Результаты поиска по фразе 'Природа'

04.05.2018 13:49

Лосиная биостанция: лоси, олени и кабаны

В последний из прошедших выходных у нас не было никаких грандиозных планов, поэтому решили организовать себе небольшую экскурсию на Лосиную биостанцию, которая находится совсем недалеко от МКАДа по Ярославке.

На биостанции выхаживают раненых животных, детенышей, оставшихся без родителей и проводят экскурсии. Сейчас на биостанции можно увидеть лосиху Дину, которую вырастили здесь же. Ее неоднократно выпускали на волю, но она настолько привыкла к жизни на биостанции, что каждый раз возвращалась в родной дом. Да так и осталась жить на биостанции на радость посетителям, которые с удовольствием кормят ее морковкой. За раз Дина съедает целое ведро моркови!

Лосиный остров


В самой глубине соседнего загона можно разглядеть стайку оленей, которые сами пришли на биостанцию несколько дней назад и решили устроить себе каникулы. Ворота в этом загоне открыты, олени могут в любой момент уйти обратно в лес. Они дикие, к людям не подходят, наблюдают за посетителями издалека.

Олени на биостанции


В следующем загоне живет пара кабанов – они еще дети возрастом около 2 лет. Их кто-то отдал на биостанцию после того, как они из милых хрюшек стали превращаться в серьезных зверей. Сейчас они весят за 100 кг, но в дальнейшем при хорошем питании самец может набрать и полтонны. В дикой природе кабаны довольно активны и опасны – они быстро бегают и бывают агрессивны. На биостанции их периодически гоняют по загону, чтобы бегали и поддерживали хорошую физическую форму.

Кабаны на биостанции


Вот, собственно, и все питомцы. Вроде немного, но все 45 минут, что длится экскурсия, гид рассказывает много любопытного об этих животных – интересно и детям, и взрослым. В общем, если вы интересуетесь природой и ее животным миром, здесь вполне можно побывать в хорошую погоду.

Чтобы попасть на экскурсию, нужно позвонить по указанному на сайте телефону и записаться. Экскурсии для индивидуальных посетителей проводятся дважды в день – в 11 и в 13 часов. Стоимость экскурсии – 400 с чем-то рублей для взрослого или около 300 – для ребенка, проезд автомобиля на территорию – 250 руб.

Добраться до биостанции можно по Кропоткинскуому проезду – у шлагбаума сказать, что вы на экскурсию и ехать на автомобиле до самого конца. Велосипедисты и пешеходы идут по этой же дороге до ворот.

Лосиная биостанция


*** Тема перенесена из блогов
03.11.2016 20:32

Выходные в «Этномире»: индийские конфеты, всякая живность и рисование на воде

В прошедшие выходные побывали в «Этномире» . Взяли удочку, самокат – и на тебе – снег выпал!

Этномир


Но мы не растерялись, слепили снеговика.

Этномир


В это время в «Этномире» проходил индийский фестиваль, мы пошли на кулинарный мастер-класс учиться делать индийские конфеты. Мастер-класс проводил владелец индийского ресторана «Этномира» - индус, осевший в России и нарожавший тут кучу детей. Плитка у него все время вышибала пробки и выключалась. В итоге молоко кипятили час. Затем в молоко налили разведенного в воде уксуса и получился творог. Творог отжали и налепили шариков. Затем стали варить эти шарики в сиропе. Поварили минут 10 – и готово, можно есть. Эти шарики-конфеты так и хранят, не вынимая из сиропа. В общем, ничего особенного – сладкий творог получился. Съели конечно, зря что ли 2 часа мучались?

Конфеты


Уже давно в нашей обязательной программе «Этномира» - посещение Музея живой природы. Я про него уже писала раньше.

На этот раз посмотрели новых ящерок, змеек, богомола и таракашек.
ящерица


ящерица


Это гремучая змея, в руки ее не дают!

гремучая змея


На следующий день решили покатать детей на хасках.

хаски


Дети довольны!

хаски


А еще рядом с хасками появился вольер с белой лисичкой. Мы ее потом встретили на прогулке – девочка лет 10 держала ее на поводке.

белая лиса


Перед отъездом решили посетить Эбру - мастер-класс рисования по воде. Очень понравилось и не сложно! За 350 рублей учат рисовать, а потом рисунок можно перевести на ткань или бумагу. Вот такую картину мы нарисовали совместными усилиями. Теперь у нас есть такая тряпочка 
Эбру
.

Понравилось нововведение в местной столовке – вся еда по 50 рублей за 100 грамм. Много салатов, овощей, сосиски-котлеты-пельмени и прочей еды. Совсем недорого получается, хотя и не так уж вкусно. Но съедобно все же.
В общем, отдохнули!
09.07.2015 14:28

Таиланд: отдых для юного натуралиста

В прошлом месяце отдыхали в Таиланде - решили показать младшему кусочек Азии, не все ж в Египет ездить! Как-то получилось, что практически все места, которые мы посетили, были на тему животных. По итогам решила рассказать вкратце, что видели.

Вараны в городе - это шок!
варан


А подробнее - по ссылке.
26.09.2014 00:45

Один день в Финляндии

Вчерашний день оказался очень насыщенным, начался он с дождя и снега. Погода - жесть! Даже собаки не выходят на улицу.

картинка


Но некоторым хаскам не повезло - хозяин их выгнал на улицу пробежаться с нами по лесу. Человеку надевается специальный пояс, к нему цепляется собачий поводок - и бегом за собакой! Хаски сильные и шустрые, даже в гору прут как танки.
картинка


Несмотря на то, что уже конец сентября, в лесу довольно много черники и брусники. Искать ягоды не нужно - растут прямо вдоль дорожек, есть их можно практически на ходу.

картинка


После хасок едем в гости к оленям - оленята очень милые :)
картинка


В Финляндии есть теперь своя Чукотка - одна чукотская женщина вышла замуж за финна и решила на острове сделать чукотский дом. За 12 евро на пароме теперь доставляют на остров наивных финнов и показывают им ярангу.

картинка


Какая же Финляндия без сауны? Следующий пункт программы - вечер в банном комплексе на берегу озера. Сначала - сауна, но ей нас не удивить. Затем баня по-черному, в которой, действительно, нет трубы.

картинка


Из бани - бегом в озеро. Температура воды 8 градусов - не шутка! Очень даже бодрит!

картинка


После озера - сразу в купель. Здесь вода чуть выше 40 градусов - лепота!
картинка


Завершаем вечер плотным ужином. Оленей, конечно, жалко. Но отказаться от оленины невозможно. А к брусничному варенью к мясу мы Икеей давно приучены.

картинка
07.09.2012 15:49

Про грибы

Я уже много лет не ходила за грибами так, чтобы набрать полные корзины. Иногда бываю в лесу скорее прогуляться, нахожу немного грибов. Вот этот из последнего улова :)
картинка


Но как-то даже и не расстраиваюсь, что не получается набрать грибов много. Меня больше всего пугает необходимость срочной переработки добычи, не люблю я возиться с ними. Мне нравится только собирать.
А вы любите грибы и ходите за ними в лес? Поучаствуйте, плз, в опросе.

Опросот пользователя ПоЛе
Грибы
Любите ли вы есть грибы?
да, очень люблю в разных видах
да, люблю, но только в некоторых блюдах или определенным способом приготовленные
не знаю
не люблю
Ходите ли вы в лес за грибами?
да, собираю грибы при каждой возможности
иногда могу сходить ради интереса
не хожу
Считаете ли вы себя знатоком грибов?
да, я знаю многие грибы
нет, не считаю, т.к. далеко не все грибы знаю
нет, не считаю, т.к. совсем не знаю грибов
7я.ру - самый семейный сайт!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.11.2020 05:40:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!