Результаты поиска по фразе 'Астрахань'

30.03.2013 14:35

Для любителей истории из Астрахани

Недавно снова был в Астрахани, как всегда по делам. Нравится мне в этом регионе то, что почти в любое время года здесь можно найти отличные арбузы, которые я так люблю. Но не об арбузах пойдет речь. Я останавливался в отеле Астрахань, и приглянулся один мне постоялец – солидный мужчина преклонных лет. Будучи человеком общительным я заговорил с ним во время ужина в лобби-ресторане. Оказывается это был ветеран Великой Отечественной Войны. Со всем уважением, зная, что воспоминания о войне не самые приятные, я попросил его рассказать какую нибудь интересную историю или факт, связанный с войной и непосредственно Астраханью. Так вот, знали ли вы, что во время второй мировой войны в наши войска входила 28ая резервная армия, пушки в которой приводились в движение отловленными поблизости верблюдами. Это настолько же забавно, насколько и сообразительно – верблюды меньше устают чем лошади, и довольно сильны. Вот такие в Астрахани были военные умельцы.
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
30.11.2012 18:46

Командировки начинаются с Астрахани

Вот и пришла снова пора покататься по России и ее ближайшим соседям. Буду рассказывать о своих поездках. Перед новогодним отпуском всегда приятно поработать наславу, а значит это время командировок. Где-то уже ложится снежок, где-то только начинает холодать, но туам куда я приехал, как в первый пункт назначения – в Астрахани – еще не так холодно.
Ранее я бывал в Астрахани буквально раза два, не больше, и мне никогда не хватало времени толком посмотреть город. Я видел Кремль московский, и даже казанский – но не так давно я узнал, что есть еще и астраханский. Скажу, что первые два Кремля меня конечно архитектурно «заводят», поэтому мне не терпелось посмотреть и астраханский.
Для такой цели, совмещая приятное и полезное, отдых и работу, я выбрал отель в Астрахани на улице Анри Барбюса, получается в самом центре. Вид из окна открывался как раз на Волгу и астраханский Кремль. Мне понравился и Кремль, и Старый город – я вообще большой любитель хорошо сохранившихся Старых городов в разных городах мира =)
В итоге в Астрахани я пробыл два с половиной дня и отправился в/на Украину, чтобы заехать в Сочи и его близлежащего города-товарища Буковель.
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
13.05.2012 21:16

Всего один день в Астрахани

Снова начались командировки, снова посещение разных городов, встречи, поездки и перелеты. Но, как мне кажется, жизнь заключается в динамике. Позавчера я был в Астрахани, вчера – уже в Москве, сегодня – в Казани, а завтра снова в Москву. Напишу о каждой поездке по отдельности.
Астрахань мне всегда нравилась – для меня еще с детства Астрахань ассоциировалась с арбузами и дынями, а теперь еще в этому списку добавилась и черная икра, которая, скажу вам честно, никаких бурных чувств у меня не вызывает.
В город я прилетел с самого утра, в аэропорт Астрахань Отель прислал за мной машину – кстати, сколько летал, в России не очень привыкли путешественники пользоваться всему услугами отелей. А это бывает очень удобно! Завтракал я уже в отеле, предстоял долгий и насыщенный день. На этот раз я снова не успел посмотреть достопримечательности города – только пару красивых соборов и зданий в центре, из окна автомобиля. Наверное, Астрахань это тот город, куда надо приезжать специально, а не проездом. В любом случае я попросил свой Отель Астрахань приготовить и прислать возможные туристические маршруты по Астрахани и ее окрестностям. Очень удобно, ведь местный отель знает о достопримечательностях все – а туристы как я – ничего. До новых встреч, Астрахань!

Астрахань Отель
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
16.01.2012 18:30

Впечатления от Астрахани

Многие говорят, что северная столица это маленькая Венеция, но побывав в Астрахани, я подумал, что можно и ее назвать маленькой Венецией – город и близлежащие к нему территории изобилую маленькими речушками и каналами русла Волги. В Астрахани мне запомнилось множество мостов. В Питере их конечно больше, но от Питера ждешь этого и знаешь что они там есть, а в Астрахани это было непривычно и необычно для меня.
Вообще город очень красивый – множество церквей, соборов, красивые деревянные домики, построенный в Русском стиле – все это превращает город в такого исполина.
Мой отель в Астрахани находился в центре города, неподалеку от Лебединого озера, которое мне также очень понравилось. А еще что мне запомнилось, так это разговор с местным жителем одним – я говорю, что у меня Астрахань ассоциируется с арбузами, а он мне в ответ – а у меня с черной икрой!

Отель в Астрахани
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.06.2020 17:18:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!