Результаты поиска по фразе 'Красота'

04.05.2011 11:50

Медовый массаж лица.

Медовый массаж лица – процедура не просто косметическая, а скорее, общеоздоровительная. Дело в том, что наше лицо - по аналогии с кистью руки или ухом – своеобразный «голографический» слепок, который отображает все органы и системы человеческого тела. Считается, что легкие отображаются на щеках, тонкий кишечник – на лбу, мочеполовая система - на подбородке, сердце - на кончике носа. Массирование этих частей лица оказывает благотворное влияние на соответствующие органы.
Механизм действия медового массажа следующий. Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, проникают вглубь и начинают воздействовать на многочисленные нервные рецепторы, расположенные в различных слоях кожи. Рецепторы эти связаны с вегетативной системой и внутренними органами, и таким образом запускается цепочка сложных рефлекторных реакций.

В результате резко улучшается кровоснабжение в глубоких слоях кожи, также улучшается питание внутренних органов и тканей. Биологически активные вещества способствуют скорейшему выведению токсинов, улучшается лимфоток, повышается общий тонус организма. Кожа после сеанса медового массажа очищается и становится более упругой и гладкой.

Основной секрет успеха медового массажа – использование биологически активного сотового меда, а не магазинного, расфасованного в банки. Дело в том, что в сотах, закрытых восковыми крышечками, мед может храниться годами, не теряя биологической активности и целебных свойств. Перед процедурой медового массажа соты обрезают остро заточенным ножом, и тогда все содержащиеся в меду ферменты и фитонциды, не разрушившись под действием кислорода, попадут на кожу.

Мед нужно распределить по лицу ровным слоем и оставляют его минут на пять. Если по прошествии этого времени взглянуть в зеркало, можно увидеть интересную картину: капельки меда распределены по лицу неравномерно. Так происходит потому, что незасаленные, незашлакованные поры впитали мед, проведя его в более глубинные слои кожи. А где остались капельки, там кожа «не работает», потому что имеет микротравмы и микротрещины.

Собственно, медовый массаж лица и заключается в глубинной очистке этих «неработающих» пор. Мы обычно понимаем массаж превратно: будто бы надо совершать пальцами круговые или горизонтальные движения по лицу. Ни в коем случае! Только легкие надавливания с отпусканиями, без болевых ощущений. Эффект прилипания и отрыва пальцев от кожи лица создает для пор вакуум, вытягивающий сальные пробки.

Мед с вытянутыми из кожи шлаками преобразуется на подушечках пальцев в липкую белую массу, которую потом легко смывают водой. А вот лицо после массажа мыть не следует: оно само просохнет, не оставляя ощущения липкости. Зато вы почувствуете свежесть на лице, увидите румянец - это кровоток освежил верхние слои кожи.

Но самое главное - после медового массажа лица внутренние органы начинают работать в более активном режиме. Зная это, можно усиливать воздействие на те части лица, на которых отображаются наиболее проблемные органы. Так, при заболеваниях бронхов и легких следует активней массировать щеки; при дисбактериозе, нарушениях кислотно-щелочного баланса в пищеводе - сосредоточить усилия на лбу; при гинекологических проблемах - на подбородке ниже ямки под нижней губой; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - на кончике носа

Медовый массаж лица лучше производить утром, сразу после сна. Рекомендуемый курс лечения -10-15 сеансов через день. Медовый массаж восстанавливает чувствительность кожи лица к температурному и световому воздействию. Последнее очень важно: витамин D, необходимый организму для нормализации иммунной системы и снятия стрессов, вырабатывается только на солнечном свету. Вот почему затяжная зима - сезон массовых депрессий. Зато когда поры прочищаются, свет доходит до глубинных слоев, где как раз и вырабатывается витамин D.

Медовый массаж помогает снять отмершие эпителиальные слои, которые иными способами не убираются. С белым налетом, остающимся после массажа на пальцах, уходят эти отмершие клетки, давая доступ кислороду и свету к новым молодым клеткам. Во время массажа ферменты и фитонциды испаряются с поверхности лица, в микродозах попадая на слизистую оболочку глаз, улучшая как зрение, так и работу мозга: ведь глаза - это выдвинутые вперед его рецепторы.
02.05.2011 10:25

Рекомендации по применению кукурузного масла.

Рекомендации по применению кукурузного масла.
* При лечении пигментных пятен на коже. Места пигментации протирают кукурузным маслом, а затем накладывают маску (из мякоти арбуза, дыни, огурцов, помидоров, сока капусты белокочанной, абрикосов, клубники, земляники, персиков и др.).

* Кукурузное масло для волос:
Для оздоровления волос, восстановления блеска и шелковистости (при этом устраняется перхоть). Масло может быть эффективно использовано в сочетании с регулярным мытьем головы. Подогретое кукурузное масло втирают в кожу головы, обвертывают голову полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду и отжатым. (После этого голову моют нейтральным средством). В результате волосы приобретают блеск. При выпадении волос процедуру повторите 5-6 раз.

* При сенной лихорадке и мигрени. Употребляйте по 1 столовой ложке кукурузного масла ежедневно за едой при трёхразовом питании.

* При шелушении краев век. В течение 1 месяца употребляйте по 1 столовой ложке кукурузного масла за завтраком и ужином.

* При бессоннице. Втирайте в течение 5-7 минут кукурузное масло в затылочную часть головы (в ямку на затылке), а также разотрите им крупные суставы (коленные, локтевые, голеностопные и лучезапястные), ладони и пятки.

* При сухой коже. Разотрите один яичный белок и одну чайную ложку кукурузного масла, перемешанного с 1 чайной ложкой меда. Смесь накладывайте на 20 минут, после чего снимите теплыми ватными тампонами. Процедура проводиться 1-2 раза в неделю.

* При расчесах на коже. Залейте 0,5 л кукурузного масла на 2 стакана высушенных и растертых почек тополя черного, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и смазывайте больные места на ночь. Мазь можно хранить в холодильнике не более двух дней. Курс лечения составляет одну неделю.

* При кожном зуде. Смешайте кукурузное масло с укропным в соотношении 30:1. Втирайте в зудящие участки кожи 2-3 раза в день.

* Для повышения тонуса желчного пузыря (усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию). Через 1-1,5 ч после приема дозы кукурузного масла тонус желчного пузыря уменьшается, и он снова наполняется свежей желчью. (По характеру действия кукурузное масло близко к яичному желтку). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день за 30-60 мин до приема пищи.

* Для профилактики и лечения атеросклероза. Принимать по 25 г 3 раза в день во время еды.

* Для питания кожи рук и ногтей. Рекомендуется применять маски из теплого кукурузного масла продолжительностью, как на 30 мин. так и на всю ночь в специальных перчатках.
02.05.2011 10:25

Кукурузное масло

Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. За ценные свойства его еще называют «Золотом Запада». Действительно, этот уникальный продукт обладает безграничными лечебными свойствами, является «профессиональным косметологом» и «активным борцом» со свободными радикалами!
1.Чем полезно кукурузное масло?
В лучших ресторанах из него готовят соусы, майонезы, используют при выпечке кулинарных изделий. Для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, кукурузное масло отлично заменит подсолнечное масло, поскольку: не образует канцерогенов, не создаёт пену, не пригорает, расходуется экономней.
Кукурузное масло - ценный источник витаминов: В1, В2, РР, К3,С минеральных веществ, провитамина А, лецитина, имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E (в 2 раза больше чем в подсолнечном масле и оливковом), что определяет его диетические свойства. Благодаря им, кукурузное масло широко применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания.
Суточная потребность человека в витамине Е – 10 мг. Для сравнения: содержание витамина Е в масле на 100г: оливковом – 60 мг, кукурузном – 106 мг!
Как диетический продукт, кукурузное масло благоприятно влияет на обменные процессы в организме, улучшает пищеварение, стимулирует работу печени, желчного пузыря, кишечника, предупреждает проницаемость и ломкость капилляров.
Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая участвуют во многих метаболических процессах. Линолевая кислота повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также регулирует свертываемость крови.
Именно в кукурузном масле, содержание основных жирных кислот распределено равномерно, баланс считается идеальным, а масло кукурузы – великолепным диетическим продуктом, укрепляющим ваш иммунитет и здоровье.
2.Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания.
Кукурузное масло особенно полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Кукурузное масло защищает нас от преждевременного старения и внешних токсических воздействий, способствует укреплению иммунной системы человека.
Кукурузное масло полезно при лечении «женских» и нервных заболеваний.
Регулярное потребление кукурузного масла улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Кукурузное масло обладает выраженным желчегонным действием. Оно повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию.
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи.
Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении такого серьезного недуга, как атеросклероз. В медицине кукурузное масло используют в качестве противосклеротического средства. На фоне приема масла снижается не только уровень холестерина в крови, но и улучшаются общее самочувствие, настроение и сон.
Нерафинированое кукурузное масло снижает образование тромбов. Один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы.
Кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.
Наряду с этим, кукурузное масло, благодаря наличию в нем большого количества витамина Е, способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно – половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, увеличивает выработку организмом половых гормонов и способствует повышению потенции, а у кормящих матерей увеличивает образование молока.
Исследователи пытались найти способы «усмирения» свободных радикалов (осколки молекул – повреждающие наши клетки). И нашли! Один из них – витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки и отодвигающий изнашивание организма. К нашему счастью природа придумала прекрасное естественное омолаживающее средство – кукурузное масло!
Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.
Витамин Е носит еще одно название – токоферол, что в переводе с латыни означает «несущий потомство». Ученый Г. Эвансон, открывший этот витамин в 20-х годах ХХ века, установил, что важнейшей функцией его является поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
Нерафинированное кукурузное масло медики рекомендуют употреблять в пищу страдающим ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений липидного и углеводного обменов. В народной медицине масло применяют при ожогах, трещинах на губах и кожных покровах, а также при аллергическом рините.
29.04.2011 20:18

Возможности овсянки:)

Такой гель для умывания хранить нужно в холодильнике и не более недели. Если хранить планируете дольше, то его нужно заморозить порционно (в силиконовых формочках для льда удобно это делать), и доставать незадолго перед применением, чтобы ледышечка растаяла :) Делала умывалочку так.

Заварила в ковшике овсянку и смесь трав: череда, лаванда, календула. Заварила – т.е. залила смесь кипятком (1:2) и довела до кипения на среднем огне. Остудила.

овсяной гель для умывания

Полученную кашу протерла через сито.

Добавила смесь масел, растопленную мыльную основу, консервант и ЭМ Бея. (1 часть масел, 1 часть основы, 3 части протертой овсянки, 4 капли ЭМ Бея на стакан смеси)

Получилось вначале достаточно жидко. Но когда постояло в холодильнике, через сутки получилось очень плотное желе. Хранила в холодильнике, а т.к. получилось умывалки весьма много, подарила подругам. Пользовалась так: лицо намочить водой, кусочек геля (с пол-чайной ложечки) разогреть\растереть в ладонях, умыться Мне нравилось, умываться приятно, оочень нежно скрабит, кожу не тянет. Травы и масла можно выбрать любые, в зависимости от особенностей кожи и потребностей в данный момент.
25.04.2011 15:07

овсяной кисель 2

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Мнение микробиолога (Женя Шелоболина – микробиолог)

Смесь воды, кефира и овса (или других перемолотых зерновых) представляет собой идеальную питательную среду для развития микробов (в основном бактерий) попавших в банку из воздуха, зерновых и кефира.
Кефир служит источником молочно-кислых бактерий, а также подкормом для них (на одном овсе им трудно вырасти в достаточном количестве).
Овес служит источником углерода, азота и фосфора – основных строительных блоков для роста клеток (микробных и наших!). Также овес богат витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами полезными как человеку, так и микробам.
В ходе развития микробного сообщества ключевые роли в многоступенчатом процессе разложения полимеров зерновых занимаются наиболее приспособленными микробами оказавшимися в банке.
У каждой группы – своя роль (кто-то «добывает» удобоваримый азот из зерна, кто-то разлагает углеводы с образованием сначала крахмала, а потом и сахаров, кто-то разлагает сахара и образует кислоты и углекислый газ и т.д).Деятельность всех функциональных групп взаимозависима.
Молочно-кислые бактерии, например, не смогут существовать без бактерий – поставщиков сахаров, но в то же время они осуществляют контроль над составом сообщества. Как? За счет подкисления среды и выделения специфических анти-микробных веществ, уничтожающих гнилостных бактерий.
Интересно, что еще в начале прошлого века медики заметили, что молочно-кислые бактерии преобладают в стуле младенцев на грудном вскармливании и практически полностью замещены гнилостными бактериями у пожилых ослабленных людей…
Так же и в киселе Изотова – если кефир – несвежий или условия – неподходящие для развития молочно-кислых бактерий, их нишу (сбраживание сахаров) займут другие микробы.
Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем).
Поэтому, если банка заполнена смесью доверху – крышку плотно закрывать не надо. Иначе Вы позволите анаэробным бродильным бактериям, производящим спирт, или того хуже – гнилостным бактериям, вытеснить молочно-кислые бактерии.
К тому же большинство молочно-кислых бактерий не любят слишком высокую температуру (42оС), а многие при ней не растут. Следовательно, чтобы поддержать молочно-кислые бактерии – лучше не повышать температуру выше 37 оС. Через 2-3 суток готово. Определяется – расслоение содержимого или пена у основания банки.
В результате переработки углеводов и молочно-кислого брожения в дополнение ко всем полезным свойствам овса (высокое содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот): (1) жидкость и овсяные хлопья обогащаются молочно-кислыми бактериями и продуктами их жизнедеятельности (ферментами, молочной кислотой, антимикробными веществами действующими против гнилостных бактерий) и (2) микробное сообщество производит крахмалистые вещества из сложных углеводов (отсюда и название – кисель), белок, дополнительные аминокислоты и витамины.
Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья. Но – воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель промывки – промыть хлопья, но всю воду собрать. Из хлопьев можно сделать лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится. Когда появятся 2 четко выраженных слоя – взвесь и вода, аккуратно слить воду и поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и тоже поставить в холодильник.
Если процесс проведен правильно то все компоненты (хлопья, взвесь и вода-сыворотка) содержат живые молочно-кислые бактерии.
Я наблюдала в микроскоп за сменой микробных форм в сыворотке по мере хранения в холодильнике и пришла к выводу, что сыворотку в сыром виде лучше пить в течение первой недели хранения. В это время она содержит максимальное количество молочно-кислых бактерий.
Позже они начинают замещаться другими бактериями. В хлопьях молочно-кислые бактерии преобладают и после 2-х недель хранения.
Поэтому для профилактики дисбактериоза полезно также есть сырые хлопья (например с медом).
18.04.2011 17:17

Масло авокадо

Масло авокадо - натуральный продукт, который по своей насыщенности биологически активными веществами является фантастически полезным продуктом.

Его смело можно назвать средоточием молодости, здоровья и красоты.
Витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в масле авокадо больше в 3 раза, чем в рыбьем жире (около 94,8%).
Полиненасыщенные кислоты участвуют в построении и развитии клеток нашего организма, регулируют жировой и холестериновый обмен, нормализуют кровообращение.

Более того, они способны выводить из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы.
Именно поэтому регулярное применение масла авокадо можно рекомендовать людям, работающим на вредном производстве или проживающим в экологически неблагоприятных зонах.
Витамина Е в масле авокадо больше в 5 раз, чем в оливковом масле.

Этот «витамин молодости» нормализует жировой обмен, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов, а также способен замедлять процесс старения клеток и защищать организм от воздействия свободных радикалов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний, артрита и т.п.

Также в состав масла авокадо входят витамины B1, B2, B3, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.
Более того, сегодня это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.
Масло авокадо считается базовым маслом.

Это значит, что его можно не разбавлять другими растительными маслами (как например, в случае с эфирными маслами), и изготавливать на его основе различные маски, кремы, и другие косметические средства.

Но также масло авокадо в косметологии может применяться и само по себе, без каких-либо добавок. И особенно заметное действие оно оказывает на кожу лица.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 02:55:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!