Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Пасха

Открытое сообщество

Лучшие события заключительных выходных фестиваля “Пасхальный дар”

20.04.2017 13:10
Под занавес фестиваля “Пасхальный дар”, 22 и 23 апреля, посетителей ждут самые масштабные события: большие концерты, благотворительный пасхальный бал, литературный марафон. Также гости смогут воочию понаблюдать за процессом создания настоящего колокола, посетить инклюзивную спортплощадку “Лыжи мечты.ролики”, и, конечно же, поучаствовать в многочисленных мастер-класса.

22 апреля, суббота. Пушкинская площадь: концерт “Эпохи в музыке” и инклюзивная спортплощадка


Расписание концертов:
— 17:00 — New Life Brass (барокко);
— 18:00 — квартет «Ad Libitum» (классицизм);
— 19:00 — Imperialis Orchestra (романтизм).
Также, 22 и 23 апреля, с 12.00 до 20.00, на Пушкинской площади откроется инклюзивная площадка терапевтического спорта “Лыжи мечты. Ролики”.

Площадь Революции: “Колокольный завод” и детская анимационная программа


22 апреля приглашаем вас воочию понаблюдать за процессом создания самого настоящего колокола! Четверо литейщиков из мастерских Данилова монастыря во главе с иеродиаконом Романом продемонстрируют все этапы изготовления колокола: разогрев печи и плавку металла, приготовление колокольных форм, заливку металла в формы, разборку форм и выемку готового изделия.

Новый Арбат, 21: концертная программа


На сцене книжной ярмарки “Букмаркет” (Новый Арбат,21) посетителей ждут сразу два концерта молодых московских исполнителей! В 19.00 для вас выступит группа Shoo, а в 20.00 – трио “Мейделех”.

Новопушкинский сквер: армянская Пасха и кулинарные мастер-классы


В 13.00 Гаяне Бреиова - ресторатор, бренд-шеф и телеведущая проведет для гостей кулинарной школы в Новопушкинском сквере лекцию и кулинарный мастер-класс на тему: “Затик или армянская Пасха”. Мы будем готовить традиционное армянское блюдо - рыбу в лаваше. Гаяне Бреиова – автор книг “Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты” и “СырRAWедение.Энергия живой еды”.

Новопушкинский сквер и Тверской бульвар: театральный сериал “Путешествия во сне и наяву”


Расписание показа театрального сериала на выходные, 22 и 23 апреля:
— 14:00–15:30 — шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару до площадки около памятника С.А. Есенину;
— 15:30–16:00 — музыкальный спектакль-интермедия около памятника С.А. Есенину;
— 16:00–17:30 — танцевальное шествие по Тверскому бульвару от площадки около памятника С.А. Есенину до Новопушкинского сквера.

Арбат, 19: литературный марафон от Московского Дома Книги


22 апреля Литературная гостиная на Арбате и Московский Дом Книги приглашает москвичей на настоящий литературный марафон, организованный Московским домом книги. Целый день вы проведете в обществе популярных современных писателей и поэтов. В 12:00 состоится встреча с мастером современной прозы, автором остросюжетных романов Татьяной Алюшиной.

Климентовский переулок: программа от Детского музыкального театра им. Н.И.Сац


22 апреля с 13.00 до 17.00 приглашаем всех юных театралов в анимационное шале Климентовского переулка. Педагоги и и юные артисты детской студии Музыкального театра им. Наталии Сац проведут интерактивные занятия и театральные мастер-классы. Театральный реквизит, созданный на мастер-классе по бутафории, войдет в мини-спектакль, который дадут студийцы вместе с участниками мастер-класса.

Столешников переулок: экскурсия


Экскурсионное бюро "Московские истории" приглашает всех желающих на бесплатные экскурсии. Место сбора - экскурсионное бюро фестиваля “Пасхальный дар” на подиуме в Столешникове переулке (напротив храма Косьмы и Дамиана в Шубине, Столешников пер. д. 8). В субботу, 22 апреля, экскурсанты познакомятся с окрестностями Петровки (Большая Дмитровка, Столешников, Петровский, Крапивенский переулки) и узнают о традициях московской благотворительности.

23 апреля, воскресенье. Тверская площадь: Пасхальный бал


С 13.00 до 16.00 на Тверской площади в последний день Пасхального фестиваля пройдет Большой пасхальный бал. Благотворительные пасхальные балы - давняя московская традиция, понемногу возрождающаяся в наши дни.

Площадь Революции, сквер у памятника К.Марксу: праздничный концерт


В 12.00 в сквере у памятника К.Марксу пройдет праздничный концерт в честь закрытия фестиваля от благотворительного фонда “Старость в радость”. Для вас выступят Родион Газманов и Лиза Арзамасова!

Новопушкинский сквер: мастер-класс по приготовлению необычных десертов


Всех сладкоежек ждем в кулинарной школе площадки в Новопушкинском сквере в 13.00 – готовить необычный десерт в банке – кейк-попс. Вести мастер-класс будет Анастасия Аверина - финалистка первого сезона Мастер Шеф Россиия.

Арбат,19: познавательная программа от Государственного музея А.С. Пушкина


23 апреля, с 12.00 до 19.00, в анимационном шале на улице Арбат, 19 пройдет увлекательная программа от Государственного Музея А.С.Пушкина! Ребята узнают об истории и традициях празднования Пасхи в пушкинское время, услышат рассказ об истории и архитектурном облике Арбата XIX века.

Климентовский переулок: Мастер-класс от итальянского шеф-повара Мирко Дзаго


23 апреля в Климентовском переулке в 12.00 для всех маленьких кулинаров пройдет мастер-класс от известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго. Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом группы компаний Аркадия Новикова.

Столешников переулок: экскурсия


В воскресенье, 23 апреля, темой экскурсии станет традиция московских праздничных гуляний.
Вы узнаете о том, как в Москве гуляли на праздники до Революции. О том, как на площадях устраивали ярмарки, какие обновки модницы покупали на Кузнецком мосту и в Столешниках, откуда в Елисеевский гастроном накануне праздников завозили устрицы, ананасы и трюфеля и многое другое.

Новый Арбат, 21: концерты


23 апреля, в воскресенье, в 19.00, вас ждет встреча с Алисой Гребенщиковой, которая представит на сцене “Букмаркета” свою новую программу, в которую входят стихи и песни шестидесятых годов прошлого века, а также масса интересных фактов об истории страны, рассказанных в игровой форме

Участие во всех мероприятиях анимационной программы фестиваля “Пасхальный дар” – бесплатно для всех желающих.

https://www.mos.ru/

Ароматные куличи к Пасхе

14.04.2017 16:05
Вместе с долгожданными солнечными весенними днями приближается светлый праздник Пасхи. Конечно, этот день имеет для каждого свое значение, но всегда Пасха — это праздник добра, прощения и света.

Рестораны «Чайка» на Краснопресненской набережной, ресторан-теплоход «Ласточка» на Лужнецкой набережной и ресторан «Анджело» на проспекте 60-летия Октября бережно хранят традиции русской Пасхи. Специально к празднику шеф-кондитер Олег Ильин приготовил вкуснейшие пасхальные куличи по авторскому рецепту.

С 11 апреля в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело» принимают предзаказы на традиционные пасхальные угощения: куличи и творожную пасху.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: 8-495-778-89-94
Ресторан-Яхта «Чайка»: 8-495-777-87-88
Ресторан «Анджело»: 8-499-135-51-75

Рецепт кулича на Пасху. Куличи с виски - рецепты от ресторана Meatless

13.04.2017 17:43
Кулич на Пасху можно печь по традиционному рецепту, а можно добавить новые необычные ингредиенты - как это делают шефы московских ресторанов.

Кулич с вишней, клубникой и виски от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


Ингредиенты


  • Дрожжи сухие - 75 г
  • Сахар - 480 г
  • Мука пшеничная - 1350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло топленое - 400 г
  • Ванилин - 12 г
  • Изюм белый - 300 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Соль - 10 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Цукаты - 300 г
  • Молоко (3,2) - 775 мл
  • Вишня вяленая - 26 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Клубника сушеная - 26 г
  • Вишневый сироп - 90 мл
  • Виски - 90 мл

Приготовление


  1. Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
  3. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто врасстойке на 30 минут.
  5. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  6. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.



Кулич с виски и курагой


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 75 г
  • Сахар - 480 г
  • Мука пшеничная - 1350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло топленое - 400 г
  • Ванилин - 12 г
  • Изюм белый - 300 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Соль - 10 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Цукаты - 300 г
  • Молоко (3,2) - 775 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Курага - 50 г
  • Виски - 90 мл
  • Апельсиновый сок - 90 мл

Приготовление


  1. Заранее замочить изюм и курагу.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
  3. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, изюм и курагу. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто врасстойке на 30 минут.
  5. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  6. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из апельсинового сока и виски.

На фестивале “Пасхальный дар” установят более 300 арт-объектов и декоративных элементов

09.04.2017 12:02
12 апреля в столице откроется первый в этом году весенний фестиваль цикла “Московские сезоны” – “Пасхальный дар”. На 24 площадках в центре города гости смогут не только интересно провести время, но и сделать оригинальные фото на память: на фестивале установят свыше 300 арт-объектов и других декоративных элементов.

Среди примечательных украшений - арт-объекты в виде знаменитых на весь мир московских колоколов, макеты столичных достопримечательностей, рояль-клумба с живыми цветами и, разумеется, традиционные пасхальные яйца и фигурки пасхальных кроликов и цыплят.

Большая часть арт-объектов, которые установят на фестивале, украшает улицы города не первый год. Так, двухметровые пасхальные яйца работы московских художников-монументалистов в этом году установят уже в четвертый раз. Эти арт-объекты – их будет 24 – можно будет увидеть на переходе от Манежной площади к Площади Революции, на улицах Никольская, Арбат, Кузнецкий мост, Рождественка и в Камергерском переулке.
Самый высокий арт-объект фестиваля – семиметровое кованое яйцо украшенное цветами - в этом году, как и в предыдущем, разместится в Камергерском переулке. Эту инсталляцию впервые установили в 2015 году (тогда она украшала Тверскую площадь).
картинка

На Новый Арбат в этом сезоне вернутся арт-объекты в виде достопримечательностей Москвы: Московский Кремль, «сталинская» высотка, Триумфальная арка, памятник Пушкину. В прошлом году эти инсталляции также размещались на Новом Арбате.

А один из самых необычных арт-объектов - кованый рояль-клумба из прочного металла с открытой крышкой, - сменит место пребывания. Год назад он стоял на Манежной площади, в этом переедет на Площадь Революции. Инструмент отремонтируют: обновят краску и украсят живыми цветами.

Украшать Москву будут и световыми инсталляциями. На улицах и площадях столицы установят 277 свето-декоративных элементов и конструкций. Среди тематических пасхальных арт-объектов - ажурные пасхальные яйца, курочки и корзинки.

На фестивале “Пасхальный дар”, помимо уже знакомых инсталляций, появятся и новые арт-объекты. Например, на Тверской площади установят необычное пасхальное дерево: на ветках, выкрашенных в белый цвет, развесят разноцветные пасхальные яйца из пенопласта, всего – порядка 600 штук.
картинка

Там же, на Тверской площади, на детской игровой площадке разместятся пасхальные кролики, цыплята и “игрушечные домики” – всего более 20 ярких арт-объектов высотой от одного до полутора метров.

И во все дни фестиваля на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре можно будет увидеть трёхметровые арт-объекты в виде знаменитых на весь мир московских колоколов. Эти арт-объекты (всего их будет десять) изготовили специально для “Пасхального дара”-2017. На выставке под открытым небом москвичи и туристы смогут рассмотреть макеты колоколов храма Христа Спасителя (Торжественный большой и Святительский колокола), колокольни Ивана Великого (колокола “Медведь”, “Реут”, “Корсунский” и “Немчин”) и Успенской звонницы Московского Кремля (Семисотный, Большой Успенский), а также Большой колокол Данилова монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты.
картинка

https://www.mos.ru/city/festivals/dar/

Рецепт кулича от русской закусочной BERIOZKA

05.04.2017 20:26
К празднику Светлой Пасхи шеф-кондитер новой русской закусочной BERIOZKA Наталья Кривко предлагает тематические сладости и сдобные куличи, приготовленные по классическому рецепту.

Первым делом у кулича всегда хочется съесть верхушку, потому что она самая мягкая и сладкая. Однако, традиционная для пасхального хлеба глазурь довольно быстро засыхает и ломается. Нарядные пасхальные куличи в BERIOZKЕ будет украшать глазурь, которой обычно украшают донатсы. Всего три вида: лимонная, клубничная и ванильная. Кроме того, все куличи будут прослоены заварным кремом, по вкусу соответствующим типу той или иной глазури.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера русской закусочной BERIOZKA Натальи Кривко
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 100-150 г
Дрожжи - 50 г
Соль, ванилин - по вкусу
Цукаты - 100 г
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ст ложка

Способ приготовления:
1) Готовим опару. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки сахара и дрожжи. Туда же просеять около 100 г муки. Тщательно перемешать, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
2) В это время отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, а желтки растираем с оставшимся сахаром. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
3) В опару добавляем растопленный маргарин, желтки с сахаром, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Охлажденные белки взбиваем в пену и добавляем к тесту вместе с оставшейся мукой. Тщательно перемешиваем при помощи резинового шпателя. Готовое тесто накрываем сухим полотенцем и отправляем подниматься в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
4) По истечению некоторого времени в тесто добавляем изюм и цукаты, перемешиваем. И опять накрываем полотенцем еще на несколько минут.
5) Формы для куличей заполняем тестом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут.
6) Готовим глазурь. Белок взбить в плотную пену, постоянно помешивая, аккуратно добавить сахарную пудру и лимонный сок.
7) Готовые куличи покрываем глазурью и по желанию можно украсить различными кондитерскими посыпками.
При предварительном заказе на куличи и сладости – скидка в размере 20%.
Адрес: Проспект Мира, 26, стр.1 (рядом с парком Аптекарский огород)

Рецепт кулича с фото. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом

31.03.2017 15:09
Пост продолжается, но Пасха все ближе. Пора задуматься над рецептами праздничных пасхальных блюд: перебрать старые, любимые - и попробовать в этом году что-то новое. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом - от Павла Галковского, шеф-повара московского ресторана «Ти-Бон».
картинка

Ингредиенты на 10 штук:
Мука в/с – 1 кг
Молоко – 300 мл
Яйца – 6 шт.
Яичный белок – 200 г или от 6 яиц
Сливочное масло – 300 г
Соль – 10 г
Изюм белый – 300 г
Цукаты – 300 г
Ваниль – 2 палочки
Кардамон – 5-6 зерен
Дрожжи – 50 г
Сахар – 500 г
Шоколад черный – 100 г
Фундук (очищенный) – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Цветная сладкая присыпка – 100 г

Приготовление:
1. Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
2. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
3. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
4. Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
5. Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.

Пасхальная ярмарка в отеле «Метрополь»

28.04.2016 18:16
В отеле "Метрополь" открылась Пасхальная ярмарка праздничных угощений ручной работы. Отель приглашает жителей и гостей города посетить пасхальный маркет и приобрести оригинальные пасхальные яйца, фигурные пряники, расписные печенья и куличи от шеф-кондитера «Метрополь» Атиллы Сабо.

Каждое изделие не только вкусное, но и необычное с точки зрения дизайна. Красивые угощения станут отличным подарком для ваших близких, придутся по вкусу, как взрослым, так и юным любителям сладостей. Например, пасхальные яйца четырёх видов, каждый вид с собственным уникальным оформлением ценой от 850 до 3500 рублей.

Полный ассортимент Пасхального маркета в баре «Шаляпин»:
• шоколадные яйца (четыре вида),
• кулич большой,
• кулич маленький,
• шоколадные фигурки зайцы и цыплята,
• пасхальное печенье в виде цыплят с начинкой,
• пряники (зайчики и цыплята),
• пасхальный набор (шляпная коробка).

Куличи и яйца можно приобрести под заказ в интернет-магазине отеля «Метрополь» - как по отдельности, так и в составе пасхального набора. Состав пасхального набора:
• Пасхальный кулич
• Пасхальные яйца – 5 шт.
• Пасхальные шоколадные фигурки в виде зайчиков или цыплят

Кондитерский цех отеля «Метрополь» уже много лет создаёт авторские изделия на заказ. Торты любой сложности и на любой вкус, пряники, пирожные, конфеты готовит шеф-кондитер отеля «Метрополь» Атилла Сабо.

Пасхальная ярмарка будет открыта для покупателей с 25 апреля по 8 мая.

Благотворительный фестиваль «Пасхальная Радость»

22.04.2016 11:55
«Пасха – время добрых дел!» С этим призывом в седьмой раз проходит фестиваль фонда «Пасхальная радость». Благотворительная ярмарка – это прекрасная возможность порадовать пасхальными подарками друзей и близких и сделать доброе дело.

По доброй традиции, под девизом «Дети помогают детям», ребята из детских домов вместе с известными артистами и спортсменами расписывают пасхальные яйца в поддержку своих нуждающихся в лечении ровесников. Присоединяйтесь к их начинанию: приобретая творения маленьких художников и друзей фонда, вы поможете сбыться мечтам многих детей.

Поддержать сверстников и порадовать гостей ярмарки придут маленькие таланты из Школы искусств певицы МакSим. В день открытия 22 апреля в 15:00 на площадке «Город Мира» на Театральной площади ребята покажут, как создать собственное неповторимое пасхальное яйцо из разноцветных ниток.

1 мая в 17:00 ученики Школы искусств порадуют гостей выступлением и проведут для мастер-класс по хореографии. Самые маленькие гости ярмарки смогут поучаствовать в танцевальном конкурсе. В 18:00 педагоги школы обучат всех желающих основам работы на гончарном круге. Приходите отметить пасхальный день на Театральную площадь!

Во все дни ярмарки гостей ждут сувениры от фонда и сладкие подарки. За угощением сотрудники расскажут вам об особенностях своей работы и за что они ее любят.

Все средства, вырученные на ярмарке, пойдут на адресную помощь подопечным фонда.

Приходите с 22 апреля по 1 мая на Тверской бульвар (м. Тверская, Пушкинская) в шале «АиФ. Доброе сердце»!

Пасхальная Радость


Благодаря «Пасхальной радости» тяжелобольные дети по всей России ежегодно получают помощь от своих сверстников, а воспитанники социальных учреждений, обретают необходимую им вовлеченность в общественную жизнь и традиции нашей страны. В 2015 году программа «Пасхальная радость» помогла 26 детям из 18 регионов на сумму 6 млн. 913 тыс. рублей.

Просветительская акция «Пасхальная весть»

21.04.2016 11:01
В день Великой субботы перед Светлым Христовым Воскресением – Пасхой – многие из тех, кто бывает в храме редко, могут бесплатно получить из рук добровольцев Евангелие от Марка – книгу Откровения Божия, которому следует Православная Церковь.

Пасхальная весть


Миллионы людей в России приходят в Великую субботу в храмы, чтобы по традиции освятить куличи, яйца и пасхи. Этой традиции не один десяток лет. Многие приходят в храм только раз в году — именно в этот день. В такой день приятно получить качественно изготовленное Евангелие от лица Церкви.

Акция проводится на территории храмов и монастырей Русской Православной Церкви. Свыше полутора миллионов экземпляров книг было роздано с 2011 по 2015 гг. в Москве, Московской области и других регионах России. Ежегодно часть тиража направляется для передачи в тюрьмы, больницы и распространяется среди военнослужащих.

Почему именно Евагелие от Марка?
Этот текст отличается краткостью, ясностью, динамикой построения. Но от этого нисколько не страдает его содержание. Первоначально это Евангелие предназначалось для проповеди язычникам. Главная цель евангелиста – утвердить в обращенных язычниках веру в божественность Спасителя и власть Христа, Сына Божия, над всей тварью. Не случайно значительная часть повествования посвящена рассказу о чудесах. Автор представляет Христа в Его общении с учениками, показывает процесс их воспитания и научения вере, подготовке апостолов к общественному служению.
http://www.пасхальная-весть.рф

Пушкинская площадь на Пасху: кулич весом почти в тонну

10.04.2015 12:22
12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар».
картинка

Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров.

Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики, сделано более 700 фигурок. Целая неделя ушла на изготовление украшений и выпекание кулича. Над Царь-куличом работали пекари, кулинары, художники и даже архитектор – всего 10 специалистов. Угощения хватит на 5000 человек, его могут попробовать все желающие - кто успеет.

Всех гостей мероприятия ждет праздничный концерт, который состоится с импровизированной сцены, оформленной в виде Ярославского вокзала. Рядом со сценой расположится историческая реконструкция вагона 1 класса поезда 1910 года постройки, следовавшего по маршруту Москва – Владивосток. В вагон можно будет зайти, чтобы принять участие в пасхальных мастер-классах.

Фестивальные площадки в 2015 году посещены купцам и промышленникам – меценатам. Площадка на Пушкинской площади – купцам Бахрушиным, Мамонтовым, Третьяковым и Демидовым.
картинка
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.06.2017 13:43:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!