Результаты поиска по фразе 'Фоторецепт'

15.02.2012 09:53

Мясные рулеты

Тема из конференции

Недавно делала мясные рулеты. Не для кошек, для себя. Получилось вкусно. Кушать такие мясные рулеты можно как горячими, так и холодными.


meat-rulet-09


Говяжья пашина очень удобный "материал" для этой закуски: она уже нужной толщины и подходящего размера. Начинки могут быть самые разнообразные. В этот раз один пласт мяса был покрыт начинкой из обжаренного лука с грибами, черносливом и курицей. Второй был смазан зернистой горчицей и покрыт сырокопченым беконом.


Использовала пашину, которую для начала надо очистить от пленок и хорошенько отбить.


meat-rulet-01


Потом посыпать солью,специями и покрыть начинкой.


meat-rulet-02


meat-rulet-04


meat-rulet-06


Потом скрепляем зубочистками и сворачиваем все это в рулет. Рулет заворачиваем в фольгу.


meat-rulet-03


meat-rulet-05


Получившиеся рулеты я положила в прямоугольную форму для запекания, тк в процессе немного сока вытекло.


meat-rulet-08


Через полтора часа томления в духовке при температуре около 200 градусов рулет можно вынимать и подавать на стол, предварительно вынув зубочистки.


meat-rulet-07

17.10.2011 23:43

Свинина, запечёная с картошкой

Тема из конференции
Очень я мясо люблю. Без шоколада какое-то время могу обходиться, а без мяса точно нет. И лучше, чтобы мясо было большим куском или хотя бы просто куском. И чтобы его было не надо мешать, сторожить и тп.
свинина с картошкой
свинина
Кусок свинины, много чеснока, соль, немного специй на ваш вкус. Мне имбирь со свининой нравится.
Свинину протыкаем ножом многократно, в получившиеся отверстия вставляем куски чеснока
свинина с чесноком
Кусок натираем специями с солью, желательно дать ей полежать в таком виде, чтобы пропиталась ароматами.
свинина с чесноком и специями
Дно формы с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и покрываем резаным кольцами репчатым луком. Сверху кладем наш кусочек мяса.
свинина для запекания
Накрываем нашу заготовку фольгой и ставим в духовку. Запекаем часа полтора при температуре 250 градусов. Потом фольгу снимаем, любуемся результатом.
свинина запечёная
Налюбовались? Пока длились эти полтора часа, надо было начистить картошечки. Её можно заменить кабачком, цветной капустой или чем-то подобным на ваш вкус. Мясо вынимаем из формы и откладываем, на лук кладём картошку, сверху мясо.
свинина с картошкой
Ставим в духовку минут на 40-50 уже без фольги. И получаем такую вкуснятину!
свинина запечёная с картошкой
То, что не съедите в горячем виде, прекрасно и в холодном. Я сэндвичи с такой свининкой люблю
свининка
18.09.2011 21:12

Шоколадные кексы

Тема из конференции
Люблю, когда всё в шоколаде! Поэтому частенько добавляю шоколад и/или какао в разные блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадного кекса. По этому рецепту можно выпечь и большой кекс, и много маленьких. Я редко усложняю задачу глазурью или чем-то подобным, но в данном случае был праздник и пришлось потратить 10 минут на приготовление и покрытие глазурью. На приготовление теста надо 10 минут, на выпекание большого кекса 40-50 минут, на маленькие кексы около 20 минут.

шоколадные кексы с глазурью

шоколадный кекс с шоколадными каплями

Прежде, чем приступить к приготовлению теста, надо всё подготовить: форму или формочки, все ингридиенты, включить духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

Для теста нам потребуются:
5 яиц
250 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сахарного песка
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
2 столовые ложки какао
80 гр растопленного горького шоколада
100 мл 10% сливок (20% тоже подойдут)

Для глазури
80 гр белого шоколада,
20 гр сливочного масла,
3 ст. л. малинового варенья (чтобы глазурь стала розовой)
около 80 гр сахарной пудры
кондитерская посыпка

ингридиенты для шоколадного кекса

Масло должно быть комнатной температуры, те мягкое. Взбиваем его с сахаром до образования пышной светлой пены. При добавлении других ингридиентов продолжаем взбивать.

масло взбить с сахаром

По одному добавляем яйца. Я заранее разбиваю их в миску и потом ложкой выкладываю в сахарно-масляную пену.

по одному добавляем яйца

получается пышная масса

яично-маслянная смесь

В эту смесь добавляем растопленный шоколад со сливками

растопленный шоколад добавляем в тесто

В получившуюся массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао

добавляем муку и какао

Взбиваем, пока тесто не станет пышным и однородным, без комочков. Тесто готово!

тесто для шоколадного кекса

В тесто можно добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. (Да, мне так больше нравится!) И испечь большой кекс в одной форме. А можно выложить тесто в маленькие формочки. Я использовала разные: мне нужны были 4 сердечка для семейного праздника.

тесто в формочках

Через примерно 20 минут у меня получились такие вот сердечки:

кексы в форме сердечек

Пока кексы остывали, я приготовила глазурь. Все ингридиенты для глазури, кроме сахарной пудры положила в ковшик из нержавейки и при перемешивании на слабом огне дождалась, пока растворится шоколад, потом добавила сахарную пудру и перемешала всё блендером. Глазурь получилась мягкая, но мне такая и нужна. Ложкой выложила глазурь на кексы и слегка размазала.

шоколадные кексы с глазурью

Сразу же посыпала кексы посыпкой. Из-за малинового варенья глазурь получилась розовой и очень приятно пахла. Шоколадные кексы с глазурью из белого шоколада получились очень праздничные!
13.09.2011 09:50

Бисквитное печенье за 20 минут

Тема из конференции
Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовке.

бисквитные печеньки

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась. Противень застилаем бумагой для выпечки и делаем тесто. На приготовление теста уйдёт минут 5. Для теста надо 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2/3 или 1/2 стакана сахара. Больше сахара - хрустящее корочка. Можно добавит пакетик ванильного сахара или измельчённых орехов - вдруг у вас под рукой имеются. Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной плотной пены, добавляем муку и взбиваем еще немного, пока мука не распределится равномерно, без комочков.

тесто для бисквитного печенья
Готовое тесто ложкой выкладываем на противень так, чтобы наши печеньки не сливались в одну большую печенину. Печеньки могут быть любого размера: можно махонькие сделать, выкладывая чайной ложкой, можно побольше.

готовим бисквитное печенье
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Тут придется поглядывать, чтобы не сгорело.Казалось бы, ничего особенного, а настроение создают!
31.08.2011 10:09

Пирожки с картошкой и грибами из простого дрожжевого теста

Тема из конференции
Пирожки с картошкой и грибами

Мука 1 кг
Вода 0,5 л
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик

Начинка

Картошка вареная 5 шт
Лук репчатый 1 шт
грибы 100 гр
Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем.

Тесто
Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам, кладем его в большую кастрюлю и даем подняться 3 раза.


Когда тесто поднимается, осаживаем его с помощью деревянной палочки.


Делим тесто на маленькие "колобки". Каждый "колобок" по очереди раскатываем и выкладываем на него начинку.


Защипываем края лепешки полностью. Кладем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Даем постоять минут 10-15, смазываем поверхность каждого пирожка яйцом с помоью кисточки.


Выпекаем до золотисто-желтого цвета
29.08.2011 16:32

Рамен - нинзя-суп из мультика Наруто

Тема из конференции
Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я.



Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции.


Все ингридиенты добавляю по принципу "что в холодильнике завалялось". Желательно, чтобы "завалялись":
1) Мясо с косточками (свинина, говядина или курица)
2) Овощи: лук, морковь, сладкий перец, кабачок, зелень
3) Мясо без косточки, я предпочитаю свинину
4) Лапша пшеничная, но я и с рисовой делала
5) Специи: имбирь, перец разный, корешки петрушки
6) Соевый соус
7) Кунжутное масло

Я много рецептов разных пересмотрела, взяла из них принципиальные моменты.
1) Мясной бульон должен быть наваристый.
2) Лапша нужна обязательно
3) Поджарка из овощей нужна обязательно
4) Соевый соус нужен обязательно
5) Соль обычную не используем вообще
Все остальные ингридиенты можно варьировать в достаточно свободной манере.

Как варить.
1) Бульон варим часа 3. Через 2 часа добавляем в него целую луковицу, морковь, корень петрушки, кусочки имбиря, душистый перец. Не забываем процедить!
2) Отдельно на кунжутном масле с добавлением специй обжариваем лук, морковь и сладкий перец. Резать лучше длинными тонкими полосками, чтобы удобно было кушать палочками. Можно тереть на терке для корейской морковки. В самом конце добавляем соевый соус 2-5 столовых ложки.


3) В зависимости от сорта мяса жарим на сильном огне отдельно от овощей или вместе с ними. К примеру, свинину с жирком я люблю жарить отдельно, чтобы жирок прожарился, а курицу вместе с овощами.


В любом случае, мясо добавляется к овощам и немножко должно пропитаться соевым соусом и специями.
4) Варим лапшу, сливаем.
5) В процеженый бульон добавляем соевый соус до получения коричневого цвета.


6) В мисочки выкладываем слоями: лапшу, поджарку, украшения и зелень. Заливаем бульоном.






Я иногда кладу сверху вареное яйцо, ветчину или другой сорт мяса, но фото только просто с зеленью имеется.

Кушаем бульон ложками, а лапшу с поджаркой палочками. Для дочки мне приходится откладывать немного продуктов без соевого соуса: она его не любит. И всё равно вкусно и ОЧЕНЬ питательно!
26.08.2011 00:02

Вкусный пирожок-коржок

Тема из конференции
Если ваш уровень кукинга практически на нуле, но в досягаемости имеется примитивный набор продуктов и духовка, то вы сможете это!
Очень люблю этот пирожок-коржок за вкус и простоту приготовления. Пирог из серии "гости на пороге".
Тесто готовим 10 мин, печем 30 мин. Съедаем и того быстрее!


Надо:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакан
Варенье - 1 стакан
Кефир или простокваша - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ст. ложка - не гасить!


Муку, сахар, яйца, кефир сыплем в ёмкость и тщательно перемешиваем. Потом в тесто кладем варенье и соду, все снова перемешиваем. Если есть миксер или мешалка какая - будет чуть быстрее. Я обычно блендером всё перемалываю, но если варенье с ягодками, то его перемешиваю ложкой: люблю ягодки целиковые в пирожке.

Можно взять разъёмную форму, можно простую. Я ещё бумагу для выпечки стелю: очень удобно вынимать пирожок. Тесто льём в форму слоем около 2-3 см. Оно примерно в два раза увеличится в объеме.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 мин. Готовый корж вынимаем, снимаем бумагу и кушаем. Вкус и цвет зависит от сорта варенья.


Думаю, что в этот пирог можно специи добавлять, но я этого не делаю из-за детей.
23.08.2011 10:15

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава

Тема из конференции
В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад!



Я взяла:
1500 гр резаных яблок
450 гр сахарного песка
4 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. воды
2 палочки корицы
100 гр изюма
3 ст. л. рубленого миндаля


Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Такой вид смесь имела через 15 минут.

Добавьте сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Отставать от дна она начала через 20 минут и имела такой вид, пока не прозрачный:

Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Это случилось через 30 минут, можно было бы огонь сделать сильнее - быстрее бы дело пошло. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите халаву на противень, выньте палочки корицы, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Я подстелила фольгу.

Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50-60 минут.
Этот рецепт есть в книге "Ведическое Кулинарное Искусство".

Хоть я и не люблю, когда блюдо требует постоянного помешивания, но ради истребления яблочного урожая можно сделать над собой усилие. Получилось ОЧЕНЬ сладко. Детям понравилось есть пхал ка халаву с молоком.
20.08.2011 15:16

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки

Тема из конференции
Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут.

Надо:
для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара
для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности



Как:
Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены

Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков.
Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне.

Через 10 минут основу для торта можно вынимать из духовки и снимать с бумаги. Важно не пересушить!


Готовим крем:
Для этого надо взбить вареную сгущенку со сметаной до кремообразного состояния



Смазать кремом основу для торта, дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы торт пропитался кремом. Он получится гладким и блестящим на вид.

Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.03.2020 11:37:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!