Результаты поиска по фразе 'Выпечка'

15.05.2011 12:16

Сулугуни.

Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома. Очень вкусные и быстрые лепешки. Очень вкусны они с любым зеленым салатом! Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве другой начинки можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.

Мука пшеничная (приблизительно) — 3 стак.
Йогурт натуральный — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Творог (9%) — 200 г
Сыр сулугуни — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (молотый, щепотка)
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания)

Рецепт "Тонкие лепешки с сулугуни"
Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!
Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.
Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.
Закрываем конвертиком, с одной стороны.
И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.
15.05.2011 12:14

В коллекцию рецептов овсяного печенья.

Тема из конференции
Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:)

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес"
1 ст. муки с горкой
2/3 ст. сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
2 Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
3 Добавить яйцо, взбить.
4 Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель - все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5 Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное - не пересушить).

*** Тема перенесена из блогов
22.04.2011 10:17

Выпечка без яиц. Но с творогом)

Для меня выпечка без яиц хороша тем, что это тесто можно без опаски доверить ребенку, а соответственно удовольствия от процесса больше))

Ингредиенты:
150 г нежирного творога (имхо, 150 г - это ни туда, ни сюда, и обычно беру всю пачку целиком, просто добавляю немного муки, если тесто слишком липнет)
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек молока или кефира
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
300 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя ( в случае использования кефира можно взять и соду)
Начинка: 1-1,5 кг яблок (или абрикосов или других фруктов, я так много яблок кладу редко, хватает обычно 4 средних яблок)
опционально: нарезанный пластинками миндаль, сливки и сахар для украшения.
Процесс:
смешать в миске творог, масло, молоко (кефир), сахар, ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Когда тесто сильно загустеет, продолжать вымешивать руками на посыпанной мукой доске или на столе. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм, и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сделать небольшие бортики.
Фрукты нарезать доьками или кружочками, разложить на тесте ("черепицей"), посыпать сахаром и миндалем (опционально). Выпекать 25-40 минут при температуре 160-180 градусов.
На готовом пироге из взбитых с сахаром сливок предполагается нарисовать улыбающуюся рожицу (чего я ни разу не делала).
Особенно этот пирог нравится делать некоторым девочкам, потому что в процессе можно безнаказанно облизывать миску и съесть оставшийся кусочек теста (яиц-то в тесте нет).
Примечание: пирог на большой противень.
22.04.2011 10:12

Лепёшки с сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

мука - 200 грамм
овсяные хлопья - 0,5 стакана
сыр - 60 грамм
соль, сахар - по 3 грамма
разрыхлитель - 3 грамма
молоко - 200 мл
масло сливочное - 40 грамм

На 1 порцию (47.4 г.):
Калории: 125.7
Жиры: 5 г.
Углеводы: 15.8 г.
Белки: 4.2 г.

Приготовление

Смешать муку с овсяными хлопьями, солью и тёртым сыром.
Влить молоко и добавить растопленное масло.
Тщательно перемешать. Разделить на 2 части.
Сделать 2 лепёшки по 20 см в диаметре, ножом надрезать на 6 секторов.
Запечь в разогретой духовке 15 минут при 230*С.
22.04.2011 10:07

Крекеры из цельнозерновой муки.

Тема из конференции
Нам понадобится:
220 г цельнозерновой муки ( или смешать ржаную муку с пшеничной)
1 яйцо
1 ст. л. молока
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян тмина
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки (я это делаю вилкой). Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто. Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
Очень вкусные хрустящие крекеры, имбирный запах и привкус очень согревает в холодную осеннюю погоду, а зернышки тмина приятно похрустывают.

*** Тема перенесена из конференции "Хозяйство"
21.04.2011 10:01

Горчичное масло.

Мой опыт общения с горчичным маслом показал, что есть люди, которым оно подходит и нравится и есть те, у кого оно не пошло и вряд ли отношение к нему изменится. Одним словом - масло специфическое.
Читаем: "Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет."
Чистая правда - аромат специфический, но это не тот случай, когда подобной фразой маскируют явные недостатки. Вкус терпкий, с легкой горчичной горечью и остротой. Чисто овощное масло. Не подходит для жарки.
Лично для меня все масла разделились на 2 категории: те, которые вызывают изжогу и те, которые её у меня не вызывают. Горчичное вызывает. Даже с картошкой) Но при этом есть множество людей, которые пьют его в чистом виде и ничего такого не чувствуют)
Горчичное масло считается антипаразитарным, используется как глистогонное. Так же его применяют для массажа и в косметологии для сухой и увядающей кожи. Так что если вам не подойдет его вкус, то можно будет использовать в других областях.

Горчичный хлеб
Рецепт

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

при заболевании
когда подмерзну, парю ноги - сразу распаренные намазываю им+носки, иногда и целиком намазываюсь... нюхать его тоже обожаю - наношу на ладони, складываю их домиком вокруг носа, хинт в том, чтобы выдыхать в этот домик и тут же вдыхать пары - хорошо!
21.04.2011 09:57

Рано или поздно, но это случается почти с любой женщиной.

Капустный пирог:)
Для теста:
250 гр. творога (любой жирности)
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя

+ 1 желток и 1 ст.л. молока (для обмазывания)

Для начинки:
1 кг. капусты
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца отварить
укроп

1. Капусту мелко нашинковать, залитьводой, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.
2. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и яйца, укроп, посолить, всё хорошо перемешать и оставить остывать. В это время разделить тесто на две неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы.
4. Выложить начинку и хорошо утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Взбить желток и молоко, и обмазать получившейся смесью верх пирога.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 35-40 мин.
12.04.2011 19:05

Яблочный пирог. Быстро. Очень быстро)))

Тема из конференции
Самое долгое в этом пироге - это нарезать яблоки на тонкие дольки. Приготовление теста займет значительно меньше времени. К тому же тесто не нужно раскатывать и вымешивать, так что это прекрасный рецепт для экстренных ситуаций или когда с вас требуют пирог, а вы хотите только спать и ничего более.
Пс. такой пирог идеально подходит для приготовления в аэро-гриле.
Порезать на дольки примерно 3 средних яблока.
Замесить тесто:
пол стакана сметаны + 4-5 яиц + стакан (2\3 стакана) сахара.
примерно 2 стакана муки+ 1ч.л гашеной соды
корица, мак
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, так что количество муки может варьироваться.

Яблоки выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом. Сверху заливаем их тестом.
Ставим в духовку на 30-35 минут при 250 гр. Затем еще 10-15 минут при 100гр. Крышку не открываем до полного приготовления.

*** Тема перенесена из блогов
11.04.2011 16:58

Томатный хлеб с прованскими травами.

Тема из конференции
Наш новых хит хлебопечечной промышленности:
на буханку 500гр:
вода 100 мл
молоко 100 мл
томатная паста 1 ст л.
дрожжи 1 ч л
соль морская 1 ч л
сахар 2,5 ч л
смесь ароматных трав и сухих перцев 1,5 ч л (+ тмин, кориандр, семена горчицы)
мука 350 грамм
1 программа выпечки (Мулинекс)
07.04.2011 19:06

Легкое печенье, как идеал "чайностей"

Тема из конференции
Легкое печенье
Чайности - маленькие печенья к чаю. Не очень сладкие, рассыпчатые.
Печенье готовится максимально быстро и просто. Так как без яиц, то подходит для детского творчества.
Состав:
творог примерно 200гр.
масло сливочное 100гр.
мука 1 чашка примерно 250мл.
соль, сода, сахар, корица, мак.

Творог размять. Масло предварительно растопить. смешать с творогом.
Добавить соль, соду (по щепотке) муку, перемешать. Тесто должно получиться плотным, упругим. Поставить на холод примерно на пол часа, можно больше.
Раскатать тесто примерно 1см толщиной. вырезать печеньки желаемой формы.
Отдельно смешать мак, сахар, корицу и в эту смесь обмакивать печенья.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200гр.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 03:02:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!