Сладости

15.05.2011 12:14

В коллекцию рецептов овсяного печенья.

Тема из конференции
Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:)

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес"
1 ст. муки с горкой
2/3 ст. сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
2 Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
3 Добавить яйцо, взбить.
4 Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель - все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5 Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное - не пересушить).

*** Тема перенесена из блогов
04.05.2011 12:34

Идеи для завтраков.

Тема из конференции
Рецепт Суджика Халавы, для меня это в чем-то Гурьевская каша:)
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо
Рецепт рассчитан примерно на четыре порции.
Необходимые продукты:

манка 1,5 кружки,

вода или молоко (или смесь воды и молока, или смесь воды и сливок) 600-700 мл.,

коричневый сахар 1,5 кружки (для тех кто не любит очень сладкое можно меньше),

топленое масло 3 столовых ложки с горкой,

орехи лесные или грецкие (можно смесь) 0,5 стакана,

изюм 0,5 стакана,

можно добавить немного цукатов (по желанию),

тертый мускатный орех 0,5 чайной ложки,

шафран 1/4 чайной ложки (в оригинальном рецепте было 10 жилок)

Обжарьте на сковороде орехи, потолките их и оставьте в стороне. Воду или молоко вскипятите, добавьте туда сахар, изюм, цукаты, специи и оставьте вариться примерно минут на 5. Параллельно в большой сковороде обжариваете манку с топленым маслом, регулярно перемешиваете, пока она не станет светло коричневой. Потом туда добавляете орехи, вливаете горячую жидкость (осторожнее так как она начнет разбрызгиваться) и перемешиваете пока масса не станет однородной и не выпарится вся лишняя вода.

Есть ее лучше теплой и свежеприготовленной.

А что у вас вкусного на завтрак?
27.04.2011 11:25

Горячий шоколад.

Рецепт №1
Разогреваем сливочное масло в турке, добавляем молоко, отдельно в чашечке разводим какао с молоком до однородной массы, после закипания молока добавляем массу какао в турку,затем немного ванили, сахар и долго перемешиваем все в турке. После приготовления горячего шоколада взбиваем сливки. Выливаем горячий шоколад в красивую кружку, сверху сливки и наслаждаемся этим прекрасным напитком.
№2

Банан – 1шт

Шоколад горький – 50г

Молоко – 0,5стак

Кофе крепкий – 70мл

Сахар – 2ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Кардамон – 3 коробочки

Рецепт приготовления "Шоколадный напиток Бархатные объятия":

1. Молоко+сахар+шоколад подогреть на огне, постоянно помешивая до растворения.

2. Банан размять вилочкой. Я потом еще протерла его через сито.

3. Приготовить крепкий кофе.

4. В блендере смешать банановое пюре, шоколадно-молочную смесь, кофе, мускатный орех и зернышки кардамона. Взбить до однородности. Разлить по чашкам.

№3
22.04.2011 10:17

Выпечка без яиц. Но с творогом)

Для меня выпечка без яиц хороша тем, что это тесто можно без опаски доверить ребенку, а соответственно удовольствия от процесса больше))

Ингредиенты:
150 г нежирного творога (имхо, 150 г - это ни туда, ни сюда, и обычно беру всю пачку целиком, просто добавляю немного муки, если тесто слишком липнет)
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек молока или кефира
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
300 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя ( в случае использования кефира можно взять и соду)
Начинка: 1-1,5 кг яблок (или абрикосов или других фруктов, я так много яблок кладу редко, хватает обычно 4 средних яблок)
опционально: нарезанный пластинками миндаль, сливки и сахар для украшения.
Процесс:
смешать в миске творог, масло, молоко (кефир), сахар, ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Когда тесто сильно загустеет, продолжать вымешивать руками на посыпанной мукой доске или на столе. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 мм, и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сделать небольшие бортики.
Фрукты нарезать доьками или кружочками, разложить на тесте ("черепицей"), посыпать сахаром и миндалем (опционально). Выпекать 25-40 минут при температуре 160-180 градусов.
На готовом пироге из взбитых с сахаром сливок предполагается нарисовать улыбающуюся рожицу (чего я ни разу не делала).
Особенно этот пирог нравится делать некоторым девочкам, потому что в процессе можно безнаказанно облизывать миску и съесть оставшийся кусочек теста (яиц-то в тесте нет).
Примечание: пирог на большой противень.
07.04.2011 19:06

Легкое печенье, как идеал "чайностей"

Тема из конференции
Легкое печенье
Чайности - маленькие печенья к чаю. Не очень сладкие, рассыпчатые.
Печенье готовится максимально быстро и просто. Так как без яиц, то подходит для детского творчества.
Состав:
творог примерно 200гр.
масло сливочное 100гр.
мука 1 чашка примерно 250мл.
соль, сода, сахар, корица, мак.

Творог размять. Масло предварительно растопить. смешать с творогом.
Добавить соль, соду (по щепотке) муку, перемешать. Тесто должно получиться плотным, упругим. Поставить на холод примерно на пол часа, можно больше.
Раскатать тесто примерно 1см толщиной. вырезать печеньки желаемой формы.
Отдельно смешать мак, сахар, корицу и в эту смесь обмакивать печенья.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200гр.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2019 03:17:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!