Результаты поиска по фразе 'Чехия'

02.07.2013 17:27

Пражское гостеприимство

Я уже писал, что собирался с мыслями и отдыхал в центре Киева целую неделю, но мне этого не хватило, и я решил продолжить свою «медитацию» в Праге. А не хватило мне киевского отдыха по двум причинам – во-первых, атмосфера на Подоле хоть и приятная и спокойная, но специфическая (да и сам Подол район небольшой), а во-вторых – есть у меня такое понятие как принцип калибровки – заключается он в том, что если что-то вызвыло много одних эмоций или действий, то надо это немного откалибровать чем-то другим, в целях поиска равновесия, если можно так выразиться.
Так вот, в Киеве я довольно долго побыл в русской среде, и мне захотелось чего-то более близкого и европейского и поэтому я отправился в Прагу – город так же спокойный, но уже далеко не славянский (прошу не обижаться ни в коем случае, если кого такое задевает), просто иногда от «русского человека» уж слишком устаешь, может я и сам такой, кто знает =)
В Чешской столице меня приютил Отель Прага, который тоже находится в сердце Старого Города. А приглянулся он мне не просто так. Будучи в Киеве, я пристрастился к вкусной еде – галушки, пельмени, голубцы и другие блюда радовали меня ежедневно. В Праге же я решил продолжить сие чревоугодие и выбрал отель с рестораном, награжденным звездой Мишелин (престижнейшая такая мировая награда для ресторанов). Интересно было также то, что здесь не только кормили вкусно, но еще и учили по утрам готовить – присутсвовали некие курсы кулинарского искусства при отеле.
В итоге я не только откалибровал атмосферу и отдых, но еще и «дособрался» с мыслями и вкусно провел время =)
http://www.radissonblu.ru/hotel-prague
30.03.2013 15:27

Прага и кинематограф

Был я в Праге совсем недавно, остановившись вблизи Старого города. Конечно, самая яркая достопримечательность Праги это Карлов мост. Но вот незадача, не удивил он меня. А знаете почему? Да все потому, что многие американские фильмы, да и европейские тоже, показывают именно Прагу и Карлов мост, когда хотят показать, что действие происходит в Европе. Вспомните Три Икса с Вином Дизелем, Бонда и многие другие фильмы. Активному киноману этот мост уже примелькался с жкранов и узнается с первых очертаний. Даже учитывая киноляпы – мост то пешеходный, а в фильмах по нему частенько то спортивная машина проедет, то колонна представительких авто. Так я выбрал для своих ночевок Отель Прага в центральной части города, где я поинтересовался что же люди смотрят в самой Праге – и мне ответили, что Карлов Мост, с целью посмотреть как он выглядит в жизни, а не на экране. Вот такой полезный симбиоз кинематографа и туризма. Интересно, а на Бора-Бора тоже стали летать больше, после того, как в том же Три Икса Вин Дизель отдыхает на этом шикарном острове в конце фильма?
http://www.radissonblu.ru/hotel-prague
03.01.2013 19:19

Зимняя Прага

Переждав денек в любимом Калининграде, я двинул дальше, уже по Европе. И так как моя поездка заканчивалась в Скандинавии, где я хотел побыть пару дней до Нового Года, я решил сначала заехать в Прагу, город, который в это время года особенно красив. Город всегда освещен, и вся эта иллюминация создает волшебную атмосферу, которуя так приятно ощущать в зимние праздники.
Я выбрал знакомый мне Отель Прага, вблизи старинного города и деловых кварталов – за последние рабочие дни перед праздником мне надо было провести несколько встреч, а также успеть насладиться чешским уютом и праздничной атмосферой.
Обычно, приезжая в Прагу я первым делом иду прогуливаться на Карлов мост, но в этот раз весь город был настолько красиво украшен, что я не мог оторваться от гуляний и по маленьким улочкам, не только по главным туристическим местам.
Два дня в столице Чехии пролетели как пару часов, даже было жалко спать ночами – ведь в такие дни ни один уважающий себя город не спит =)
http://www.radissonblu.ru/hotel-prague
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 09:18:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!