Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Trotter

15.03.2020 16:53

21 марта - спектакль по мотивам повести Сент-Экзюпери «Военный летчик»

Тема из конференции
Президент Франции в 1959–1969 годах Шарль де Голль вышел из НАТО и отказался от доллара. И был свергнут проамериканскими силами, искусно использовавшими в 1968 году молодежный протест против французского лидера.

Надорвавшаяся в Первую мировую войну страна пережила после ее окончания два десятилетия безвременья, закончившиеся национальным позором — капитуляцией перед нацистами. Де Голль, который долго, через войну и упорную политическую борьбу шел к власти, стал тогда для Франции лучом надежды.

Но в обществе не были с достаточной остротой поставлены вопросы о причинах духовного кризиса, который в 40-е годы привел нацию к поражению. Из-за того, что эти вопросы не ставились и не обсуждались, национально-ориентированный курс де Голля не получил соответствующего фундамента, и в каком-то смысле голос выдающегося французского лидера оказался гласом вопиющего в пустыне.

Но кто во французской культуре того времени мог поставить необходимые болезненные, трудные вопросы? Пусть не ответить на них, но поставить? Такая личность была. Это знаменитый французский писатель-летчик Антуан де-Сент Экзюпери.

Спектакль «Зерна», поэтическая притча о поражении и победе по мотивам повести Сент-Экзюпери «Военный летчик», состоится 21 марта в 19:00. Записаться на него можно, позвонив в театр по телефону +7-495-650-57-45, либо через гугл-форму по ссылке [ссылка-1]

После спектакля зрители смогут обсудить его с главным режиссером театра Сергеем Кургиняном.
09.03.2020 18:21

18 марта в московском театре "На досках" - спектакль «Пастырь»

Тема из конференции
В 1938 году Сталин резко выступил против планов издательства «Детиздат» выпустить сборник «Рассказы о детстве Сталина». В своем письме в издательство Сталин писал:

«Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина».
Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, «добросовестные» брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.
Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория «героев» и «толпы» есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу.
Советую сжечь книжку».

Чтобы лучше понять спектакль «Пастырь», который будет показан в нашем театре 18 марта, рекомендуем прочитать статью об особых детские переживаниях, повлиявшие на формирование личности Сталина, по ссылке [ссылка-1]

Записаться на спектакль «Пастырь» можно, позвонив в театр по телефону +7-495-650-57-45, либо через гугл-форму по ссылке [ссылка-2]

#театрнадосках #Кургинян #Сутьвремени #Сталин #биография #Пастырь #кудасходитьвмоскве #театрымосквы
04.03.2020 00:43

Кому мешают родители?

Тема из конференции
На Западе понятие "родительские права" уже исчезло. Оно заменено так называемым правом опеки, которое есть, как мы понимаем, и у платных родителей, и у социальных служб на равных основаниях с "биологическими".
В России родительское право пока еще существует. Однако весомость его постепенно тает.
Международные документы и взявшие их на вооружение защитники прав детей все время говорят, что родители никак не должны влиять на мировоззрение ребенка, "навязывать" ему ценности. По сути, саму функцию воспитания постепенно у родителей отнимают. Но если родителям нельзя влиять на своего ребенка, то кому можно, и кто этим сейчас активно занят?

Об этом - в передаче КОМУ МЕШАЮТ РОДИТЕЛИ. Беседуют детский психолог, публицист, главный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева и педагог, писатель, член правления Российского детского фонда Татьяна Шишова (видео):
[ссылка-1]

Ссылка на сайт Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой:
[ссылка-2]
02.03.2020 13:06

«Эта система — гестапо!» — на Дону обсудили зарубежные аналоги закона СБН

Тема из конференции
Так, например, в докладе приводятся слова американского сенатора штата Джорджия Ненси Шеффер, говорящего, что «детозащитная система коррумпирована и неисправима, это империя, которая строится на разрушении семей. Для детей эта система — гестапо».

В отзыве известного немецкого психолога Р. Морица ювенальная служба называется «мафией, ворующей детей». А в коллективном докладе, составленном в адрес Европарламента профессорами права, судебными психологами и бывшими судьями Швеции, Норвегии и Финляндии социальная система квалифицируется как «индустрия насилия над детьми» и «индустрия разрушения семей».

По данным статистики Германии, США, Швеции и Испании, действие законов о СБН не привело к уменьшению количества преступлений в семьях, при этом общий уровень преступности уменьшился. Кроме того, возникло множество побочных эффектов: коррупция, юридические коллизии, разрушение семей, экономические проблемы и чрезвычайно высокий уровень ложных обвинений и судебных решений.
[ссылка-1]
26.02.2020 11:17

"Впервые тема Евтушенко представлена как серьезная и зловещая". 27.02 в театре "На досках" - "Крот"

Тема из конференции
27 февраля 2020 года в Московском театре «На досках» состоится показ нового спектакля «Крот», жанр которого Сергей Кургинян – автор пьесы и режиссер-постановщик – определяет как мистериальное странствие в лабиринтах истории.

Одним из персонажей спектакля «Крот» в Московском театре «На досках» стал «советский поэт Евгений Евтушенко». В пьесе Кургиняна он проходит путь от зловещего кумира советской молодежи до русофоба, глумящегося над жертвами Беслана.
Доктор филологических наук Дмитрий Ивинский вспоминает о Евтушенко как о скрытом феномене советской эпохи, на который вдумчивые современники старались обращать поменьше внимания. Вся глубина духовного падения советского общества, возвышавшего таких кумиров, прояснилась намного позже, когда все уже было потеряно.
Генерализующий контекст, в котором «феномен Евтушенко» рассматривается всерьез, может помочь осмыслить крах советского проекта и представляет ценность для проектирования будущего, по мнению филолога: [ссылка-1]

Спектакль «Крот» пройдет в театре «На досках» 27 февраля, в четверг, в 19.00. Вход в театр осуществляется по спискам. Чтобы записаться, позвоните по телефону +7-495-650-57-45 или +7-901-525-39-73 либо воспользуйтесь гугл-формой: [ссылка-2]

Сайт театра: [ссылка-3]
Группа ВКонтакте: [ссылка-4]
Группа на Facebook: [ссылка-5].doskah
Страница в Instagram: [ссылка-6]
25.02.2020 11:48

Глобальное нашествие феминисток, или кто управляет "женским" хаосом (видео)

Совет Федерации подготовил законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Депутат Госдумы Оксана Пушкина намерена внести этот законопроект на обсуждение в ближайшее время.

Закон о домашнем насилии в России продвигают феминистки Алена Попова и блогер Александра Митрошина. Борцы за права женщин организовали антисемейную пиар-кампанию #ЯНеХотелаУмирать, посвященную рассказам о том, что в российских семьях якобы творится ужасное семейное насилие. Написанный по инициативе Валентины Матвиенко законопроект

Подобные законы принимаются во многих странах, все они содержат одни и те же нормы, разрушающие институт семьи. Эти законы они лоббируются феминистками, ратующими за гендерное равенство. Теперь глобальный феминизм пришел и в Россию. Чем страшны эти законы? Во что мутировал современный феминизм и кем он управляется? Хилари Клинтон, будучи Госсекретарем США, объявила, что права женщин станут основой внешней политики США. С тех пор многочисленные женские организации и НКО активно участвуют в оппозиционных движениях, свергающих законную власть.

По всему миру сейчас проходят феминистские акции с требованиями не только сломать основополагающие принципы права. Феминистки выступают против государства как такового. Государство, современная юстиция — это порождение патриархата, считают они. А вместо них - анархия, хаос, кровавые расправы без суда и следствия?

Видео: [ссылка-1]

#ЯнеХотелаУмирать #домашнее_насилие #Нетнасилию #яНеХочуУмирать #СтопНасилие #ЗаконИлиСмерть #не_молчи #ЕСПЧ

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
10.02.2020 13:43

Участковый: дети в 99% случаев обоснованно выбирают родителей, а не детский дом

Тема из конференции
Состояние детей, вышедших из детских реабилитационных учреждений, бывает гораздо хуже, чем в семьях, из которых их изымают, заявил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД Ростовской области, подполковник полиции Владимир Бухалов.

В интервью о проблемах работы участковых уполномоченных Владимир Бухалов, в частности, сказал, что случаи жестокого обращения с детьми нуждаются в доскональном изучении. По мнению подполковника Бухалова, иногда для решения семейных конфликтов достаточно бывает оказать помощь в трудоустройстве.

Решение об изъятии ребенка из среды семейного конфликта или неблагополучия, по мнению полицейского, является тяжелым психологическим вопросом.

«И каждый раз возникает вопрос: что лучше — изъять ребенка и поместить в детский дом или оставить с мамой и папой? Дети в 99% случаях выберут последнее. „Пусть она пьет, пусть она плохая — но она мама“, — ответят они. Детский дом — не всегда выход из положения и не всегда спасение для ребенка. Бывает так, что ребенок из него выходит в гораздо худшем состоянии, чем был, когда его туда отправили», — отмечает начальник регионального управления по делам несовершеннолетних.

Напомним, в феврале 2018 года в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области 13-летний школьник был изъят из школы инспектором ПДН из-за того, что полицейский инспектор посчитала, что в семье, куда наведывался находящийся с матерью в разводе пьющий отец мальчика, ему угрожает опасность.

Матери мальчика не вернули, так как она не могла подтвердить наличие официального источника дохода. Через неделю после изъятия из семьи подросток покончил жизнь самоубийством в инфекционном отделении Каменской ЦГБ, так как категорически не желал, чтобы его поместили в социально-реабилитационный центр. Капитан ПДН за превышение должностных полномочий была приговорена судом к 4 годам лишения свободы.

[ссылка-1]
20.01.2020 23:26

Новый глава правительства высказался об отмене пенсионной реформы (видео)

Премьер-министр Михаил Мишустин прокомментировал ряд вопросов, определяющих политику нового правительства России:
— отмена пенсионной реформы;
— введение прогрессивной шкалы налогообложения;
— национализация;
— пересмотр «бюджетного правила» (отказ от изымания нефтяных сверхдоходов из экономики).

Разбор смотрите в видео: [ссылка-1]

Подписка на аналитическую почтовую рассылку «Знать и понимать!»: [ссылка-2]

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
18.01.2020 11:17

Театр "На досках" 18 января - "Кто слышит пролитую кровь"

Тема из конференции
Если взглянуть на историю России, то становится очевидным, что русский народ всегда находился на переднем крае борьбы добра и зла, света и тьмы. Русский фольклор изобилует примерами такой борьбы. Сама Россия воспринимается русским народом как мать, Родина, которая может страдать и карать, любить и ненавидеть, прощать и требовать.

В острые моменты своей истории русский народ выдвигал своих героев, которые восставали против зла и тьмы. В какой-то момент каждый из этих героев должен был сделать свой выбор. Минет ли его участь бороться за свет? Надо ли бороться за лучшую жизнь для других и отдавать за это свои жизни? Степан Разин и Емельян Пугачев, декабристы и большевики — все они в какой-то момент делали свой трудный жизненный выбор.

Уже сегодня, 18-го января, в театре «На досках» состоится спектакль «Кто слышит пролитую кровь». Мифопоэтическое исследование революционного движения в России на рубеже 19-20 веков

Начало — в 19-00, выдача билетов — с 18-00

Записаться можно по телефону: +7 (495) 650-57-45

Театр находится по адресу: Москва, Вспольный пер., 21 (м. Баррикадная/Маяковская)
17.01.2020 16:22

Доктор юридических наук назвал бредом положения закона о семейном насилии

Тема из конференции
В случае принятия законопроекта «О профилактике семейного-бытового насилия», размещенного на сайте Совета Федерации ФС РФ, неизбежно появятся люди, провоцирующие на насилие, заявил доктор юридических наук, профессор РГПУ им. А. И. Герцена, президент Санкт-Петербургского международного криминологического клуба Дмитрий Шестаков 16 января на круглом столе в Санкт-Петебурге, посвященном обсуждению законопроекта.

Шестаков сообщил, что в постсоветские время законодательство в России, включая земельное и уголовное, разрабатывались по американским лекалам. Он сам участвовал в рабочей группе по разработке первого законопроекта о противодействии семейному насилию (1996 год) и может свидетельствовать, что члены группы были окружены американскими экспертами.

Этот законопроект никем не продвигался и не был принят. Он был основан на диалектическом подходе, который заключается в том, что причины конфликтов в семье рассматриваются не как односторонние, а как столкновение противоречий двух сторон.

Доктор юридических наук отметил, что продвигаемый сегодня законопроект, основанный на воинствующем феминизме, писали не юристы, поскольку понятие семейно-бытового насилия в законопроекте является полным бредом. Как указал Шестаков, если это «насилие» не содержит признаки административного правонарушения или преступления, то и предупреждать нечего.

Шестаков рассмотрел криминогенные положения обсуждаемого закона. По мнению криминолога, ряд положений будет явно способствовать совершению определенных преступлений. Например, ядром закона являются защитные предписания, которые предполагают удаление «виновного» лица из совместно занимаемого жилища, даже если «нарушитель» является собственником.

«Наверняка будет очень много случаев мошенничества: люди, как правило, приезжие, будут вступать в брак, а потом провоцировать на насилие, тем более, что по этому законопроекту и доказывать ничего не надо. Обратился в полицию, и сразу полицейский выпишет защитное предписание либо обратится в суд за судебным защитным предписанием. И человек будет отстранен от владения собственным жильем. Эти предписания делают законопроект совершенно неприемлемым», — заявил юрист.

Он отметил, что идея таких защитных ордеров вытекает из международных соглашений. Это Стамбульская конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье (2011), а также Модельного законодательства ООН о насилии в семье (1997).

Другими неприемлемыми положениями Шестаков назвал индивидуальную профилактику семейного насилия и специализированные программы для «нарушителей». Он подчеркнул, что и в том, и в другом случае речь идет только об одной стороне конфликта.

По словам ученого, существуют исследования, доказавшие неэффективность действия таких односторонних программ. По мнению юриста, при решении семейных конфликтов, связанных с семейным насилием, необходима психологическая помощь — так называемая групповая терапия. «Люди должны учиться преодолевать конфликт», — сказал Шестаков.

Криминолог подчеркнул, что проблема действительно существует, но нужен не локальный закон о семейном насилии, а концепция противодействия внутрисемейным преступлениям. Среди принципов этой концепции необходимо зафиксировать неприемлемость специальных «семейных» или «противоженских» составов преступлений, диалектическую основу (предполагающую, что в конфликтах всегда виноваты обе стороны) и избегание международных соглашений, базирующихся на односторонних концепциях либо не учитывающих особенности государств-участников.

Напомним, Дмитрий Шестаков в советское время занимался темой преступности в семье. Его кандидатская диссертация называлась «Конфликтная семейная ситуация как криминогенный фактор» (Москва, 1977), докторская — «Криминологические проблемы семейных отношений» (Ленинград, 1986).
[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"

*** Тема перенесена из блогов
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

16.01.2021 02:51:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!