Осознанные родители

Открытое сообщество, премодерация
Что мы можем дать нашим детям? Только лучшее. А что самое лучшее для них? Об этом и многом другом сообщество "Осознанные родители".

Почему мы стыдим своих детей

15.01.2015 22:52
Как же нам порой бывает стыдно за поступки наших детей. Вышел ребенок погулять на детскую площадку и пытается отобрать у кого-то игрушку. Мы спешим вмешаться и обязательно пожурим: «Как тебе не стыдно? Нельзя так себя вести!» Принес ученик из школы неудовлетворительную оценку, а мы опять заводим старую песню о главном: «Тебе должно быть стыдно! Мы для тебя столько делаем, а ты нас подводишь…»

Некоторые родители уверены в том, что подобный подход к воспитанию очень эффективен. Ведь их самих стыд вынуждает стремиться к самосовершенствованию, к развитию своих навыков, к достойному поведению, наконец. Такие люди зависимы от общественного мнения, а сильный социальный стыд делает их жизнь по-настоящему невыносимой.

Стыдя своего ребенка, особенно прилюдно, такой человек бессознательно пытается снять с себя, хотя бы частично, нестерпимое чувство стыда. Получается, что ответственность за «постыдный» поступок родитель перекладывает с себя на ребенка. Но насколько эффективна и оправдана подобная воспитательная мера? И сумеет ли ребенок справиться с такой ношей. Читайте об этом в статье: [ссылка-1]
картинка

http://kirssdiana.livejournal.com/70668.html

Ку-ку

15.01.2015 20:26
Уже конец урока,
Уже десятый час.
Открылась дверь широко,
Вошёл Серёжа в класс.

Почему же,
Отчего же
Опоздал
На час
Серёжа?

- Мы в трамвае ехали, собаку переехали, от испуга бледная, собака лает, бедная, и вокруг все бледные и все рыдают, бедные.

Но я рукою твёрдой беру иголок дюжину и пришиваю морду и хвост туда, где нужно.

Собака, оживая, встаёт из-под трамвая, встаёт из-под трамвая.
- Привет, - говорит, - жива я.

картинка

Он расскажет
Сто историй,
Он найдёт
Пятьсот причин. -
Я, во-первых,
Болен корью,
Во-вторых,
Я зуб лечил,
В-третьих,
Умер я, ребята,
А в-четвёртых,
Вру не я:
У меня во рту
Запрятан
Аппаратик
Для вранья.

Я не врать бы
Очень рад,
Врёт проклятый
Аппарат!

Как Серёжу отучать?
Приложить ко рту печать?
Ключ приделать к языку?
Нет, кричать ему:
Ку-ку!

- Была в трамвае давка, я кролика везу. Я сижу на лавке, а он сидит внизу. Ехали мы, ехали. Охали мы, эхали... Наконец приехали, я и двадцать кроликов...

- Как?
- Сколько?
- Я и двадцать кроликов!

Я сел у площади Свердлова, он один был, честное слово, пока доехал до вокзала, их гораздо больше стало. Поглядел я под скамейку, вижу целую семейку, друг на друга все похожи... все с хвостами на боку...

Хором класс
Кричит Серёже:
- Ой, ку-ку!
Ку-ку!

- Я не мог
Явиться к сроку:
Я удил в реке сороку,
Помогал я рыбаку.
- Ой, ку-ку!
Ку-ку!

- У меня живёт жирафа,
Я кормил её со шкафа,
Прыгал прямо к потолку...
- Ой, ку-ку,
Ку-ку!

- Я тонул...
Ку-ку,
Ку-ку!
- Что придрались
К пустяку?
Ну, проспал я на боку...
- Ах, вот это не "ку-ку"!

Агния Барто

Салат «Золотая рыбка»

15.01.2015 13:27
Ингредиенты:

Картофель 3 штуки
Яйца 2 штуки
Копченая рыба ( горбуша, ставридка) 200 грамм
Морковь 4 штуки
Листья салата для украшения 3 штуки
Лук 75 грамм
Майонез и соль по вкусу

Средняя сложность
1 час 15 минут3 порции
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 15 минут
1
Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь. А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков. Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука. Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.
картинка

2
На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки. Отвариваем яйца , и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.
картинка

3
Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи. Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!

картинка

Приятного
аппетита!

На прогулку выходи!

14.01.2015 23:44
335153_original.jpg

329798_original.jpg

329627_original.jpg

330525_original.jpg

331740_original.jpg

331782_original.jpg

332735_original.jpg

333259_original.jpg

333561_original.jpg

Жил был пес

14.01.2015 18:14
Действие происходит на украинском хуторе. Пожилой сторожевой Пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что Пёс не поднял тревогу во время случившейся ночью кражи в доме, во время которой этот «охранник» спокойно спал. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг Волк. Лесной хищник помогает Псу продемонстрировать прежним хозяевам свою нужность: он инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за это Пса с почестями возвращают на хутор, где он с тех пор занимает положение почётного жителя.
картинка

http://www.youtube.com/watch?v=47vZwWNkq3c

Акция #ЯВаня. Невидимые миру детские слёзы

14.01.2015 15:01
События, происходящие сегодня в Украине, ужасают своим цинизмом и жестокостью. Идет самая настоящая гражданская война: брат идет против брата, убивая друг друга в угоду западным политикам. Украинцев нагло используют, внушая им мысли о самостийности, на глазах перекраивая историю и навязывая ценности, чуждые славянским народам.

Однако оценить всю глобальность последствий этих событий мы сейчас не можем: ведь неизвестно, сколько времени потребуется всем тем детям, которые оказались в зоне боевых действий, потерявшим дом, а иногда и родителей на психологическую реализацию. И насколько успешной будет эта реабилитация?

И ведь речь идет о миллионах детей! Детей, которые через десяток лет станут основой того общества, в котором мы с вами будем доживать свои годы. Можно ли в таких условиях говорить о том, что беда этих детей не имеет к нам отношения? Ведь чужих детей на самом деле не бывает…

О том, почему европейцы оставляют наши призывы к состраданию без внимания и чем могут грозить события в Украине каждому из нас, читайте в статье:
[ссылка-1]
картинка

http://svpjournal.ru/interesnye-novosti/akciya-yavanya-nevidimye-miru-detskie-slyozy

Танграм "Звери"

13.01.2015 19:28
Ты когда-нибудь слышал про необычную головоломку "танграм", которая пришла к нам из Древнего Китая? Если нет, мы немного расскажем тебе про неё. Смысл этой логической игры заключается в том, что из семи простых геометрических фигур нужно собрать новую, более сложную фигуру, обозначенную контуром. Для этого нужно использовать все детальки танграма, и они не должны накладываться друг на друга. А теперь, когда ты узнал правила игры, у тебя есть возможность собрать 5 различных фигурок животных на компьютере прямо у себя дома! Переставляй разноцветные фигурки с помощью мышки, и как только все они встанут на свои места, ты без труда определишь, какой зверёк у тебя получился!
картинка

http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/igry-na-logiku-i-myshlenie/tangram-zveri

Гиперактивный ребенок или Как воспитывать будущего Вождя

13.01.2015 17:57
Воспитание любого ребенка – огромная ответственность. Но эта ответственность многократно возрастает, когда приходит осознание той миссии, которую возложила природа на плечи родителей ребенка-вождя. Да-да, самого настоящего вождя, того самого, который, став взрослым, будет способен повести за собой целые народы, а не только ватагу соседских ребятишек, как сейчас.

К сожалению, мы, не понимая особенностей психики своего ребенка, нередко его активность и врожденную неукротимость воспринимаем как отклонение от нормы. Мы всеми силами пытаемся добиться от маленького вождя того повиновения и послушания, которого в нем изначально просто нет – не задано природой. Пытаясь «поломать» такого ребенка или вылечить его от гиперактивности, мы, сами того не подозревая, калечим весь жизненный сценарий ребенка. И в результате вместо вождя, ведущего народ в светлое будущее, вырастает волк-одиночка, не признающий никаких ограничений, в том числе и закон…

Как же воспитывать гиперактивного ребенка так, чтобы не навредить ему? Об особенностях воспитания уретрального ребенка читайте в статье: [ссылка-1]
картинка

http://faktor-schastya.ru/vospitanie-detej/giperaktivnyj-rebenok-ili-kak-vospityvat-budushhego-vozhdya/

Веселые хлопушки

13.01.2015 16:01
Пусть стоят на месте ножки.

(Дети выполняют «пружинку», руки на поясе)

Только хлопают ладошки!

(Дети стучат по коленям)

Хлопай, хлопай, хлопай, хлопай,

Хлоп да хлоп перед собой.

(Хлопки перед собой)

А теперь скорей похлопай,

Да погромче, за спиной.

(Хлопки за спиной)

Выше, выше, выше хлопай,

Руки выше поднимай.

(Дети, хлопая в ладоши, постепенно поднимают руки)

Ниже, ниже, ниже хлопай,

Руки ниже отпускай.

(Хлопая, опускают руки)

А теперь качать руками

Можно целых пять минут.

(Покачивают руками вперед-назад, выполняя «пружинку»)

Отдыхая вместе с нами,

Руки тоже отдохнут.

(Приседают на корточки, складывая ладоши под щеку)
картинка

Гений и Злодейство или в кого мы превращаем своих детей

12.01.2015 22:27
Всякий раз, столкнувшись с проявлениями нечеловеческой жестокости других людей, мы недоуменно задаемся вопросом: Как же так? Почему этот человек презрел мораль и закон и совершил свое злодеяние? Как могла женщина породить на свет столь безжалостное создание, которое человеком назвать язык не поворачивается?

Думаю, мне не нужно рассказывать о том, как холодеет сердце, когда до нас доходят слухи о деяниях очередного чудовища: маньяка, душащего девушек в лесопосадке, педофила, насилующего и убивающего дошкольников, очередного стрелка, без всякой причины расстрелявшего своих сослуживцев. Что происходит в душах этих людей? Почему их помыслы и поступки становятся такими жестокими?

Немного приоткрывает завесу над этой тайной фильм Патрика Зюскинда «Парфюмер». Но не спешите ужасаться деяниям жестокого парфюмера. Давайте сначала взглянем на то, в каких условиях формировалась эта личность. Что именно стало предпосылками для деформации характера и утрате моральных и культурных ограничений? И какие выводы из всего этого должны сделать мы, родители, воспитывающие своих детей: [ссылка-1]
картинка

http://poka-vse-doma.ru/vospitanie-detej/genij-i-zlodejstvo-ili-v-kogo-my-prevrashhaem-svoix-detej/
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 04:29:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!