Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Финальный вебинар Школы IDEALной хозяйки

16.09.2016 14:24
Компания «Бунге» и бренд Ideal завершают «Школу идеальной хозяйки» - серию кулинарных трансляций, к которым в режиме реального времени может подключиться любой желающий! Этот формат идеально подходит для современных женщин, которые живут в темпе большого города и идут в ногу со временем.

Вебинар Школы IDEALной хозяйки


Первый мастер-класс «Школы идеальной хозяйки» успешно стартовал в конце июля, и провела его телеведущая Марика Кравцова. Второй вебинар состоялся в августе, и в роли ведущей выступила продюсер, виджей и блогер Снежина Кулова. Девушки рассказали, как совмещают роль мам, прекрасных хозяек и бизнес-леди, а также поделились авторскими рецептами.

Финальный вебинар пройдет 28 сентября в 20:00. Звездой кулинарного мастер-класса станет профессиональная танцовщица, финалистка «Танцев без правил», диджей, хореограф и исполнительница главной роли одного из топовых сериалов «Сладкая жизнь» Марта Носова. Она расскажет, как полезные и вкусные блюда помогают поддерживать спортивную форму и о том, как везде и во всем преуспеть. С помощью чата можно задать свои вопросы Марте, которая с удовольствием на них ответит.

Подключиться к вебинару

Кофейный корабль: плавание по Москве-реке с кофе Jacobs Monarch

08.09.2016 17:32
Jacobs Monarch дарит больше аромагии этой осенью – аромат кофе стал еще более насыщенным. Поднять настроение горячей чашечкой кофе и прекрасно провести начало дождливых деньков – вот что предлагает нам Jacobs.

Москвичей ждет особый подарок на День Города - настоящее кофейное путешествие для всех желающих. В День города, в субботу 10 сентября, в плавание по Москве-реке отправится специальный кофейный арома-корабль, который продлит ощущение праздника на целый месяц и будет курсировать вплоть до 9 октября. Jacobs приглашает горожан вместе спрятаться от первой осенней непогоды, узнать больше о кофейной истории Москвы и, конечно, насладиться насыщенным вкусом и ароматом Jacobs Monarch.

В течение месяца пассажиров арома-корабля Jacobs Monarch будет ждать специально разработанная развлекательная и образовательная программа. А каждую субботу историки будут раскрывать горожанам все кофейные тайны столицы. Гости узнают, какой кофе предпочитала Екатерина II, как Романовы лечились «кавой», какой напиток обожал Шаляпин и почему Чехов и Вахтангов варили кофе «на корачках». Баристы Jacobs помогут слушателям почувствовать вкус этих историй и приготовят особые кофейные напитки по оригинальным рецептам.

Насыщенный аромат кофе превращает самый заурядный день в праздник. Именно поэтому Jacobs разработал целый календарь веселых и необычных торжеств. Что объединяет первый Каннский фестиваль, день подарков миру или день джаза? Конечно же, ароматный кофе Jacobs Monarch! Каждые выходные посетителей захватят интересные тематические праздники: в честь первого Каннского фестиваля верхняя палуба корабля превратится в кинотеатр – можно будет посмотреть любимые фильмы с горячей чашкой кофе.

На корабле отпразднуют День раскрашивания серости: чтобы осень заиграла новыми цветами, можно принять участие в мастер-классе по интуитивному рисованию - акварельному или кофейному.

А, например, в преддверии дня джаза корабль Jacobs станет музыкальной танцплощадкой и пройти мимо джаз-банда будет невозможно. Специально для каждого из праздников баристы Jacobs разработали эксклюзивные кофейные напитки. Проведите сентябрь, насыщенный общением и изысканным ароматом кофе Jacobs Monarch!

Расписание можно посмотреть здесь, билеты - в кассах судоходной компании или на сайте, причал «Крымский мост» (напротив Парка Горького).

Кофейные коктейли от Julius Meinl (Юлиус Майнл)

06.09.2016 15:07
В начале прошлого века венские кафе были центром литературного мира, здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день и являются памятниками архитектуры, местом, где оживает имперская Австрия. Венская кофейня, как неотъемлемая часть жизни любого венца, вобрала в себя все сферы жизни общества: от искусства до политики, став уникальным явлением, объединившим культуру и любовь к кофе.

Более 150 лет назад, основатель компании Юлиус Майнл, первым стал предлагать своим покупателям не зеленый (в ХIX веке кофе обжаривали в домашних условиях), а уже обжаренный кофе, что произвело настоящий фурор среди любителей этого напитка.

За чашкой венского кофе Юлиус Майнл можно было встретить и Рихарда Штрауса, и Густава Климта, и Зигмунда Фрейда. И даже сегодня венский кофе позволяет ощутить ту неповторимую атмосферу, которая вдохновляла знаменитых поэтов, художников и композиторов музыкальной и кофейной столицы Европы.

Интересный факт: венцы стали первыми, кто добавил в кофе молоко. Это сочетание породило всем известные капучино, латте и другие классические кофейные напитки, которые до сих пор являются неотъемлемой частью кофейной культуры.

Вилли Вонка
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ молоко 3,2% - 150 мл
∙ сироп «Шоколад» 15 мл
∙ сироп «Лесной орех» 15 мл
∙ стакан льда

Налить сироп «Шоколад» на дно бокала, остальные ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, налить вторым слоем на шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и кусочком шоколада.
Подавать вместе с ложкой, чтобы гость сам перемешал напиток

Банановый смузи
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ сметана 15% - 100 гр
∙ сироп «Банан» 20 мл
∙ 4 кубика льда

Все ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

Млечный путь
∙ двойной лунго (100 мл)
∙ сгущеное молоко - 50 гр
∙ молоко 3,2% - 100 мл
∙ стакан льда

Приготовить двойной лунго (одна из разновидностей эспрессо, готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительноси пролива; на вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо). Налить в бокал со льдом. Взбить молоко со сгущенкой до образования молочной пены, тщательно перемешать. Налить содержимое в бокал, сверху ложкой выложить молочную пенку.

Путешествие с Lipton Discovery Collection

02.09.2016 09:42
В этом году Lipton представляет коллекцию премиального крупнолистового чая Discovery Collection. Знаменитый Цейлон, чайные сады Азии и солнечный Марракеш — попробуйте новые вкусы с лучших чайных плантаций мира!

Lipton Discovery Collection — это новая коллекция премиального крупнолистового чая, над созданием которой работали ведущие международные эксперты. Вдохновившись традициями чайной церемонии, специалисты создали три изысканных купажа: черный Spicy Marrakesh и Heart of Ceylon, зеленый Oriental Temple.

Lipton Discovery Collection


Heart of Ceylon — классический черный чай со знаменитого острова Цейлон. Богатый и насыщенный вкус с древесными нотками приглашает в дальнее путешествие по живописным плантациям;

Oriental Temple — нежный зеленый чай с легким цветочным ароматом и слегка терпким вкусом подарит мгновение гармонии и восточной безмятежности;

Spicy Marrakesh — пряный черный чай с оригинальным вкусом мяты, мандарина и слегка горьковатым послевкусием имбиря отражает весь колорит жаркой Африки!

Чайная церемония с Lipton Discovery Collection — это приключение, которое позволит погрузиться в атмосферу далекой страны и почувствовать подлинный вкус чайного листа!

Рецепт идеального пикника от TABASCO®

27.08.2016 09:47
Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника - барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль.

Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 грамм меда
  • 15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл мясного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец


Время предварительного приготовления - 20 минут
Время запекания - 1 час 20 минут

Процесс приготовления:
1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140 градусов, и переворачивайте их время от времени.
4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.
5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.

Овощи гриль
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 средних цукини
  • 1 баклажан
  • Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • 2 средних помидора (измельченные)
  • 10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для маринада
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • Сушеный базилик по вкусу



Приготовление:
1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цуккини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно
4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
5. Добавьте черный перец по вкусу.

Бесплатные мастер-классы от «Нужен ужин» в Центральном детском магазине и Московском доме книги

25.08.2016 16:59
В преддверии Дня знаний 28 и 29 августа сервис "Нужен ужин" проведет бесплатные мастер-классы о здоровом питании. Бренд-шеф проекта Кирилл Еселев расскажет о том, как быстро и просто приготовить полезную еду, что место винограда - в гаспаччо, салат из курицы может быть оригинальным, а сэндвич с ветчиной - шедевром гастрономического искусства.

Мастер-классы пройдут:
28 августа в Центральном детском магазине, Театральный пр-д 5/1 - с 14:00 до 16:00
29 августа в Московском доме книги, ул. Новый Арбат, 8 - с 17:00 до 19:00.

Третий ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла» - на Рождественском бульваре

18.08.2016 15:40
Прогуливающихся по Рождественскому бульвару в центре столицы обязательно заинтересует уютная белая веранда нового, третьего по счету, ресторана сербской кухни "Н.Тесла" с прекрасным видом на Церковь Казанской иконы Божией Матери. В теплые дни здесь будет приятно спокойно покачаться на качелях, ожидая выбранные блюда. Кстати, и есть на качелях вполне удобно, и вообще уходить не хочется.

Рисунки и инсталляции на стенах, отображающие жизнь великого изобретателя сербского происхождения Никола Теслы, выполнены специально для ресторана в единственном экземпляре.
Третий ресторан «Н.Тесла» соединил в себе кулинарные концепции двух белградских ресторанов: «Мала Фабрика Укуса» и Piccola Cucina.

Салат "Фармерс Маркет"

Парфе с минадлем
За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар - Никола Ковачевич, который готовит вкусные, сытные сербские блюда со своим авторским акцентом: вкуснейшие закуски из сладкого перца, запеченный картофель с нежным сыром и специями, пирог «Гибаница» из тончайшего слоеного теста и, конечно же, всевозможные мясные блюда на гриле. За плечами у Николы большой опыт работы в сербских ресторанах Белграда, 3 года в ресторане «Порто Мальтезе» и 8 лет в ресторане «Ботик Петра».

Новый " Н.Тесла" уже ждет гостей на завтраки, обеды и ужины с сербским акцентом.

Режим работы:
Ежедневно с 10:00 до 00:00 ч
Адрес
Рождественский бульвар, 10/7

Лучшие десерты кондитера Лорана Морено - дегустация и мастер-класс в Санкт-Петербурге

11.08.2016 14:24
С 1 по 4 сентября в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg свою коллекцию изысканных десертов высокой кухни представит известный кондитер, шоколатье и автор библиотеки профессиональных книг о кондитерском искусстве Лоран Морено.

В меню вечера будут представлены:
• Fruity Griotte / Вишневый десерт с ликером Гран Марнье
• Alysée au cassis / Десерт «АЛИЗЕ» с ликером Гран Марнье
картинка

• Gâteau voyage framboise / Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье
• Roussillon / Русильон
• Cake mabré / Апельсиново-шоколадный мраморный кекс с ликером Гран Марнье с добавлением шоколада и миндальной муки
• Madeleines / Бисквитное печенье «Мадлен»
Гостям будет предложены на дегустацию 5 пирожных и свежеиспеченное печенье «Мадлен», а также чай и кофе на выбор. Пирожные также можно будет приобрести с собой на вынос (стоимость 350 руб./шт)
Стоимость предложения: 1600 руб. + бокал Moet Imperial за 1550 руб.

картинка

2 сентября с 13.00 до 15.00 в «Чайной гостиной» состоится индивидуальный мастер-класс по кондитерскому искусству с Лораном Морено. В программе мастер-класса Морено раскроет секреты приготовления двух авторских десертов: Gâteau voyage framboise (Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье) и знаменитого печенья «Мадлен».
Все участники мастер-класса смогут узнать подробности приготовления этих двух оригинальных рецептов, и задать мэтрам самые разные вопросы о гастрономии, десертах и кондитерском искусстве. Мероприятие будет проходит в легкой и непринужденной атмосфере. Во время мастер-класса гостям будет предложено выпить по бокалу шампанского, после чего в «Чайной гостиной» состоится чаепитие с дегустацией двух десертов, в ходе которого продолжится неформальное общение с двумя шефами – Лораном Морено и Маттео Гуида.
Стоимость предложения: 3950 руб. (включая участие в мастер-классе, оригинальные рецепты, бокал шампанского и чаепитие с шефом). Участие в мастер-классе - по предварительной записи, ограниченное количество мест - до 12 участников.
картинка

Фуд-блогер Ольга Носкова и ее зеркальные торты

27.07.2016 10:13
29 июля, в 15.00, посетителей площадки фестиваля «Московское варенье. Дары природы» в Новопушкинском сквере ждет незабываемое фуд-шоу: звезда Instagram из Уфы Ольга Носкова научит гостей декорировать десерты своей фирменной, покорившей весь мир «зеркальной» глазурью. На открытом кулинарном мастер-классе она украсит гастрономический символ российской столицы - торт «Москва».

Зеркальный торт


Экономист по образованию, Ольга Носкова увлеклась кондитерским делом, когда была в декретном отпуске, и менее чем за два года прославилась благодаря уникальному кулинарному ноу-хау: удивительно красивым «глянцевым» тортам, в которых... отражается небо!

Зеркальный торт


Зеркальный торт


«Все началось с мечты. Я много читала о кондитерском деле, тщательно изучала рецепты и очень много экспериментировала на кухне. А потом хобби стало моей основной работой», - делится Ольга секретом успеха.

Зеркальный торт


Зеркальный торт


Зеркальный торт


Зеркальный торт


Зеркальный торт>


Фотографии своих шедевров Ольга регулярно публикует в Instagram на радость более чем 600 тыс. подписчиков.

Молоко: 11 питательных веществ в каждом стакане

25.07.2016 12:16
Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете – обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное, классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и прекрасно утоляет жажду.

Что же содержится в молоке?


Молоко


Белок: необходим для построения и восстановления клеток и тканей организма, в том числе костей, также участвует в формировании антител, участвуют в борьбе с инфекциями.

Витамин А: необходим для поддержания нормального зрения и хорошего состояния кожи.

Витамин B12: участвует в формировании красных кровяных клеток, способствует поддержанию функции иммунной системы.

Рибофлавин (витамин В2): участвует в защите клеток от окислительного стресса, а так же в метаболизме железа в организме.

Тиамин (витамин В1): необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и нервной систем.

Фолиевая кислота (витамин В9): участвует в синтезе аминокислот, а так же в процессах клеточного деления.

Кальций: помимо центральной роли в укреплении костной ткани, кальций участвует в процессах свертываемости крови, передаче нервных импульсов и мышечном сокращении.

Магний: участвует в обмене веществ, поддержании электролитного баланса в организме, а так же снижает усталость и утомляемость.

Фосфор: способствует укреплению костной ткани, участвует в обмене веществ.

Калий: участвует в поддержании нормального давления, важен для нормального функционирования нервной системы.

Цинк: необходим для нормальной умственной деятельности, защищает клетки от окислительного стресса.

Будьте здоровы и не забывайте употреблять три порции молочных продуктов в день!
Реклама



Реклама
Лекторий для школьников



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:44:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть