Результаты поиска по фразе 'Подмосковье'

03.05.2020 18:49

Как я провел выходные: самая быстрая рыбалка

Никогда у нас еще не было такой быстрой рыбалки - за час с небольшим поймали 5 карпов (норма на путевку 5 кг) и уехали.
Рыбаков было не слишком много - чуть больше десятка на весь пруд. Клевало практически у всех.
В общем, сезон открыли!

Рыбалка карп


Улов, карп


рыбалка


Зеркальный карп
04.05.2018 13:49

Лосиная биостанция: лоси, олени и кабаны

В последний из прошедших выходных у нас не было никаких грандиозных планов, поэтому решили организовать себе небольшую экскурсию на Лосиную биостанцию, которая находится совсем недалеко от МКАДа по Ярославке.

На биостанции выхаживают раненых животных, детенышей, оставшихся без родителей и проводят экскурсии. Сейчас на биостанции можно увидеть лосиху Дину, которую вырастили здесь же. Ее неоднократно выпускали на волю, но она настолько привыкла к жизни на биостанции, что каждый раз возвращалась в родной дом. Да так и осталась жить на биостанции на радость посетителям, которые с удовольствием кормят ее морковкой. За раз Дина съедает целое ведро моркови!

Лосиный остров


В самой глубине соседнего загона можно разглядеть стайку оленей, которые сами пришли на биостанцию несколько дней назад и решили устроить себе каникулы. Ворота в этом загоне открыты, олени могут в любой момент уйти обратно в лес. Они дикие, к людям не подходят, наблюдают за посетителями издалека.

Олени на биостанции


В следующем загоне живет пара кабанов – они еще дети возрастом около 2 лет. Их кто-то отдал на биостанцию после того, как они из милых хрюшек стали превращаться в серьезных зверей. Сейчас они весят за 100 кг, но в дальнейшем при хорошем питании самец может набрать и полтонны. В дикой природе кабаны довольно активны и опасны – они быстро бегают и бывают агрессивны. На биостанции их периодически гоняют по загону, чтобы бегали и поддерживали хорошую физическую форму.

Кабаны на биостанции


Вот, собственно, и все питомцы. Вроде немного, но все 45 минут, что длится экскурсия, гид рассказывает много любопытного об этих животных – интересно и детям, и взрослым. В общем, если вы интересуетесь природой и ее животным миром, здесь вполне можно побывать в хорошую погоду.

Чтобы попасть на экскурсию, нужно позвонить по указанному на сайте телефону и записаться. Экскурсии для индивидуальных посетителей проводятся дважды в день – в 11 и в 13 часов. Стоимость экскурсии – 400 с чем-то рублей для взрослого или около 300 – для ребенка, проезд автомобиля на территорию – 250 руб.

Добраться до биостанции можно по Кропоткинскуому проезду – у шлагбаума сказать, что вы на экскурсию и ехать на автомобиле до самого конца. Велосипедисты и пешеходы идут по этой же дороге до ворот.

Лосиная биостанция


*** Тема перенесена из блогов
03.11.2016 20:32

Выходные в «Этномире»: индийские конфеты, всякая живность и рисование на воде

В прошедшие выходные побывали в «Этномире» . Взяли удочку, самокат – и на тебе – снег выпал!

Этномир


Но мы не растерялись, слепили снеговика.

Этномир


В это время в «Этномире» проходил индийский фестиваль, мы пошли на кулинарный мастер-класс учиться делать индийские конфеты. Мастер-класс проводил владелец индийского ресторана «Этномира» - индус, осевший в России и нарожавший тут кучу детей. Плитка у него все время вышибала пробки и выключалась. В итоге молоко кипятили час. Затем в молоко налили разведенного в воде уксуса и получился творог. Творог отжали и налепили шариков. Затем стали варить эти шарики в сиропе. Поварили минут 10 – и готово, можно есть. Эти шарики-конфеты так и хранят, не вынимая из сиропа. В общем, ничего особенного – сладкий творог получился. Съели конечно, зря что ли 2 часа мучались?

Конфеты


Уже давно в нашей обязательной программе «Этномира» - посещение Музея живой природы. Я про него уже писала раньше.

На этот раз посмотрели новых ящерок, змеек, богомола и таракашек.
ящерица


ящерица


Это гремучая змея, в руки ее не дают!

гремучая змея


На следующий день решили покатать детей на хасках.

хаски


Дети довольны!

хаски


А еще рядом с хасками появился вольер с белой лисичкой. Мы ее потом встретили на прогулке – девочка лет 10 держала ее на поводке.

белая лиса


Перед отъездом решили посетить Эбру - мастер-класс рисования по воде. Очень понравилось и не сложно! За 350 рублей учат рисовать, а потом рисунок можно перевести на ткань или бумагу. Вот такую картину мы нарисовали совместными усилиями. Теперь у нас есть такая тряпочка 
Эбру
.

Понравилось нововведение в местной столовке – вся еда по 50 рублей за 100 грамм. Много салатов, овощей, сосиски-котлеты-пельмени и прочей еды. Совсем недорого получается, хотя и не так уж вкусно. Но съедобно все же.
В общем, отдохнули!
25.05.2016 12:08

Своими глазами: как делают детское питание «Малютка»

В феврале в составе группы журналистов я ездила в Германию по приглашению бренда детского питания «Малютка» - там в это время снимался сюжет для проекта «2 сердца бьются как одно» с Ляйсан Утяшевой. Тогда мне удалось побывать на немецком заводе, который производит смесь «Milupa» - может кто-то помнит, она продавалась в России несколько лет назад. «Milupa» как и «Малютка» принадлежит одному и тому же производителю – компании Nutricia.

2 сердца бьются как одно Ляйсан Утяшева


Бренду «Малютка» более 40 лет, но это вовсе не значит, что нынешних детей кормят той же самой «Малюткой», на которой выросли их родители. Завод в подмосковной Истре, который производил «Малютку», в 90-е годы купила компания Nutricia. За прошедшие 20 лет обновился не только сам завод (в 2012 году был введен новый комплекс с современной производственной линией), но и изменилась рецептура детской смеси.

Завод Nutricia в Истре


Действительно, сейчас под брендом «Малютка» выпускается современный продукт, рецептура которого разработана в Нидерландах, молочная основа производится в Ирландии, а в России производится только упаковка. Я была на заводах Nutricia в Германии и в Истре и честно могу сказать, что система контроля и безопасности на заводах идентичны. Везде – идеальная чистота, у сотрудников на производстве даже спецодежда и обувь одинаковые – и в немецкой Фульде, и в подмосковной Истре для посещения производства я проходила одни и те же этапы стерилизации. Даже мой мобильный телефон перед входом на производство был протерт спиртом с особой тщательностью!

Безопасность на производстве


Производственный процесс на заводах выстроен так, что оборудование полностью герметично и ничего лишнего попасть в продукт не может. На самом последнем этапе проводится дополнительная проверка – каждая упаковка просвечивается в рентгеновском аппарате на наличие инородных более плотных включений. Если вдруг попадается что-то подозрительное, упаковка выплевывается и бракуется.

В каждой стране дети имеют свои особенности развития и дефициты, поэтому в состав смеси добавляются определенные добавки. К примеру, в России многие дети страдают от недостатка железа, поэтому в «Малютку» добавляется железо. Также в смесь добавляются Помимо «Малютки» в Истре производятся молочные смеси «Малыш», в ассортименте которых есть варианты с различными добавками. Как выяснилось, Российские мамы и малыши отдают предпочтение смесям с добавлением гречневой и кукурузной муки. Я сама их тоже продегустировала – немного сладковато, но, в общем-то, вкусно!

Каша Малыш


Недавно в Истре побывала и Ляйсан Утяшева со съемочной группой проекта «2 сердца бьются как одно», так что скоро мы с вами сможем увидеть заключительный выпуск этого тревел-шоу. А пока, если вы еще не видели предыдущих выпусков, обязательно их посмотрите!
17.09.2015 13:44

Молочная ферма и прочие радости в Совхозе им. Ленина

На днях побывала на молочной ферме подмосковного Совхоза им. Ленина, более известного всем своими клубничными полями.

На ферме 400 коров, каждая в среднем дает за сутки 26 литров молока. Содержатся они в довольно комфортных условиях – без привязи, поэтому могут свободно перемещаться по коровнику и выбирать себе друзей-соседей :)
Коровы

Постоянный процесс поглощения пищи сопровождается непрерывным процессом производства навоза, но так как процесс уборки автоматизирован и проводится она чуть ли не каждый час, запах в помещении вполне терпимый даже для непривычного городского жителя. Для коров, которым нравится, чтобы им почесали спинку или сделали массаж, установлены специальные чесалки – подходи и наслаждайся :)

Коровник, в котором обитают 200 коров, обслуживают 2 человека в смене. Они успевают все – и накормить, и подоить коров 3 раза за сутки.

Отдельное большое хозяйство – это телята. Они рождаются на ферме чуть ли не ежедневно. Сначала их помещают в индивидуальные боксы, а когда немного подрастут – переводят в групповые стойла, где они могут общаться с ровесниками. Новорожденных телят кормят строго по часам - каждому выдают персональную дозу молока и следят, чтобы они обязательно все съедали.
Телята


В телячьем помещении развешены воздушные шары из блестящей фольги с глазами – для отпугивания птиц, которые не прочь поживиться кормом. А из ангара, в котором хранятся запасы корма, постоянно доносятся душераздирающие крики – это специальные отпугиватели птиц имитируют крики хищников. Но, несмотря на предпринимаемые усилия, птицы не особо отступают – кушать-то хочется всем!
хищный глаз


Молоко на ферме проверяется регулярно – ежемесячно каждая корова сдает молоко на анализ, также качество молока проверяется перед отправкой на и при приемке непосредственно на молокозаводе: на наличие грязи и посторонних предметов, на кислотность, жирность, белок, наличие антибиотиков, количество бактерий т.д.

Телята


Проживающим в окрестностях Совхоза им. Ленина повезло – в населенных пунктах установлены молокоматы, в которых можно покупать свежее молоко. Через молокоматы Совхоза ежедневно продается около 800 литров молока стоимостью 50 рублей за литр.

Каждый, кто едет в аэропорт Домодедово, проезжает мимо Совхоза им. Ленина. Стоит лишь свернуть направо после МКАД, как попадаешь в другой мир. Красиво, уютно и все для людей – городской парк вокруг пруда и невероятная детская площадка, здание детского сада напоминает Диснейленд, повсюду цветущие клумбы и фруктово-ягодные скульптуры и элементы оформления улиц. Честно – захотелось там пожить!

Наверное, еще мало кто знает, но Совхоз им. Ленина начал осваивать новое направление – агротуризм. По соседству с клубничными полями построена небольшая ферма, на которой уже поселились животные – козы, овцы, свиньи, корова и лошадь, белки, кролики и множество разной домашней птицы. Скоро ферма начнет принимать детей на экскурсии.
Агротуризм
10.06.2014 16:17

Мои открытия летнего сезона

Тем, кто проводит лето с детьми в Москве и окрестностях, хочу порекомендовать 2 замечательных места, которые удалось посетить в этом месяце.

«Чудо-парк»
Огромный парк со всевозможными детскими лазилками недалеко от пансионата «Поляны» на Рублево-Успенском шоссе. Этот парк мы посетили 1 июня в День защиты детей – вход был бесплатный, а в обычные дни за ребенка придется заплатить 450 рублей. Сайта этого парка я не нашла, кое-что можно прочитать на сайте Одинцовского района – там же подробно написано, как добраться. В этом парке можно провести с ребенком хоть целый день – пока не надоест. Правда бутерброды лучше взять с собой – на территории парка только палатка у входа и небольшая кафешка в глубине.
Чудо-парк


«Наш любимый остров»
На территории Парка аттракционов «Наш любимый остров», который находится недалеко от г. Кимры Тверской области, помимо аттракционов есть еще и небольшой зоопарк и аквапарк. Именно аквапарк мне понравился больше всего! Песчаный пляж расположен на берегу притока Волги, прямо на открытой воде установлены надувные сооружения – горки, батуты и прочие штуки. В воду запускают только в спасательных жилетах. Нам повезло – погода была жаркая, а вода теплая – накупались! Правда оказалось, что залезать на все эти штуки довольно трудновато – нужна физподготовка 
А еще тут можно взять напрокат лодку или байдарку и покататься по реке!
Вход в аквапарк – 150 рублей с человека, подробности – на сайте
НЛО
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 01:23:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!