Результаты поиска по фразе 'Архитектура'

02.07.2013 17:27

Пражское гостеприимство

Я уже писал, что собирался с мыслями и отдыхал в центре Киева целую неделю, но мне этого не хватило, и я решил продолжить свою «медитацию» в Праге. А не хватило мне киевского отдыха по двум причинам – во-первых, атмосфера на Подоле хоть и приятная и спокойная, но специфическая (да и сам Подол район небольшой), а во-вторых – есть у меня такое понятие как принцип калибровки – заключается он в том, что если что-то вызвыло много одних эмоций или действий, то надо это немного откалибровать чем-то другим, в целях поиска равновесия, если можно так выразиться.
Так вот, в Киеве я довольно долго побыл в русской среде, и мне захотелось чего-то более близкого и европейского и поэтому я отправился в Прагу – город так же спокойный, но уже далеко не славянский (прошу не обижаться ни в коем случае, если кого такое задевает), просто иногда от «русского человека» уж слишком устаешь, может я и сам такой, кто знает =)
В Чешской столице меня приютил Отель Прага, который тоже находится в сердце Старого Города. А приглянулся он мне не просто так. Будучи в Киеве, я пристрастился к вкусной еде – галушки, пельмени, голубцы и другие блюда радовали меня ежедневно. В Праге же я решил продолжить сие чревоугодие и выбрал отель с рестораном, награжденным звездой Мишелин (престижнейшая такая мировая награда для ресторанов). Интересно было также то, что здесь не только кормили вкусно, но еще и учили по утрам готовить – присутсвовали некие курсы кулинарского искусства при отеле.
В итоге я не только откалибровал атмосферу и отдых, но еще и «дособрался» с мыслями и вкусно провел время =)
http://www.radissonblu.ru/hotel-prague
02.07.2013 11:56

Летний Киев

Лето выдалось жаркое во многих странах, но приехав в Киев и увидев на термометре отметку в 30 градусов, я крайне удивился. Выйдя из аэропорта я сразу ощутил на себе всю духоту летнего зноя.
Из Борисполя я отправился напрямую в Гостиницу Киев, располагающийся в историческом центре – на Подоле. Это то место, где я бывало гулял, но никогда долго не жил. В этот раз я решил провести всю неделю в одном отеле и насладиться красотой старинного Киева.
Не считая шумного Андреевского спуска, соединяющего Подол с «другим» центром, обстановка на Подоле оказалась очень спокойная – то-ли от туристов, мерно прогуливающихся по улочкам, то-ли от вековой и монументальной архитектуры, окружающей меня.
Старый Киев произвел на меня очень приятное впечатление, это была неделя созерцания и моих каких-то внутренних размышлений о жизни. Это место определенно подходит для того, чтобы собраться со своими мыслями.
http://www.radissonblu.ru/hotel-kyiv-podil
30.03.2013 15:27

Прага и кинематограф

Был я в Праге совсем недавно, остановившись вблизи Старого города. Конечно, самая яркая достопримечательность Праги это Карлов мост. Но вот незадача, не удивил он меня. А знаете почему? Да все потому, что многие американские фильмы, да и европейские тоже, показывают именно Прагу и Карлов мост, когда хотят показать, что действие происходит в Европе. Вспомните Три Икса с Вином Дизелем, Бонда и многие другие фильмы. Активному киноману этот мост уже примелькался с жкранов и узнается с первых очертаний. Даже учитывая киноляпы – мост то пешеходный, а в фильмах по нему частенько то спортивная машина проедет, то колонна представительких авто. Так я выбрал для своих ночевок Отель Прага в центральной части города, где я поинтересовался что же люди смотрят в самой Праге – и мне ответили, что Карлов Мост, с целью посмотреть как он выглядит в жизни, а не на экране. Вот такой полезный симбиоз кинематографа и туризма. Интересно, а на Бора-Бора тоже стали летать больше, после того, как в том же Три Икса Вин Дизель отдыхает на этом шикарном острове в конце фильма?
http://www.radissonblu.ru/hotel-prague
01.03.2013 16:03

Некоторые воспоминания – Зимний Киев

В этом году попасть в Украину зимой без приключений не получилось – обанкротившийся Аэросвит очень грамотно отфутболивал всех своих клиентов, вылет был задержан почти на сутки, а обратные билет я додумался взять европейской компанией.
Наверно проблемы с перелетом были единственной омрачающей деталью моего визита в Киев – зимой этот город похож на спящего великана, величие которого поражает. Вся старинная архитектура, коей любителем, как вы уже давно поняли, я являюсь, сильно похорошела под легкой пеленой снега и приобрела некое таинственное величие.
Я побродил по паркам, посмотрел памятники, о которых писал ранее, и которые видел летом – теперь эти скульптуры и монументы казались безмолвными и более строгими. Раз уж захотелось мне зимней городской архитектуры, то и отель я выбрал соответсвующий Гостиница Киев на подоле оказалась как нельзя кстати – будучи недавно открытой в доволно старинном здании, она хорошо подчеркнуло своим интерьером и оформлением сам архитектурный обьект.
Кстати после Киев мне посчастливилось насладиться зимним Стокгольмом. Но об этом позже.
http://www.radissonblu.ru/hotel-kyiv-podil
01.03.2013 13:22

Почему зимой в Казани хорошо

Я много путешествую по России и Европе, хотя путешествиями это сложно назвать – скорее командировки или поездки, но в каждом городе особенно красиво в свое время года. Конечно, многие могут сказать что обычно везде красиво летом или, допустим, оченью (в городах где много лиственных деревьев), но мне кажется я нашел город где красиво зимой и это Казань.

Раньше я не был в Казани в снежные месяцы, да и вообще всего пару раз там был ранее, но сейчас я приехал в Казань именно зимой и я был удивлен какой-то необычной атмосферой в городе, особенно в центре.

Казанский Кремль красив со всей его зимней иллюминацией, и его белые стены на фоне такого же белого снега выглядят необычайно величественными. На самом деле я взглянул на всю архитектуру Казани совсем по-другому.

Для моих ночлегов мне приглянулась одна гостиница в Казани прямо рядом с центральной частью города, и ее любезные менеджеры даже составили мне маршрут по ближайшим архитектурным достопримечательностям – чтобы я мог заново взглянуть на них зимой.
http://www.parkinn.ru/hotel-kazan
27.10.2012 20:08

Другой Санкт-Петербург - уютный и культурный

В моем небольшом посте про второй визит в Казань я обещал рассказать о моем пребывании в Санкт-Петербурге, откуда я собственно и улетел в Казань. Приехал я в северную столицу (она же культурная) России по работе, но так получилось, что выдался один полностью свободный воскрессный день. Это довольно необычно с моим графиком работы, поэтому я решил, что не воспользоваться такой возможностью просто глупо, и приехал уже с самого утра в центр Санкт-Петербурга.
Плотно и вкусно позавтракав в уютном кафе где-то на перекрестных улицах Невского, я решил пройти по центральным соборам, которые всегда меня поражали своим величием, особенно Казанский. Если бы не церковная коммерция, то там бы царила поистинне волшебная атмосфера. Но не будем о религии.
После прогулки по центральным паркам Санкт-Петербурга, я подумал что было бы неплохо прокатиться на кораблике по каналам и заодно послушать интересный рассказ о городе и его истории. Большое спасибо девушке-гиду за интереснейшую морскую экскурсию – за эти полтора часа я узнал о городе больше, чем за всю жизнь.
Уже под вечер приехав обратно в Санкт-Петербург Аэропорт Отель Пулковская я вспомнил о самом главном и досадном – я так и не сходил в Эрмитаж!
http://www.parkinn.ru/hotelpulkovskaya-stpetersburg
27.10.2012 19:51

Мой 2ой визит в уютную Казань

В Казани я был всего два раза, второй раз буквально недавно, прямым рейсом из Санкт-Петербурга (кстати о последних впечатлениях о Санкт-Петербурге тоже напишу следом). Когда я побывал в Казани первый раз – она меня очень приятно удивила. Очень развитый и культурный город – из окон транспорта я видел многие архитектурные красоты города, но посмотреть их ближе так и не получилось. Но я остался уверен в красоте Казани и пообещал себе, что на следующий визит, если такой выпадет, я обязательно посмотрю город ближе.
В этот раз меня приютила Казань Гостиница, расположенная в центре города – это давало мне преимущество в пеших прогулках и осмотре центральных достопримечательностей. В первый свободный вечер я погулял по старому городу и насладился местным уютном, на следующий же день я решил посетить основную, как мне кажется, достопримечательности Казани – конечно я имею в виду Казанский Кремль. Кремль подобный московскому правда поражает своей красотой, величием и архиктурой. Больше всего запомнилась часовня в Кремле и величественные белые стены, пропитанные веками истории, но такие белые...
Был я в Казани всего пару дней, поэтому кроме центрального города и Кремля мне удалось мало что увидеть, развечто мимолетом. Но я уверен, что этот город могущественен и красив, не даром это древний торговый узел всех близлежащих земель.
http://www.parkinn.ru/hotel-kazan
13.04.2012 01:42

Что меня привлекает в Киеве

Сегодня планирую поездку в Киев – бывал в столице Украины всего один раз до этого и кроме работы не сумел ничего толком осмотреть, хотя уверен что такой старинный город как Киев может порадовать туристов своей красотой памятников архитектуры и культуры. Хотелось бы пройтись по основным киевским соборам – я слышал они неописуемой красоты. Также хотелось бы посмотреть как живет центральный Киев – мне всегда нравилась не только старинная архитектура, но и современные небоскребы, инсталляции и многое другое, чем украшают современные мегаполисы.
Для двухдневного проживания выбрал Киев Отель в центре города – наверное, это моя возможность осмотреть как соборы в центре, так и бизнес-кварталы Киева. А еще знаете чего хочется? Откушать вкуснятин украинской кухни – галушек или, например, карпа с медом… В предвкушении поездки и трапезы!

Киев Отель
http://www.radissonblu.ru/hotel-kiev
16.01.2012 18:30

Впечатления от Астрахани

Многие говорят, что северная столица это маленькая Венеция, но побывав в Астрахани, я подумал, что можно и ее назвать маленькой Венецией – город и близлежащие к нему территории изобилую маленькими речушками и каналами русла Волги. В Астрахани мне запомнилось множество мостов. В Питере их конечно больше, но от Питера ждешь этого и знаешь что они там есть, а в Астрахани это было непривычно и необычно для меня.
Вообще город очень красивый – множество церквей, соборов, красивые деревянные домики, построенный в Русском стиле – все это превращает город в такого исполина.
Мой отель в Астрахани находился в центре города, неподалеку от Лебединого озера, которое мне также очень понравилось. А еще что мне запомнилось, так это разговор с местным жителем одним – я говорю, что у меня Астрахань ассоциируется с арбузами, а он мне в ответ – а у меня с черной икрой!

Отель в Астрахани
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
16.01.2012 16:30

Я влюбился в Невский проспект

Какая улица самая красивая в Санкт-Петербурге? Как по мне, так это Невский проспект. Не так давно гулял по нему, во время последнего визита в Санкт-Петербург, и был просто ошеломлен его монументальностью. Было это под Новый Год и со всей иллюминацией эти огромные и красивые здания выглядели просто шикарно!
Жил я в квартире и жалею, что не выбрал отель Санкт-Петербург где-нибудь именно на Невском проспекте. Думаю, они бы мне много рассказали об этом проспекте и предложили бы познакомиться с самыми выдающимися зданиями.
На самом деле в Санкт-Петербурге, как я писал ранее, я был много раз – но если говорить о достопримечательностях, то я полный профан. Посмотрел я только Казанский собор, да и то быстро и не основательно, за что собственно и стыдно. Исправлю!

Отель Санкт-Петербург
http://www.parkinn.ru/hotel-stpetersburg
16.01.2012 00:47

Пропущенные мной достопримечательности Санкт-Петербурга

Знаете, я бывал в Санкт-Петербурге раз 7 – все благодаря командировкам. Но не был ни разу ни в Эрмитаже, ни в других музеях, ни во дворцах. Все что я успел посетить за эти 7 визитов это Казанский собор. И это непростительно для визитов в такой город, как Санкт-Петербург.
Обычно я снимаю квартиру где-то в деловом центре города, чтобы быть в досягаемости для коллег и партнеров, но и проживание в центре не способствует, как видимо, моему знакомству с городом. И решил я поступить так, в следующий раз, когда придется посетить северную и культурную столицу России – я выберу не квартиру, а отель в Санкт-Петербурге. Дороже? Да! Но это будет лучше, так как отель предоставляет экскурсии, составляет интересные маршруты по заказам гостей и всячески может помочь познакомиться с городом. Получится или нет – неизвестно, но я обязательно отпишусь!

Отель в Санкт-Петербурге
http://www.radisson.ru/hotel-stpetersburg
15.01.2012 21:48

В Киев на 3 дня

Никогда раньше не был в Украине, и начал свое знакомство именно с Киева, куда попал я по работе – командировка в Киев на 3 дня. 3 дня, новый город – почти идеальные условия познакомиться со столицей другой страны, так как долгое пребывание заставляет скучать по дому и забывать про всевозможные красоты и достопримечательности города, а осмотр города проездом, скажем, за сутки – не возможно.
Киев мне запомнился несколькими моментами – большие пространства, широкие проспекты, просторные улицы и, конечно, памятники старины и архитектуры. Поэтому я выбрал отель в Киеве в самом историческом центре города, чтобы быть как можно ближе к достопримечательностям, которые просто нельзя пропустить при визите в Киев.

Отель в Киеве
http://www.radissonblu.ru/hotel-kiev
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 00:44:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!