тип сахара, который в больших количествах присутствует в неферментированном молоке. На эти данные опираются известные Скандинавские рекомендации по питанию, которые публикуются каждые 8 лет и советуют не употреблять более 1 стакана низкожирного молока в день.

В финской программе “Северная Карелия”, продолжавшейся более 30 лет, участники снизили потребление сливочного масла в 8-9 раз, заменив его растительным. Это помогло уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 85%.

Однако это не относится к молочной продукции: ферментированные продукты, такие как сыр, йогурт, кефир и простокваша – полезные продукты. Они содержат намного меньше лактозы и галактозы, а также богаты пробиотиками и полезными микроорганизмами. Но сложно представить, что согласно нашим рекомендациям вы употребите 800-900 г этих продуктов в день», – прокомментировал профессор Олег Медведев.

Вывод: Молоко – продукт не для частого потребления взрослыми людьми. Лучше сконцентрироваться на молочных продуктах с живыми бактериями: кефире, йогурте, простокваше низкой жирности.

Под какую музыку лучше готовить?

18.02.2016 17:56
Приготовление еды – процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка.
Ниже – несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.

Поп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите – еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.

Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций.

Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!

На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка – вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?

Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, – в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе.

Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах – это проделки коварного растения, не более.

Бессмертные хиты нашей кухни – жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом – лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

11.02.2016 15:15
Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша.

Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану.

«Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к русским традициям и начал производство термостатных продуктов.

При термостатном способе приготовления ингредиенты, например, сливки и закваска для сметаны, сквашиваются несколько часов в тепле прямо в баночке. Благодаря этому сметана и простокваша получаются невероятно густыми и нежными.

Термостатная сметана как нельзя лучше подходит для создания кулинарных шедевров, а густая термостатная простокваша порадует мягким вкусом.

Новинки уже появились на полках магазинов - баночки вмещают 250 г продукта.

Весенний комплимент от Lipton

08.02.2016 10:25
К весенним праздникам бренд Lipton выпускает яркие праздничные наборы в стильном дизайне с вкусным и бодрящим листовым чаем. Приятный комплимент, который создаст солнечное настроение!

Столбик термометра неуклонно ползёт вверх, а на подарочных упаковках Lipton распускаются цветы? Это значит, что скоро придет весна - время тепла, романтики и комплиментов. По этому случаю бренд Lipton выпустил коллекцию весенних наборов с ярким дизайном. В наборе вы найдете не только вкусный и качественный листовой чай со вкусом клубники и малины от одного из самых известных мировых чайных брендов, но и симпатичное ситечко в форме сердца или совы, которое создаст настроение любому чаепитию.

Если вы хотите сделать приятный комплимент на День Святого Валентина и 8 Марта - набор Lipton станет отличным подарком и сделает ваших любимых и близких по-настоящему счастливыми.

Дарите праздник вместе с Lipton!

Lipton

Бразильский карнавал в ресторане Cafezinho do Brasil

04.02.2016 09:56
5 февраля ресторан Cafezinho do Brasil на Покровке приглашает всех окунуться в атмосферу жаркого бразильского карнавала. Вас ждёт праздник зажигательного Рио-де-Жанейро, трансляция карнавала на экране, праздник цвета, перьев, масок.
Это будет самый экзотический зимний вечер!

Забудьте про правильное сочетание цветов, форм и красок. Яркость, неординарность – вот главный дресс-код этого вечера. Конечно же, вас ждёт вкуснейшее шурраско – традиционное бразильское угощение. Заказывайте сет и ешьте мясо без ограничений – просто рай для мясоедов.

Сбор гостей в 20:00.

Участие бесплатное при условии предварительной регистрации по тел.: +7 (495) 628 67 67 или почте info@cafezinhodobrasil.com*

Без регистрации вход осуществляется на платной основе - 500 р. с человека.
*Необходимо получить подтверждение со стороны ресторана, что вы зарегистрированы

Адрес: ул. Покровка, д. 1/13/6, строение 2.
Реклама



Реклама
Лекторий для школьников



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:43:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть