Результаты поиска по фразе 'Поездки'

30.03.2013 15:47

Интересные факты о Норвегии

Осло, наверно, как Казани и Астрахань – тот город, где я бываю часто и, иногда, даже надолго. Останавливаюсь я обычно либо у знакомых за городом, либо почти в самом центре. Так в этот раз я выбрал Осло Отель, где мне попалась на ресепшене полячка, отлично говорящая по-русски (говорит дедушка русский был). И как то вечером, дабы скоротать время пошел я ее распрашивать об интересных фактах, связанных с Норвегией. Люди, которые не являются коренными жителями гораздо лучше запоминают и передают такую информацию – так как для них она важнее и интереснее (в духе – сами новое узнали). Вот небольшой список того, что я успел за ней записать:
1. Сотни тысяч норвежцев мигрировали в США в 19 веке. Теперь их потомков там больше чем на родине (6млн против 5млн человек).
2. По статистике, жители Норвегии читают книги больше других народов в мире
3. Норвегия признана наиболее миролюбивой страной в мире
4. Норвегию называют “страной полуночного солнца”
5. Образование в Норвегии бесплатное, будь то колледжи или университеты
6. Вдоль берегов Норвегии более 50000 островов (вот где можно смело иметь свой остров!)
http://www.radissonblu.ru/plazahotel-oslo
01.03.2013 13:22

Почему зимой в Казани хорошо

Я много путешествую по России и Европе, хотя путешествиями это сложно назвать – скорее командировки или поездки, но в каждом городе особенно красиво в свое время года. Конечно, многие могут сказать что обычно везде красиво летом или, допустим, оченью (в городах где много лиственных деревьев), но мне кажется я нашел город где красиво зимой и это Казань.

Раньше я не был в Казани в снежные месяцы, да и вообще всего пару раз там был ранее, но сейчас я приехал в Казань именно зимой и я был удивлен какой-то необычной атмосферой в городе, особенно в центре.

Казанский Кремль красив со всей его зимней иллюминацией, и его белые стены на фоне такого же белого снега выглядят необычайно величественными. На самом деле я взглянул на всю архитектуру Казани совсем по-другому.

Для моих ночлегов мне приглянулась одна гостиница в Казани прямо рядом с центральной частью города, и ее любезные менеджеры даже составили мне маршрут по ближайшим архитектурным достопримечательностям – чтобы я мог заново взглянуть на них зимой.
http://www.parkinn.ru/hotel-kazan
03.01.2013 19:53

Из Праги в Осло

Вот и подходило мое небольшое, но обширное путешествие к концу. Я прилетел в Осло – город консерватизма, традиций и неимоверного уюта и спокойствия. Осталось только одно место назначения, но об этом уже позже.
По прилету в Осло, я долго думал где мне остановиться – как в прошлый раз, в отеле при аэропорту, или в обычной городской гостинице. Я не стал терять время на долгие раздумья и взвешивание за и против, и просто отправился из аэропорта Сандефьорд напрямую в город, который всем своим видом давал понять, что к главному празднику года уже готов.
Не смотря на весь традиционализм и консерватизм норвежцев, в этом году Осло сиял всеми красками новогодней палитры, предлагая жителям и гостям города самые различные развлечения – от многочисленных катков и зимних базарчиков, и до тематических ночных моложежных мероприятий. Кстати, вблизи одного из парков, с многочисленными рождественскими лавочками, киосками и развлечениями я и поселился – Отель Осло снова приютил меня и подарил мне настоящий норвежский покой и уют.
На самом деле у меня была идея встретить даже здесь Новый Год – настолько уютна и красива была столица Норвегии в этом году, но все таки во мне заговорили здравый смысл и любовь к дому – и вот уже я дома, вспоминаю свое милое путешествие и запаковываю подарки родным и друзьям. Счастливого Нового Года и всего самого светлого и счастливого всем и каждому!
http://www.radissonblu.ru/plazahotel-oslo
30.11.2012 20:01

Теплый прием холодных Карпат

После не столь теплого, но не менее уютного Екатеринбурга, я взял рейс до Украины – а именно я направлялся в Буковель, кто не сразу ориентируется – это в горной части Украины, в Карпатских горах. Это поездка не совсем командировка, но приследовала две очень важные цели – повидать дорогих мне людей, и выяснить как обстоят дела с зимой, снегом и всем белым и холодным. Я несколько раз катался здесь на лыжах, поэтому еще перед началом зимы мне интересно разведать обстановку на горнолыжном фронте Украины – на предмет того, стоит ли сюда приезжать в ближайшее время, али ждать поздней зимы и ехать куда-нибудь в Скандинавию.
Друзей я повидал, со снегом мне обьяснили что скоро все будет в порядке (хотя я и передумал приезжать сюда именно для катания на лыжах). Сейчас обьясню, почему на лыжах не поеду сюда в этом году уже – дело в том, что я выбрал один неплохой и небезизвестный Отель в Буковеле, где я остановился, чтобы не жить с друзьями. И к моему удивлению в отеле оказался самый современный СПА-комплекс в Украине – конечно я решил задержатся на один день и провести его в водных процедурах. Тем более, учитывая то, что я лечу спину сейчас, это было как нельзя кстати – и приятно и полезно. Теперь я думаю вы понимаете, после ассоциаций Буковеля с термальными водными процедурами я просто не смогу спокойно кататься на лыжых по близлежащим склонам. =)
http://www.radissonblu.ru/resort-bukovel
30.11.2012 19:34

Величественный двигатель - Екатеринбург

Знаете, каждый раз я приезжаю в Екатеринбург с самыми теплыми и светлыми чувствами по отношению к городу – в детстве я читал много книжек про Великую Отечественную войну, и Екатеринбург мне казался оплотом военной промышленности – город, поддерживающий наших в столь нелегком сражении. Вот так родилась моя любовь к этому городу.
Теперь, говоря Екатеринбург, я прекрасно понимаю что это настоящий двигатель уральского региона, что это несомненно важный экономический, финансовый и стратегический центр в этом крае обширной России.
В этот раз я прилетел в Екатеринбург из теплой Астрахани, и тут меня встретил уже снежок. Конечно, прохладно, но я успокаивал себя мыслью о том, что в конце своих поездок я заеду в Сочи, где явно теплее, а может даже смотаюсь в Копенгаген отдохнуть. Но ладно, всему свое время.
Итак, по приезду в Екатеринбург надо было определятся где жить, так как заранее заказть отель у меня не получилось. Я выбрал Отель Екатеринбург, что находится вблизи центральной части города – есть чем занять себя в свободное время, да и жить поспокойнее (это я после всяких историй про Химмаш). Поидее можно было и не останавливаться в отеле, так как пробыть здесь мне надо было день, максимум полтора, но хороший сон, как говорится, залог успеха.
http://www.parkinn.ru/hotel-ekaterinburg
14.05.2012 22:44

Культурный отдых в Москве

Прилетев снова в Москву, после Казани, я намерен не только поработать, но и пройтись по культурным местам. Мне хочется побывать в Большом Театре – и не потому, что я не был там после реставрации, а потому что я не был там вообще никогда, что довольно печально. Также я хочу посетить музей искусств им. А.С. Пушкина. Не скажу, что я большой любитель оперы, балета и живописи, но мне нравится атмосфера и обстановка в таких местах. Может звучать смешно, но иногда мне просто нравится одеть хороший костюм и покурить сигару в комнате отдыха какого-то хорошего культурного заведения. Это расслабляет и умиротворяет.
Для моих нужд и идей мне идеально подошла гостиница в центре Москвы, с интересным названием – Белорусская. Пообщавшись с гидом в отеле я понял что хорошего балета в Большом мне ждать еще неделю, так что видимо придется пойти на балет, вот только вопрос что же выбрать. С музеем им. Пушкина получилось проще и туда я собираюсь уже завтра. Надеюсь это будет приятное впечатление, так как в Эрмитаж я тоже еще не попал, так что будет с чем сравнить.
Благо погода уже теплая и солнечная и можно вечерами просто гулять и наслаждаться городом. Думаю многие со мной согласятся – иногда это лучшее и самое впечатляющее занятие в неродном городе!

гостиница в центре Москвы
http://www.radissonblu.ru/belorusskayahotel-moscow/location
14.05.2012 22:15

Дружелюбная Казань

После недолгого пребывания в Москве, где я задержался всего на часов 12, я вылетел в Казань. Казань для меня является одним из красивейших городов России – вековая история, монументальная архитектура, дружелюбные люди – все это делает Казань очень приятным для пребывания городом. В Казани я бывал уже ни раз, и Казанский Кремль правда производит на путешественников огромное впечатление – это смесь старины, архитектуры и культуры, и, учитывая его монументальность , наслаждаться им можно очень долго.
Как всегда меня приютила Гостиница Казань, что находится в центральной части города – как по мне, так отличный вариант для командировок, также учитывая современный подход гостиницы, хорошее сообщение с аэропортом и близкое расположение ко всем основным бизнес-центрам города.
Кстати, я уже отмечал когда-то ранее, что Казань является довольно мульти национальным городом, и хорошим примером того, как люди дружно живут и работают вместе. Дружелюбие Казани всегда было ее визитной карточкой.

Гостиница Казань
http://www.parkinn.ru/hotel-kazan
13.05.2012 21:48

Один день в Шереметьево

Моя поездка продолжается – после Астрахани я вылетел в Москву. И тут встал вопрос проживания – в Москве у меня было часов 12 времени между прилетом и вылетом в Казань. И была запланирована всего одна короткая встреча, надо было забрать некоторые бумаги. Логически размышляя, я понял сразу, что, поехав в центр Москвы в один из центральных отелей, я бы потерял часа 2-3 на дорогу в центр и часа полтора-два на дорогу в аэропорт. Отнимем час на встречу – выспаться и отдохнуть не получится. Поэтому пришлось сделать ход конем! Я выбрал для отдыха Отель Аэропорт Шереметьево, где я могу насладиться всеми благами отеля , почти не покидая аэропорт, и встречу тоже перенес в этот отель. Даже выделили небольшой зал для проведения встреч, чтобы мы чувствовали себя уютно. Вот так я совместил приятное с полезным, и хорошо выспался!

Отель Аэропорт Шереметьево
http://www.parkinn.ru/hotel-sheremetyevo/
13.05.2012 21:16

Всего один день в Астрахани

Снова начались командировки, снова посещение разных городов, встречи, поездки и перелеты. Но, как мне кажется, жизнь заключается в динамике. Позавчера я был в Астрахани, вчера – уже в Москве, сегодня – в Казани, а завтра снова в Москву. Напишу о каждой поездке по отдельности.
Астрахань мне всегда нравилась – для меня еще с детства Астрахань ассоциировалась с арбузами и дынями, а теперь еще в этому списку добавилась и черная икра, которая, скажу вам честно, никаких бурных чувств у меня не вызывает.
В город я прилетел с самого утра, в аэропорт Астрахань Отель прислал за мной машину – кстати, сколько летал, в России не очень привыкли путешественники пользоваться всему услугами отелей. А это бывает очень удобно! Завтракал я уже в отеле, предстоял долгий и насыщенный день. На этот раз я снова не успел посмотреть достопримечательности города – только пару красивых соборов и зданий в центре, из окна автомобиля. Наверное, Астрахань это тот город, куда надо приезжать специально, а не проездом. В любом случае я попросил свой Отель Астрахань приготовить и прислать возможные туристические маршруты по Астрахани и ее окрестностям. Очень удобно, ведь местный отель знает о достопримечательностях все – а туристы как я – ничего. До новых встреч, Астрахань!

Астрахань Отель
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:36:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!