Пальчиковый театр «Теремок» из фетра

01.11.2014 18:02
Шьются пальчиковые куклы очень просто. Каждая кукла состоит из основы, которая одевается на палец, и головы.

Основа: обводим свой палец, определяемся с длинной, выкраиваем 2 детали и сшиваем их между собой.

На основу пришивается голова. Но перед этим ее нужно оформить. Мелкие детали лучше приклеить на клей «Момент-кристалл» (прозрачный), а крупные пришить.

Теперь поближе каждая пальчиковая кукла. На фотографиях хорошо видно как они сшиты. Ротики/усики вышиты, глазки из бисера.
картинка
картинка
картинка

Школьный пенал своими руками часть 1

19.07.2014 15:36
Это забавный пенал, чтобы держать канцелярские принадлежности - ручки, карандаши, ластики и так далее. Это все аппликация пришитая на войлок. Такой акссесуар - идеальный подарок для любой маленькой девочки. Пришейте на него несколько положительных героев и ваш подарок готов!

Размеры (прибл.):

23см х 16см х 4 см (9 "х 6,5" х 1,5 ")
картинка

Мебель для забав из картона

12.07.2014 14:39
Такую мебель каждая мама может сделать своими руками

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ2.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ _6.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ_3.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ_2.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ_5.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ_7.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ_8.jpg

КАРТОННАЯ МЕБЕЛЬ_9.jpg

Кормушка для птиц

14.06.2014 15:34
Лето прекрасное время, чтобы создать легкую кормушку для птиц, близкое общение с природой даст детям лучшее чувство окружающей среды, и интересный способ, чтобы играть.Просто эскимо - это отличный способ, чтобы получить немного материала для строительства.

кормушка_1.jpg

Материалы

Мешок палочек эскимо

1 мешок семян для птиц

Длинный кусок тонкой веревки или шнуром, чтобы повесить кормушку

Клеевой пистолет и клеевые стржени

Процесс работы

Сложить эскимо-палки. Приклейте три палочки через них, как показано на рисунке.

кормушка_2.jpg

Переверните платформу снова и начните склеивания палки по периметру платформы, перекрывая концы палок, как показано ниже.

Продолжайте создавать кормушку таким образом, пока не достигнете желаемой высоты. Три дюйма является хорошей отправной точкой.

Отставьте в сторону и дать клею полностью высохнуть.

Сделайте много кормушек столько, сколько вам нравится; птицы будут вам благодарны точно!

кормушка_3.jpg

Присоедините веревку к нижней стороне кормушки.

Заправьте шнур или веревку под платформу базы кормушки, а затем оберните вокруг периметра фидеров (как показано выше) и снова нанесите клей, используя его как горячее оружие.

Скрестите два длинных куска веревки под основанием фидера и присоедините к ним веревку завязанную на узел на два фута чтоб подвесить кормушку. Заполните кормушку семенами и найдите хорошее место, чтобы повесить ее.

кормушка_4.jpeg

кормушка_5.jpg

кормушка_7.jpg

Получайте удовольствие, наблюдая ваши птицы наслаждаться специальной трапезой в своей новой столовой ручной работы!



Оригинальная упаковка детского подарка своими руками

07.06.2014 13:07
Очень понравилась идея упаковка детского подарка (нашла на одном китайском сайте). Посмотрите как просто и интересно можно сделать,например, вот такого бычка. Если ребенок собирается на день рождения к
другу, он сам с удовольствием сделает эту упаковку. Нам потребуется упаковочная бумага, лента, цветной войлок. Можно вместо войлока использовать цветной картон или даже гофрированный картон. Получится в любом случае оригинально. Удачи в творчестве!

корова.jpg

корова_2.jpg

корова_3jpg.jpg

корова_4.jpg

корова_5.jpg

корова_6.jpg

Миниатюрные фигурки из бисера

31.05.2014 14:13
Необходимые материалы:

- разноцветный круглый бисер
- разноцветная «рубка»
- стеклярус
- проволока

фигурки из бисера_1.jpg



фигурки из бисера_2.jpg

фигурки из бисера_3.jpg

фигурки из бисера_5.jpg

фигурки из бисера_6.jpg

фигурки из бисера 7.jpg

фигурки из бисера_9.jpg

фигурки из бисера _10.jpg

фигурки из бисера_12.jpg

фигурки из бисера_13.jpg

Улитка тильда. Часть 2

24.05.2014 20:59
При этом важно шов тела совместить со швом раковины. Также, как и тело, потайным швом ручными стежками прошиваем и раковину. Ниточки после закрепки для невидимого окончания протягиваем через тельце и ножничками подрезаем под корень. как выглядит наш ручной шов.

УЛИТКА ТИЛЬДА ЧАСТЬ _2.jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА ЧАСТЬ 2_3 .jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА ЧАСТЬ2_4.jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА ЧАСТЬ 2_5.jpg

Дальше нам понадобится мононить – это специальная прозрачная нить, которая не видна при отшиве. Если таковой у Вас нет, не переживайте, можно использовать любую нить подходящую по цвету к Вашему кружеву. И тогда пришивать нужно очень мелкими стежками так, чтоб нитки было практически не заметно.

УЛИТКА ТИЛЬДА2_8.jpg

Теперь переходим к более интересному занятию – украшению нашей улитки. Приложите нужное украшение на место, которое вы выбрали. Мы будем пришивать бантики, для начала пришиваем их просто ниткой. Затем Мы решили их украсить еще и бисером. И для незаметной закрепки протягиваем иголку с ниткой в нужном месте для глаз, и дальше прошиваем глаз, как видно на рисунке.

a href="[ссылка-1]">УЛИТКА ТИЛЬДА2_9jpg.jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА 2_10.jpg

После такого перехода ко второму глазу прошиваем его аналогично, и прячем конец нитки, как и раньше, обрезая его под корень. И конечно Мы добавили еще и аксессуар на шею. Сделали это при помощи бисера. Вот что у нас получилось!

УЛИТКА ТИЛЬДА2_11.jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА2_12..jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА2_13.jpg

УЛИТКА ТИЛЬДА2_14.jpg

Рукоделье для мамы. Поделки в технике "квиллинг".

26.04.2014 13:39
Этот вид рукоделия называется техника квиллинг . Рукоделие, которое особо привлекает девочек . Заказ в технике квиллинг –это объемное бумагокручениие и поделки ручной работы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В сети нашел перечень инструментов для квилинга:

Основной инструмент для кручения, его можно сделать из большой иголки, спилив верхнюю часть ушка. Необходимо эту иглу закрепить в чём то, что будет использоваться как ручка, приклеив иглу к ручке или плотно закрепив.

Ножницы для порезки бумаги и картона,со сменными лезвиями.

Пинцет, желательно не маленький, и с острыми концами, для удобства захвата бумаги

Нож канцелярский, для порезки бумаги и разрезании её на длинные ровные полоски под линейку.

Линейка - для разрезания бумаги на ровные полоски.

Линейка - трафарет - используется для изготовления одинаковых заготовок определенного диаметра.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира.Несмотря на разные темы композиций сложность композиций, но не отчаивайтесь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как переделать мужские джинсы в детские

07.03.2014 23:11
Если вкратце, технология была такая: летние (тонкие) мужские джинсы большого размера разрезала по боковому шву. Тоже самое сделала по внутреннему с брюками от старой пижамы ребенка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Разложила заготовку на мужских джинсах и вырезала новую (прибавляя по 2 см на каждый срез) – с таким расчетом, чтобы «джинсовый» внутренний шов мужских брюк пришелся на середину передней стороны новых детских джинсов, а нижний, красиво тертый – попал бы на нижний край.

Мужские джинсы были сильно тертыми – от темно-синего до голубого (на фото выглядят почти белыми местами – но оно вообще из – за утреннего солнца получилось слишком контрастным, в жизни джинсы просто разных оттенков синего). Из всех оставшихся частей я вырезала сердечки разного размера и попыталась их поживописнее разложить на выкроенных деталях. (1 картинка).

После чего приклеила их ПВА (2 картинка) – после высыхания клея их можно было поднять и каждое сердечко пристрочить (ярко розовыми нитками – пожелание заказчицы) отступив от края 0,4 мм (это потом после стирки в машинке красиво «растрепалось» белой бахромой, а пва растворился и исчез). Пристрачивать оказалось не так уж и муторно. После чего все швы так же отстрочила ярко розовыми нитками, включая те, что остались со взрослых джинсов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я джинсы утепляла – готовые их «половинки» разложила на чистошерстяных не линяющих тонких платках с рисунком «а ля рюс», пара новых которых давно лежали в шкафу с тканью – вырезала сразу их тоже, а потом все вместе сшила оверлоком. Изнутри джинсы – Симачев отдыхает)).

Так как они изначально были тонкими, и платки тоже не толстые – в итоге получилась легкая конструкция, которая без проблем села на пристроченную трикотажную ярко-розовую резинку и «ладно» сидит на фигуре.

Развивающая машинка крючком

22.02.2014 19:43
Отличная идея для развивающей игрушки, которая одновременно тренирует мелкую моторику, память, творческие способности.

Сначала малыш учится все отрывать, а затем пробует приклеивать обратно. Второй этап обычно дается с трудом: колеса и окна оказываются где угодно, только не на своих местах. Но зато как это забавно выглядит! И сколько доставит удовольствия малышу, когда у него начнет получаться как надо!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А еще все эти окна и колеса можно приклеивать себе, маме и папе на одежду или на любую тряпочную поверхность.
Одно жалко — такая машинка не ездит.

Для вязания машинки понадобятся:
Пряжа средней толщины 5 цветов: синий, голубой, светло-зеленый, желтый, красный.
Крючок № 3-3,5
Паралон или другой наполнитель
Липучки (я использовала от памперсов. т.к. они лучше липнут, чем магазинные)
Иголка
Нитки в цвет липучек


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Описание.
Используемые сокращения:

в.п. – воздушная петля

СБН – столбик без накида

ПС – полустолбик с накидом

СН – столбик с накидом

2 СН вместе – убавление столбиков с накидом

СС – соединительный столбик

Боковая панель машины — связать 2 штуки.
Набрать голубой нитью 28 в.п., связать 5 рядов столбиками с накидом, выполняя по 3 в.п. подъема в начале каждого ряда.
6 р. 1 в.п., 1 СС, 1 СБН, 1 ПС, 25 СН.
7 р. 3 в.п. подъема, 20 СН. Не провязывать 8 оставшихся столбиков, которые будут капотом машинки.
Для закругления кабины 8 — 12 ряды вязать СН, не довязывая в конце по 1 СН.

Крыша, дно, перед и зад вяжутся одной деталью.
Набрать 11 в.п., вязать полотно из СН, выполняя 3 в.п. подъема в начале каждого ряда, пока длина полосы не будет достаточной для того, чтобы полностью охватить периметр боковой панели машинки. Не отрезать сразу нить, начать сшивать детали. А уже затем немного распустить или довязать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сборка машинки.
Светло-зеленой нитью обвязать сначала одну боковинку машины и полоску из СН с помощью СБН с одной стороны. На углах машинки лучше не делать дополнительных столбиков, чтобы получилось закругление. Светло-зеленой нитью сшить шов между началом и концом полоски из СН. Обрезать нить. Шов лучше всего располагать в нижнем заднем углу машинки.

На этом этапе удобно вышить машинке фары: спереди – желтые, сзади – красные.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Далее соединить вторую боковинку с полотном из СН, следя за тем, чтобы количество столбиков, приходящееся на определенный участок, совпадало с первой стороной. Не довязывая 10 — 15 СН до конца, набить наполнителем. Закончить обвязку.

Колеса — 4 шт.
Светло-зеленой нитью набрать 3 в.п., объединить в кольцо с помощью СС.
1 ряд. 6 СБН в кольцо.
2 ряд. по 2 СБН в каждый столбик = 12 СБН
3 ряд. 1 СБН, 2 СБН из одной петли = 15 СБН
4 ряд. 2 СБН, 2 СБН из одной петли = 24 СБН.

Иголкой с голубой нитью вышить крестик.

Окна побольше — 2 шт.
Желтой ниткой набрать 6 в.п.,
1 р. 3 в.п. подъема, 6 СН
2 р. 3 в.п., 1 СН, 2 СН вместе, 2 СН вместе.
3 р. 3 в.п., 2 СН вместе, 2 СН вместе.

Окна поменьше — 2 шт.
Желтой ниткой набрать 5 в.п.,
1 р. 3 в.п. подъема, 5 СН,
2 р. 3 в.п., 2 СН вместе, 2 СН вместе.
3 р. 3 в.п. 2 СН вместе.

Лобовое и заднее стекло — 2 шт.
Желтой ниткой набрать 8 в.п., связать 3 ряда СН, выполняя 3 в.п. подъема в начале каждого ряда.
На лобовом стекле обычными черными нитками для шитья вышить дворники.

Пришить ко всем отрывным деталям липучки с обратной стороны.

Вид сзади.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 20:06:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!