Новые услуги аппаратного лечения в отделении офтальмологии

03.11.2016 01:55

В отделение офтальмологии Детской поликлиники Литфонда поступил новый аппарат «Макдэл-09» для лечение и профилактики у детей и подростков:

  • близорукости (миопии),
  • аккомодационных нарушений,
  • амблиопии (ленивый глаз),
  • косоглазия,
  • зрительного утомления,
  • реабилитация и профилактика осложнений после кераторефракционных операций.

Лазерная стимуляция «Макдэл-09» воздействует на цилиарную мышцу, в результате улучшается питание тканей, снимается спазм аккомодации, лечится слабость аккомодации, которая является одной из основных причин развития близорукости.

Комплексы аппаратного лечения составляются для каждого ребенка индивидуально и могут включать в себя лечение с применением аппаратов Синоптофор, Визотроник, МАКДЭЛ-09 и комплекса компьютерных программ (еуе, контур, релакс, зебра, плеоптика).

Особенно эффективно лечение детей до 18 лет, которым запрещено проводить операции с целью исправления зрения.

Детская поликлиника Литфонда

Москва, м. Аэропорт, ул. Красноармейская, д. 23А.

Записывайтесь по телефону: (495) 150-60-03


http://lit-baby.ru/

При вакцинации Менактрой, осмотр педиатра - в подарок!

01.09.2016 16:47

Менингококковая инфекция – тяжелое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, поражающее оболочку головного мозга. Менингококковая инфекция представляет опасность, так как широко распространена, скоротечна, может вызывать тяжелые осложнения и привести к летальному исходу.


При проведении вакцинации против менингококковой инфекции вакциной Менактра, профилактический осмотр врача до проведения манипуляции - бесплатно!


Срок проведения акции до 30 сентября 2016 года!


Скидка 10% на вакцину Хаврикс (Бельгия) продлена до 30 сентября 2016 года!


Записывайтесь по телефону: (499) 152-01-62, 152-01-63


Количество ограничено!

картинка

http://lit-baby.ru/

Новый метод диагностики в неврологии!

01.09.2016 16:44

Мониторинг ЭЭГ на протяжении 24 часов!


Мониторинг ЭЭГ (Холтер ЭЭГ) - перспективный метод исследования биоэлектрической активности мозга. Обычная (рутинная) ЭЭГ - это 15-20 минутная запись - доступный, но часто недостаточно информативный метод диагностики. Данный метод позволяет провести анализ динамики ЭЭГ в процессе нормальной жизнедеятельности ребенка.


Возможности мониторирования (Холтера) ЭЭГ:



  • диагностика эпилепсии, имеющей ночные проявления

  • диагностика слабовыраженных пароксизмальных проявлений

  • оценка подозрительных психических расстройств

  • гиперактивные дети

  • задержка речи у детей

  • энурез

  • аутизм


Исследование проводится амбулаторно. Не требуется специальной подготовки. На голову пациента надевается специальная шлем-шапочка с подключенными электродами. Шапочка подходит для пациентов любого возраста и очень комфортна в ходе исследования. По сравнению с ЭЭГ-видеомониторингом, холтер-ЭЭГ более удобен для ребенка, т.к. не требует нахождения в стационаре.

картинка

http://lit-baby.ru/

Изменения в поведении ребенка после летнего отдыха

16.08.2016 15:26

Лето – пора отпусков и каникул, любимая пора многих, пора отдыха.


В это время родители расслаблены: не надо тревожиться за ребенка в детском саду, школе, не надо делать домашние задания вместе с ребенком, контролировать его, переживать, как оценит педагог его работу. От детей летом ничего не требуют, и проблем с ребенком, как правило, не возникает.


Но вот лето заканчивается и родители замечают, что с ребенком что-то происходит: либо он замкнулся, у него снизилось настроение, стал чаще болеть простудными заболеваниями, не гуляет, не встречается с друзьями, либо появились или усилились невротические реакции (тики, энурез, заикание).


Это может быть связано с предстоящим посещением ребенка детского сада, школы, каких-то студий или спортивных секций. Характер маленького человека формируется прежде всего в семье; дети видят модели поведения близких, их тревогу, способы реагирования и руководствуются своим опытом. Иными словами, дети чувствуют родительскую тревогу и начинают тревожиться сами. Отсюда и нарушение адаптации, и невротические реакции.


Бывает наоборот, после хорошо проведенных каникул вдали от дома (это касается прежде всего подростков) ребенок становится более развязным, раздражительным, использует нецензурную лексику, грубит родителям или еще того хуже уходит из дома. Здесь возможны также проблемы в семье (мы не берем клинические случаи) будь то авторитарное воспитание, личностные особенности родителей или воспитание по типу "кумира семьи".


Часто родители слишком много требуют от своего ребенка, не учитывая его желания и возможности, а руководствуются своими амбициями или нереализованными замыслами. Проблемы поведения у детей и подростков нередко возникают из-за недостатка любви и тепла со стороны родителей. Родителям кажется, что они так много дают детям: игрушки, лучшие школы, лучшие развлечения, отдых, и дети, якобы, должны им отплатить хорошим поведением, хорошей учебой. Но многие не понимают, что ребенку важнее, чтобы родители всегда, в любой ситуации были на его стороне. Ребенок должен чувствовать понимание и поддержку близких.


В каждом конкретном случае, когда родители в растерянности, выход один – обратиться на прием к психотерапевту, который проанализирует ситуацию и поможет преодолеть проблему.



Статью подготовила врач-психотерапевт

высшей квалификационной категории

Морозова Валентина Юрьевна

Детская поликлиника Литфонда
картинка

http://lit-baby.ru/

Кривошея у ребенка

11.08.2016 12:55

Как известно, работа мышц регулируется центральной нервной системой (ЦНС), в которую входят головной и спинной мозг. Произвольные движения, такие как стояние, ходьба и др., осуществляются пирамидной частью нервной системы. Анатомически она представлена несколькими слоями нейронов, имеющих пирамидную форму и располагающихся в коре головного мозга. Произвольными данные движения называются потому, что они совершаются нами чаще осознанно и подчинены нашей воле. Так же выделяют непроизвольные (автоматизированные) движения, осуществляемые экстрапирамидной (подкорковые ядра) системой, – мелкая моторика (жесты, мимика), автоматизм движений, которые чаще происходят самопроизвольно.


Проверка работы этих систем ЦНС у детей производится специалистом при помощи изучения активных и пассивных движений, мышечного тонуса и координации движений.


При нарушении работы экстрапирамидной нервной системы у детей могут отмечаться:



  • тремор (дрожание);

  • хорея (непрерывные хаотичные быстрые подергивания);

  • атетоз (червеобразные движения);

  • тики и другие виды самопроизвольной двигательной активности.


Такая активность может носить как региональный (отдельные участки тела), так и генерализованный характер.


Если доктором ставится диагноз кривошея, то, как правило, данная ситуация, чаще всего связана с поражением подкорковых ядер головного мозга. При этом наблюдается непроизвольный длительный поворот головы в какую-либо сторону. Данное состояние называется дистонией и проявляется повышением локального тонуса мышц шеи, что и вызывает необычный стойкий поворот головы ребенка на бок.


У детей первых трех-четырех месяцев жизни это чаще носит функциональный (т.е. проходящий) характер, и связано с нормальным созреванием стриа-паллидарной части экстрапирамидной системы. По мере дальнейшего созревания головного мозга и нарастания двигательной активности данная спастическая мышечная кривошея и «привычное» положение головы благополучно исчезают. Иногда при таком этом у детей формируются, так называемая, «скошенность» затылка, незначительная деформация головы. Данное изменение геометрии окружности головы практически полностью исчезает к первому году жизни ребенка.


У детей старшего возраста вновь выявленная спастическая мышечная кривошея носит чаще патологический характер и требует более тщательного обследования для выяснения причины и выбора правильного лечения.


В отдельных случаях у детей отмечается, так называемая, врожденная мышечная кривошея и костная кривошея.


В первом случае имеет местно врожденная аномалия, вызывающая укорочение одной из грудино-ключично-сосцевидных мышц шеи. При ультразвуковом исследовании мягких тканей отмечается либо ее физиологическое укорочение, либо соединительно-тканное включение в толще мышцы. Для устранения асимметрии в такой ситуации часто требуется хирургическое вмешательство.


Костная кривошея часто связана с аномалией развития позвонков шейного отдела позвоночника или травматических, инфекционных процессов. Для выявления такого вида патологии, кроме осмотра врача, требуются рентгенологические методы исследования, магнитно-резонансная томография.


Мохов Константин Олегович


Детская поликлиника Литфонда
картинка

http://lit-baby.ru/

Скидка 10% на вакцинацию от гепатита А

02.08.2016 14:08

Гепатит А (болезнь Боткина) – это самая распространенная форма вирусного гепатита.


Источник инфекции – больной человек, который выделяет вирус в окружающую среду. Вирус передается через грязную посуду, предметы обихода.


Гепатита А протекает в 2-х формах: в гастрологической (пропадает аппетит, беспокоит тошнота, рвота, боли в животе) и в гриппоподобной (поднимается температура, головные боли, ломота в теле, общее недомогание, насморк, боли в горле), затем при любой форме появляется желтуха, кал обесцвечивается, моча темнеет.


Воспользоваться скидкой на вакцинацию можно до 31 августа 2016 года:


Скидка 10% на вакцинацию против вирусного гепатита А*:


Хаврикс (Бельгия)


Аваксим 80 (Франция)


Записывайтесь по телефонам: (499) 152-01-62, 152-01-63


* Необходим профилактический осмотр врача-педиатра перед вакцинацией


картинка

http://lit-baby.ru/

Специально для наших новых клиентов!

11.07.2016 16:21

В период с 11 июля по 13 августа 2016 года для всех новых пациентов в первое посещение (первый день)


Скидка 10 % на первичную консультацию любого специалиста в поликлинике


Скидка 10% на следующие виды исследований:



  • Дыхательный тест на хеликобактер (хелик-тест)

  • ЭКГ (электрокардиография)

  • Суточное мониторирование ЭКГ (по холтеру)

  • Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)

  • Спирография (функция внешнего дыхания (ФВД)

  • Рентген-диагностика, включая ортопантомограмму

  • ЭЭГ (электроэнцефалограмма)

  • ЭХО-ЭГ (эхоэнцефалография)


Скидка 20% на удаление зубов, пластику уздечки языка


Для получения скидки необходимо после визита к врачу с квитанцией обратится в договорной отдел Детской поликлиники Литфонда.


Скидка действительна для пациентов, пришедших впервые в поликлинику в первый день посещения.


Записывайтесь по телефонам: (499) 152-01-62, 152-01-63

картинка

http://lit-baby.ru/

Фарингиты и ларингиты у детей

27.06.2016 16:53

Фарингит (от лат. pharynx – глотка) и ларингит (larynx – гортань) – это воспаление различных отделов дыхательных путей.


И фарингит, и ларингит, в большинстве случаев, начинаются как вирусное заболевание, и только потом уже, как говорили старые врачи, «вирус прокладывает дорогу бактериям». Также эти заболевания могут начаться без контакта с больным, просто от переохлаждения.


Начало чаще всего бывает на фоне нормальной или слегка повышенной температуры.


При ларингите у ребенка появляется сухой кашель и осиплость голоса разной степени выраженности (от периодически появляющейся легкой осиплости до полной потери голоса). Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее ларингит, поскольку он легко может перейти в ложный круп (истинный круп – это воспаление гортани с плотными белыми налетами при дифтерии).


Особо родителям надо обращать внимание на такие симптомы:



  • заметное учащение дыхания,

  • раздувание крыльев носа и втягивание межреберных промежутков при вдохе,

  • синюшность вокруг рта,

  • грубый лающий кашель.


В таких случаях надо срочно вызывать Скорую неотложную помощь. Ранее подобное состояние означало госпитализацию. Сейчас, когда ингаляторы есть практически в каждой семье с ребенком, ларингит и начальные проявления ложного крупа успешно лечатся ингаляциями с одним или несколькими лекарственными веществами. Важно знать, что такие ингаляции проводятся не однократно, а курсом, несколько дней. И в самое ближайшее время обязательно необходимо получить консультацию лечащего педиатра, а при необходимости и детского ЛОР-врача.


Если осиплость голоса возникает часто, надо пройти обследование гортани, сделать ларингоскопию, поскольку рецидивирующие ларингиты могут быть симптомом органической патологии голосовых складок – так называемые «узелки крикунов» или папилломатоз гортани.


Симптомы фарингита - боль в горле, сухой кашель без мокроты. Фарингит, как начальное проявление острого вирусного заболевания, не требует системного лечения, и может пройти самостоятельно (при нормальном иммунитете и отсутствии хронической патологии ротоглотки).


Боль помогут снять полоскания (с гипертоническим раствором соли или антисептиком), спреи и пастилки для рассасывания. Если боль в горле не проходит в течении 5-7 дней – это повод для визита к детскому ЛОР-врачу. Рецидивирующие фарингиты или длительная боль в горле могут быть симптомами хронических заболеваний полости рта и ротоглотки (хронический тонзиллит, кандидоз и др.)



Титова Екатерина Александровна

Детская поликлиника Литфонда
картинка

http://lit-baby.ru/

Вегетососудистая дистония у ребенка

08.06.2016 14:13

Вегетососудистая дистония (ВСД) – это комплекс, чаще функциональных, нарушений организма, связанный с дисрегуляцией периферической или центральной части вегетативной нервной системы.


На современном этапе ВСД не рассматривается как самостоятельная болезнь. В основном, она является следствием или проявлением какого-либо соматического, инфекционного, травматического, токсического и эмоционального расстройства, заставляющего работать нервную систему с повышенной нагрузкой.



Вегетативная нервная система отвечает за гомеостаз (постоянство внутренней среды) организма и состоит из симпатической и парасимпатической частей. Она обеспечивает регуляцию множества биологических и гуморальных процессов: поддержание теплообмена, работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, дыхательной, мочевыделительной, иммунной систем, секреторной функции и др. Нарушение баланса между составными частями вегетативной нервной системы и приводит к возникновению вегетососудистой дистонии (ВСД).


У детей, в силу своей незрелости, вегетативная дисфункция наблюдается чаще. По последним данным «дозревание» этой части нервной системы происходит лишь к 26 годам жизни. В связи с этим, проявления ВСД чаще наблюдаются у детей, особенно в пубертатный период.


Периферические вегетативные расстройства, связанные с поражением проводящих структур нервной системы и носящие часто наследственный, травматический, инфекционный, метаболический или аутоиммунный генез, встречаются у детей очень редко. Они в основном проявляются изменением трофики тканей, чувствительности, ортостатической гипотензией. А вот центральные вегетативные нарушения, вызванные нарушением работы структур головного мозга, наблюдаются в этом возрасте гораздо чаще.


ВСД центрального генеза имеет много названий: синдром вегетативной дистонии, нейроциркуляторная дистония, соматоформное вегетативное расстройство, психовегетативный невроз и др.


Развитие вегето-сосудистой дистонии у детей может быть обусловлено патологией перинатального периода, например, родовой травмой, гипоксией, заболеваниями периода новорожденности и другими причинами. Нельзя забывать и о конституциональной вегетативной дистонии, имеющей семейно-наследственный характер.


Обычно ВСД проявляется у ребенка в виде:



  • неустойчивости артериального давления и пульса;

  • регионального или общего изменения цвета и влажности кожных покровов;

  • обмороков;

  • головных болей;

  • метеочувствительности;

  • нарушения терморегуляции, стула, аппетита;

  • срыгиваний;

  • рвот;

  • плохой переносимости физических нагрузок;

  • утомляемости;

  • эмоциональной лабильности и др.


Первые изменения в работе вегетативной нервной системы у детей, еще имеющие латентный (скрытый) характер, врачи обнаруживают при:



Преобладание симпатико- или парасимпатикотонии может установить исследование, называемое кардиоинтервалография (выявляется при проведении электрокардиографии (ЭКГ)).


В 2/3 случаях, при отсутствии яркой симптоматики, ВСД не нуждается в медикаментозном лечении у детей. Требуется выявление и устранение причин, вызывающих вегетативную дисрегуляцию.


Высокоэффективны при вегето-сосудистой дистонии: контрастные души, закаливающие процедуры, зарядка, частые прогулки на свежем воздухе, непрофессиональный спорт, избегание стрессовых ситуаций, адекватные подходы к воспитанию, режиму дня ребенка.


Мохов Константин Олегович


Детская поликлиника Литфонда
картинка

http://lit-baby.ru/

Благодарим всех участников и посетителей Фестиваля беременных и младенцев!

26.04.2016 14:12

Мы были рады видеть Вас на нашем стенде, а так же среди участников конкурсов: «А ну-ка, мамочки», «Милашки», «Ползи ко мне», «Забег в ходунках».


Фестиваль прошел весело и позитивно! Мы вручили множество подарков на конкурсах, в том числе сертификаты номиналом 5 000 р. на посещение поликлиники и сертификаты на одну консультацию специалиста. Всего было подарено 12 сертификатов. Так же победители получили подарочные наборы от наших партнеров компании Bioderma.


Если у Вас остались вопросы об услугах поликлиники мы готовы ответить на них по телефонам (499) 152-01-68, 152-01-69, а так же проконсультировать по стоимости услуг, комплексных и годовых программ для детишек.


Фотоотчет будет в течение недели в VK, FB, Мой Мир и Instagram.


В завершение фестиваля Детская поликлиника литфонда разыграла еще 3 сертификата на посещение любого врача клиники среди всех зарегистрировавшихся на нашем стенде. Победителями стали:



  1. Георгинов Михаил Алексеевич

  2. Мосина Елизавета Евгеньевна

  3. Орлова Елизавета Андреевна


Желающим испытать удачу еще раз, рекомендуем принять участие в фотоконкурсе, который проходит сейчас в наших официальных группах (подробные условия можно прочитать в: [ссылка-1] ; [ссылка-2] ; @litfond_detstvo).


Подробную информацию о получении сертификата и порядке его использования Вы можете получить по телефонам: (499) 152-01-68, 152-01-69.


Благодарим участников и посетителей фестиваля!


До встречи в следующем году!

картинка

http://www.lit-baby.ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.04.2019 08:13:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!