Результаты поиска по фразе 'К чаю'

15.05.2011 12:14

В коллекцию рецептов овсяного печенья.

Тема из конференции
Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:)

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес"
1 ст. муки с горкой
2/3 ст. сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
2 Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
3 Добавить яйцо, взбить.
4 Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель - все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5 Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное - не пересушить).

*** Тема перенесена из блогов
22.04.2011 10:17

Выпечка без яиц. Но с творогом)

Для меня выпечка без яиц хороша тем, что это тесто можно без опаски доверить ребенку, а соответственно удовольствия от процесса больше))

Ингредиенты:
150 г нежирного творога (имхо, 150 г - это ни туда, ни сюда, и обычно беру всю пачку целиком, просто добавляю немного муки, если тесто слишком липнет)
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек молока или кефира
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
300 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя ( в случае использования кефира можно взять и соду)
Начинка: 1-1,5 кг яблок (или абрикосов или других фруктов, я так много яблок кладу редко, хватает обычно 4 средних яблок)
опционально: нарезанный пластинками миндаль, сливки и сахар для украшения.
Процесс:
смешать в миске творог, масло, молоко (кефир), сахар, ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Когда тесто сильно загустеет, продолжать вымешивать руками на посыпанной мукой доске или на столе. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм, и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сделать небольшие бортики.
Фрукты нарезать доьками или кружочками, разложить на тесте ("черепицей"), посыпать сахаром и миндалем (опционально). Выпекать 25-40 минут при температуре 160-180 градусов.
На готовом пироге из взбитых с сахаром сливок предполагается нарисовать улыбающуюся рожицу (чего я ни разу не делала).
Особенно этот пирог нравится делать некоторым девочкам, потому что в процессе можно безнаказанно облизывать миску и съесть оставшийся кусочек теста (яиц-то в тесте нет).
Примечание: пирог на большой противень.
12.04.2011 19:05

Яблочный пирог. Быстро. Очень быстро)))

Тема из конференции
Самое долгое в этом пироге - это нарезать яблоки на тонкие дольки. Приготовление теста займет значительно меньше времени. К тому же тесто не нужно раскатывать и вымешивать, так что это прекрасный рецепт для экстренных ситуаций или когда с вас требуют пирог, а вы хотите только спать и ничего более.
Пс. такой пирог идеально подходит для приготовления в аэро-гриле.
Порезать на дольки примерно 3 средних яблока.
Замесить тесто:
пол стакана сметаны + 4-5 яиц + стакан (2\3 стакана) сахара.
примерно 2 стакана муки+ 1ч.л гашеной соды
корица, мак
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, так что количество муки может варьироваться.

Яблоки выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом. Сверху заливаем их тестом.
Ставим в духовку на 30-35 минут при 250 гр. Затем еще 10-15 минут при 100гр. Крышку не открываем до полного приготовления.

*** Тема перенесена из блогов
07.04.2011 19:06

Легкое печенье, как идеал "чайностей"

Тема из конференции
Легкое печенье
Чайности - маленькие печенья к чаю. Не очень сладкие, рассыпчатые.
Печенье готовится максимально быстро и просто. Так как без яиц, то подходит для детского творчества.
Состав:
творог примерно 200гр.
масло сливочное 100гр.
мука 1 чашка примерно 250мл.
соль, сода, сахар, корица, мак.

Творог размять. Масло предварительно растопить. смешать с творогом.
Добавить соль, соду (по щепотке) муку, перемешать. Тесто должно получиться плотным, упругим. Поставить на холод примерно на пол часа, можно больше.
Раскатать тесто примерно 1см толщиной. вырезать печеньки желаемой формы.
Отдельно смешать мак, сахар, корицу и в эту смесь обмакивать печенья.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200гр.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.05.2020 23:59:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!