Объемные новогодние поделки «Шарик на елку»

20.12.2014 11:57
Предлагаем вам еще один вариант, как сделать новогоднее украшение «Шарик на елку». Эта игрушка проста в изготовлении, ее можно делать вместе с детьми, а как ее сделать читайте в нашей статье.

Вам потребуются:

елочная мишура
проволока
веревочка
ножницы

Как сделать

Начинаем работу

Приготовим проволоку, елочную мишуру, ножницы, веревочку.

Готовим круги

Из проволоки сделать три круга приблизительно одного размера, чтобы они плотно садились друг на друга.

Работаем с мишурой

На круги из проволоки наматываем мишуру.

Формируем шарик

Одеваем один круг на другой, продеваем веревочку.

Готово!

источник: [ссылка-5]
картинка

Совы на елку

21.11.2014 19:53
Из самозатвердевающей мягкой пластики или соленого теста или запекаемой пластики можно сделать много симпатичных сов на елку. Посмотрите на инструкцию - все невероятно просто, не забудьте в конце сделать дырочку под веревочку. Покрасьте готовых сов любой краской.

картинка


картинка

Замок из картонных труб

01.11.2014 20:34
Картонный каркас в виде трубы остается после использования множества разных бытовых мелочей. Это и бумажные полотенца, и фольга, и рукава для запекания.

Если сложить несколько труб вместе и украсить их цветной бумагой и всем, что придет вам в голову, у вашего малыша появится отличный замок для игр.

Но главное, не забудьте привлечь к процессу постройки самого будущего владельца!

6a011570601a80970b01676303c003970b-800wi.jpg

6a011570601a80970b0168e8059c87970c-800wi.jpg

Увлекательные занятия для малышей

25.10.2014 15:34
Короткое видео с полезными советами [ссылка-1]
картинка

Букет для МАМЫ

07.03.2014 17:58
Этот очаровательный букет по силам самому юному мастеру.

Для работы нам понадобится:
- Ножницы
- Салфетки цветные
-клей карандаш
-лист зеленной бумаги
-полу шар (обычный мячик для сухого бассейна обрезанный пополам).
картинка
картинка
картинка
картинка

Поделки. Из истории украинских народных кукол

03.01.2014 16:30
Украинская народная игрушка имеет чрезвычайно богатую историю. Она соединила в себе все: жизнь и быт народа, обычаи и традиции, обряды и ритуалы. Игрушки не делали просто так, их создавали мастера. Таким образом они не только передавали свои впечатления от повседневной жизни, но и выражали мировоззренческие установки. Скажем, жениам до свадьбы дарили куклу-мотанку, которая служила не только игрушкой для будущих потомков, но и была оберегом для молодой семьи, особенно для женщины-матери.

Кукла-невеста


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Собственно, куклы - мотанки имели символический характер. Их, как правило, делали из лоскутков ткани, одевая в украинский народный костюм. Мастера - кукольники утверждают, что спецификой любой куклы - мотанки является то, что она не имеет лица. Детские психологи уверены, что именно этот нюанс способствует развитию детского воображения. Ребенок имеет возможность дорисовать удивительные картины собственного мира. Такие куклы, которые делали мамы и бабушки, передавались из поколения в поколение, в некоторых семьях насчитывается до ста таких игрушек.

Одна из разновидностей куклы-мотанки - соломенные куклы. Обычно, такие использовались в ритуально - культовых обрядах. Об этом свидетельствует тот факт, что с соломы чаще изготавливали ангелов. Эту игрушку ребенок может сделать своими руками, а, как известно, любая вещь, изготовленная своими руками, способствует самоутверждению личности, развития креативного мышления и способности четко представлять будущие результаты своего труда. Конечно, ребенку должны помогать родители или хотя бы не мешать ему.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Также были куклы - мотанками в виде казачков, которыми могли играть мальчики. Таким образом им не только прививали интерес и любовь к национальным корням, но и социальную роль защитников. Не следует забывать о том, что ребенок всегда копирует поведение своих родителей, отражает в своей игре ежедневные реалии. Именно поэтому среди игрушек для мальчиков были популярны фуркалки, калаталки и музыкальные рожки. Рожки, в частности, использовали лесники, охотники и пастухи для оповещения о своем приходе или заманивания добычи. Таким образом за мужем закреплялась социальная роль охотника, кормильца и отца.

Другая разновидность украинской народной игрушки - глиняные фигурки. Так повелось, что такие фигурки изготовляли жены и дети гончаров. Такими изделиями не только украшали жилище . Они символизировали хозяйственную деятельность украинского крестьянина: коньки, барашки, петушки. Чаще из глины изготовляли свистульки - любимую игрушку мальчиков. О том, что эта игрушка не потеряла актуальности и в наше время, свидетельствует тот факт, что на этнофестивале «Страна грез» дети буквально неистовствовали от этой игры, иногда абстрагируясь от окружающей среды на несколько часов. Вывод: магнетизм украинской народной игрушки действует через века.

Заметьте, что глина не только экологически чистое сырье для изготовления посуды и игрушек, она непосредственно положительно влияет на здоровье. Ведь если вы попытаетесь овладеть гончарным ремеслом лично, то это гарантированно омолодит кожу ваших рук. Не надо никаких косметических средств. Еще одним преимуществом такого рода занятия является то, что в процессе работы налаживается контакт между ребенком и родителями. Семейные психологи уверены, что это лучшая терапия для семей с проблемами.

Особой обрядностью была наделена игрушка из теста. Она не только вкусная, но и еще помогает проявить творческую натуру ее автора . Фигурки были самые разнообразные, но самыми популярными стали игрушки, которые изготавливались в честь календарно-обрядовых праздников. Так, весной мамы и бабушки выпекали для своих малышей «жаворонков » , чтобы те с их помощью призывали вернуться с юга птиц. На Рождество пекли пряники в форме «петушков » и « коньков» . Дети же приобщались к этому процессу, чтобы потом на улице вместе со своими ровесниками устраивать целые театрализованные представления с угощением друг друга вкусной выпечкой.

Еще одной особенностью украинского народного игрушечного искусства является сочетание игрушечных фигурок в театр вертепа. Вертеп возник еще во времена Киевской Руси, модернизировавшись в течение века, он начал воспроизводить актуальные картины бытовой жизни украинского народа. До сих пор этот театр является актуальным и традиционно продолжает развиваться дальше. Если на Рождество традиционным был театр Вертеп, то на Пасху всей семьей делали пасхальную куклу барышню из травы.

О секретах украинской народной игрушки мы также пообщались с мастерицами. Оказывается, разновидностей кукол-мотанок очень много, и каждая имеет свое символическое назначение. Есть куклы - мотанки, которые служат оберегами и имеют особую силу, когда они сделаны человеком с добрыми помыслами. Куклы - травы защищают от болезней. Незамужние девушки делали куклы, которые ставили на подоконник - это было сигналом для парней, что девушка готова идти под венец. Особенность такой куклы -большая грудь и яркие наряды. Мастерицы нам рассказали о кукле Спиридона - солнцеворота, которая удобно помещалась в карман. В руках Спиридон держал колесо, которое является символом движения. Его мастерили те, кто хотел перемен в жизни, и, говорят, Спиридон этому способствовал.

Завтра в рубрике мама-рукодельница ждите мастер–класс по изготовлению куклы-мотанки.

Поделки. Лепим из соленого теста игрушки на елку

29.11.2013 17:38
Фигурки снеговиков из соленого теста.
Чтоб игрушка не рассыпалась или по ней не пошли трещины необходимо соблюсти необходимую консистенцию для теста.

На стакан муки объемом 200г надо взять столько же соли, ¾ стакана (150мл) воды, пару столовых ложек клея для обоев в сухом виде, разбавленного совсем немного теплой водой.
Смешиваем все ингредиенты и месим тесто так, чтобы оно стало эластичным и не рвалось во время лепки.

Муку надо взять пшеничную, без каких-либо добавок.
Соль используем как консервант и, чтобы защитить от вредителей: муравьев и мышей. Берем только соль мелкого и однородного помола. Крупную соль надо помолоть на кофемолке.
Вода должна быть холодной.
Обойный клей придаст поделкам эластичность при лепке и прочность - в готовом виде.
В виде краски а для таких изделий подходит гуашь.
Лак нужен прозрачный и густой. Он надежно закрепляет краски и не полностью впитается.
Сушим изделия вдали от батарей.
Скрепить комочки теста с помощью зубочисток.
Выбираем любую игрушку для Новогодней елки 2014 года и вперед!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Материалы для работы:

Акриловая краска;
Кофейные зерна;
Пенопласт;
Цепочка из бусинок;
Бантики из ткани;
Иголки для прикалывания деталей;
Шприц с силиконовым клеем;
Кисточка;
Бусинки.

Делаем конус из пенопласта, покрываем его акриловой краской, оставляем сохнуть


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наносим на конус силиконовый клей и приклеиваем зерна
Как на фото


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Между зернами вставляем бусинку
После того, как добрались до вершины, иголкой прикрепляем цыпочку из из бусин
Прикрепляем ее иголками по всему периметру


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Также прикрепляем бантики из ткани


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот и готовая елочка!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Она несомненно радует глаз! Фото и работа Ирины Красотской

Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.05.2020 22:44:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!