Воспрос доверия в семье...

01.12.2014 21:06
Вопрос доверия для некоторых людей принципиален. Отношения для них, действительно строятся на доверии. Если его нет, то будут обиды, выяснения, упреки, месть. При этом даже если такая пара расстанется, при создании новых отношений червь недоверия к другому партнеру будет мешать создать душевный и гармоничный союз, постоянно пытаясь найти причины для проверок, выяснений, подтверждения недоверия и сомнений…

Как же быть? Как создать доверительные отношения, и для кого это жизненно необходимо, читайте в статье «Доверие в отношениях: заслужить, добиться, завоевать!»

[ссылка-1]
картинка

http://svp-love.ru/articles/otnosheniya-v-brake/doverie-v-otnosheniyah-zasluzhit-dobitsya-zavoevat

Суицидальный комплекс – как предотвратить непоправимое

03.11.2014 14:58
Думаю, не ошибусь, что для родителей нет ничего страшнее, чем смерть собственного ребенка. Но намного страшнее осознать тот факт, что ребенок ушел из этой жизни добровольно, не выдержав давления окружающей среды.

Почему мы все чаще слышим страшные вести о том, что наши дети и подростки сводят счеты с жизнью? И как быть уверенным в том, что эта страшная беда, это безразмерное горе обойдет стороной, не коснется своими черными крыльями, выжигая душу до холодной золы? Как уберечь своего ребенка от тех страшных мыслей, которые могут возникнуть в его голове и воплотиться таким коротким шагом из окна – длиною в целую жизнь?

Очень часто мы, родители, в погоне за материальным благополучием, просто не замечаем, что у ребенка совсем другие приоритеты и потребности. Мы бездумно отмахиваемся от его вопросов, надеясь на то, что он перерастет и станет как все. И только когда случилось непоправимое, мы начинаем задаваться вопросами: А могли ли мы предвидеть? Была ли у нас возможность предотвратить?

О том, что такое суицидальный комплекс и у кого он может развиться, читайте тут: [ссылка-1]
картинка

http://luckytext.ru/stati-avtora/suicidalnyj-kompleks-korotkij-polet-navstrechu-smerti%E2%80%A6.html

Расставание с любимым: утрата или утро новой жизни

27.10.2014 13:26
Считается, что семья, как и ребенок, переживает несколько кризисов. В некоторых случаях такие кризисы, пережитые супругами, только укрепляют отношения. Однако бывают и такие ситуации, когда кризис оказывается фатальным и семья распадается.

И хорошо, если все происходит по обоюдному согласию и оба партнера ощущают лишь облегчение. Но в подавляющем большинстве случаем расставание с человеком, который еще совсем недавно был самым родным и самым близким, причиняет непереносимую боль. Осознание того, что вы уже больше никогда не будете вместе, что отныне вы – чужие, причиняет невыносимые страдания, которые так не просто пережить.

Как выжить в таких кризисных ситуациях. Как смягчить стрессовые факторы для маленьких заложников наших разногласий – наших детей? Как сохранить для них то ощущение защищенности, без которого невозможно нормальное развитие врожденных свойств ребенка?

И просто – как вновь ощутить вкус жизни? Как вновь стать счастливым человеком? [ссылка-1]
картинка

http://www.yburlan.ru/biblioteka/rasstavanie-s-lyubimym

Ребенок надоел своим: «Мам, ты меня любишь?..»

20.10.2014 19:24
«Ма-а-а-ам, а ты меня любишь?..» ― малыш дергает мать за руку, настойчиво привлекая к себе внимание. Но маме не до него – пришла очередная смс-ка, на которую нужно срочно ответить. И действительно, любовь к своему малышу можно проявить в любой момент, а с подругой давно не общалась.

И не замечает мама, каким растерянным стал её ребенок, получив в ответ на свой вопрос недовольную отговорку «Да люблю я тебя. Не мешай…». А заметив, что ребенок недоволен, мама одергивает «Хватит ныть. Достал со своей любовью…»

О том, что ежедневно допускает грубейшие ошибки в воспитании, эта мама пока еще не знает. Как и о том, что своими отговорками лишает ребенка главного условия, необходимого для его нормального развития ― ощущения безопасности и защищенности.

К сожалению, ситуации, аналогичные описанной, встречаются часто. Нам кажется, что это все мелочи, незначительные пустяки. Но, овладев системным мышлением, начинаешь четко понимать, как те или иные ошибки родителей влияют на судьбу ребенка, как неосторожно причиненная обида становится первым негативным кирпичиком в негативном сценарии…

[ссылка-1]
картинка

http://kirssdiana.livejournal.com/60142.html

Как бороться с непослушанием и плаксивостью

08.10.2014 12:33
Воспитание детей нередко может показаться занятием неблагодарным. Вы для него стараетесь, вы ему покупаете, вы его балуете, жалеете, прощаете… А он? Когда нужно помочь, упирается. Когда нужно понять, капризничает. Просишь успокоиться, ревет. Ждешь от него чуткости, а он только о себе, да о себе.

Ребенок – сложное создание. Но, как и в человеке любого другого возраста, в нем просыпается изрядная доля лени, в частности, когда дело касается родительских просьб, поручений, указаний. А чтобы лучше удавалось отвертеться от уборки игрушек, выполнения домашнего задания, хорошего поведения, хитрые проказники прибегают к безотказным методам воздействия на родителей – собственным эмоциям, которые могут заходить очень далеко, например, в слезы и истерики.

Поговорим о воспитании детей, которое сочетает в себе немалое количество самых разных черт.

[ссылка-1]
картинка

Психологические законы усыновления

03.10.2014 20:57
Как угадать, вглядываясь в ждущие глазенки детей в детском доме, кто из этих малышей станет по-настоящему родным? Как усыновить ребенка – и не пожалеть о своем выборе спустя много лет?

Психология усыновления имеет свои особенности, о которых будущие приемные родители, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев имеют весьма смутное представление. Ведь как мы выбираем приемных детей? Приходим в детдом, наблюдаем за малышами, интересуемся тем, что известно о их биологических родителях.

В общем, руководствуемся доводами разума и выбираем малыша по принципу «правится – не нравится». Ведь того животного инстинкта, который заставляет нас принимать родных детей, несмотря ни на что, в случае с приемными детьми не работает. В результате мы пытаемся установить отношения с приемным ребенком по принципу «я тебе – ты мне». И здесь скрывается главная ошибка.

Как правильно усыновлять детей? Что нужно сделать для того, чтобы приемный ребенок не чувствовал себя чужим и не противопоставлял себя приемным родителям и вашим родным детям?.. [ссылка-1]
картинка

http://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologicheskie-zakony-usynovleniya

Необычный способ лечения игровой зависимости

23.09.2014 12:34
Шведский журналист Карл-Магнус Хельгегрен, обеспокоенный тем, что его сыновья чрезмерно увлекаются всевозможными стрелялками, решил излечить их от игрозависимости способом, всколыхнувшем общественное мнение не только в самой Швеции, но и во многих других странах. Журналист вместе с детьми отправился в Сектор Газа и показал им, что настоящая война далеко не так увлекательна, как компьютерная игрушка.

Многие посчитали подобный поступок отца непедагогичным и даже опасным для психики его отпрысков. Но при этом упускается из виду, что виртуальная война для несформировавшейся психики ребенка не менее опасна, чем реальные ужасы боевых действий.

Современные дети разительно отличаются от нашего поколения. Объем их психического настолько увеличился, что наполнить его милыми вымышленными историями, просто невозможно. Гуманитарные науки, так много давшие нам с вами, уже просто не в состоянии наполнить нехватки наших детей.

Существует ли сегодня достойная альтернатива, способная предотвратить деградацию наших детей?..
[ссылка-1]
картинка

http://gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/sektor-gaza-priyom-protiv-igrozavisimosti-detyam-o-vojne/

Пронзительная история одной матери

13.09.2014 22:56
Результаты тренингов бывают самыми разными. Кто-то избавляется от обид или чувства вины. Кто-то находит, наконец-то, свое жизненное призвание. Кто-то учится находить общий язык с окружающими.

А кто-то просто спасает близкого человека.
История Татьяны Ледневой ― это история отчаявшейся матери, чей сын практически переступил ту тонкую грань, которая отделяет наш мир от иного.

Она потеряла своего сына. Он буквально исчез, словно мальчик из фильма «Юрьев день». Замолчал его телефон – номер в одночасье стал недоступен. Исчезли все его документы, пропала страница в социальных сетях, в которых он фактически жил. Сын просто уничтожил всю информацию о себе. Его не стало.

Парня случайно нашли, сидящим на подоконнике многоэтажного дома. Истощенный, доведенный до крайней меры, он уже практически простился с окружающим миром. Сколько усилий потребовалось для того, чтобы вывести его из этого состояния, знает только мать. Но психика пострадала больше чем тело. И это было страшнее всего, потому что официальная медицина не смогла предложить эффективное лечение.

Чем закончилась эта история и как Татьяна нашла выход из сложившейся ситуации, читайте тут: [ссылка-1]

картинка

http://vestnik-svp.com/2014/06/tatyana-ledneva/

Как приучить ребенка к порядку

12.09.2014 20:49
Мои знакомые очень метко называют комнату своего ребенка «сынарник». И их очень волнует вопрос: «Как приучить ребенка к порядку?» Натолкнувшись на статью «Как приучить ребенка к порядку. Откуда берутся грязнули?», я поняла ― это то, что нужно моим знакомым.

Системно-векторная психология изучает бессознательное человека, его врожденные особенности и желания. Эти свойства заданы нам с рождения, но не развиты. Природа дает нам время на развитие этих свойств до пубертата включительно.

Отношение к чистоте и порядку так же зависит от того, какими свойствами наделен ребенок. Например, дети с анальным вектором изначально делят все на «чистое и грязное». Кроме того, эти дети имеют врожденную предрасположенность к перфекционизму. Грязь и беспорядок в комнате такого ребенка появится в том случае, если родители будут его все время подгонять, дергать, а так же если они будут воспринимать все усилия по наведению порядка как нечто само собой разумеющееся, не стоящее отдельной похвалы. Такое отношение может стать поводом для тяжелой детской обиды, которая в свою очередь может породить упрямство, желание все делать наперекор и даже к детскому садизму. Как правильно приучить ребенка к порядку?.. [ссылка-1]
картинка

http://subscribe.ru/group/sistemno-vektornaya-psihologiya-o-chem-molchit-bessoznatelnoe/7345131/

Дети и родители - проблемы воспитания

11.09.2014 20:34
Говорят, если в семье растет проблемный ребенок, нужно перевоспитывать родителей. К сожалению, мы далеко не всегда способны адекватно оценить свой подход к воспитанию ребенка и увидеть те ошибки, которые мы вольно или невольно совершаем.

Системно-векторная психология ― это уникальное знание, которое помогает объективно оценить, насколько тот вид воспитания, который избран родителями, соответствует потребностям ребенка. Овладев этим знанием, невероятно интересно наблюдать за отношениями «родитель-ребенок».

Вот зашли в магазин канцелярских товаров мама и дочка. Девочка с кожным вектором не может просто так посмотреть товар ― ей обязательно нужно прикоснуться, взять в руки, покрутить. А анальная мама не понимает этой потребности ребенка и постоянно её одергивает: «Не трогай!».

А тут обратная ситуация. Мама с кожным вектором (не в самом хорошем состоянии) злоупотребляет ограничениями и на самые невинные просьбы своего анально-зрительного, очень скромного и спокойного сына отвечает кратким «нет». Что скрывается за этими сценами?..
[ссылка-1]
картинка

http://bujanik.diary.ru/p192870436.htm?oam
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 03:57:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!