Суицидальный комплекс – как предотвратить непоправимое

03.11.2014 14:58
Думаю, не ошибусь, что для родителей нет ничего страшнее, чем смерть собственного ребенка. Но намного страшнее осознать тот факт, что ребенок ушел из этой жизни добровольно, не выдержав давления окружающей среды.

Почему мы все чаще слышим страшные вести о том, что наши дети и подростки сводят счеты с жизнью? И как быть уверенным в том, что эта страшная беда, это безразмерное горе обойдет стороной, не коснется своими черными крыльями, выжигая душу до холодной золы? Как уберечь своего ребенка от тех страшных мыслей, которые могут возникнуть в его голове и воплотиться таким коротким шагом из окна – длиною в целую жизнь?

Очень часто мы, родители, в погоне за материальным благополучием, просто не замечаем, что у ребенка совсем другие приоритеты и потребности. Мы бездумно отмахиваемся от его вопросов, надеясь на то, что он перерастет и станет как все. И только когда случилось непоправимое, мы начинаем задаваться вопросами: А могли ли мы предвидеть? Была ли у нас возможность предотвратить?

О том, что такое суицидальный комплекс и у кого он может развиться, читайте тут: [ссылка-1]
картинка

http://luckytext.ru/stati-avtora/suicidalnyj-kompleks-korotkij-polet-navstrechu-smerti%E2%80%A6.html

Как сделать так, чтобы наши дети не разочаровывали нас?

13.10.2014 17:44
Наши дети - наша радость и надежда в будущем. Мы ждем от них очень многого - от наших будущих мореплавателей, успешных бизнесменов, танцовщиц. Еще до их рождения мы часто строим планы на их будущую жизнь.

И здесь допускаем самую главную ошибку. Мы не различаем наших детей. Мы не понимаем, что все они разные - со своими наборами врожденных свойств, желаний и способностей.

Когда мы начинаем это понимать, то способны самым конструктивным образом сформировать лучший жизненный сценарий для своего ребенка и наладить с ним теплые и человечные отношения.

Как сделать так, чтобы наши дети не разочаровывали нас? Приходите узнать на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии.
Начало 16 октября в 22:00 по мск. Регистрация:

[ссылка-1]
картинка

http://www.yburlan.ru/training/

Как найти подход к непростому ребенку

10.09.2014 19:31
Воспитание ― процесс непростой, требующий от родителей глубокого понимания особенностей психики их ребенка. Ведь, как бы нам не хотелось представлять малыша чистым листом, на котором мы можем написать какой-угодно жизненный сценарий, следует понимать, что любой, даже самый маленький ребенок ― это личность, наделенная индивидуальными чертами, свойствами и желаниями.

Оценивая ребенка через себя, мы подчас пытаемся что-то изменить в нем, привить ему те свойства, которые ему, по нашему мнению, пригодятся в будущем. Но любые попытки воспитать ребенка, предварительно не разобравшись, способен ли он адекватно воспринять наши требования и ограничения, обречены на провал и могут обернуться серьезными проблемами в пубертатный период.

Рассмотрим один из самых распространённых примеров: как воспитывать неугомонного сорванца, который часто упрямится и обижается, так, чтобы из него вырос дисциплинированный, способный к кропотливому труду человек. И чтобы при этом он не растерял свою способность быстро соображать и реагировать на изменяющиеся обстоятельства…
[ссылка-1]
картинка

http://epsychology.ru/articles/vospitanie-detey-prevrashchenie-neposedlivogo-upryamca-v-poslushnogo-i-disciplinirovannogo/

Системно-векторная психология о воспитании детей

31.07.2014 18:35
Лариса Левицкая – музыкальный педагог. Она решила поделиться с нами своими наблюдениями о том, как можно научить уретрально-звуковую девочку гениально играть на фортепьяно. Девочка очень стремительная долгое запоминание музыкальных азов – это не для нее она огонь, она хочет скорее воспроизвести чарующие звуки своей душевной музыки. Как и почему эта девочка может стать гениальным музыкантом и даже композитором, читайте по ссвлке:[ссылка-1]
картинка

Как подготовить ребенка к школе: психологическая страховка от возможных неприятностей

31.07.2014 17:22
Знать наперед сможет ли ребенок адаптироваться к школе крайне важно. Готовность к сюрпризам приятным и не приятным, которые могут произойти с вашим ребенком в процессе адаптации к школе поможет системно-векторная психология Юрия Бурлана. В статье ниже Вы найдете ответы на вопросы о том, как векторальный набор Вашего малыша может влиять на его способности и желание учиться, а также узнаете как избежать трудностей связаных с адаптацией ребенка к школе. Подробнее по ссылке:[ссылка-1]

картинка

Да, ваш ребенок гений! Можно ли с помощью методики Гленна Домана “обмануть” природу человека?

30.07.2014 13:24
Многие мамы с завистью смотрят на детей –вундеркиндов и хотят сделать своего ребенка таким же. При этом они, конечно, мало думают о самих детях, скорее их заботит собственная пепрспектива, реализация несложившихся надежд. В таком порыве они начинают стремиться реализвать свое желание и ищут соответствующие методики для воплощения своих мечтаний. Эти поиски часто приводят родителей к методике Глена Домана. Что же дает данная методика ребенку читайте по ссылке ниже:[ссылка-1]
картинка

Психология детей: как вырастить придурка. Исповедь отчаявшейся матери

29.07.2014 18:31
Каждая мама желает своему ребенку добра – этот факт неоспорим для любой «нормальной» семьи. Мама хочет, как лучше и это понятно. Но, к сожалению, воспринимает своего ребенка «через себя». А значит если он не сидит на месте и скрупулезно не выполняет свою работу – значит он априори гиперактивный. Если боится остаться один в темной комнате, то это от нечего делать. А его не своевременные ответы на вопросы с задержкой воспринимается, как заторможенность, но правильна ли такая позиция? Подробнее читайте по ссылке:[ссылка-1]

картинка

Ребёнок за забором. Поколение ненаших детей

23.07.2014 13:09
Разговоры о детях сиротах часто вызывают оживленные дискуссии. При чем это касается не только темы усыновлять или не усыновлять детей из детского дома. Когда детей усыновляют звезды кино и эстрады, то начинают рассуждать о том, что они хотят сделать пиар на усыновлении. Родителям из детских домов семейного типа ставят в вину корысные цели, котрорые затмевают самое главное –проблему самого маленького человека. О том, кто они «не наши дети» и как относиться к усыновлению системно-векторная психология Юрия Бурлана, читайте по ссылке:
картинка
[ссылка-1]

Зрительный вектор — дар или проклятие

22.07.2014 16:15
В детстве я боялась многих вещей, например, страшную голову дядьки Черномора и киевскую Родину Мать, которая для меня, как для маленького ребенка выглядела просто ужасающе. Мой отец, у которого нет зрительного вектора по природе не понимал отчего у меня появляются эти странные страхи и способность оживлять бездушные предметы. Я и сама этого не понимала, пока не попала на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. В статье про зрительный вектор Вы сможете узнать что же такое зрительное воображение и как правильно влиять на чувства ребенка. Подробнее по ссылке:[ссылка-1]
картинка

Сообщество осознанные родители - лучше книги по психологии

19.07.2014 23:00
Вступи в группу
Добавь админов в друзья
Пригласи друга
Получи приглашение на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.Наш метод лучше книги по психологии.

Кому интересно -пишите коменты под постом
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 10:13:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!