Результаты поиска по фразе 'Еда'

10.12.2017 17:38

Штоллены все еще не готовы

У многих уже готовы штоллены, а я все не соберусь :( Клятвенно обещаю в следующие выходные испечь 4 маленьких штоллена!

Потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга

Присоединяйтесь!

Мастер-класс по приготовлению

Подготовка накануне

Штоллен
25.05.2016 12:08

Своими глазами: как делают детское питание «Малютка»

В феврале в составе группы журналистов я ездила в Германию по приглашению бренда детского питания «Малютка» - там в это время снимался сюжет для проекта «2 сердца бьются как одно» с Ляйсан Утяшевой. Тогда мне удалось побывать на немецком заводе, который производит смесь «Milupa» - может кто-то помнит, она продавалась в России несколько лет назад. «Milupa» как и «Малютка» принадлежит одному и тому же производителю – компании Nutricia.

2 сердца бьются как одно Ляйсан Утяшева


Бренду «Малютка» более 40 лет, но это вовсе не значит, что нынешних детей кормят той же самой «Малюткой», на которой выросли их родители. Завод в подмосковной Истре, который производил «Малютку», в 90-е годы купила компания Nutricia. За прошедшие 20 лет обновился не только сам завод (в 2012 году был введен новый комплекс с современной производственной линией), но и изменилась рецептура детской смеси.

Завод Nutricia в Истре


Действительно, сейчас под брендом «Малютка» выпускается современный продукт, рецептура которого разработана в Нидерландах, молочная основа производится в Ирландии, а в России производится только упаковка. Я была на заводах Nutricia в Германии и в Истре и честно могу сказать, что система контроля и безопасности на заводах идентичны. Везде – идеальная чистота, у сотрудников на производстве даже спецодежда и обувь одинаковые – и в немецкой Фульде, и в подмосковной Истре для посещения производства я проходила одни и те же этапы стерилизации. Даже мой мобильный телефон перед входом на производство был протерт спиртом с особой тщательностью!

Безопасность на производстве


Производственный процесс на заводах выстроен так, что оборудование полностью герметично и ничего лишнего попасть в продукт не может. На самом последнем этапе проводится дополнительная проверка – каждая упаковка просвечивается в рентгеновском аппарате на наличие инородных более плотных включений. Если вдруг попадается что-то подозрительное, упаковка выплевывается и бракуется.

В каждой стране дети имеют свои особенности развития и дефициты, поэтому в состав смеси добавляются определенные добавки. К примеру, в России многие дети страдают от недостатка железа, поэтому в «Малютку» добавляется железо. Также в смесь добавляются Помимо «Малютки» в Истре производятся молочные смеси «Малыш», в ассортименте которых есть варианты с различными добавками. Как выяснилось, Российские мамы и малыши отдают предпочтение смесям с добавлением гречневой и кукурузной муки. Я сама их тоже продегустировала – немного сладковато, но, в общем-то, вкусно!

Каша Малыш


Недавно в Истре побывала и Ляйсан Утяшева со съемочной группой проекта «2 сердца бьются как одно», так что скоро мы с вами сможем увидеть заключительный выпуск этого тревел-шоу. А пока, если вы еще не видели предыдущих выпусков, обязательно их посмотрите!
15.04.2016 16:35

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет.

Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую!

Спагетти китарра с грибами


Спагетти китарра с грибами

Ингредиенты на 4 порции

Для соуса:
• 150 г топинамбура
• 40 г лука порея
• 1 ст л оливкового масла
• 100 г картофеля
• 30 мл белого вина
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• 1 ч л оливкового масла с трюфелем
• 300 мл овощного бульона

Для теста на пасту:
• 3 яйца
• 210 г муки семола
• 190 г муки пшеничной
• 1 ст л оливкового масла

Для блюда:
• 80 мл оливкового масла
• 200 г белых грибов
• 240 г шампиньонов
• 1 веточка тимьяна
• 60 мл белого вина
• 200 мл овощного бульона
• Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• 60 г сыра Грана Падано

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи. У лука порея отрежьте темно-зеленую часть. Тщательно промойте оставшуюся часть – между слоями ближе к зеленой части обычно скапливается песок. Почистите картошку и топинамбур.
2. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и на маленьком огне пассеруйте овощи в течение 5 минут. Добавьте вино, готовьте пару минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение часа.
4. Посолите и поперчите по вкусу. С помощью блендера измельчите соус до однородного состояния. Добавьте трюфельное масло.
5. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
6. В углубление взбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
7. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
8. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, но это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
9. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
10. С помощью насадки раската пасты кухонной машины раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 – это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машины).
11. С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме спагетти.
12. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
13. Нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
14. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте грибы с чесноком. Добавьте белое вино, готовьте около минуты, чтобы оно выпарилось.
15. Добавьте в сковороду готовый соус из топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу.
16. Отваренную пасту положите в соус, перемешайте. Добавьте тертый сыр и зелень. Подавайте в глубоких тарелках для пасты.

Тирамису


Тирамису

Ингредиенты

• 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»
• 6 шт яичных желтков
• 3 шт яичных белка
• 200 мл сливок 35-40% жирности
• 1 упаковка «Савоярди» (дамских пальчиков)
• 3-4 чашки свежесваренного кофе
• 50 мл ликера «Бейлиз» или «Амаретто»
• 100 г сахара
• Немного какао или шоколад для украшения

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Вам понадобится 6 желтков и 3 белка.
2. Выложите желтки в отдельную миску.
3. Взбейте желтки, добавив 6 ст. л сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу.
Для более быстрого и качественного достижения результата вместо ручного взбивания рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
4. Теперь пришла очередь белков. Запаситесь терпением и взбейте их в пышную пену. Конечно всегда можно использовать миксер, который справится с этой задачей за пару минут.
5. Проверьте готовность белка, вы можете попробовать перевернуть миску, готовый белок не будет стекать и останется в ней.
6. Холодные сливки взбейте до загустения в отдельной миске.
7. Настало время смешать все ингредиенты. Добавьте в миску к желткам 500 г сливочного сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и аккуратно введите белки.
8. Сварите кофе, остудите его и добавьте в сладкий кофе ароматный ликер.
9. Собираем «тирамису». Получившийся взбитый крем выложите в чашечку на дно тонким слоем.
10. Теперь очередь савоярди: окуните печенье в кофейную смесь и быстро достаньте, чтобы оно только пропиталось, но не потеряло форму.
11. В чашечку с кремом выложите печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема.
12. Получившийся десерт посыпьте сверху какао или тертым шоколадом.
Десерт готов!

А вот и главный повар Сергей Синицын с нашими тирамису!
повар Сергей Синицын
22.03.2016 13:28

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет».

У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах.
Заказать можно наборы для 3 или 5 ужинов на 2 или 4 порции. Нам привезли пакеты с продуктами на 5 ужинов на 2 персоны. Вообще-то нас четверо. Правда младший новую еду редко рискует пробовать, а я типа буду худеть и только пробовать то, что приготовлю.

Всего в коробке привезли 3 пакета – 2 затолкала в холодильник, в третьем остались продукты, не требующие холода.

В нашем недельном меню:
запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом;
тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе;
шницель из свинины с гречкой и шампиньонами;
антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом;
чевапчичи по-балкански с полентой.

Все продукты отмерены в нужных количествах и объемах, упакованы и подписаны. Остается только выбрать то, что необходимо по рецепту. Овощи все-таки придется мыть и чистить самостоятельно.

Время на приготовление каждого блюда заявлено от 20 до 35 минут. В общем-то немного, но с учетом того, что блюдо готовится по рецепту первый раз, можно смело добавлять еще минут по 10-15. Немного удивило то, что для приготовления 4 блюд из 5 потребовалась духовка. Обычно я духовкой пользуюсь не так часто.

В общем, вот что у нас получилось.

Антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом
Говядина оказалась очень удачная, антрекот получился вкусный и жевался хорошо. Капусты получилось слишком много даже на троих.
Антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом


Чевапчичи по-балкански с полентой
Жарить на сковородке эти самые чевапчичи на палочках оказалось не слишком удобно – надо было палки покороче сделать. Но они стоили мучений, оказались очень вкусными. Вот поленту в нашей семье никто не оценил – не наше блюдо.
Чевапчичи по-балкански с полентой


Зато шницель из свинины с гречкой и шампиньонами – то, что надо! И свинина оказалось хороша, и гречка! Правда гречки получилось многовато, доедали ее на следующий день.
шницель из свинины с гречкой и шампиньонами


Тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе – это из серии наших любимых блюд. Готовится быстро и очень вкусно.
Тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе


Запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом – блюдо совершенно в моем вкусе. Хороший соус и легкий овощной гарнир.
Запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом


Что можно сказать по итогам? Семья была сыта, довольна разнообразием и вкусом блюд, а я немного апгрейдила свои не слишком продвинутые навыки. Какие-то из идей постараюсь использовать в дальнейшем.

Конечно, удобно, что не нужно бегать по магазинам и придумывать, чем накормить домашних. Для занятых людей это неплохое подспорье. Рецепты несложные и вполне доступны даже новичку на кухне. И довольно разнообразны. Если вы раздумываете, стоит ли пробовать – попробуйте, это немного разнообразит вашу кухонную рутину.
02.11.2015 11:37

Туалетное кафе

Сегодня в Москве открывается кафе «Сrazy toilet», в котором блюда будут подаваться в уменьшенных копиях унитазов и ванночек, коктейли – в бокалах-писсуарах. Вместо стульев – унитазы, столы устроены из фаянсовых ванн.

Вы пошли бы в такое кафе? Я – нет. Неаппетитно как-то. Даже от фоток тошнит :(
Сrazy toilet


Сrazy toilet


Сrazy toilet


Сrazy toilet
17.09.2015 13:44

Молочная ферма и прочие радости в Совхозе им. Ленина

На днях побывала на молочной ферме подмосковного Совхоза им. Ленина, более известного всем своими клубничными полями.

На ферме 400 коров, каждая в среднем дает за сутки 26 литров молока. Содержатся они в довольно комфортных условиях – без привязи, поэтому могут свободно перемещаться по коровнику и выбирать себе друзей-соседей :)
Коровы

Постоянный процесс поглощения пищи сопровождается непрерывным процессом производства навоза, но так как процесс уборки автоматизирован и проводится она чуть ли не каждый час, запах в помещении вполне терпимый даже для непривычного городского жителя. Для коров, которым нравится, чтобы им почесали спинку или сделали массаж, установлены специальные чесалки – подходи и наслаждайся :)

Коровник, в котором обитают 200 коров, обслуживают 2 человека в смене. Они успевают все – и накормить, и подоить коров 3 раза за сутки.

Отдельное большое хозяйство – это телята. Они рождаются на ферме чуть ли не ежедневно. Сначала их помещают в индивидуальные боксы, а когда немного подрастут – переводят в групповые стойла, где они могут общаться с ровесниками. Новорожденных телят кормят строго по часам - каждому выдают персональную дозу молока и следят, чтобы они обязательно все съедали.
Телята


В телячьем помещении развешены воздушные шары из блестящей фольги с глазами – для отпугивания птиц, которые не прочь поживиться кормом. А из ангара, в котором хранятся запасы корма, постоянно доносятся душераздирающие крики – это специальные отпугиватели птиц имитируют крики хищников. Но, несмотря на предпринимаемые усилия, птицы не особо отступают – кушать-то хочется всем!
хищный глаз


Молоко на ферме проверяется регулярно – ежемесячно каждая корова сдает молоко на анализ, также качество молока проверяется перед отправкой на и при приемке непосредственно на молокозаводе: на наличие грязи и посторонних предметов, на кислотность, жирность, белок, наличие антибиотиков, количество бактерий т.д.

Телята


Проживающим в окрестностях Совхоза им. Ленина повезло – в населенных пунктах установлены молокоматы, в которых можно покупать свежее молоко. Через молокоматы Совхоза ежедневно продается около 800 литров молока стоимостью 50 рублей за литр.

Каждый, кто едет в аэропорт Домодедово, проезжает мимо Совхоза им. Ленина. Стоит лишь свернуть направо после МКАД, как попадаешь в другой мир. Красиво, уютно и все для людей – городской парк вокруг пруда и невероятная детская площадка, здание детского сада напоминает Диснейленд, повсюду цветущие клумбы и фруктово-ягодные скульптуры и элементы оформления улиц. Честно – захотелось там пожить!

Наверное, еще мало кто знает, но Совхоз им. Ленина начал осваивать новое направление – агротуризм. По соседству с клубничными полями построена небольшая ферма, на которой уже поселились животные – козы, овцы, свиньи, корова и лошадь, белки, кролики и множество разной домашней птицы. Скоро ферма начнет принимать детей на экскурсии.
Агротуризм
02.09.2015 17:46

Новый способ есть арбуз

Тема из конференции
Понравилось!

20.04.2015 13:30

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина

Тема из конференции
За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока.

Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых мясоеды мужского пола. Кормить их разнообразно довольно сложно. В общем, я решилась на эксперимент! Вчера мне привезли 2 больших бумажных пакета из CookAtHome.

Я тут же кинулась рассматривать, что к нам приехало.
картинка


На этой неделе у нас в меню будут:
- Кефтедес с греческим салатом;
- Рулет кордон блю с картофельным пюре;
- Гратен из трески по-португальски;
- Телятина с бальзамическим луком и салатом из дайкона;
- Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе с салатом табуле.

Каждый ужин упакован в отдельный пакет с надписью, на всех продуктах указаны название и вес. В отдельном пакете – специи и заправки – все герметично и в удобной компактной упаковке.
картинка


Понедельника ждать не стали, на ужин тут же были выбраны Марокканские тефтели из баранины. Рецепт оказался, действительно, несложный. Приготовление заняло около часа. Получилось вот так:
картинка


Домочадцы довольны – тефтели оказались очень вкусные! Правда вместо заявленных 2-3 порций получилось человек на 5. Но это даже хорошо!

*** Тема перенесена из блогов
30.12.2014 22:42

Кризис, говорите? Про икру

Не так давно у метро открылся магазин "Икра". Сегодня хотела зайти посмотреть, что там есть. Так вот - зайти в магазин не смогла - он был полон народу. Открыла дверь и уперлась в людей, закрыла и пошла дальше. Без икры, видимо, буду встречать Новый год.

А на вашем новогоднем столе будет икра? Поучаствуйте в опросе, плз.

Опросот пользователя ПоЛе
Будет ли на вашем новогоднем столе икра?
да
нет
не знаю
7я.ру - самый семейный сайт!
12.09.2014 16:31

Мастер-класс от Магги

Вчера побывала на кухне «Магги» в компании коллег-журналистов из женских изданий. На мероприятии была представлена обновленная линейка приправ «Магги на второе», в которой теперь нет глутамата натрия и усилителей вкуса, а остались только натуральные специи, пряности и кусочки сушеных овощей. Кстати, некоторые ингредиенты удалось попробовать на вкус – морковь, к примеру, действительно, со вкусом моркови оказалась, томаты тоже. 
Специи


После презентации все отправились на кухню, чтобы собственноручно приготовить блюда по рецептам «Магги». Мне досталось «Рыба, запеченная по-волжски в укропном соусе». Т.е. не запеченная, а сырая, которую нужно было приготовить по предложенному рецепту. Было выдано уже нарезанное филе вроде бы карельской форели, сметана, смешанная с водой и пакетик «Магги».
Полуфабрикаты


Подготовка к запеканию заняла не больше 3 минут – филе было выложено в форму, в сметану, смешанную с водой, был добавлен пакетик специй – этой тщательно перемешанной смесью заливается филе. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут и ждем!

Пока рыба запекалась, я прошлась по соседям, посмотрела, что готовят они. У одних получился гигантский салат «Цезарь», у других – Греческий салат.

Но меня больше заинтересовало куриное филе, поджаренное без масла в пергаменте. Надо будет дома такое приготовить! Я его потом попробовала – действительно, вкусно получилось.
Курица в пергаменте


В общем, пока я ходила подсматривала, моя рыба приготовилась. Переложила ее на блюдо и отправилась угощать проголодавшихся  Получилось вкусно!

Рыба в укропном соусе


ЗЫ: я совсем не кулинар и не гнушаюсь использовать готовые наборы специй
08.09.2014 09:51

Удачные выходные

Не могу не поделиться вчерашней грибной добычей - за час с небольшим каждый грибник набрал по ведру подберезовиков. Такого количества грибов я в жизни не видела!
грибы


И дачный урожай сливы порадовал - с одного дерева собрали 3.5 ведра. А дерево-то небольшое совсем! Слива вкусная и без червяков :)
слива
10.04.2014 19:49

Побывала на мастер-классе

Сегодня я побывала на мастер-классе от торговой марки Магги, где нас учили готовить, используя новинку Магги – густой бульон Магги «Секрет блюда».
Разными командами журналистов были приготовлены 4 блюда - а вот и рецепты с фотографиями того, что получилось.

Жаркое с курицей и овощами - в приготовлении этого блюда я принимала участие. Совсем несложно, но получилось довольно вкусно.
Ингредиенты:
• Картофель – 400 г.
• Куриные бедра – 200 г.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Зеленый горошек замороженный – 100 г.
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Вода – 50 мл.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей – 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать средними кубиками.
2. Курицу нарезать кубиками 1.5x1.5 см.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи и курицу, периодически помешивая, в течение 5 мин., до золотистого цвета.
4. Затем влить воду, добавить зеленый горошек и МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10-15 мин.
Жаркое с курицей и овощами


Бефстроганов – тоже получилось вкусно.
Ингредиенты:
• Вырезка говяжья – 500 г.
• Сливки 33% – 600 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Грибы шампиньоны – 240 г.
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом – 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. На сковороде обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния.
2. Добавить вырезку нарезанную мелкой соломкой и обжарить в течении 2х минут.
3. Добавить МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом тушить на слабом кипении 10 минут пока жидкость не выпариться наполовину.
4. Добавить грибы и сливки, готовить еще 10 минут.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
Бефстроганов


Овощное рагу – для постящихся 
Ингредиенты:
• Цуккини – 1 шт.
• Баклажаны – 1 шт.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей – 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Лук, перец и морковь очистить и нарезать средними кубиками, баклажаны и цуккини – крупными.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи, постоянно помешивая, 10 мин.
3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей, перемешать
Овощное рагу


Паста Адмиралтейская
Ингредиенты:
• Паста – 800 г.
• Фарш говяжий – 400 г.
• Томаты в собственном соку – 200 г.
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом – 2 ст. ложки
• Лук репчатый – 70 г.
• Морковка – 50 г.
• Мускатный орех на кончике ножа
• Гвоздика – 2 шт.
• Корица на кончике ножа
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Пасту отварить до состояния альденте.
2. На сковородке обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, до полуготовности.
3. Добавить фарш и хорошо помешивая обжарить, не допуская образования крупных комочков.
4. МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом и тушить 5 минут.
5. Добавить томаты и готовить еще 7-10 минут.
6. Добавить специи, соль и перец по вкусу.
7. Пасту прогреть в кастрюле при помощи МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом .
8. Выложить на тарелку, добавить соус и украсить зеленью.
Паста Адмиралтейская


Пока готовили, я страшно проголодалась, поэтому решила попробовать все 4 блюда – все поместилось на одну тарелку 
Мой обед


Мне одинаково понравилось жаркое с курицей и бефстроганов, следующее по рейтингу - овощное рагу, а вот паста совсем не в моем вкусе получилась. Конечно же, все эти блюда можно приготовить и без Магги, но вкус, наверное, будет немного другой, менее насыщенный. Дали с собой пару пакетиков – дома попробую приготовить с ними чего-нибудь.

А вы используете в приготовлении домашней еды концентраты? Поучаствуйте в опросе, плз.

Кубики и концентраты
Используете ли вы в приготовлении домашней еды бульонные кубики, концентраты и усилители вкуса (Магги, Кнорр и др.)?
да, иногда использую
использую, но редко
не использую
10.09.2013 14:32

Пончики Krispy Kreme на Никольской

Первая кофейня Krispy Kreme в Москве на Никольской открывается только в четверг, 12 сентября, но мне уже сегодня удалось побывать в ней и оценить вкус настоящих американских пончиков :)

Скажу честно, я не поклонница подобной еды, но попробовать было любопытно. При входе в кофейню мне сразу вручили теплый пончик, который на вкус оказался весьма неплох и просто таял во рту. На витрине красовались пончики всяких цветов с глазурью и начинками – шоколад, ваниль, грильяж, клубничная или карамельная глазурь – в общем, выбрать есть из чего.
пончики Krispy Kreme


Ринг оригинальный стоит 50 рублей, любой глазированный или с начинкой – 60 рублей. Больше двух пончиков я съесть не смогла. К пончикам прилагаются чай, кофе и другие напитки.

Очень выгодно покупать пончики дюжинами – дюжина оригинальных рингов в коробке обойдется в 380 рублей, а две дюжины – 680 рублей (по 28 рублей за штуку!). Пончики с глазурью и начинкой оптом будут стоить за дюжину 480 рублей, а за две – 780 рублей.

В кофейне на Никольской установлена производственная линия по выпуску пончиков, весь процесс производства можно наблюдать через стекло. Детям должно быть любопытно посмотреть, как делаются пончики. Возможно, в ближайшее время для детей будут проводиться мастер-классы по украшению пончиков.
производственная линия Krispy Kreme


Открытие кофейни будет проводиться с размахом – разыграют 50 карт на годовой и полугодовой запасы пончиков. Подробнее об открытии.

Ресторатор Аркадий Новиков, держатель франшизы Krispy Kreme, в ближайшее время планирует открытие новых кофеен.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 03:37:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!