Результаты поиска по фразе 'Клетчатка'

01.09.2015 13:50

про мои похуделки

Доброго всем дня!
Последняя беременность и ГВ как всегда не лучшим образом сказались на фигуре, 10 нажитых непосильным трудом, читать токсикозом, килограмм, никак не желали меня покидать. В анамнезе попытки скорректировать питание, вечерние пробежки, курс бодифлекса, кстати мне очень нравилось им заниматься, но... без особого успеха(. Я списала все на пролактин и решила продолжить по завершению ГВ. Не знаю, что больше меня простимулировало в этот раз: первая морщинка или надвигающееся сороколетие. В общем в голове опять перещелкнуло - надо жить настоящим, нравиться себе и близким сейчас! На этот раз план действий был другой. Раз снизить вес не удается, то хотя бы верну тонус телу и мышцам, подумалось мне, и я остановилась на тренировках с Джиллиан Майклс. [ссылка-1] У нее несколько программ, я воспользовалась "Революцией тела", для начала приобрела 1-килограммовые гантельки. Хочу обратить внимание, что заниматься надо в спортивной обуви во избежание проблем с суставами, так как много прыжков, приседаний, во время второй фазы я начала "чувствовать" свои колени, но все обошлось). Занятия очень динамичные, разнообразные, мне с Джиллиан было здОрово и интересно: йога, кардио, силовые на разные группы мышц, знаменитая планка. 30 минут занятие, в завершение я делала дополнительно любимые упражнения на растяжку, для позвоночника. Бодрость в теле и прекрасное настроение на целый день обеспечены, мамы, сидящие дома с детьми меня поймут, как важно осознавать, что сегодня ты сделала что-то полезное только для СЕБЯ. Занималась натощак по утрам. Вечером по ощущениям заниматься комфортнее, но куча народа дома не дает(. Теперь я четко знаю, что силовые нагрузки являются самым эффективным способом в борьбе с лишними килограммами, помимо корректировки питания, конечно). Потому как, сколько ни занимайся, легче не "сожрать", чем потом это самое отработать. Калькулятор идеального веса Миффлина-Сан-Жеора поможет рассчитать количество калорий, необходимых для снижения веса, Ваш результат будет в нижней табличке минус 20% от полученной цифры [ссылка-1]. Калории я считала первое время, но в дальнейшем старалась создать их дефицит, опираясь на показатель утреннего веса, 100 грамм в минусе за день - идеал, к которому надо стремиться. Не старайтесь худеть быстро, обвисшая кожа никого не порадует, также возможны такие же быстрые откаты обратно. Но и это не главное, калории тоже разные бывают) правильное питание - это верное соотношение КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
Белки: 1 г на 1 кг Вашего веса, до 1,5 г при силовых тренировках
Жиры: 1 г на 1 кг Вашего веса
Углеводы - остальные калории можно подарить им)
Калорийность
1 грамм белка - 4 ккал
1 грамм жира - 9 ккал
1 грамм углеводов - 4 ккал
Теперь считаем и инспектируем свой рацион. Особое внимание на напитки и соусы - вот где корень "зла". В интернете полно таблиц пищевой ценности продуктов [ссылка-1] или [ссылка-2] , кому-то удобен калькулятор калорий. Сделайте это для себя однажды, чтобы понять - что идет не так или может все отлично)! Я считаю, что не стоит заморачиваться с таким подсчетом навсегда и надолго, но чтобы сформировать правильные пищевые привычки и перенастроить организм, первое время очень надо! Даже если вопрос похудения не стоит, нужно стараться соблюдать баланс бжу для своего здоровья и красоты. Проанализировав свое меню, я обнаружила... конечно же дефицит белков! Конечно! Это теперь я понимаю, что в рационе средневзятого человека, как правило, дефицит белковой пищи... т.е. аминокислот, а это мышцы, иммунитет, здоровые кожа и волосы, и прочее. И жиров мы боимся тоже совершенно зря(.
С приступами вечернего аппетита мне помог справиться прием клетчатки [ссылка-1]. Это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, злаках и бобах. Она не переваривается пищеварительными ферментами организма, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Помимо ее благотворного действия на организм в целом, клетчатка, обильно запиваемая водой, разбухает, заполняя объем ЖКТ, способствует более продолжительному насыщению. Кроме того, она стимулирует синтез гормона холецистокинина, контролирующего пищевое поведение и посылающего в мозг сигнал, что желудок полон, и таким образом препятствует перееданию. Ее прием перед ужином помог заменить его на стакан домашнего йогурта, либо существенно сократить порцию. Я научилась спокойно смотреть на еду! Попробуй устоять, когда вся семья собирается за ужином и уплетает вкусняшки. Клетчатка это тоже только инструмент. Главным всегда будет мозг, вся МОТИВАЦИЯ там. В результате с начала марта по июнь я потеряла 7 килограмм. Медленно, но верно). Я это смогла!!! Горжусь) Сейчас вес практически стоит +\- 500 гр. болтается, считаю это нормой, в нашей семье почти все дни рожденья летом! Ем все, но видать порция меньше стала)) уже не верилось, что со мною такое может быть). Еще животик подтянуть и трицепсы, килограммчика 3 долой и я счастлив), только опасаюсь, что самое сложное то еще впереди... Хрудь, конечно( не та... Зато как приятно скакать легкой козочкой, нравиться себе и близким, носить любимую одежду, это кайф!
Эмоционально, может написАла, но вдруг моя история кого-то сподвигнет! Буду очень рада! Может для многих это все прописные истины или я упустила что-либо, прошу не судить строго - это мой первый удачный опыт. Я также благодарна своим учителям и готова продолжать. Осенью предстоит второй забег. Планирую подключить "Плоский живот" с Джиллиан. Удачи нам всем в этом не простом деле! Спасибо, что прочли)
01.09.2015 11:38

Клетчатка для похудения и не только

Клетчатку я полюбила нежно после весенних похуделок. Теперь стараюсь принимать ее регулярно. Близкой родственнице клетчатка помогла справиться с очень деликатной проблемой, мучившей ее в последние несколько лет - запорами.
Для справки: клетчатка - это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, злаках и бобах. Она не переваривается пищеварительными ферментами организма, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Клетчатка бывает водорастворимой и нерастворимой. Нерастворимая, как губка впитывает лишний холестерин, эстроген, мертвые кровяные клетки и токсины, радионуклииды, тяжелые металлы и выводит их из организма. Водорастворимая не переваривается и не дает энергии, хороша тем, что стимулирует рост и активность полезной микрофлоры пищеварительного тракта, а заодно улучшает проходимость кишечника, помогая нерастворимой утилизировать отходы, очищая и оздоравливая организм.
Употребление богатой клетчаткой пищи укрепляет здоровье сердца. Благодаря медленному усвоению углеводов, происходит снижение уровня холестерина в крови и нормализация уровня сахара. Клетчатка помогает сжигать сахар более эффективно, не позволяя ему откладываться в виде жира и держать под контролем кровяное давление. Стоит увеличить ее потребление лишь на 6 г в сутки и риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 25%.
Благодаря употреблению клетчатки растет производство противовоспалительных белков интерлейкинов-4 и иммунные клетки начинают лучше справляться с внутренними патологическими процессами. Это одна из самых эффективных профилактик рака толстой кишки и других онкологий.
Клетчатка нормализует пищеварение, функции печени, тренирует мускулатуру кишечника, в результате нормализуется эвакуация кишечного содержимого, а человек полностью избавляется от необходимости прибегать к сомнительным очистительным процедурам, о которых сейчас не говорит, разве что ленивый.
Клетчатка способствует более продолжительному насыщению. Кроме того, она стимулирует синтез гормона холецистокинина, контролирующего пищевое поведение и посылающего в мозг сигнал, что желудок полон, и таким образом препятствует перееданию. Не дает усваиваться лишним калориям, прогоняя их через кишечник: 1 г клетчатки нейтрализует 7 ккал. При норме 35 г можно сжечь до 15% суточного рациона буквально не пошевелив пальцами! В этом контексте можно почитать доктора медицины Бренду Уотсон, она разработала специальную диету.
И этот чудо-продукт 30 лет назад считали просто балластным веществом!
К сожалению у клетчатки есть противопоказания: холецистит, панкреатит, гастрит и язва желудка в стадии обострения.
Для нормальной работы кишечника взрослого человека ежедневно необходимо 20-35 г клетчатки, примерно 20-25 г для женщин и 30-35 для мужчин. Восполнить ее возможно, например, съев 1/2 кг фасоли, 1 кг овсянки или 2,5 кг капусты. Для детей есть такая простая формула расчета дозировки: суточная доза клетчатки в граммах = Л+5г (где Л — количество лет жизни ребенка).
К потреблению клетчатки стоит подходить с особой осмотрительностью. Причина в том, что она, адсорбируя все ненужное, заодно похищает и драгоценную влагу из организма, поэтому рекомендуется ее обильно запивать водой, не менее двух стаканов. Также важно соблюдать питьевой режим до двух литров простой воды. Связано это с повышенной гидрофильностью растительных волокон.
Клетчатка нередко вызывает в животе бурление и газообразование, т.к. частично расщепляется, сбраживается в нижних отделах кишечника, заселенных полезной микрофлорой особенно в первые дни приема. На 5-10 день организм приходит в норму, проблема излишнего газообразования сходит на нет, а положительный эффект от приема клетчатки только усиливается.
Приобрести клетчатку не составит труда в магазинах и аптеках. Поскольку я страдаю айхербоманией, то и покупаю там. Первое время пользовалась такой
Растворимая из шелухи семян подорожника [ссылка-1]
Нерастворимая яблочный пектин и чуток растворимой 25% [ссылка-2]
По чайной ложке без горки каждого вида размешать в стакане воды или разболтать в шейкере [ссылка-1] выпить, запить еще стаканом воды. Ложкой размешивается немного с комочками, но можно наловчиться, шейкер удобнее. Вкус для меня вторичен, нейтральный, отвращения не вызывает. Также можно ее замешать в стакане кефира или йогурта, отличный ужин, главное, что отлично отбивает аппетит!
Комплекс из растворимой и нерастворимой клетчатки: лен, чиа, мякоть и кожура апельсина, гуммиарабик, инулин-фруктоолигосахарид [ссылка-3] Более приятная на вкус, достаточно одной чайной ложки с горкой также разболтать в воде и хорошенько запить.
Для кого-то капсулы окажутся удобнее, но я такую не брала, прокомментировать не смогу: яблочный пектин [ссылка-4]
из подорожника [ссылка-5] По две капсулы также обильно запить водой.
Начинать вводить клетчатку в рацион лучше с малых доз, в течении недели доведя до рекомендуемой. И, пожалуйста, не увеличивайте дозировку, принцип «больше — лучше» здесь не работает, а может навредить. Не забывает про питьевой режим! Имеющим проблемы с ЖКТ лучше проконсультироваться со своим врачем!
Для желающих стать хербоманьяком: заказ сделать очень просто, достаточно лишь иметь банковскую карту. Сайт русифицирован, даже оплату теперь можно проводить в рублях, без переплаты банку процентов за конвертацию. Ипользуйте код VIQ786 для получения скидки на первый заказ. Бесплатную доставку службой BoxBerry от 40 долларов пока не отменили!
Приятных Вам похуделок, цифр на весах и отражения в зеркале!
26.04.2015 14:52

Повышенный холестерин - причина атеросклероза? iherb нам в помощь

Получила вопросы, тема очень актуальна для моих близких, чтобы не повторяться буду писать здесь.
Для начала следует попытаться решить эту проблему с помощью диеты. Больше всего холестерина содержится в субпродуктах (печень, мозги, почки), жирном мясе, яичных желтках, сливочном масле, жирных молочных продуктах. Следует ограничить употребление животных жиров. Узнаете про плохой и хороший холестерин, продукты-помощники. Клетчатка также способствует выведению холестерина. Как не крути, без корректировки питания и образа жизни не обойтись. Есть мнения, что генетика тоже имеет место быть.
К сожалению обойтись только диетой получается не у всех. Имеет смысл начать принимать жизненно необходимые полезные жиры: рыбий жир, льняное масло, EPA и DHA, ALA. Кроме снижения уровня холестерина, нормализации артериального давления, они уменьшают риск получения инсульта и инфаркта, также ряд других полезных функций. Вот это шикарный продукт известного канадского производителя, знак качества. Пить нужно длительно, поэтому даю большие экономичные упаковки.
картинка

[ссылка-1]
это чисто "женский" вариант, здесь примула вечерняя добавлена, их можно чередовать
картинка

[ссылка-1]
Лечебная доза: по 2 капсулы 3 раза в день постоянно.
Профилактика: по 2 капсулы 1 раз в день месячными курсами, либо постоянно.
Далее coQ10. Коэнзим Q10 - натуральный антиоксидант, который содержится в каждой клетке человеческого организма и участвует в выработке 95% всей клеточной энергии. Ценных свойств и механизмов действия убихинона не перечесть. Погуглите, он Вам понравится! Добавлю лишь, что с возрастом самостоятельное его производство в организме значительно снижается и 75%-ный дефицит практически несовместим с жизнью.
картинка

[ссылка-2]
картинка

[ссылка-3]
Лечебная доза: по 1 капсуле 100 мг постоянно.
Профилактика: по 1 капсуле 30-100 мг постоянно, типа такого
картинка

[ссылка-4]
Лецитин. Не только я готова петь ему оду. Применительно к нашему посту лецитин обладает липотропным действием, снижает уровень холестерина уже через несколько недель постоянного приема. Лецитин — необходимое для организма вещество, является основополагающим химическим веществом для формирования межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени, является действующим веществом известных гепатопротекторов. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Благотворно влияет на умственное развитие. Укрепляет память. Переоценить его действие просто невозможно, особенно для растущего организма.
это соевый, напоминает кедровые орешки
картинка

[ссылка-1]
картинка

[ссылка-2]
этот из подсолнечника, жидкий вариант, на самом деле напоминает солидол, неоднозначный продукт, но мужчинам, мальчикам, беременным лучше все же такой или вариант в капсулах ниже
картинка

[ссылка-3]
он же в капсулах
картинка

[ссылка-4]
Эти 3 продукта + витаминный комплекс есть база. Почему люблю эти продукты, за их универсальный подход к нашему организму и безопасность!
Эта база заточена не только для поддержания нужного уровня холестерина, многим она очень помогает при различных других проблемах. И теперь хочу добавить те препараты, которые все же стоит включать в свой рацион курсами, тяжелую артиллерию для снижения уровня холестерина. Продолжение следует.

*** Тема перенесена из блогов
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 08:03:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!