Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Правильное питание и расчёт калорий от Eat and Train

19.02.2017 09:16
"Правильное питание может и должно быть разнообразным, вкусным и доступным любому желающему", - заявляет сервис доставки здорового питания для тех, кто хочет похудеть и разумно питаться во время занятий спортом, под названием Eat and Train ("Ешь и тренируйся!).
Активный образ жизни и правильное питание позволяет надолго сохранить здоровье, поэтому так важно начать правильно питаться как можно раньше, а если добавить еще и спорт, можно наслаждаться всеми прелестями жизни до самой глубокой старости. Сегодня даже не нужно самостоятельно готовить здоровую пищу – если нет времени или желания, еду можно заказать с доставкой на дом.
картинка

Врач-диетолог, ФГБНУ «НИИ питания», закончивший ординатуру по диетологии, Владимир Сударев занимается фитнесом с 2004 года и шеф-повар Eat and Train Денис Кудакаев разрабатывают вкусные и полезные блюда, доказывая, что правильное питание не ограничивается отварной куриной грудкой и гречкой.

Чтобы рассчитать нужное количество белков, жиров и углеводов и соотнести их с вашей фигурой, а также физической нагрузкой, на сайте есть калькулятор для расчета нужной порции: калорийность дневного рациона - от 1400 Ккал до 3000 Ккал.
Калорийность распределяется в процентах:
завтрак 30-35%
ланч - 10-15%,
первый обед - 20%
второй обед - 20%
ужин - 10-15%

Не забывайте о воде - в день желательно выпивать 2 литра чистой воды (кофе-чай не считаются).

Потом выбираете количество дней, когда вы хотите получать свежую, полезную еду. Курьеры доставляют еду каждый день - накануне, с 18:00 до 23:00. То есть, если вы заказали еду на вторник, ее доставят в понедельник вечером.
картинка

Готовый дневной рацион - пакет с плотно упакованными контейнерами - включает в себя 5 приемов пищи и инструкцию: завтрак, ланч, обед №1 и обед №2, которые надо съесть с разницей в два-три часа, и ужин - обычно это легкий салат, который разработчики меню рекомендуют съесть за 3 часа до сна. Углеводы на ужин должны сводиться к минимуму.

Меню каждый день разное, обеды - это полноценные блюда с гарниром и овощами. Обедом №1 может быть, скажем, индейка-гриль с красной сальсой, чечевицей и помидорами или фирменный бургер из 100% постной говядины (без булочки) с картофелем и салатом коулслоу. А обедом №2 - суп Том Ям Кхай с бурым рисом. И от сладкого отказываться не придется - оно есть, но тоже полезное: тыквенный пирог с ряженкой, конфеты из кураги, в качестве перекуса - фрукты.

Покупатели могут воспользоваться более чем 40 системами платежей: пластиковые карты, электронные деньги, сотовые операторы, салоны связи, терминалы моментальной оплаты.
картинка

Блинные новости от «Теремка»

16.02.2017 18:02
Наверняка вы хоть раз ели блины в «Теремке» - эта сеть быстрого питания включает в себя уже более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, других городах России, а также в Нью-Йорке.
Еда в «Теремках» подается быстро, готовится только после заказа.

Самый популярный из всего блинного разнообразия – блин с семгой. А сейчас, накануне Масленицы в «Теремке» можно попробовать новые вкусы – блин «Бургер» и блин «Карбонара».

Блин с начинкой Карбонара


Если вы пришли перекусить блинами в "Теремок" вместе с ребенком, то накормить его можно не обычным блином, а художественно оформленным! Про оформлении заказа скажите, что вы с ребенком и попросите сделать вместе с блином специальный блинный рисунок – можно заказать машинку, ежика, цветочек – в общем, что-то несложное. Ребенок будет рад!
Детский блин


блины для детей


В «Теремках» работают настоящие художники – они могут испечь для вас настоящие блинные шедевры. И даже разноцветные!

>Художественный блин

Художественный блин


А еще в «Теремке» появился блинный 3D принтер, который позволяет «печатать» блины по собственным рисункам!

Блинный принтер


Увидеть работу этого принтера своими глазами можно будет на фестивале «Московская Масленица» в Новопушкинском сквере.

«Шоколадница» приглашает на ужин

09.02.2017 14:53
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей.

Ужин с вином

Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе, паста ригатони с лососем, мясная лазанья, куриная грудка с овощами гриль и другие. Важно, что размеры порций в меню ужинов не отличаются от размеров порций в обычном меню.

Салат "Ницца"


Салат Ницца


Все блюда изготовлены исключительно из натуральных продуктов, закупаемых только у проверенных поставщиков, без добавления консервантов и усилителей вкуса. В меню ужина есть блюда для вегетарианцев и гостей, придерживающихся принципов здорового питания.

Паста "Ригатони"


Паста Ригатони


Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «Придерживаться правил здорового питания – один из наших принципов. Мы используем натуральные продукты отечественного производства, подбирая наиболее оптимальные сочетания для каждого элемента меню. Важно отметить, что все блюда готовятся при умеренной температуре – это помогает не только сохранять полезные свойства продуктов, но и добиваться оптимальных вкусовых показателей. В настоящее время мы работаем над десертами, не содержащими глютена».

Паста "Карбонара"


Паста Карбонара


Пита и овощная кесадилья


Пита и овощная кесадилья


Винная карта для нового вечернего меню была составлена совместно со специалистами компании «МБГ», получившей статус поставщика «Шоколадницы» в декабре 2016 года. Карта включает демократичные, но яркие вина Франции, Италии, Испании и стран Нового Света.

«Ваш ужин готов!» – удобное и доступное решение для тех, у кого нет возможности или желания готовить дома.

Всемирный день Nutella® объединяет всех друзей легендарного бренда

03.02.2017 13:55
В воскресенье, 5 февраля, все поклонники и фанаты бренда Nutella® объединяются, чтобы отметить Всемирный день Nutella®. Они общаются в социальных сетях, собираются дома всей семьей и даже отмечают этот день в офисах с коллегами, делясь друг с другом кулинарными рецептами и историями, посвящёнными самой популярной в мире ореховой пасте.

Этот праздник спонтанно возник в 2007 году по инициативе американского блоггера Сары Россо (Sara Rosso), которая предложила выбрать день, чтобы объединить все мировое сообщество любителей пасты Nutella® и вдохновить их на демонстрацию своей приверженности к любимому бренду в социальных сетях. Всемирный день Nutella® очень быстро превратился в глобальное явление, когда фанаты бренда по всему миру стали выражать свою любовь к продукту, обмениваясь фотографиями, рецептами, стихами, сообщениями, разделяя таким образом с друзьями яркие моменты своей жизни.

Nutella


С 2015 года, когда Сара Россо передала инициативу празднования Всемирного дня Nutella® Группе Ferrero, компания-производитель ореховой пасты Nutella® каждый год самостоятельно выбирает посла бренда, который призван возглавить праздник и поддержать преемственность этой доброй традиции. В 2016 году это почетное звание было присвоено Крисси Экман (Chrissy Eckman) за ее неугасающий энтузиазм в отношении бренда Nutella® и выдающиеся творческие способности.

Следующим обладателем «лакомого» титула в 2017 году станет уроженка Техаса и кинематографист Ханна Уэстбрук (Hannah Westbrook), которая буквально влюбилась в Nutella® после того, как впервые попробовала ее в небольшой испанской кондитерской. В качестве посла Ханна будет возглавлять веселые кулинарные вечеринки в своем родном городе Даллас, штат Техас, а также в Лос-Анджелесе в течение целой недели. В эти дни пройдут гастрономические туры, мастер-классы и другие мероприятия, на которых их участники смогут почувствовать себя настоящими эпикурейцами.

Все фанаты пасты Nutella® имеют возможность выразить свои чувства к бренду на официальной странице Всемирного дня Nutella в сети Facebook, а также в Twitter @Nutelladay, воспользовавшись хэштегом #WorldNutellaDay. Кроме того, поклонники бренда могут посетить вебсайт www.nutelladay.com и вдохновиться идеями, как отметить праздник.

Брауни с фиалкой и розмарином от Brownie Mama

31.01.2017 17:25
BrownieMama - это семейная кондитерская, которая печет только очень шоколадные брауни, зато множество их сортов. Брауни делятся на 4 вида из горького, темного, молочного и белого шоколада, и каждого вида - еще по 2-3 сорта.

Есть классические вкусы - например тройной шоколад с шоколадной глазурью, молочный шоколад с мягкой карамелью и арахисом или пеканом. А есть - волшебные, ни на что не похожие вкусы, которые кружат голову - горький шоколад с горгонзоллой и грецким орехом, с перцем чили и виски, молочный с розой и розовым перцем.

Среди ингредиентов - и свежий розмарин, и тимьян, и мята, цедра абхазских лимонов и марокканских апельсинов, домашняя карамель и сделанное вручную пралине, обжаренные орехи и перетертые в ступке специи - свои для каждого сорта.

Основательница проекта Brownie Mama - многодетная мама Ульяна, по образованию - архитектор, по призванию - бизнесвумен.
"Я всегда старалась не покупать детям готовые сладости — в них слишком много сахара, вредных добавок и искусственных вкусов, поэтому все делала своими руками. Так я погрузилась в мир фермерских продуктов, современной кулинарии и кондитерского искусства. Постепенно я училась делать все более сложные торты и десерты, и мне не давала покоя мысль – почему столько интересного творится в мире street food и настолько беден на вкусы кондитерский рынок.
Мне захотелось сделать простой понятный десертный моноконцепт, который покажет всю сложность и многогранность вкусов и текстур, при простоте подачи и демократичной цене.
В качестве поля для экспериментов я выбрала простую и лаконичную выпечку – брауни. Доведя рецепт с кремовой сердцевинкой до идеала, разработала более 30-ти вкусов. Мой муж, взял на себя заботу о всех «технических» сторонах вопроса. Арт-руководство самозахватила моя старшая дочь – ей 9 лет, а она уже автор самого нежного и доброго логотипа.
картинка

А младшие сыновья ответственные дегустаторы – 6-летний Ларион предпочитает темный шоколад с апельсиновым пралине, а двухлетний Демид – обожает "лимон/мята с белым шоколадом". Но они всегда готовы к экспериментам. Я горжусь своим проектом, на первом же нашем большом московском маркете ("Местная еда) полгода назад мы произвели фурор, продали более 2000 тысяч брауни, и заняли первое место в зрительском голосовании".

5 и 26 февраля Лианозовский парк приглашает посетить вкусные мероприятия «Дегустация с историей»

30.01.2017 23:34
5 и 26 февраля на центральной площади парка пройдут дегустации горячих блюд из теста: «Дегустация с историей» с 13:00 до 14:00. Превращать зимний день в праздник вкуса посетители будут совместно с торговым домиком «Пельмени и вареники». Гости парка смогут узнать историю, рецепты и полезные свойства таких блюд, как хинкали, манты и пян-се. Во завершении мастер-класса все желающие смогут отведать напитки. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией парка и будут способствовать хорошему настроению детей и взрослых. Вход свободный.

Расписание:
5 февраля. «Дегустация с историей. Хинкали» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.
26 февраля. «Дегустация с историей. Манты и пян-се» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.

Производство блюд осуществляется в городе Таруса, Калужская область. Все изделия лепятся вручную! Проходят через шоковую заморозку и уже после доставляются в Москву. Срок хранения продукции 90 дней. В состав продукции входят только натуральные продукты. Например, состав пельменей: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный. На всю продукцию есть все сертификаты.
картинка

http://liapark.ru/zimnij-sezon/

Десерты: фото со стройки...печенья

30.01.2017 11:07
23-летний итальянский кондитер Маттео Стукки создает забавный мир, используя свои десерты и фигурки из детских конструкторов - и размещает фото в своем микроблоге.
картинка

Видимо, этот тот случай, когда мальчик в детстве хотел быть и строителем, но очень любил сладости - и просто не стал выбирать, а объединил свои увлечения.
И теперь 100 тысяч подписчиков Маттео радуются его новым домам и фабрикам - из печенья, булочек и шоколадным соусом вместо цементного раствора.


картинка



Теперь кондитер - настоящий чемпион в своем деле!

Эксклюзивная коллекция чая "Гурмэ" в бутике Newby в "Афимолл Сити"

26.01.2017 16:15
В первом в мире чайном бутике Newby London в московском ТРЦ "Афимолл Сити" представлена уникальная чайная коллекция из 8 купажей эксклюзивного чая – Gourmet Collection. Коллекция выделяется не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и роскошными дизайнерскими баночками.

В коллекции собраны удивительные чайные купажи: от мягкого и сладковатого по вкусу зеленого чая "Империор Грин", растущего на величественных склонах гор провинции Цзянсу восточного Китая, до редкого чая "Мускани", выращенного на высоте более 2000 метров на залитом нежным солнцем высокогорье Гималаев и состоящего из лучших листьев черного чая и улонга.

Для истинных ценителей чая бутик Newby London приготовил коллекцию чаев в миниатюрных баночках Newby «Мини-Гурме». Подарочный набор Newby «Мини-Гурме» – это незабываемое путешествие в мир лучших сортов чая.

Кроме того, бутик Newby London представляет более 150 сортов чая и тизанов, а так же широкий выбор подарочных наборов и сертификатов, что позволит каждому найти именно то, о чем он мечтал.

Рецепты приготовления чая: с розой, эстрагоном и цветками хризантемы

24.01.2017 15:47
Если простой чай надоел, то шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков готов научить новым интересным рецептам согревающего напитка. Устройте настоящую чайную церемонию: отнеситесь с уважением к искусству заваривания и подачи чая – самые благородные сорта требуют особого обращения.

Чай «Суданская роза»


Ингредиенты:
- Малина - 50 г
- Каркаде - 7 г
- Китайская роза – 7 г
- Апельсин – 40 гр.
- Мята - 3 г
- Мед – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить каркаде и китайскую розу.
2) В отдельный чайник положить малину, апельсин и мяту.
3) Залить заваренным чаем, добавить мёд и сахар

Чай «Яблочный эстрагон»


Ингредиенты:
- Женьшень улун – 10 г
- Яблоко - 40 г
- Тархун (эстрагон) – 4 г
- Базилик - 4 г
- Лайм – 20 г
- Яблочный сок – 80 мл
- Мёд – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить Жень Шень улун.
2) В отдельный чайник положить: тархун, базилик, лайм и яблоко.
3) Залить чаем и добавить яблочный сок.
4) Добавить мёд и сахар.

Белая хризантема Дзюй Хуа


Ингредиенты:
- Саган-Дайля – 1 г
- Лимон – 20 г
- Анис – 1 г
- Цветки хризантемы Дзюй Хуа – 4 г
- Мёд – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить Саган-Дайля и хризантему.
2) В отдельный чайник положить лимон и анис.
3) Залить чаем.
4) Добавить мёд, сахар.

Какие блюда россиянки прогнали с новогоднего стола

18.01.2017 17:54
Праздничный стол — непременный атрибут Нового года. Больше 85% российских женщин отметили праздник за трапезой. При этом они готовили сами (21%) или с помощью родственников (36%). Любимого мужчину привлечь к приготовлению блюд решились лишь 3% женщин, а еще 23% строго разделили обязанности между всеми участниками застолья. Международная сеть «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» представляет результаты опроса жительниц крупных российских городов о том, какие блюда и напитки они предпочитают в главный праздник года.

Новогодний стол


Самый главный напиток Нового года — это, конечно, шампанское. Тут сомнений быть не может. Зато респондентки совершенно не представляют на новогоднем столе пиво (27%) и самогон (27%). Также не популярен оказался сидр (14%) и, как ни странно, водка (13%). Коньяк тоже попал в список неподходящих напитков для праздника (3%).

Интересно, что представители разных профессий предпочитают пить разный алкоголь. Например, коньяк не выносит ровно половина общественных деятелей, журналистов и людей, работающих в сфере торговли. Возможно, это обусловлено тем, что коньяк входит в число самых популярных подарков на любой праздник. Экономисты, бухгалтеры и юристы, а также обслуживающий персонал не пьют красное вино (23%). Белое вино не любят строители (21%).

Финансисты и люди, работающие в сфере обслуживания и сервиса, оказались самыми непьющими людьми. 23% опрошенных заявили, что даже на праздничном столе у них не будет никаких алкогольных напитков. А вот среди любителей шумно отметить праздник оказались журналисты, строители, работники культуры и искусства и домохозяйки. Они даже представить себе не могут, что Новый год можно встречать без алкоголя.

Что касается салатов, то тут обошлось без сюрпризов. Главными блюдами россиянки считают оливье (28%) и сельдь под шубой (18%). Третье место давно и прочно занимает салат «Цезарь» (14%), за ним следуют греческий салат (9%) и мимоза (9%). Из рыбных и морских продуктов наши женщины не представляют застолье без красной или черной икры (29%), малосольной рыбы ценных пород (18%), крабов и омаров (12%). А вот знаменитая заливная рыба пользуется популярностью лишь у 8% опрошенных.

Новогодний салат оливье


Интересно, что такая популярная еще 10 лет назад закуска, как холодец, вообще никак не фигурирует в результатах опроса. Как и традиционная запеченная курица в качестве главного горячего блюда. Видимо, русские люди с осторожностью относятся к приметам. В год Петуха (каким и является наступивший 2017-й) только ленивый не слышал по радио и ТВ, что в новогоднюю ночь категорически нельзя есть курицу! Иначе год будет неудачным. Поэтому пришлось россиянкам запекать рыбу (34%), индейку (25%), говядину (12%) или вовсе тушить овощи (12%).

Немногие «доживают» в новогоднюю ночь до сладкого, но каждая хорошая хозяйка обязательно должна быть готова к желанию гостей попить чаю. Лидером в пункте десертов являются, конечно, конфеты и шоколад (21%). Надо же куда-то девать эти сладости из детских подарков, которые появляются в доме даже у бездетных пар! Также на столе присутствуют самодельный торт (20%), пирожные (17%) и восточные сладости (10%).

В целом, у традиционного новогоднего стола есть три «хозяина», без которых праздник просто не состоится. Лидирует в этом списке, конечно, оливье (40%). Второе место российские женщины отдали шампанскому (24%), а третье — мандаринам (18%). А 14% опрошенных вообще не сумели выбрать, что главнее, так как они ассоциируют праздник и с оливье, и с шампанским, и с мандаринами. Интересно, что оливье присутствует на столах респонденток вне зависимости от их возраста, семейного положения, профессии и регулярности занятий сексом. При этом каждый год они обязательно готовят какое-то новое блюдо.

«Хорошо, когда люди чтут традиции. Наши мамы и бабушки в праздники «строгали» оливье, а теперь и мы не мыслим Нового года без этого салата. Когда-то всеми любимый «Цезарь» был этакой заморской «изюминкой» стола, а теперь он занимает твердое третье место среди прочих блюд. Это как нельзя лучше иллюстрирует и сексуальную жизнь женщин, которые приходят к нам на тренинги. У них налаженная сексуальная жизнь, они обожают традиционную миссионерскую позу, но при этом готовы к экспериментам! К той самой «изюминке» их сексуальной жизни, которая со временем станет традицией», — комментирует Елена Бекмэн, сексолог, эксперт международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ».

Исследование проводилось с 20 декабря 2016 г. по 10 января 2017 г. среди посетительниц сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 702 респондента – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25-35 лет (62%) и состоит в отношениях более 5 лет (32%).
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:27:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!