Все самое вкусное и новое!

Семейный ресторан KUPOL: клуб-кабаре для детей и взрослых

17.01.2019 12:08
В начале января в центре Москвы, состоялось открытие семейного ресторана KUPOL и Клуба-Кабаре для детей и взрослых с необычными залами, смузи-баром, шоу-спектаклями и свежим взглядом на семейные праздники.
Семейный ресторан KUPOL общей площадью 600 квадратных метров предлагает гостям провести досуг в одном из своих трех залов.
Клуб-кабаре для детей

Пространство создано специально для семейных событий: день рождения, модный показ, фотосессия, выпускной, съемки детского кино, шоу-спектакли, квесты, иммерсивное шоу, семейные праздники. А собственная продакшн-студия с более чем десятилетним опытом работы поможет воплотить в жизнь любое мероприятие! Комплекс оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, видеоэкранами и театральной сценой.

Основной зал TEATRO


Зал под стеклянным куполом, где с четверга по воскресенье, уютно устроившись за одним из круглых столов, можно пообедать или поужинать в компании семьи, близких или друзей.
Ресторан Купол

В TEATRO есть уникальная сцена, созданная художниками и режиссерами специально для шоу-спектаклей в стиле семейного кабаре, которые планируют показывать гостям каждое воскресенье. Грандиозный размах шоу удивит не только детей, но и взрослых: 20 артистов, шоу балет, авторские красочные костюмы, музыкальные номера, яркие декорации, артисты цирка, фокусники и незабываемые спецэффекты.

Смузи-бар «Лимонный Батискаф»


Это самый настоящий бар, где дети почувствуют всю серьезность подхода барменов к приготовлению авторских коктейлей.
Смузи-бар Лимонный Батискаф

Яркие коктейли и лимонады - «Манговый Бриз» со спелым манго, облепихой, эстрагоном и содовой, «Чернила Гигантской Каракатицы» с имбирным соком, японским лимонадом, синим цветком и мичхо и «Весенняя иллюзия» с гранатом, розмарином, соком лайма и имбирной содовой.
Сочные смузи и краши - «Тропический Шторм» с манго, бананом, ананасом, кокосом и йогуртом, «Ягодный Краш» с ягодным сорбетом, клюквенным морсом и ежевикой и «Малиновая Эйфория» с малиной, бананом, нектаром манго, маракуйей и йогуртом.
Волшебные милкшейки с яркими шапками из сливок и сладостей: «Капитан Джек» с джекфрутом, сливочным мороженым, молоком и фисташковым сиропом, «Сундук Капитана» с шоколадным мороженым, абрикосом, печеньем и молоком и «Поцелуй Сирены» с клубникой, сливочным мороженым, кокосовым молоком и ванилью.
детские коктейли

И ароматное какао - «С зефирками», «С кокосом и лемонграссом» и «Ореховый с кукурузой».
Здесь планируют устраивать детские мастер-классы по созданию крио-мороженого и шоколада. И, конечно же, всегда можно будет купить вкусные десерты и заказать тематический торт для любого события.
Семейный ресторан Купол

VIP-зал «КуКаБаРРа»


Зал рассчитан на 20-30 гостей и идеально подойдёт для деловых завтраков, бизнес-встреч, переговоров и небольших мероприятий.

За меню ресторана и авторскую подачу блюд европейской кухни отвечает шеф-повар Павел Атаманов.
Шеф всегда учитывает сезонность, для сохранения полезных качеств использует новейшие технологии приготовления и ферментация. Каждое поданное блюдо – это картина, написанная соусами, специями и различными вкусностями: запахи, вкус, оттенки цветов.
Детский коктейль в лампочке

Рождественский сет в ресторане Stories

28.12.2018 16:29
Расслабленный ритм праздников, долгие семейные прогулки по Москве - и вкусный рождественский обед в ресторане Stories в высотке на Котельнической набережной. Как вам такой план?
Шеф ресторана Владислав Корпусов подготовил специальный рождественский сет, который будет в меню только два дня: 6 и 7 января.
рождественский обед

Сет состоит из шести самых главных хитов ресторана: устрицы, фламбированной огнем, тартара из вяленой говядины с кремом из сморчков, сахалинского гребешка с ананасом и муссом из кукурузы, форели в перечном соусе с пряной морковью, индейки с сальсой из чоризо и картофельным муссом, и мороженого из черной смородины с мандарином.
Стоимость рождественского сета - 1900 рублей.

Соки на новогоднем столе: к каким блюдам какой сок подходит

28.12.2018 12:00
Фруктовые и овощные соки являются традиционным праздничным напитком – их с удовольствием пьют, и дети, и взрослые. Планируя новогоднее меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе были разные виды сока, тогда гости смогут выбрать к каждому блюду подходящий.

Для праздничного застолья подойдут любые соки, нектары, морсы, но самым популярным на Новый год традиционно считаются апельсиновый, яблочный и томатный сок. Соки можно подавать ко всем блюдам, только подбирать их нужно правильно:

· К холодным закускам лучше всего подходят сок из белого винограда, морковный сок, клюквенный морс, а также напитки на основе лимонного сока.

· К горячим рыбным блюдам можно подать клюквенный морс, апельсиновый сок или сок из кизила.

· К горячим мясным блюдам подают соки томатный, гранатовый, из красного винограда, а также нектары и морсы из ягод, например, из черной смородины.

· С блюдами из домашней птицы хорошо сочетается апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный сок, а также морс из клюквы и других лесных ягод.

· К перепелкам и дичи подают гранатовый сок, а также нектары и морсы из клюквы, брусники.

К каким блюдам какой сок подходит


Соки в новогодней кулинарии


Соки можно не только подавать в натуральном виде – их можно использовать для приготовления праздничных блюд, различных напитков и коктейлей. Добавление фруктового или овощного сока в традиционные блюда придаст им праздничный вид и оригинальный вкус. Соки также используются для приготовления блюд из мяса, птицы или рыбы, праздничной выпечки и, конечно, десертов.

· Апельсиновый сок используют в качестве маринада для приготовления запеченной рыбы (семги, форели, трески), свинины или цыпленка.

· Соус из апельсинового сока – прекрасное дополнение к блюдам из свинины, котлетам, жареной утке, индейке или цыпленку.

· Клюквенный сок можно использовать для приготовления соуса к жареной птице.

· Цыпленок, тушенный в апельсиновом или яблочном соке – оригинальное диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится.

· В гранатовом соке можно тушить мясо или домашнюю птицу.

· Добавление томатного сока в котлетную массу или фарш для мясного рулета придаст блюду особый вкус.

Десерты на основе фруктового или ягодного сока


Из фруктовых соков можно приготовить вкусные десерты: разноцветное желе, домашний мармелад, фруктовый пудинг. Для приготовления праздничной выпечки (кексов, печенья) соки добавляют в тесто, а для изготовления популярных тирольских пирогов из сока готовят желейную заливку.

Для новогоднего завтрака можно приготовить оригинальные блинчики на апельсиновом соке. Для этого нужно в вашем любимом рецепте блинчиком заменить молоко на апельсиновый сок и добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.

Для детского новогоднего стола можно приготовить теплый пунш. Его готовят из осветленного яблочного или виноградного сока с добавлением кожуры и долек апельсина, кусочков яблок, палочек корицы, лимонного сока. Для приготовления пунша нужно смешать все ингредиенты, довести до кипения и затем немного остудить, чтобы пунш был теплым, но не горячим. Чтобы пунш получился более сладким, можно добавить в него нарезанные финики.

И, конечно, любые фруктовые соки и нектары являются отличной основой для киселя. Кисель из сока можно приготовить буквально за считанные минуты, а если сделать его густым, получится вкусный соус для сырников, который очень понравится детям.

Ресторан "Коптильня": собственные твердые и мягкие сыры, колбасы - в блюдах и навынос

27.12.2018 14:06
Недавно по адресу улица Новослободская, 18 открылся новый проект ресторатора Максима Горячева (квест-кафе "Кусочки") - ресторан "Коптильня". Под самым потолком бьётся красное стеклянное сердце ресторана, а антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадает в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где располагаются столы с мягкими диванами для компаний.
картинка

Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками.
При входе в ресторан работает продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости могут выпить вино с различными закусками.
картинка

В камерах - твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдый качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2-4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, продаются исключительно в день приготовления.

Под чутким руководством Петра Пахомова, автора книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а также ведущего кулинарного телешоу, в ресторане производят колбасные деликатесы, которые входят в раздел «Коптильня».
картинка

Основой меню ресторана являются дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент сделан на козьи сыры.Также в меню есть блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт приобрёл на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
картинка

Сет современной русской кухни - традиции в эволюции

25.12.2018 15:24
В в ресторане современной русской кухни «Коперник» на Якиманке появился гастрономический сет «Традиции в эволюции», рассказывающий историю переосмысления традиционных для России блюд.
картинка

Все начинается с amuse-bouche, легкой закуски – кнель из свежего козьего сыра в глазировке из варенья из жимолости с поп-корном из гречки в сопровождении вкуснейшей домашней настойки из облепихи.
После будут и холодец из утки с опятами и домашней хреновухой и успевшие очень понравиться постоянным гостям ресторана вареники с четырьмя видами грибов: вешенками, белыми, шиитаке и трюфелем.
картинка

После закусок - авторский борщ с язычками ягненка и каспийский осетр с бастурмой из соленой оленины.
картинка

На десерт - рулетом с непременной жимолостью и молочным кремом, который запивается чаем из краснополянских трав.

Стоимость гастрономического сета - 3500 рублей на человека.
картинка

Режим работы: понедельник-воскресенье 12:00-0:00
Адрес: Москва, Большая Якиманка, 22, к.3 (м.Полянка/м.Октябрьская)

Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

05.12.2018 12:09
Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.

Страсти по еде: любимые блюда любимых киногероев

30.11.2018 15:25
Домашняя обстановка, теплый плед и чайник ароматного чая с чем-нибудь вкусным – традиционный набор уютного осеннего вечера. Фильм или сериал с увлекательным сюжетом являются обязательным ингредиентом, без которого и пирог не такой сочный, и плед не такой мягкий. Кстати, у многих киногероев по сюжету было излюбленное лакомство, которое подчеркивало ту или иную грань их личности. Давайте вспомним самых ярких и характерных!

Нежная и трепетная Санса Старк, одна из главных героинь сериала «Игра престолов», с детства готовилась к замужеству, любила музыку, поэзию, прекрасно вышивала и в целом была истинной леди. Правда, до того момента, пока жизненные обстоятельства не заставили «показать зубы». Вне зависимости от того, по какую сторону шахматной доски играла будущая владычица Севера, ее главное гастрономическое пристрастие оставалось неизменным – бисквитные пирожные с лимонной глазурью. Пирожные лучше подавать под напевы лютни и отблески свечей.

Санса Старк


В фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк» у героя Брэда Питта, определенно, есть характер. Смерть, в его исполнении вышла очень любопытной, беззлобной и даже способной на любовь. Стоило ей попробовать арахисовую пасту, как отношение к миру живых стало меняться. И это не совсем художественное преувеличение, ведь нет ничего более простого, вкусного и сытного, чем арахисовая паста. Намажьте ее на цельнозерновой хлеб, положите сверху дольку яблока, посыпанного корицей, и наслаждайтесь волшебным вкусом под шум дождя, запивая любимым чаем.

Знакомьтесь, Джо Блэк


Возможно ли любить лимонный пирог так, чтобы отважиться на преступление? Да! Именно так поступила Бри, героиня одного из любимых всеми сериала «Отчаянные домохозяйки», полностью оправдав его название. Секрет рецепта любимого десерта заставил Бри тайно пробраться в дом к своей соседке. Чего только не сделаешь ради любви… особенно гастрономической! После таких остросюжетных приключений самое время прийти домой и расслабиться в объятиях мягкого пледа под убаюкивающее мурлыканье кота.

Лимонный пирог Бри


«Масла много не бывает!»,–говорит героиня Джулия Чайлд из канонизированного всеми гастрономами-любителями фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Как и начинающий фуд-блогер Джули, революционерка в кулинарии Джулия Чайлд страстно любила сливочное масло и испытывала к нему настолько трепетные чувства, что даже сравнивала их с любовью к своему мужу, признаваясь ему: «Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни!» Свежая булочка с фермерским маслом простительна, если в вашем рационе эти продукты, скорее, исключение, чем правило.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту


Главный герой сериала «Менталист» Патрик Джейн считал: «Чай - это как объятия, только в чашке». Циник и манипулятор, он так же страстно относился к чаю, как и мечтал поквитаться со своим заклятым врагом, Кровавым Джоном. Куда бы ни направлялся Патрик, он первым делом заваривал чашечку бодрящего напитка. И мы его прекрасно понимаем, ведь что, как не чай, помогает сосредоточиться и поднять настроение? Порадуйте себя чем-нибудь вкусным, устройтесь поудобнее в кресле и дайте волю воображению, уводящему вас туда, где вы всегда мечтали оказаться.

Менталист


Если вас успокаивает ритуал заваривания чая, и вы считаете этот атрибут обязательным для любого чаепития, вам наверняка понравится коллекция листовых блендов Lipton. Вкусы, которые успели полюбиться всем еще в виде удобных пакетиков, теперь можно приобрести и в рассыпном виде. Для просмотра искрометной комедии отлично подойдет чашка черного чая Lipton Tropical Fruit с корочками апельсина. Душистый черный чай Lipton Forest Fruit с кусочками ягод поможет погрузиться в сложный сценарный сюжет. Традиционный вкус Lipton Yellow Label оттенит бессменную классику, а нежный зеленый чай Lipton Milky Oolong настроит на лирический лад при просмотре романтической мелодрамы.

коллекция листовых блендов Lipton


Как видите, чай сделает даже самый дождливый осенний вечер приятным и по-домашнему теплым. Вдохновляясь примером любимого героя, приготовьте вкусный ужин и заварите чайник листового чая Lipton. Уютного вам вечера!

Детское меню: безумные новинки для смелых гурманов

26.11.2018 16:00
Ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре известен особым отношением к детям. По выходным в ресторане выстраивают детский игровой городок и приглашают аниматоров. На обед же здесь предлагают очень необычное детское меню: например, "Злые хот-доги в клетке" и "Мини-гамбургер с картошкой фри в ДТП".

Хозяин заведения, дважды отец Максим Волков и его верный помощник – молодой отец и шеф Александр Веселуха - знают не понаслышке, как быстро дети «остывают» ко всему, как их нужно занимать всё новыми игрушками. Именно поэтому с приближением зимы в меню появились новые позиции: забавный «Мясной колобок», представляющий собой рагу Болоньезе, запеченное с пармезаном в домашней булочке, и разноцветная «Пирамидка» - три колечка (с заварным кремом, с кремом из черноплодной рябины и с ягодным соусом), спрятавшиеся внутри настоящей детской пирамидки.

Кроме плотного обеда, маленьких гурманов ждёт «Детский бар», представленный в The Mad Cook свежими молочными коктейлями – шоколадным и ванильным с печеньем.

Участвуй в битве корзин и получи приз от Kamis!

15.11.2018 17:24
15 ноября – 5 декабря
ДАРИМ ПОДАРКИ ЗА ВАШИ ПОКУПКИ!

Оригинальный ланч-бокс для еды или подарочный сертификат в более чем 30 магазинов – что выиграешь ты?

Еженедельно разыгрываем более 100 призов, подарков хватит всем!
Победителей определяем 10 декабря.


Компания Kamis совместно с порталом 7ya.ru запускает конкурс! Публикуй фото в Instagram, ВК, ОК, становись участником конкурса и получай подарки!
Конкурс от Kamis


Условия участия:


До 5 декабря
  • Выкладывай фото или сториз с подборкой продуктов или свою продуктовую корзину, где есть Kamis, в vk.com, ok.ru или Instagram.com, отметив наш аккаунт (@kamis_russia).
  • Ставь хештег #kamisдаритподарки и геолокацию магазина, где купил Kamis

Публикация должна быть доступна для всех пользователей соц. сети.

Выигрывай призы:
  • Ланч-бокс Kamis
  • Мультимедийный online сертификат на покупку в более, чем 30 магазинах

Самые яркие и оригинальные корзины выберет специальное жюри портала 7ya.ru!

Если ты любишь приправы, получаешь удовольствие от кулинарии, заботишься о своей семье, стремишься готовить вкусно и разнообразно и хочешь поделиться своей находкой от Kamis с миром, то участвуй в конкурсе от Kamis!

Если ты ещё не пробовал приправы и специи Kamis, то самое время это сделать!

Kamis – мировой бренд приправ и специй, представленный на российском рынке более 20 лет. Ароматные композиции, например, «Приправа к курице с розмарином», «Приправа для гречки», «Приправа к мясному фаршу», «Смесь перцев», «Приправа итальянская»», «Приправа к курице» созданы с участием профессиональных шеф-поваров, благодаря чему каждый пакетик Kamis – идеальное сочетание натуральных, сбалансированных специй для ваших блюд!

Моноспеции Kamis, такие, как «Тмин», «Душистый перец», «Чили» и многие другие, бережно собраны и смолоты, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Также сохранили всю пользу и аромат букеты трав: «Травы Сицилии», «Травы Греции», «Травы Средиземноморья».

Контактный e-mail организатора: kamis@konkurskamis.ru


Итоги конкурса от Kamis


Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

14.11.2018 15:56
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.01.2019 23:15:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!