Летнее меню в ресторане Didi

07.06.2019 16:23
Грузинский ресторан Didi на Тверском бульваре представляет летнее меню. Сезонное предложение включает в себя блюда из свежих овощей, холодные супы, блюда из рыбы и еще множество вкусных новинок.
Грузинский ресторан Didi

В качестве закуски - перцы, фаршированные сыром надуги с соусом гебжалия; шарики эларджи с мятой и сотолией; скумбрия слабого посола с молодым картофелем.
Шеф-повар Сергей Кондратьев не забыл и про первое и подготовил 5 видов супов на выбор: свекольник; суп от бабушки Надэ; окрошку на квасе или на мацони и суп из щавеля.
Грузинский ресторан Didi

На горячее советуем попробовать специалитеты по старинным грузинским рецептам: харчо по-мегрельски из цыпленка с жареным эларджи; запеченный судак с белой фасолью и шпинатом; удивительную долму из осетрины, а также филе дорады с припущенными овощами.
Грузинский ресторан Didi

Для любителей сладкого у нас есть два новых десерта: банановый пирог и необычное суфле из мацони с апельсиновым конфитюром.
Грузинский ресторан Didi

«Чайхона №1» братьев Васильчуков - новое летнее меню от шефов лучших ресторанов

07.06.2019 11:47
Этим летом у гостей «Чайхоны №1» братьев Васильчуков появится возможность, не вставая с места, совершить путешествие в лучшие рестораны холдинга Restart Vasilchuk Brothers, познакомиться с самыми выдающимися шеф-поварами Москвы и попробовать их авторские летние блюда.
Restart Vasilchuk Brothers

Cезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, в летнем номере объединит в себе блюда 8 проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков Restart Vasilchuk Brothers:
- ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height в небоскребе Москва-Сити,
- хоспер-баров с вином Steak it Easy,
- итальянского ресторана «Мама будет рада»,
- греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле "ДЕПО.Москва"
- и рыбного ресторана Bottarga.


Двенадцатый выпуск Hungry Chef Restart — специального меню, где собраны лучшие сезонные идеи московских шефов - это 30 авторских блюд и 16 уникальных коктейлей, которые будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков с июня по октябрь 2019 года.
Restart Vasilchuk Brothers

В Hungry Chef №12 Restart войдут топовые блюда Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков: бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы.

От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефа — бесценное сочетание для любителей мяса!

Артём Мухин, шеф-повар ресторанного проекта «На свежем воздухе», в «Чайхона №1» предложит гостям модную тенденцию - монопродукт. Его блюдо - брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом не содержит больше ничего лишнего. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!

Как нельзя кстати летним днём подойдут хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.
Restart Vasilchuk Brothers


Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.

Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе.

Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.

И конечно же, авторский десерт крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи.

10 простых советов, как приготовить идеальный шашлык

04.06.2019 11:32
Хотите впечатлить друзей на пикнике вкуснейшим шашлыком? Помогут эти простые советы. Весьма вероятно, что применив их, вы услышите заветные слова: «Это был лучший шашлык в моей жизни!».

Как определить свежесть и качество мяса


Мясо обязательно должно быть свежим, упругим и не липнуть к рукам. Оно не должно блестеть — это говорит о низком качестве, водянистости. Его поверхность должна быть матовой, но не сухой. Обратите внимание на волокна мяса в разрезе — чем они тоньше, тем вкуснее мясо. Для шашлыка очень важна «мраморность» мяса — наличие жировых прожилок. Во время жарки они будут таять и придавать ему сочность. Без них шашлык может получиться сухим.

Как приготовить идеальный шашлык

Мясо какого животного выбрать


Баранина — самое правильное мясо для шашлыка. Идеально, если удастся купить нежную ягнятину. Лучше брать ребра или заднюю ногу.
Свиной шашлык — тоже золотая классика. Это жирное мясо с мягкими волокнами, поэтому на углях оно получается сочным. Самая подходящая часть — ошеек.

Как лучше нарезать


Резать мясо нужно только поперек волокон. Иначе оно будет съеживаться при жарке, а потом ещё и застревать в зубах. Оптимальная нарезка — кубиками со стороной 4 см, примерно как куриное яйцо.
Как приготовить идеальный шашлык


Как мариновать


Выбирайте посуду, которая не окисляется: эмалированную, пластиковую, глиняную, стеклянную. Оптимальное время маринования — 12 часов. Чтобы гарантированно получилось вкусно, выбирайте проверенные временем рецепты: кефирный, винный, луковый, горчично-медовый маринады. Если для вас главное — вкус и аромат самого мяса, то обойдитесь просто солью и черным перцем.

Как нанизывать на шампуры


Смажьте шампуры подсолнечным маслом и насаживайте кусочки мясо вдоль волокон — это сохранит сок внутри, а шашлык получится нежным. Не прижимайте кусочки друг к другу, чтобы они прожарились со всех сторон.

Как организовать мангал


Между углями и шашлыком должно быть 10-15 сантиметров. Если будет меньше — он сгорит. Больше — не образуется аппетитной корочки, мясо просто высохнет на горячем воздухе. Оптимальное количество углей — на треть глубины мангала.

Как придать мясу неповторимый аромат дымка


Используйте только бревна лиственных деревьев: вишня, абрикос, ольха, дуб, береза, груша, яблоня. Прекрасно, если получится растопить мангал на виноградной лозе — это вариант для истинных ценителей. Ни в коем случае не используйте жидкость для розжига или сухой спирт. Лучше потратить время на розжиг, чем есть шашлык с привкусом синтетики. Чтобы придать легкую ароматную нотку, перед началом жарки бросьте на угли несколько веточек розмарина.

Как организовать процесс жарки шашлыка


Не отходите от мангала! Шашлык нужно переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы он равномерно прожарился и не подгорел. Пусть рядом с мангалом лежит соль, чтобы с ее помощью тушить огонь, если угли внезапно разгорятся. Это намного разумнее, чем поливать их водой, ведь сохраняется жар.

Как определить готовность


Разрежьте кусочек мяса. Если оно внутри розовое, а сок мутноватый, то снимать ещё рано. Признак готовности — светлое мясо и прозрачный сок. Если сока нет вообще — значит мясо пересушилось. Ни в коем случае не проверяйте все кусочки — так у вас никогда не получится сочного шашлыка, ведь с каждым надрезом выходит жидкость!

Какой соус выбрать к шашлыку


Один из самых аутентичных вариантов на Кавказе — томатный с кинзой. Прекрасно подойдут и такие соусы, как сацебели, айоли, бабагануш и вершина азербайджанской кухни — наршабар. Если нет времени на приготовление дома, то просто купите качественный кетчуп. Один из самых рекомендуемых соусов на сайтах с отзывами — лечо от "Махеевъ". Его трудно отличить от домашнего из-за натурального вкуса и кусочков овощей внутри.
Кетчуп Махеев

С чем подавать шашлык


Лучшей компанией к шашлыку считают лаваш, зелень — петрушку, салат, кинзу и свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы и репчатый лук, предварительно замоченный в лимонном соусе для нейтрализации сильной горечи. Маринованные огурцы и квашеная капуста тоже неплохо гармонируют с шашлыком.

5 фактов о молочных продуктах, о которых вы не знали

31.05.2019 14:20
1 июня - Всемирный день молока. Программа “Три молочных продукта в день” в честь этого праздника представляет новые факты о молочных продуктах, которые доказали ученые.

1. Молоко стимулирует работу мозга


Исследователи из Университета штата Мэн (США) доказали: употребление молока положительно сказывается на работе мозга. Причём для улучшения памяти и сосредоточенности можно и нужно не только пить молоко, но и включать в рацион молочные продукты, такие как сыр, йогурт и др.

Исследование американские учёные проводили на группе людей разных возрастов, которые сначала тщательно описали свой рацион, а затем выполнили ряд тестов. Результаты показали: те, кто употребляет «молочку» минимум 5-6 раз в неделю, с тестами справлялись лучше всех, особенно с теми, что проверяют память. А вот люди, отказывающиеся от молочных продуктов, показали результаты в пять раз хуже. Учёные связывают это с полезными веществами, которые содержатся в молоке и влияют на развитие «серых клеточек» — в частности, магния — а также с благотворным влиянием молока на кровеносную систему, которая питает мозг.

Американскими учёными также было установлено благотворное влияние молока на мозг пожилых людей. Как выяснили исследователи, если регулярно пить молоко, то в мозгу повышается уровень глутатиона — натурального антиоксиданта, который предотвращает окислительные процессы в клетках, ведущие к различным заболеваниям.

Молоко


2. Сыр защищает зубы от воздействия кислотной среды


В недавно проведенном исследовании было установлено, как разные молочные продукты влияют на уровень рН полости рта. Участники были разделены на группы, и исследователи поручили каждой из групп съесть сыр чеддер, пить молоко или есть йогурт без сахара. Каждая группа потребляла свой продукт в течение трех минут, а затем полоскали рот водой. Исследователи измерили уровень рН во роту каждого испытуемого через 10, 20 и 30 минут после потребления пищи.

Уровень рН ниже 5,5 указывает на риск эрозии зубов, что представляет собой процесс разрушения эмали, защитного наружного слоя зубов. Чем больше уровень рН превышает показатель 5,5, тем ниже вероятность развития кариеса. В группах, которые потребляли молоко и йогурт, изменения уровня рН рта не наблюдалось. Участники, которые ели сыр показали быстрое увеличение уровня рН в каждом временном интервале, доказывая, что сыр имеет свойства, уменьшающие риск развития кариеса.

Исследование показало, что повышение уровня рН во рту после употребления сыра может быть связано с увеличением производства слюны. Кроме того, некоторые соединения, которые содержатся в сыре, могут остаться на зубной эмали, дополнительно защищая зубы от воздействия кислоты.

3. Йогурт помогает от давления


Новое исследование показало, что потребление молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурт, связано с более низким риском высокого кровяного давления у взрослых.
В исследовании были проанализированы данные более чем 150 000 женщин из и более 30 000 мужчин, чтобы оценить связь между отдельными молочными продуктами и риском развития высокого кровяного давления.

Регулярное потребление йогурта (определяемое как минимум пять порций в неделю против менее чем одной порции в месяц) было связано с меньшим риском высокого кровяного давления на 19%, 17% и 6% у испытуемых. На 18% ниже риск высокого кровяного давления с каждой дополнительной порции йогурта, съеденного за день.
Испытуемые, которые придерживались диеты (DASH) и ели по крайней мере пять порций йогурта в неделю, имели на 30% более низкий риск высокого кровяного давления по сравнению с теми, кто не потреблял йогурт и не придерживался диеты.
Результаты исследования показали связь между молочными продуктами и уменьшением риска высокого кровяного давления. Рекомендуем ежедневно употреблять три порции молочных продуктов, таких как молоко, сыр, йогурт.

4. Педиатры рекомендуют три порции молочных продуктов в день


Всем известно, что употребление здоровой пищи важно для роста детей, но помогают ли нам молоко? Конечно, да. Кальций, витамин D, фосфор и белок необходимы для роста крепких костей и органов. Протеин является основным питательным веществом для наращивания мышечной массы в любом возрасте. Другие витамины в молоке помогают детям расти следующим образом:
- Витамин А: помогает поддерживать зрение, здоровую кожу и здоровую иммунную систему;
- Витамин B12: помогает строить красные кровяные тельца и поддерживает центральную нервную систему;
- Рибофлавин: помогает преобразовывать пищу в энергию;
- Ниацин: помогает нормальному функционированию многих ферментов в организме;
- Калий: помогает поддерживать здоровое кровяное давление.

В то время как хорошее питание в детском и подростковом возрасте важно для правильного роста и развития, организм нуждается в большем количестве некоторых питательных веществ, таких как кальций, во время роста у детей старшего возраста и подростков. Даже после того, как подростковый рост заканчивается, кости продолжают набирать силу и плотность: 90% пиковой массы кости достигается в возрасте 18 лет у женщин и 20 лет у мужчин.

Таким образом, чтобы построить крепкие кости, Американская академия педиатрии рекомендует 2-3 порции молочных продуктов (молоко, сыр и йогурт) для детей от 4 до 8 лет и 4 порции для подростков, чтобы удовлетворить потребности в кальции и витамине D. Употребление молочных продуктов в раннем возрасте помогает сформировать правильные пищевые привычки на всю жизнь.

5. Употребление молочных продуктов снижает риск возникновения диабета


Специалисты американской научно-исследовательской организации, занимающейся проблемами молочной промышленности (California Dairy Research Foundation), обнаружили свидетельства положительного влияния молочных белков на уровень глюкозы в крови.

Авторы исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина по сравнению с другими белками животного происхождения. Употребление молочных продуктов положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск развития диабета второго типа. И дело не только в белках. В молочных продуктах содержатся и другие компоненты, которые оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы, чувствительность к инсулину и секрецию инсулина. Этими компонентами являются, в частности: кальций, магний, калий, пальмитолеиновая кислота и т.д. Также авторы предполагают, что положительный эффект оказывают пробиотики и витамин D, содержащиеся в молочных и кисломолочных продуктах.

Ананасовый сок, действительно, помогает пищеварению

23.05.2019 09:33
Последние научные исследования о влиянии соков из тропических фруктов на организм человека подтвердили антиоксидантные свойства ананасового сока и наличие в нем ферментов, способствующих обмену веществ. Российский союз производителей соков (РСПС) совместно с ФИЦ питания и биотехнологии проверил содержание в ананасовом соке промышленного производства необходимых человеку микронутриентов и других биологически активных соединений.

Витаминный комплекс в одном стакане


В одном стакане ананасового сока содержится около 30 пищевых и биологически активных веществ, играющих важную роль в поддержании здоровья человека. В ходе исследования ананасовых соков, закупленных в российских магазинах, ученые проверили количество каждого из этих веществ. Результаты подтвердили высокую пищевую ценность ананасового сока.

Итак, порция ананасового сока промышленного производства содержит целый комплекс минералов и витаминов (в среднем):

• Более 100% от суточной потребности в марганце
• 30% от уровня суточного потребления гидроксикоричных кислот (антиоксиданты)
• 10% от суточной потребности человека в калии и магнии
• 15% – в меди
• 60–70% – в витамине С
• 7% от рекомендуемого уровня суточного потребления содержание витамина В1 и фолатов
• 12% витамина В6

Ананасовый сок, действительно, помогает пищеварению


Исследования обнаруживают положительное воздействие ананасов и продуктов их переработки на процессы переваривания пищи и, как следствие, на обмен веществ. В значительной степени это связано с присутствием в ананасе комплекса протеолитических (расщепляющих белки) ферментов. Смесь протеолитических ферментов, выделяемых из ананаса, носит название бромелайн. Основная часть ферментов содержится в соке. Проверка ананасовых соков промышленного производства подтвердила их протеолитическую активность.

Ананасовый сок

Грузинская кухня в трех рецептах

15.05.2019 17:56
Завершился первый кулинарный инстаграм-баттл «Я умею готовить», организованный торговой маркой «Помидорка» при поддержке популярных российских блогеров @bledans (Эвелина Бледанс), @kozheed (Макс Брандт), @lena_na_pp (Елена Леонова) и @boltalka_na_pp (Юна Витковская). На протяжении трех недель участники баттла готовили блюда по рецептам блогеров, чтобы пройти в финал конкурса и встретиться на очном этапе в Москве.

Жюри конкурса от Помидорки


Вместе с «Помидоркой» мы публикуем рецепты потрясающих грузинских блюд, которые готовили финалисты.

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Нам понадобятся:
Свекла сырая 100 г.
Редька 100 г.
Грецкий орех 30 г.
Перец чили острый 1 шт.
Кинза 10 г.
Тархун (эстрагон свежий) 3 г.
Базилик красный, листочки 3 г.
Лук красный 30 г.
Лимонный сок 0,5 лимона
Хмели-сунели 1 щепотка
Кахетинское масло (или российское ароматное подсолнечное) 40 мл.

Приготовление:
Свеклу и редьку натрите на терке. Тщательно промойте редьку и оставьте в холодной воде на 20 минут. Посолите свеклу. Грецкие орехи перемолите в песок в ступке или блендере. Нарежьте перец чили тонкими колечками, нарубите кинзу и лук, порвите тархун и базилик. Смешайте все ингредиенты, добавьте ароматное масло, перемешайте. Перед подачей полейте свекольным соком.

Суп харчо имеретинский с рисом на говяжьем бульоне


Суп харчо имеретинский


Нам понадобятся:
Грудинка говяжья с косточкой 600 г.
Томатная паста «Помидорка» 2 ст. л. с горкой
Специя Уцхосунели 1 ч. л. (примерно 2 г.)
Кондари (чабер) 0,5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л. или ткемали 1 ст. л.
Аджика грузинская острая 2 ч. л. (примерно 20 г.)
Сельдерей стебель 100 г.
Лук репка 100 г.
Томат свежий 1 шт. (150 г.)
Рис пропаренный шлифованный 30 г.
Петрушка 3 г.
Кинза 3 г.
Укроп 3 г.
Соль по вкусу
Черный перец категорически запрещен для этого блюда!

Приготовление:
Разварите грудинку с лавровым листом, извлеките кости. Нарежьте мясо средними кубиками, бульон перелейте в другую емкость. Мелко нарежьте лук и стебель сельдерея, спассеруйте на сливочном масле, добавьте аджику, томатную пасту, нарезанный томат и специи и снова пассеруйте в течение 2 минут. Готовые пассеровку, рис и мясо выложите в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне до готовности риса. Зелень мелко нарежьте и отправьте в суп. Добавьте соль по вкусу и дайте настояться.

Чахохбили из курицы




Нам понадобятся:
Куриные бедра или голени с костью 500 г.
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» 400 г.
Чеснок 8 зубчиков
Красный базилик 20 г.
Петрушка 10 г.
Вино белое 100 мл.
Лук 200 г.
Масло сливочное 30 г.

Приготовление:
Обжарьте курицу на сухой сковороде до появления румяной корочки, сложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло и влейте вино. Параллельно на другой сковороде обжарьте лук. Добавьте его к курице вместе с крупно рубленным чесноком. Сверху выложите томаты Pelati. Добавьте соль и черный перец, закройте фольгой или крышкой и тушите не менее 35 минут. По готовности курицы добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и дайте настояться.

ЗОЖ-меню в ресторане Little Garden Kitchen&Bar

15.05.2019 17:20
Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии.
детокс меню

Уникальное ЗОЖ-меню представил шеф-повар ресторана Little Garden Kitchen&Bar на Лубянке Евгений Барабанщиков. Хлеб без пшеничной муки, в котором содержание углеводов составляет всего 2 грамма вместо привычных нам 25 грамм, десерт, в котором совсем нет сахара - все это запустит восстанавливающие процессы в вашем теле.

Исключительно натуральные, но редкие ингредиенты в составе блюд будут способствовать ускорению метаболизма, что сведёт к нулю аллергические и воспалительные проявления, связанные с непереносимостью глютена или лактозы. И самое главное - ни одно из блюд не содержит токсичных продуктов, которые вызывают зависимость. Например, рецепт булочки, у которого нет аналогов: миндальная мука мелкого помола, клетчатка из семян подорожника с пробиотическим эффектом, разрыхлитель, морская соль, яблочный уксус, вода, яичный белок и полное отсутствие крахмалов.

Также Евгений Барабанщиков разработал рецепты бургеров, кишей, бейглов и напитков, которые докажут, что еда может и должна быть здоровой, правильной, вкусной и красивой.
детокс меню

Бургеры - вкусные и сытные, содержащие менее 3 грамм углеводов на 100 г продукта. Бургер с индейкой сувид, бургер со свиной котлетой, бургер с котлетой из мраморной говядины, бургер со свиным бочком и капустой кимчи.
детокс меню

Киши (пироги) - тонкий корж из миндального теста и большой слой начинки: в меню - киш с треской и зелеными овощами и киш с тыквой и апельсином.

Ягодные бублики (бейглы) - ароматные ягоды, травы и специи в сочетании с нежным суфле на миндальной булочке, приготовленной по авторской рецептуре. Сладкий вкус достигается природной сладостью миндаля и ягод, а также натуральными подсластителями (эритрит и сукралоза), обладающим нулевым гликемическим индексом. Бублик с малиной и лавандой, бублик с ежевикой, лимоном и имбирём, бублик с земляникой и базиликом.
детокс меню

"Броненапитки" - новый раздел меню с бодрящими и насыщающими напитками на основе масла гхи - абсолютно чистого, освобожденного от примесей, лактозы и казеина. Жирные кислоты, содержащиеся масле, обладают противовоспалительным действием, дают моментальный заряд энергии и ощущение "светлой" головы. Кроме того, "бронекофе" улучшает когнитивные функции, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.
детокс меню

Праздник вкуса – фестиваль "Taste" Moscow в Лужниках!

01.05.2019 15:54
C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как «AVIATOR», «Cassiatore», «LESNOY», «Мясо & Рыба», «Uhvat», «Рыба Мечты», «Umi Oysters» и проект «Oishii». С предварительным списком ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля – www.tastefestival.ru

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

В этом году благодаря удобному и простому в использовании мобильному приложению Skipz гости фестиваля смогут сэкономить время! С его помощью можно подготовить список must eat, самостоятельно сделать и моментально оплатить заказ, не пропустить кулинарные мастер-классы и шоу, не растеряться среди изобилия развлекательных площадок и построить навигацию до нужной локации на территории фестиваля.

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу. На открытой сцене площадки Taste Theatre звёздные повара будут делиться своими профессиональными секретами с сотнями зрителей. Погрузиться в процесс создания кулинарного шедевра и реализовать свои гастрономические амбиции можно будет на интерактивной площадке Chef’s Secrets. Для детей будет организована своя собственная кухня на площадке Junior Chefs’ Secrets, где они также прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, сделают Taste блюдо, продегустируют его и угостят друзей и родителей.

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным ими блюдам станут эксклюзивные напитки. На ваш выбор: французская, итальянская, скандинавская, азиатская и, конечно же, русская кухни.

В Beauty-Lounge гости смогут преобразиться под чутким руководством профессиональных стилистов, а признанные бьюти-эксперты расскажут об актуальных трендах красоты и косметических новинках.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в специальной детской зоне. На этой площадке дети будут учиться печь, узнают много интересного про продукты и полезную еду, а также поиграют в кулинарные профессии.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина. Также посетителей «Taste Moscow 2019» ждут интересные лекции о секретах производства качественного пива, культуре его потребления и особенностях различных его стилей.

В этом году специально для столичной публики и ее гостей организаторы подготовили мастер-класс и выставку уникальной линейки вин региона Альто-Адидже (Италия). Они не похожи на привычное многим итальянское пино гриджио или соаве. Минеральность во вкусе тонкая, элегантная. Для летнего вечера – лучше не придумаешь!

Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Meine Freiheit Weingut» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами. Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия.

Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.

Праздничное настроение на главной музыкальной площадке Main Stage создадут известные российские и зарубежные исполнители. Также гостей ждут показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на официальном сайте: www.tastefestival.ru

Обновленный лобби бар "Марриотт Ройал Аврора" на Петровке

26.04.2019 10:24
Отель "Марриотт Ройал Аврора" открыл свои двери для гостей в январе 1999 года и с тех пор имеет репутацию одного из лучших пятизвездочных отелей в Москве. В течение 2014 года в отеле прошла масштабная реновация всех номеров и люксов, а сейчас кардинальные изменения произошли в лобби.

Главное интерьерное решение - стиль ар-деко с яркими цветами текстиля и яркими цветными стеклами в витраже, в цветовой гамме преобладают синий, красный, бордовый и золотой. Мебель производилась индивидуально под заказ на фабриках Италии и Португалии. Все существующие декоративные элементы прошли обновление новыми материалами. Колонны отделаны венецианской штукатуркой, создающей эффект натурального мраморного камня.
Лобби отеля Марриот Аврора

Витражные потолочные стекла были заменены стеклами смешанных цветов - стекло с неповторимой текстурой варится под конкретный проект, в данном случае - в США. Каскадная люстра произведена в Португалии, а через её крепление видно на куполе изображение самой богини Авроры (в честь которой и названа гостиница).

В лобби предусмотрены места для отдыха - лаунж-зоны, где можно посидеть на уютных креслах и роскошных диванах как в компании друзей и коллег, так и в уединении. Часть обеденной зоны также расположена в лобби неподалеку от бара, здесь можно и пообедать, и провести переговоры за столом за чашечкой кофе.
Лобби отеля Марриот Аврора

Полностью изменилась барная стойка - теперь она из оникса и с подсветкой. Деревянные панели гармонируют с геометрическим потолком, а барная зона подсвечивается несколькими цветами. Сейчас больше стала цениться возможность уединиться небольшой компанией, поэтому в центре зала установили две разделяющие пространство пузырьковые панели, похожие на аквариумы - в них беззвучно переливается вода, придавая всему волшебную атмосферу.
Мебель и текстиль мебели решены в стиле ар-деко, стулья знаменитой марки Sevensedie выполнены в синих тонах.
Лобби отеля Марриот Аврора

"Перефразируя известное высказывание К.С. Станиславского о театре, можно сказать, что отель начинается с лобби. Лобби - это визитная карточка, по которой у гостей складывается первое впечатление об отеле, - говорит А. Х. Амирханов, генеральный директор управляющей компании "САФМАР-Плаза". - Были вложены серьезные инвестиции, и мы довольным результатом. Уверен, что наши гости по достоинству оценят произошедшие изменения".
Лобби бар отеля Марриот Аврора

"За годы кропотливой и любимой работы мы на практике убедились, что самое главное в ресторанах и отелях - это умение создать такую атмосферу для своих посетителей, чтобы они захотели возвращаться к вам снова и снова, - подчеркивает руководитель проекта Полина Мещерякова. - Наша цель была не изменить все кардинально, но внести изюминку, расставить акценты, подчеркнуть роскошь интерьера".

Меню МКС: космическое питание для всех

23.04.2019 14:27
Нахождение в невесомости - большой стресс для организма. Космонавтам катастрофически не хватает витамина D из-за отсутствия солнечного света, и кальция, который быстро вымывается из костей в условиях разреженного воздуха.

Первым попробовал пищу на борту Юрий Гагарин. Его полет составлял всего 108 минут, и за это время вполне можно не успеть проголодаться. Но в том случае это был эксперимент. Для первого космонавта ученые приготовили 165-граммовые тубусы с мясом, макаронами и шоколадным соусом. Он положительно отозвался о питании.

Полноценно же распробовать космическое меню удалось уже полетевшему в том же году Герману Титову, который находился на борту корабля 25 часов. Все-таки за сутки захочешь поесть, и не один раз. Титов принял пищу трижды, но остался голодным после печеночного паштета, овощного супа-пюре и сока из черной смородины. Тогда ученые задумались о создании специальной высококалорийной диеты для космонавтов. Сейчас она составляется из расчета 3200 калорий в сутки для мужчин и 2800 калорий для женщин.

В последующем космонавты летали на более длительный срок. Сейчас в среднем космическая миссия длится полгода. Абсолютным рекордсменом по сроку полета является Валерий Поляков, который с января 1994 по март 1995 провел на станции “Мир” 437 суток 17 часов 58 минут 17 секунд. За это время даже на Земле одна и та же еда может надоесть, поэтому перед полетом тщательно составляется меню. В его разработке принимают участие и сами космонавты, пробуя предложенные продукты. Прошедшие тестирование блюда ставят на производство, “невкусные” варианты снимают.

На борту МКС меню висит на стене. Рассчитано оно на восемь дней, после чего цикл повторяется. В настоящее время рацион космонавтов состоит из более чем 300 наименований.

Питание космонавтов предусматривает традиционные для их регионов блюда. Российские обитатели МКС выбирают между несколькими видами супов, вторыми блюдами, напитками. Если для нас привычно, что суп может быть в тарелке, в крайнем случае в стеклянной банке, а сок обязательно в бутылке, то на борту вне Земли можно встретить совершенно неожиданную для продуктов упаковку, помимо привычных металлических банок по 250 и 100 граммов для различного вида мясных изделий. Например, в тюбиках выпускают творог, мясное пюре, борщ. В вакууме содержатся гуляш, овощное рагу, супы “Крестьянский” и “Харчо”, хлеб, мармелад, сухофрукты, кондитерские изделия и напитки: соки, чай, кофе, какао.

Большое внимание уделяется белковым продуктам. Но и о сладостях не забывают. Здесь и курага, и мармелад, и чернослив с орехами, и печенье. Есть и несколько видов джемов “Махеевъ”, в том числе “Лимонный” и “Апельсиновый”. Генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев гордится тем, что их продукция, сделанная по стандартам, требуемым для космоса, доступна обычным покупателям.
Махеевъ

Перед употреблением упаковку с продуктом приставляют к резервуару с водой, наполняют, перемешивают. Никакой посуды на орбите нет. Едят или прямо из пакета, или используя ложку. Алюминиевые банки открывают обычным консервным ножом. Разогревают еду в специальном приборе. Банки объемом 250 граммов кладут сразу в ячейки, для 100-граммовых используют переходники в виде колец чуть больше диаметра банки. Процесс нагревания происходит за счет тока 28 Вольт. Это небольшое и безопасное напряжение с точки зрения удара током.

Особую сложность для употребления в условиях невесомости представляют жидкости. Они не текут, а разлетаются шариками по всему пространству станции. Но это не самое страшное. Во время глотания напитки стремятся подняться вверх и могут попасть в нос или дыхательные пути. Пить приходится аккуратно, чтобы не захлебнуться. Опасность с попаданием в трахею, глаза, нос и различные приборы в отсеке представляют и крошки сухой пищи. Зная это, хлеб производят в виде маленьких кубиков на один укус. Обеденный стол для МКС был разработан так, чтобы крошки не разлетались по станции. На нем есть специальный вентилятор, который засасывает и уничтожает их.

Читать дальше
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.11.2019 19:50:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!