Результаты поиска по фразе 'Масла'

02.05.2011 10:25

Рекомендации по применению кукурузного масла.

Рекомендации по применению кукурузного масла.
* При лечении пигментных пятен на коже. Места пигментации протирают кукурузным маслом, а затем накладывают маску (из мякоти арбуза, дыни, огурцов, помидоров, сока капусты белокочанной, абрикосов, клубники, земляники, персиков и др.).

* Кукурузное масло для волос:
Для оздоровления волос, восстановления блеска и шелковистости (при этом устраняется перхоть). Масло может быть эффективно использовано в сочетании с регулярным мытьем головы. Подогретое кукурузное масло втирают в кожу головы, обвертывают голову полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду и отжатым. (После этого голову моют нейтральным средством). В результате волосы приобретают блеск. При выпадении волос процедуру повторите 5-6 раз.

* При сенной лихорадке и мигрени. Употребляйте по 1 столовой ложке кукурузного масла ежедневно за едой при трёхразовом питании.

* При шелушении краев век. В течение 1 месяца употребляйте по 1 столовой ложке кукурузного масла за завтраком и ужином.

* При бессоннице. Втирайте в течение 5-7 минут кукурузное масло в затылочную часть головы (в ямку на затылке), а также разотрите им крупные суставы (коленные, локтевые, голеностопные и лучезапястные), ладони и пятки.

* При сухой коже. Разотрите один яичный белок и одну чайную ложку кукурузного масла, перемешанного с 1 чайной ложкой меда. Смесь накладывайте на 20 минут, после чего снимите теплыми ватными тампонами. Процедура проводиться 1-2 раза в неделю.

* При расчесах на коже. Залейте 0,5 л кукурузного масла на 2 стакана высушенных и растертых почек тополя черного, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и смазывайте больные места на ночь. Мазь можно хранить в холодильнике не более двух дней. Курс лечения составляет одну неделю.

* При кожном зуде. Смешайте кукурузное масло с укропным в соотношении 30:1. Втирайте в зудящие участки кожи 2-3 раза в день.

* Для повышения тонуса желчного пузыря (усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию). Через 1-1,5 ч после приема дозы кукурузного масла тонус желчного пузыря уменьшается, и он снова наполняется свежей желчью. (По характеру действия кукурузное масло близко к яичному желтку). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день за 30-60 мин до приема пищи.

* Для профилактики и лечения атеросклероза. Принимать по 25 г 3 раза в день во время еды.

* Для питания кожи рук и ногтей. Рекомендуется применять маски из теплого кукурузного масла продолжительностью, как на 30 мин. так и на всю ночь в специальных перчатках.
02.05.2011 10:25

Кукурузное масло

Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. За ценные свойства его еще называют «Золотом Запада». Действительно, этот уникальный продукт обладает безграничными лечебными свойствами, является «профессиональным косметологом» и «активным борцом» со свободными радикалами!
1.Чем полезно кукурузное масло?
В лучших ресторанах из него готовят соусы, майонезы, используют при выпечке кулинарных изделий. Для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, кукурузное масло отлично заменит подсолнечное масло, поскольку: не образует канцерогенов, не создаёт пену, не пригорает, расходуется экономней.
Кукурузное масло - ценный источник витаминов: В1, В2, РР, К3,С минеральных веществ, провитамина А, лецитина, имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E (в 2 раза больше чем в подсолнечном масле и оливковом), что определяет его диетические свойства. Благодаря им, кукурузное масло широко применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания.
Суточная потребность человека в витамине Е – 10 мг. Для сравнения: содержание витамина Е в масле на 100г: оливковом – 60 мг, кукурузном – 106 мг!
Как диетический продукт, кукурузное масло благоприятно влияет на обменные процессы в организме, улучшает пищеварение, стимулирует работу печени, желчного пузыря, кишечника, предупреждает проницаемость и ломкость капилляров.
Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая участвуют во многих метаболических процессах. Линолевая кислота повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также регулирует свертываемость крови.
Именно в кукурузном масле, содержание основных жирных кислот распределено равномерно, баланс считается идеальным, а масло кукурузы – великолепным диетическим продуктом, укрепляющим ваш иммунитет и здоровье.
2.Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания.
Кукурузное масло особенно полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Кукурузное масло защищает нас от преждевременного старения и внешних токсических воздействий, способствует укреплению иммунной системы человека.
Кукурузное масло полезно при лечении «женских» и нервных заболеваний.
Регулярное потребление кукурузного масла улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Кукурузное масло обладает выраженным желчегонным действием. Оно повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию.
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи.
Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении такого серьезного недуга, как атеросклероз. В медицине кукурузное масло используют в качестве противосклеротического средства. На фоне приема масла снижается не только уровень холестерина в крови, но и улучшаются общее самочувствие, настроение и сон.
Нерафинированое кукурузное масло снижает образование тромбов. Один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы.
Кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.
Наряду с этим, кукурузное масло, благодаря наличию в нем большого количества витамина Е, способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно – половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, увеличивает выработку организмом половых гормонов и способствует повышению потенции, а у кормящих матерей увеличивает образование молока.
Исследователи пытались найти способы «усмирения» свободных радикалов (осколки молекул – повреждающие наши клетки). И нашли! Один из них – витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки и отодвигающий изнашивание организма. К нашему счастью природа придумала прекрасное естественное омолаживающее средство – кукурузное масло!
Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.
Витамин Е носит еще одно название – токоферол, что в переводе с латыни означает «несущий потомство». Ученый Г. Эвансон, открывший этот витамин в 20-х годах ХХ века, установил, что важнейшей функцией его является поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
Нерафинированное кукурузное масло медики рекомендуют употреблять в пищу страдающим ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений липидного и углеводного обменов. В народной медицине масло применяют при ожогах, трещинах на губах и кожных покровах, а также при аллергическом рините.
29.04.2011 20:18

Возможности овсянки:)

Такой гель для умывания хранить нужно в холодильнике и не более недели. Если хранить планируете дольше, то его нужно заморозить порционно (в силиконовых формочках для льда удобно это делать), и доставать незадолго перед применением, чтобы ледышечка растаяла :) Делала умывалочку так.

Заварила в ковшике овсянку и смесь трав: череда, лаванда, календула. Заварила – т.е. залила смесь кипятком (1:2) и довела до кипения на среднем огне. Остудила.

овсяной гель для умывания

Полученную кашу протерла через сито.

Добавила смесь масел, растопленную мыльную основу, консервант и ЭМ Бея. (1 часть масел, 1 часть основы, 3 части протертой овсянки, 4 капли ЭМ Бея на стакан смеси)

Получилось вначале достаточно жидко. Но когда постояло в холодильнике, через сутки получилось очень плотное желе. Хранила в холодильнике, а т.к. получилось умывалки весьма много, подарила подругам. Пользовалась так: лицо намочить водой, кусочек геля (с пол-чайной ложечки) разогреть\растереть в ладонях, умыться Мне нравилось, умываться приятно, оочень нежно скрабит, кожу не тянет. Травы и масла можно выбрать любые, в зависимости от особенностей кожи и потребностей в данный момент.
21.04.2011 10:01

Горчичное масло.

Мой опыт общения с горчичным маслом показал, что есть люди, которым оно подходит и нравится и есть те, у кого оно не пошло и вряд ли отношение к нему изменится. Одним словом - масло специфическое.
Читаем: "Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет."
Чистая правда - аромат специфический, но это не тот случай, когда подобной фразой маскируют явные недостатки. Вкус терпкий, с легкой горчичной горечью и остротой. Чисто овощное масло. Не подходит для жарки.
Лично для меня все масла разделились на 2 категории: те, которые вызывают изжогу и те, которые её у меня не вызывают. Горчичное вызывает. Даже с картошкой) Но при этом есть множество людей, которые пьют его в чистом виде и ничего такого не чувствуют)
Горчичное масло считается антипаразитарным, используется как глистогонное. Так же его применяют для массажа и в косметологии для сухой и увядающей кожи. Так что если вам не подойдет его вкус, то можно будет использовать в других областях.

Горчичный хлеб
Рецепт

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

при заболевании
когда подмерзну, парю ноги - сразу распаренные намазываю им+носки, иногда и целиком намазываюсь... нюхать его тоже обожаю - наношу на ладони, складываю их домиком вокруг носа, хинт в том, чтобы выдыхать в этот домик и тут же вдыхать пары - хорошо!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.05.2020 23:40:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!