Результаты поиска по фразе 'Финляндия'

26.09.2014 00:45

Один день в Финляндии

Вчерашний день оказался очень насыщенным, начался он с дождя и снега. Погода - жесть! Даже собаки не выходят на улицу.

картинка


Но некоторым хаскам не повезло - хозяин их выгнал на улицу пробежаться с нами по лесу. Человеку надевается специальный пояс, к нему цепляется собачий поводок - и бегом за собакой! Хаски сильные и шустрые, даже в гору прут как танки.
картинка


Несмотря на то, что уже конец сентября, в лесу довольно много черники и брусники. Искать ягоды не нужно - растут прямо вдоль дорожек, есть их можно практически на ходу.

картинка


После хасок едем в гости к оленям - оленята очень милые :)
картинка


В Финляндии есть теперь своя Чукотка - одна чукотская женщина вышла замуж за финна и решила на острове сделать чукотский дом. За 12 евро на пароме теперь доставляют на остров наивных финнов и показывают им ярангу.

картинка


Какая же Финляндия без сауны? Следующий пункт программы - вечер в банном комплексе на берегу озера. Сначала - сауна, но ей нас не удивить. Затем баня по-черному, в которой, действительно, нет трубы.

картинка


Из бани - бегом в озеро. Температура воды 8 градусов - не шутка! Очень даже бодрит!

картинка


После озера - сразу в купель. Здесь вода чуть выше 40 градусов - лепота!
картинка


Завершаем вечер плотным ужином. Оленей, конечно, жалко. Но отказаться от оленины невозможно. А к брусничному варенью к мясу мы Икеей давно приучены.

картинка
19.04.2013 09:40

Снежная деревня за Полярным кругом

В качестве совсем уж зимней финской экзотики можно посетить «Снежную деревню» . Каждый год в начале зимнего сезона приезжает команда китайских мастеров и вместе с финскими коллегами за короткое время возводится очередной снежный шедевр.
Для экскурсии по снежному отелю выдаются специальные комбинезоны – внутри довольно холодно.

В отеле несколько номеров, где можно переночевать на ледяных кроватях– для этого выдаются специальные спальные мешки. Но туалетов и душевых кабин в номерах нет. И вообще раздеваться в таком номере не стоит.

Все номера оформлены по-разному – какие-то попроще, а какие-то просто потрясающе. Проснешься ночью – увидишь над собой такую рожу – с сойдешь с ума!
Викинг
картинка


Но большинство барельефов все же попроще.
Рыба
картинка

Птицы
картинка

Панда
картинка

Орел
картинка

Олень
картинка

Дети
картинка

Девочка
картинка


Коридор отеля выглядит сказочно
картинка

Особой популярностью в отеле пользуется бар, где можно согреться, к примеру, черничкой водкой. А в ресторане можно заказать какую-нибудь национальную лапландскую еду.
картинка

В общем, снежный отель – место занятное. И говорят, что пользуется популярностью и у русских туристов тоже.
17.04.2013 09:25

Небольшой зоопарк за полярным кругом

За полярным кругом на финском курорте Юлляс есть небольшой зоопарк, который можно посетить с детьми или без. Меня в первую очередь заинтересовали крупные и хорошо утепленные обитатели зоопарка.

Особенно понравилось семейство шотландских коров, правда близко запечатлеть удалось только одного члена семьи :)
картинка


Оказалось, что даже обычные свиньи покрыты густым мехом!
картинка


Овцам тоже тепло, хотя это и не удивительно.
картинка


У лошади шерсть длинная и густая.
картинка


А у этой лошади даже копыта покрыты шерстью!
картинка


И пони не замерзнет!
картинка


Этим монгольским верблюдам с густой шерстью зимой, наверное, не холодно. Но все равно удивительно увидеть южное животное на самом севере.
картинка


А вот страуса очень жалко – не очень-то верится, что ему там комфортно…
картинка
В общем, довольно любопытное это место :)
11.04.2013 09:42

Activity Park Angry Birds в Вуокатти (Финляндия)

В декабре 2012 года на финском курорте Вуокатти открылся крытый Парк приключений Angry Birds для досуга детей и молодежи разного возраста. На приключенческих тропах парка есть маршруты для лазания, тоннели для ползания, мосты, горки, трасса для спуска на троссе, экраны с играми Angry Birds. Все эти прочные конструкции вполне выдержат и взрослых.
картинка


При входе в парк аттракционв можно взять коляску для маленького ребенка - это бесплатно.
картинка


Площадка для игры в хоккей на траве
картинка


Трасса для педальных автомобилей
картинка


Тоннели
картинка


Горки для малышей
картинка


Тоннели и горки для детей постарше
картинка


Трасса для спуска на тросе
картинка


Скалолазание
картинка


Танцевальные игры
картинка


Уголок птички Стеллы - комната для прыжков в длину и в высоту, комната для пускания мыльных пузырей и прочие веселые развлечения
картинка

картинка


Пушка с поросятами
картинка


Интерактивная стена DigiWall
картинка


Скалолазание и батут
картинка


Горки для скейтов и самокатов
картинка


И, конечно же, сувенирная лавка Angry Birds
картинка


В Парке есть ресторан быстрого обслуживания, комнаты отдыха для взрослых и работает wi-fi. В общем, здесь можно весело провести всей семьей целый день!

Более подробно об этих и других аттракционах можно узнать на сайте парка.
10.04.2013 00:14

4 финских горнолыжных курорта ждут!

На прошлой неделе я побывала в рамках пресс-тура на 4 горнолыжных курортах Финляндии: Вуокатти, Исо-Сюоте, Рука и Юлляс. Конечно же, одного дня маловато, чтобы познакомиться с курортом поближе, но кое-что увидеть и почувствовать все же удалось.

Вуокатти/ Vuokatti
Расстояние в 630 км от Санкт-Петербурга до Вуокатти на автомобиле можно легко преодолеть за день или за 1 час на самолете от Хельсинки до аэропорта Каяни/Kajaani.
Помимо горнолыжных склонов на курорте есть круглогодичные тоннели для занятий беговыми лыжами и сноубордом – это в первую очередь для спортсменов, которые тренируются здесь круглый год. Но и для туристов здесь есть множество возможностей для активного отдыха зимой и летом. Вуокатти - популярный горнолыжный курорт для семейного отдыха, здесь работают 13 склонов различной сложности и 8 подъемников, специально для детей есть ленточный подъемник “волшебный ковер” длиной 50 м.

В декабре 2012 года в Вуокатти открылся крытый парк приключений Angry Birds, в котором найдутся активные развлечения для детей и взрослых.
картинка


Исо-Сюоте/ Iso-Syöte
На самой вершине сопки расположен отель Исо-Сюоте и множество коттеджей вокруг него. В отеле есть удивительный номер для новобрачных «Гнездо орла» с панорамным видом и стеклянной крышей, через которую прямо из номера можно наблюдать северное сияние, если повезет :)
картинка


На горнолыжные склоны можно попасть прямо из отеля. Пологие склоны подходят для начинающих лыжников, для опытных лыжников также есть достаточное количество более сложных трасс. А маленьких лыжников приглашает детская снежная страна «Лумимаа», где для детей предусмотрены не только специальные подъемники, но и множество других развлечений.

Рука/ Ruka
www.rukafinland.ru
Рука – один из самых популярных горнолыжных центров Финляндии, сезон здесь длится с октября по июнь.
Вокруг сопки находятся несколько поселков с отелями, коттеджами, ресторанами, концертными залами и магазинами. На курорте работают 21 подъемник, 34 склона (из них 26 с искусственным освещением), 2 детские снежные страны, где дети до 6 лет катаются бесплатно! Все склоны Рука связаны между собой подъемниками и переходами, так что можно легко добраться на лыжах со склонов Рука-Востока на центральную площадь курорта на Рука-Западе.
картинка

картинка


Юлляс/ Ylläs
Юлляс – самый большой горнолыжный курорт в Финляндии, находящийся на севере страны за полярным кругом. Здесь оборудованы 330 км трасс для беговых лыж, из которых 38 км имеют специальное освещение.
Юлляс объединяет 63 склона и 29 подъемников на 53 км трасс. Самый большой склон имеет высоту 718 м, самый протяженный спуск составляет 3 км, а максимальный перепад высот - 463 м.
картинка
07.04.2013 21:20

Вернулась из пресс-тура по Финляндии

Вчера вернулась из пресс-тура по курортам Финландии по приглашению Финской Ассоциации Горнолыжных Центров. В течение нескольких дней в составе небольшой группы представителей СМИ мы ездили по этой замечательной снежной стране и знакомились с ней. Из Москвы прилетели в Хельсинки, оттуда местными авиалиниями в Каяни, а дальше передвигались на микроавтобусе в сопровождении переводчика и представителей Ассоциации.

За 5 дней проехали больше тысячи километров, посетили 4 курорта, покатались на лыжах, снегоходах, хасках и горных вездеходах, ходили на снегоступах, искупались в проруби в специальных костюмах, посетили новый парк развлечений Angry Birds, побывали в снежном отеле и сауне, попробовали множество финских деликатесов – в общем, успели много чего.

Постепенно буду публиковать заметки о поездке и делиться впечатлениями!
картинка

картинка

картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.11.2020 23:10:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!