Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Пасха

Открытое сообщество

Лучшие события заключительных выходных фестиваля “Пасхальный дар”

20.04.2017 13:10
Под занавес фестиваля “Пасхальный дар”, 22 и 23 апреля, посетителей ждут самые масштабные события: большие концерты, благотворительный пасхальный бал, литературный марафон. Также гости смогут воочию понаблюдать за процессом создания настоящего колокола, посетить инклюзивную спортплощадку “Лыжи мечты.ролики”, и, конечно же, поучаствовать в многочисленных мастер-класса.

22 апреля, суббота. Пушкинская площадь: концерт “Эпохи в музыке” и инклюзивная спортплощадка


Расписание концертов:
— 17:00 — New Life Brass (барокко);
— 18:00 — квартет «Ad Libitum» (классицизм);
— 19:00 — Imperialis Orchestra (романтизм).
Также, 22 и 23 апреля, с 12.00 до 20.00, на Пушкинской площади откроется инклюзивная площадка терапевтического спорта “Лыжи мечты. Ролики”.

Площадь Революции: “Колокольный завод” и детская анимационная программа


22 апреля приглашаем вас воочию понаблюдать за процессом создания самого настоящего колокола! Четверо литейщиков из мастерских Данилова монастыря во главе с иеродиаконом Романом продемонстрируют все этапы изготовления колокола: разогрев печи и плавку металла, приготовление колокольных форм, заливку металла в формы, разборку форм и выемку готового изделия.

Новый Арбат, 21: концертная программа


На сцене книжной ярмарки “Букмаркет” (Новый Арбат,21) посетителей ждут сразу два концерта молодых московских исполнителей! В 19.00 для вас выступит группа Shoo, а в 20.00 – трио “Мейделех”.

Новопушкинский сквер: армянская Пасха и кулинарные мастер-классы


В 13.00 Гаяне Бреиова - ресторатор, бренд-шеф и телеведущая проведет для гостей кулинарной школы в Новопушкинском сквере лекцию и кулинарный мастер-класс на тему: “Затик или армянская Пасха”. Мы будем готовить традиционное армянское блюдо - рыбу в лаваше. Гаяне Бреиова – автор книг “Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты” и “СырRAWедение.Энергия живой еды”.

Новопушкинский сквер и Тверской бульвар: театральный сериал “Путешествия во сне и наяву”


Расписание показа театрального сериала на выходные, 22 и 23 апреля:
— 14:00–15:30 — шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару до площадки около памятника С.А. Есенину;
— 15:30–16:00 — музыкальный спектакль-интермедия около памятника С.А. Есенину;
— 16:00–17:30 — танцевальное шествие по Тверскому бульвару от площадки около памятника С.А. Есенину до Новопушкинского сквера.

Арбат, 19: литературный марафон от Московского Дома Книги


22 апреля Литературная гостиная на Арбате и Московский Дом Книги приглашает москвичей на настоящий литературный марафон, организованный Московским домом книги. Целый день вы проведете в обществе популярных современных писателей и поэтов. В 12:00 состоится встреча с мастером современной прозы, автором остросюжетных романов Татьяной Алюшиной.

Климентовский переулок: программа от Детского музыкального театра им. Н.И.Сац


22 апреля с 13.00 до 17.00 приглашаем всех юных театралов в анимационное шале Климентовского переулка. Педагоги и и юные артисты детской студии Музыкального театра им. Наталии Сац проведут интерактивные занятия и театральные мастер-классы. Театральный реквизит, созданный на мастер-классе по бутафории, войдет в мини-спектакль, который дадут студийцы вместе с участниками мастер-класса.

Столешников переулок: экскурсия


Экскурсионное бюро "Московские истории" приглашает всех желающих на бесплатные экскурсии. Место сбора - экскурсионное бюро фестиваля “Пасхальный дар” на подиуме в Столешникове переулке (напротив храма Косьмы и Дамиана в Шубине, Столешников пер. д. 8). В субботу, 22 апреля, экскурсанты познакомятся с окрестностями Петровки (Большая Дмитровка, Столешников, Петровский, Крапивенский переулки) и узнают о традициях московской благотворительности.

23 апреля, воскресенье. Тверская площадь: Пасхальный бал


С 13.00 до 16.00 на Тверской площади в последний день Пасхального фестиваля пройдет Большой пасхальный бал. Благотворительные пасхальные балы - давняя московская традиция, понемногу возрождающаяся в наши дни.

Площадь Революции, сквер у памятника К.Марксу: праздничный концерт


В 12.00 в сквере у памятника К.Марксу пройдет праздничный концерт в честь закрытия фестиваля от благотворительного фонда “Старость в радость”. Для вас выступят Родион Газманов и Лиза Арзамасова!

Новопушкинский сквер: мастер-класс по приготовлению необычных десертов


Всех сладкоежек ждем в кулинарной школе площадки в Новопушкинском сквере в 13.00 – готовить необычный десерт в банке – кейк-попс. Вести мастер-класс будет Анастасия Аверина - финалистка первого сезона Мастер Шеф Россиия.

Арбат,19: познавательная программа от Государственного музея А.С. Пушкина


23 апреля, с 12.00 до 19.00, в анимационном шале на улице Арбат, 19 пройдет увлекательная программа от Государственного Музея А.С.Пушкина! Ребята узнают об истории и традициях празднования Пасхи в пушкинское время, услышат рассказ об истории и архитектурном облике Арбата XIX века.

Климентовский переулок: Мастер-класс от итальянского шеф-повара Мирко Дзаго


23 апреля в Климентовском переулке в 12.00 для всех маленьких кулинаров пройдет мастер-класс от известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго. Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом группы компаний Аркадия Новикова.

Столешников переулок: экскурсия


В воскресенье, 23 апреля, темой экскурсии станет традиция московских праздничных гуляний.
Вы узнаете о том, как в Москве гуляли на праздники до Революции. О том, как на площадях устраивали ярмарки, какие обновки модницы покупали на Кузнецком мосту и в Столешниках, откуда в Елисеевский гастроном накануне праздников завозили устрицы, ананасы и трюфеля и многое другое.

Новый Арбат, 21: концерты


23 апреля, в воскресенье, в 19.00, вас ждет встреча с Алисой Гребенщиковой, которая представит на сцене “Букмаркета” свою новую программу, в которую входят стихи и песни шестидесятых годов прошлого века, а также масса интересных фактов об истории страны, рассказанных в игровой форме

Участие во всех мероприятиях анимационной программы фестиваля “Пасхальный дар” – бесплатно для всех желающих.

https://www.mos.ru/

Ароматные куличи к Пасхе

14.04.2017 16:05
Вместе с долгожданными солнечными весенними днями приближается светлый праздник Пасхи. Конечно, этот день имеет для каждого свое значение, но всегда Пасха — это праздник добра, прощения и света.

Рестораны «Чайка» на Краснопресненской набережной, ресторан-теплоход «Ласточка» на Лужнецкой набережной и ресторан «Анджело» на проспекте 60-летия Октября бережно хранят традиции русской Пасхи. Специально к празднику шеф-кондитер Олег Ильин приготовил вкуснейшие пасхальные куличи по авторскому рецепту.

С 11 апреля в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело» принимают предзаказы на традиционные пасхальные угощения: куличи и творожную пасху.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: 8-495-778-89-94
Ресторан-Яхта «Чайка»: 8-495-777-87-88
Ресторан «Анджело»: 8-499-135-51-75

Рецепт кулича на Пасху. Куличи с виски - рецепты от ресторана Meatless

13.04.2017 17:43
Кулич на Пасху можно печь по традиционному рецепту, а можно добавить новые необычные ингредиенты - как это делают шефы московских ресторанов.

Кулич с вишней, клубникой и виски от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


Ингредиенты


  • Дрожжи сухие - 75 г
  • Сахар - 480 г
  • Мука пшеничная - 1350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло топленое - 400 г
  • Ванилин - 12 г
  • Изюм белый - 300 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Соль - 10 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Цукаты - 300 г
  • Молоко (3,2) - 775 мл
  • Вишня вяленая - 26 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Клубника сушеная - 26 г
  • Вишневый сироп - 90 мл
  • Виски - 90 мл

Приготовление


  1. Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
  3. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто врасстойке на 30 минут.
  5. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  6. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.



Кулич с виски и курагой


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 75 г
  • Сахар - 480 г
  • Мука пшеничная - 1350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло топленое - 400 г
  • Ванилин - 12 г
  • Изюм белый - 300 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Соль - 10 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Цукаты - 300 г
  • Молоко (3,2) - 775 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Курага - 50 г
  • Виски - 90 мл
  • Апельсиновый сок - 90 мл

Приготовление


  1. Заранее замочить изюм и курагу.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
  3. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, изюм и курагу. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто врасстойке на 30 минут.
  5. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  6. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из апельсинового сока и виски.

На фестивале “Пасхальный дар” установят более 300 арт-объектов и декоративных элементов

09.04.2017 12:02
12 апреля в столице откроется первый в этом году весенний фестиваль цикла “Московские сезоны” – “Пасхальный дар”. На 24 площадках в центре города гости смогут не только интересно провести время, но и сделать оригинальные фото на память: на фестивале установят свыше 300 арт-объектов и других декоративных элементов.

Среди примечательных украшений - арт-объекты в виде знаменитых на весь мир московских колоколов, макеты столичных достопримечательностей, рояль-клумба с живыми цветами и, разумеется, традиционные пасхальные яйца и фигурки пасхальных кроликов и цыплят.

Большая часть арт-объектов, которые установят на фестивале, украшает улицы города не первый год. Так, двухметровые пасхальные яйца работы московских художников-монументалистов в этом году установят уже в четвертый раз. Эти арт-объекты – их будет 24 – можно будет увидеть на переходе от Манежной площади к Площади Революции, на улицах Никольская, Арбат, Кузнецкий мост, Рождественка и в Камергерском переулке.
Самый высокий арт-объект фестиваля – семиметровое кованое яйцо украшенное цветами - в этом году, как и в предыдущем, разместится в Камергерском переулке. Эту инсталляцию впервые установили в 2015 году (тогда она украшала Тверскую площадь).
картинка

На Новый Арбат в этом сезоне вернутся арт-объекты в виде достопримечательностей Москвы: Московский Кремль, «сталинская» высотка, Триумфальная арка, памятник Пушкину. В прошлом году эти инсталляции также размещались на Новом Арбате.

А один из самых необычных арт-объектов - кованый рояль-клумба из прочного металла с открытой крышкой, - сменит место пребывания. Год назад он стоял на Манежной площади, в этом переедет на Площадь Революции. Инструмент отремонтируют: обновят краску и украсят живыми цветами.

Украшать Москву будут и световыми инсталляциями. На улицах и площадях столицы установят 277 свето-декоративных элементов и конструкций. Среди тематических пасхальных арт-объектов - ажурные пасхальные яйца, курочки и корзинки.

На фестивале “Пасхальный дар”, помимо уже знакомых инсталляций, появятся и новые арт-объекты. Например, на Тверской площади установят необычное пасхальное дерево: на ветках, выкрашенных в белый цвет, развесят разноцветные пасхальные яйца из пенопласта, всего – порядка 600 штук.
картинка

Там же, на Тверской площади, на детской игровой площадке разместятся пасхальные кролики, цыплята и “игрушечные домики” – всего более 20 ярких арт-объектов высотой от одного до полутора метров.

И во все дни фестиваля на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре можно будет увидеть трёхметровые арт-объекты в виде знаменитых на весь мир московских колоколов. Эти арт-объекты (всего их будет десять) изготовили специально для “Пасхального дара”-2017. На выставке под открытым небом москвичи и туристы смогут рассмотреть макеты колоколов храма Христа Спасителя (Торжественный большой и Святительский колокола), колокольни Ивана Великого (колокола “Медведь”, “Реут”, “Корсунский” и “Немчин”) и Успенской звонницы Московского Кремля (Семисотный, Большой Успенский), а также Большой колокол Данилова монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты.
картинка

https://www.mos.ru/city/festivals/dar/

Рецепт кулича от русской закусочной BERIOZKA

05.04.2017 20:26
К празднику Светлой Пасхи шеф-кондитер новой русской закусочной BERIOZKA Наталья Кривко предлагает тематические сладости и сдобные куличи, приготовленные по классическому рецепту.

Первым делом у кулича всегда хочется съесть верхушку, потому что она самая мягкая и сладкая. Однако, традиционная для пасхального хлеба глазурь довольно быстро засыхает и ломается. Нарядные пасхальные куличи в BERIOZKЕ будет украшать глазурь, которой обычно украшают донатсы. Всего три вида: лимонная, клубничная и ванильная. Кроме того, все куличи будут прослоены заварным кремом, по вкусу соответствующим типу той или иной глазури.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера русской закусочной BERIOZKA Натальи Кривко
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 100-150 г
Дрожжи - 50 г
Соль, ванилин - по вкусу
Цукаты - 100 г
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ст ложка

Способ приготовления:
1) Готовим опару. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки сахара и дрожжи. Туда же просеять около 100 г муки. Тщательно перемешать, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
2) В это время отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, а желтки растираем с оставшимся сахаром. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
3) В опару добавляем растопленный маргарин, желтки с сахаром, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Охлажденные белки взбиваем в пену и добавляем к тесту вместе с оставшейся мукой. Тщательно перемешиваем при помощи резинового шпателя. Готовое тесто накрываем сухим полотенцем и отправляем подниматься в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
4) По истечению некоторого времени в тесто добавляем изюм и цукаты, перемешиваем. И опять накрываем полотенцем еще на несколько минут.
5) Формы для куличей заполняем тестом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут.
6) Готовим глазурь. Белок взбить в плотную пену, постоянно помешивая, аккуратно добавить сахарную пудру и лимонный сок.
7) Готовые куличи покрываем глазурью и по желанию можно украсить различными кондитерскими посыпками.
При предварительном заказе на куличи и сладости – скидка в размере 20%.
Адрес: Проспект Мира, 26, стр.1 (рядом с парком Аптекарский огород)

Рецепт кулича с фото. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом

31.03.2017 15:09
Пост продолжается, но Пасха все ближе. Пора задуматься над рецептами праздничных пасхальных блюд: перебрать старые, любимые - и попробовать в этом году что-то новое. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом - от Павла Галковского, шеф-повара московского ресторана «Ти-Бон».
картинка

Ингредиенты на 10 штук:
Мука в/с – 1 кг
Молоко – 300 мл
Яйца – 6 шт.
Яичный белок – 200 г или от 6 яиц
Сливочное масло – 300 г
Соль – 10 г
Изюм белый – 300 г
Цукаты – 300 г
Ваниль – 2 палочки
Кардамон – 5-6 зерен
Дрожжи – 50 г
Сахар – 500 г
Шоколад черный – 100 г
Фундук (очищенный) – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Цветная сладкая присыпка – 100 г

Приготовление:
1. Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
2. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
3. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
4. Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
5. Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.
Реклама







Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 01:51:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!