Результаты поиска по фразе 'Туризм'

14.08.2013 15:42

Ярославль – красоты на Волге

Я часто бывал в городах на Волге, и, честно сказать, это одни из нестоличных городов России, которые меня привлекают своим расположением, природой и близлежащими красотами. Ярославль, изначально, город очень знаменитый и исторический, поэтому посещение его для меня было лишь вопросом времени. И не так давно у меня была возможность его посмотреть.
Для меня Ярославль запомнился обилием церквей, храмов, монастырей. Не скажу, что я человек религиозный, но архитектурная и культурная ценность этих мест меня поразила. Особого внимания конечно заслуживает Ярославский Кремль, который также внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ярославль, по-моему, является жемчужиной Золотого Кольца, и его одновременно исторический и современный центральный город отлично подчеркивает сочетание динамики и старинных ценностей.
Приютила меня гостиница в Ярославле международного уровня, с соответствующим обслуживанием, спасибо ребятам за планирование моих поездок и туров близ Ярославля! Город красив, советую.
http://www.parkinn.ru/hotel-yaroslavl
14.08.2013 15:04

Нецентральные достопримечательности Санкт-Петербург

Я много раз бывал в Санкт-Петербурге, и проживая обычно в центре города, я повидал большинство красот и достопримечательностей северной столицы. И тут я задумался, что никогда особо не смотрел близлежащие памятники культуры и архитектуры. Честно сказать, даже стыдно немного, но посещая Санкт-Петербург раза 4-5 в году, я не был в Царском Селе. Смешно, а может и грустно =)
И вот я нацелился на более обширный визит в культурную столицу. Как я уже писал ранее, осень, как и у господина Александра Сергеевича, мое любимое время года. Для кого-то это сразу ассоциируется с дождями и слякотью, но у меня осень в первую очередь связана с солнечным сентябрем. Когда листья уже опадают, а солнце продолжает греть – вот мое любимое время года. В это время я люблю мечтать, рассуждать и заниматься каким-то духовным развитием – и на этот раз я решил сделать это в Санкт-Петербурге.
Думаю, что хорошим выбором будет Гостиница Санкт-Петербург, что находится не в самом центре города, а ближе к выездам из него. Посчитал, что до того же Царского Села всего 25 километров от нее, да и трансферы в центр и аэропорт удобные. Интересным мне также показалась близлежащая достопримечательность в виде Чесменской церкви, ее тоже планирую посетить. По приезду отпишусь, аревуар!
http://www.parkinn.ru/hotelpulkovskaya-stpetersburg
06.08.2013 16:56

Природный Петрозаводск

Скажу сразу – я никогда не был в Карелии. И о Петрозаводске слыша крайне мало, но даже то, что мне рассказывали о нем, сводилось обычно к культурным или архитектурным достопримечательностям города. Да, я слышал про Национальный и Музыкальный театры Карелии, расположенные в Петрозаводске, и про известную Онежскую набережную. Но я не задумывался насколько Петрозаводск близок от всез красот Карелии.
Совсем недавно мне посчастливилось здесь побывать. Город довольно уютный, хоть и далеко не столичный, в плане культуры и ухоженности. Но все равно это очень уютный и спокойный город, со своим уютным центром. Остановился я в самом центре города, выбрав своим домом не неделю Отель Петрозаводск. Благо инфраструктуры в городе довольно развита, и мне не составило труда добираться из центра города в его округи, где и расположены природные достопримечательности и красоты. Не знаю как кому, но я советую посетить в этом районе следующие места – Набережную Онежского озера, Курорт Марциальные воды, Водопад Кивач, Мраморный каньон Рускеала, Остров Кижи, Остров Валаам. Эти природные памятники не оставят равнодушным ни одного туриста и гостя!
http://www.parkinn.ru/hotel-petrozavodsk
06.08.2013 16:19

Счастливый билет в Швецию

Не так давно я писал о конкурсе, где можно было выиграть ночь в отеле в Осло. Хороший был конкурс – люблю приятные сюрпризы и Норвегию. Надеюсь кто-то попытал свое счастье из тех кто меня читает. Но даже если кто-то не успел спешу обрадовать очередной приятной новостью – похожий конкурс, с похожим вознаграждением, но на этот раз в Швеции.
Стокгольм очень красивый и старинный город, и мне он нравится больше всего именно в это время года – конец лета или ранняя осень. Когда закаты становятся яркими, а дни не такие жаркие уже, старинный Стокгольм приобретает свой необычайный европейский и нордический шарм – небольшие улочки, старинная архитектура, вежливые жители – все это создает атмосферу необычайной умиротворенности и счастья.
Я раз в год стараюсь посетить эту северную столицу, и каждый раз, размеренно прогуливаясь по тихому Стокгольму, я отдыхаю телом и душой. Это правда очень уютное и спокойное место.
Так что, кто не был еще столице Швеции, рекомендую поучавствовать в конкурсе на беспатную ночь в отеле в Стокгольме!
http://www.radisson.ru/shortbreaks/konkurs-dostoprimechateljnostej
02.07.2013 11:56

Летний Киев

Лето выдалось жаркое во многих странах, но приехав в Киев и увидев на термометре отметку в 30 градусов, я крайне удивился. Выйдя из аэропорта я сразу ощутил на себе всю духоту летнего зноя.
Из Борисполя я отправился напрямую в Гостиницу Киев, располагающийся в историческом центре – на Подоле. Это то место, где я бывало гулял, но никогда долго не жил. В этот раз я решил провести всю неделю в одном отеле и насладиться красотой старинного Киева.
Не считая шумного Андреевского спуска, соединяющего Подол с «другим» центром, обстановка на Подоле оказалась очень спокойная – то-ли от туристов, мерно прогуливающихся по улочкам, то-ли от вековой и монументальной архитектуры, окружающей меня.
Старый Киев произвел на меня очень приятное впечатление, это была неделя созерцания и моих каких-то внутренних размышлений о жизни. Это место определенно подходит для того, чтобы собраться со своими мыслями.
http://www.radissonblu.ru/hotel-kyiv-podil
30.11.2012 19:34

Величественный двигатель - Екатеринбург

Знаете, каждый раз я приезжаю в Екатеринбург с самыми теплыми и светлыми чувствами по отношению к городу – в детстве я читал много книжек про Великую Отечественную войну, и Екатеринбург мне казался оплотом военной промышленности – город, поддерживающий наших в столь нелегком сражении. Вот так родилась моя любовь к этому городу.
Теперь, говоря Екатеринбург, я прекрасно понимаю что это настоящий двигатель уральского региона, что это несомненно важный экономический, финансовый и стратегический центр в этом крае обширной России.
В этот раз я прилетел в Екатеринбург из теплой Астрахани, и тут меня встретил уже снежок. Конечно, прохладно, но я успокаивал себя мыслью о том, что в конце своих поездок я заеду в Сочи, где явно теплее, а может даже смотаюсь в Копенгаген отдохнуть. Но ладно, всему свое время.
Итак, по приезду в Екатеринбург надо было определятся где жить, так как заранее заказть отель у меня не получилось. Я выбрал Отель Екатеринбург, что находится вблизи центральной части города – есть чем занять себя в свободное время, да и жить поспокойнее (это я после всяких историй про Химмаш). Поидее можно было и не останавливаться в отеле, так как пробыть здесь мне надо было день, максимум полтора, но хороший сон, как говорится, залог успеха.
http://www.parkinn.ru/hotel-ekaterinburg
27.10.2012 20:08

Другой Санкт-Петербург - уютный и культурный

В моем небольшом посте про второй визит в Казань я обещал рассказать о моем пребывании в Санкт-Петербурге, откуда я собственно и улетел в Казань. Приехал я в северную столицу (она же культурная) России по работе, но так получилось, что выдался один полностью свободный воскрессный день. Это довольно необычно с моим графиком работы, поэтому я решил, что не воспользоваться такой возможностью просто глупо, и приехал уже с самого утра в центр Санкт-Петербурга.
Плотно и вкусно позавтракав в уютном кафе где-то на перекрестных улицах Невского, я решил пройти по центральным соборам, которые всегда меня поражали своим величием, особенно Казанский. Если бы не церковная коммерция, то там бы царила поистинне волшебная атмосфера. Но не будем о религии.
После прогулки по центральным паркам Санкт-Петербурга, я подумал что было бы неплохо прокатиться на кораблике по каналам и заодно послушать интересный рассказ о городе и его истории. Большое спасибо девушке-гиду за интереснейшую морскую экскурсию – за эти полтора часа я узнал о городе больше, чем за всю жизнь.
Уже под вечер приехав обратно в Санкт-Петербург Аэропорт Отель Пулковская я вспомнил о самом главном и досадном – я так и не сходил в Эрмитаж!
http://www.parkinn.ru/hotelpulkovskaya-stpetersburg
27.10.2012 19:51

Мой 2ой визит в уютную Казань

В Казани я был всего два раза, второй раз буквально недавно, прямым рейсом из Санкт-Петербурга (кстати о последних впечатлениях о Санкт-Петербурге тоже напишу следом). Когда я побывал в Казани первый раз – она меня очень приятно удивила. Очень развитый и культурный город – из окон транспорта я видел многие архитектурные красоты города, но посмотреть их ближе так и не получилось. Но я остался уверен в красоте Казани и пообещал себе, что на следующий визит, если такой выпадет, я обязательно посмотрю город ближе.
В этот раз меня приютила Казань Гостиница, расположенная в центре города – это давало мне преимущество в пеших прогулках и осмотре центральных достопримечательностей. В первый свободный вечер я погулял по старому городу и насладился местным уютном, на следующий же день я решил посетить основную, как мне кажется, достопримечательности Казани – конечно я имею в виду Казанский Кремль. Кремль подобный московскому правда поражает своей красотой, величием и архиктурой. Больше всего запомнилась часовня в Кремле и величественные белые стены, пропитанные веками истории, но такие белые...
Был я в Казани всего пару дней, поэтому кроме центрального города и Кремля мне удалось мало что увидеть, развечто мимолетом. Но я уверен, что этот город могущественен и красив, не даром это древний торговый узел всех близлежащих земель.
http://www.parkinn.ru/hotel-kazan
13.05.2012 21:16

Всего один день в Астрахани

Снова начались командировки, снова посещение разных городов, встречи, поездки и перелеты. Но, как мне кажется, жизнь заключается в динамике. Позавчера я был в Астрахани, вчера – уже в Москве, сегодня – в Казани, а завтра снова в Москву. Напишу о каждой поездке по отдельности.
Астрахань мне всегда нравилась – для меня еще с детства Астрахань ассоциировалась с арбузами и дынями, а теперь еще в этому списку добавилась и черная икра, которая, скажу вам честно, никаких бурных чувств у меня не вызывает.
В город я прилетел с самого утра, в аэропорт Астрахань Отель прислал за мной машину – кстати, сколько летал, в России не очень привыкли путешественники пользоваться всему услугами отелей. А это бывает очень удобно! Завтракал я уже в отеле, предстоял долгий и насыщенный день. На этот раз я снова не успел посмотреть достопримечательности города – только пару красивых соборов и зданий в центре, из окна автомобиля. Наверное, Астрахань это тот город, куда надо приезжать специально, а не проездом. В любом случае я попросил свой Отель Астрахань приготовить и прислать возможные туристические маршруты по Астрахани и ее окрестностям. Очень удобно, ведь местный отель знает о достопримечательностях все – а туристы как я – ничего. До новых встреч, Астрахань!

Астрахань Отель
http://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
13.04.2012 01:42

Что меня привлекает в Киеве

Сегодня планирую поездку в Киев – бывал в столице Украины всего один раз до этого и кроме работы не сумел ничего толком осмотреть, хотя уверен что такой старинный город как Киев может порадовать туристов своей красотой памятников архитектуры и культуры. Хотелось бы пройтись по основным киевским соборам – я слышал они неописуемой красоты. Также хотелось бы посмотреть как живет центральный Киев – мне всегда нравилась не только старинная архитектура, но и современные небоскребы, инсталляции и многое другое, чем украшают современные мегаполисы.
Для двухдневного проживания выбрал Киев Отель в центре города – наверное, это моя возможность осмотреть как соборы в центре, так и бизнес-кварталы Киева. А еще знаете чего хочется? Откушать вкуснятин украинской кухни – галушек или, например, карпа с медом… В предвкушении поездки и трапезы!

Киев Отель
http://www.radissonblu.ru/hotel-kiev
08.04.2012 17:19

Чистый воздух северной жемчужины России

После Казани я сразу вылетел в Калининград, город, где бывал уже ни один раз, и который мне всегда кажется на каплю уютнее всех остальных российских городов. Причина тому его европейское расположение, другой менталитет людей, проживающих в Калининградской области, или же что-то еще – сложно сказать, но одно я знаю точно – Калининград это северная жемчужина России. Хотя, по отношению к Калининграду больше подходит – янтаринка России, хех.
Как всегда приютил меня Калининград Отель в центре города, так как это мой единственный шанс успевать посмотреть город за несколько свободных часов в день, которые я мог бы тратить на дорогу в отель или к достопримечательностям, если бы жил не в центре. Ранее в Калининграде я уже осматривал Кафедральный собор, некоторые из городских ворот и даже музей янтаря, так что в этот раз я просто гулял по центральным улочкам, разглядывая и различая немецкую архитектуру от послевоенной. Но не за архитектуру я люблю Калининград, так как я вообще не большой любитель исторических ценностей, если честно, а за его воздух – в России много приморских городов, но в Калининграде воздух особенен – он не так загрязнен, так как город небольшой, он по-морскому свеж и мягок. Это не свежий, но зябкий и резкий петербуржский воздух – воздух в Калининграде и вправду мягок и свеж, очень приятное ощущение. Просыпаясь с утра в Калининграде – всегда чувствуешь себя гораздо свежее и бодрее, чем во многих других городах. Кто обращал на это внимание – поделитесь мыслями, интересно!

Калининград Отель
http://www.radisson.ru/hotel-kaliningrad/
08.04.2012 15:28

Казанская красота снова порадовала меня

Снова командировки, снова в разъездах. Из снежной Европы мой маршрут таков – Казань, Калининград, Санкт-Петербург, Киев и обратно. Позавчера в Казани, вчера уже в Калининграде, сегодня дальше по списку. Как вы знаете, я люблю рассказывать где побывал, где останавливался и что запомнилось.
В Казани времени было очень немного, но так вышло, что мой отель в Казани находился недалеко от Казанского Кремля, и я наконец-таки смог побывать в нем. Скажу сразу, что ступая на его обширную территорию, сразу начинаешь ощущать какое-то величественное влияние истории – стены как будто передают атмосферу хода истории. Побывал на месте расстрела Николая второго, и первая мысль, которая пришла в голову – «вот тут и закончилась царская власть и вся царская династия России». Стало грустно.… Не скажу, что я сильно интересуюсь российской политикой, но мое личное мнение таково, что России всегда нужен царь – эта настолько мощная, сильная и огромная страна со свободолюбивым народом, что управлять ей можно только очень жесткой, но справедливой рукой. Не судите строго мои размышления – я русский, но в России бываю не так часто, может это и является причиной таких суждений.
В любом случае Казань мне понравилась – приятные люди и красивейшая архитектура, не испорченная современными веяниями. Желаю только процветания этому городу!

Отель в Казани
http://www.parkinn.ru/hotel-kazan
07.04.2012 12:27

Новгород - великий и впечатляющий

Привет всем! Как вы знаете или еще не знаете – мое хобби путешествия, и я люблю обозревать места и отели где побывал. Очень часто о самом городе можно судить по его отелям и уровне сервиса, поэтому я думаю это может быть интересно всем, кто собирается путешествовать по городам России и зарубежья, или уже в это втянулся.
Не так давно я первый раз побывал в Великом Новгороде – городе, о котором я был наслышан по историческим книгам, классической литературе и всевозможным легендам и рассказам. Скажу сразу, что я не очень большой любитель истории и исторических ценностей, все-таки я еще молод, чтобы уметь этим по-настоящему наслаждаться, но этот город задел меня очень глубоко. Его архитектурная красота, пропитанная исторической мощью, просто не может оставить никого равнодушным. Соборы и церкви впечатляют своим величием и монументальность.
Для проживания я выбрал Новгород Отель, который мне показался золотой серединой – не слишком шикарный, не слишком простой, и имеет все возможные западные удобства и приятности (например, высокоскоростной беспроводной интернет, консьерж сервис и так далее). А еще я всегда ценю, когда в отеле имеется хороший ресторан – не просто отельный ресторан, а ресторан какого-то бренда. Тут я нашел австрийский ресторанчик, с хорошим меню и приятной атмосферой.
В целом Новгород оставил довольно светлые воспоминания, учитывая, что я не любитель больших городов и мегаполисов – в Новгороде мне было довольно уютно. Возможно, повторю свою поездку как-нибудь.

Новгород Отель
http://www.parkinn.ru/hotel-velikynovgorod
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 14:39:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!