Результаты поиска по фразе 'Отдых'

14.08.2013 16:10

Культурный отдых на Черном Море.

Бытует мнение, что отдых на Черном Море предусмотрен для двух типов людей – тех, кто не может себе позволить отдых в теплых странах, или тех, кто просто приезжает к морю пить-гулять-лишь-бы-море. С этим я полностью не согласен, и убедился я в этом уже этим летом.
Дело в том, что мне посчастливилось отдохнуть неделю в Алуште, у самого Черного Моря. Вообще Крым для меня всегда был чем-то особенным, еще в детстве я любил листать фотоальбомы с фотографиями крымских пещер, пляжей и так далее. Природа и красоты Крыма манили меня уже с раннего возраста, и представьте мою радость увидеть это все своими глазами.
Я вообще не особо понимаю, как можно в таком месте проводить классический ленивый отдых – ведь здесь столько всего что хочется посетить и посмотреть. Чего стоят одни пещеры, пляжи, а также архитектурные и исторические достопримечательности, такие как дворец Николая Второго, «Ласточкино Гнездо», собор Александра Невского и др.
Домом мне был Отель Алушта, спокойное и солидное место, где качество отдыха соответствовало красоте этих мест. Также очень удобно было то, что сотрудники отеля помогали планировать поездки и экскурсии, помогали с трансфером и транспортом.
http://www.radissonblu.ru/resort-alushta
14.08.2013 15:42

Ярославль – красоты на Волге

Я часто бывал в городах на Волге, и, честно сказать, это одни из нестоличных городов России, которые меня привлекают своим расположением, природой и близлежащими красотами. Ярославль, изначально, город очень знаменитый и исторический, поэтому посещение его для меня было лишь вопросом времени. И не так давно у меня была возможность его посмотреть.
Для меня Ярославль запомнился обилием церквей, храмов, монастырей. Не скажу, что я человек религиозный, но архитектурная и культурная ценность этих мест меня поразила. Особого внимания конечно заслуживает Ярославский Кремль, который также внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ярославль, по-моему, является жемчужиной Золотого Кольца, и его одновременно исторический и современный центральный город отлично подчеркивает сочетание динамики и старинных ценностей.
Приютила меня гостиница в Ярославле международного уровня, с соответствующим обслуживанием, спасибо ребятам за планирование моих поездок и туров близ Ярославля! Город красив, советую.
http://www.parkinn.ru/hotel-yaroslavl
14.08.2013 15:04

Нецентральные достопримечательности Санкт-Петербург

Я много раз бывал в Санкт-Петербурге, и проживая обычно в центре города, я повидал большинство красот и достопримечательностей северной столицы. И тут я задумался, что никогда особо не смотрел близлежащие памятники культуры и архитектуры. Честно сказать, даже стыдно немного, но посещая Санкт-Петербург раза 4-5 в году, я не был в Царском Селе. Смешно, а может и грустно =)
И вот я нацелился на более обширный визит в культурную столицу. Как я уже писал ранее, осень, как и у господина Александра Сергеевича, мое любимое время года. Для кого-то это сразу ассоциируется с дождями и слякотью, но у меня осень в первую очередь связана с солнечным сентябрем. Когда листья уже опадают, а солнце продолжает греть – вот мое любимое время года. В это время я люблю мечтать, рассуждать и заниматься каким-то духовным развитием – и на этот раз я решил сделать это в Санкт-Петербурге.
Думаю, что хорошим выбором будет Гостиница Санкт-Петербург, что находится не в самом центре города, а ближе к выездам из него. Посчитал, что до того же Царского Села всего 25 километров от нее, да и трансферы в центр и аэропорт удобные. Интересным мне также показалась близлежащая достопримечательность в виде Чесменской церкви, ее тоже планирую посетить. По приезду отпишусь, аревуар!
http://www.parkinn.ru/hotelpulkovskaya-stpetersburg
06.08.2013 16:56

Природный Петрозаводск

Скажу сразу – я никогда не был в Карелии. И о Петрозаводске слыша крайне мало, но даже то, что мне рассказывали о нем, сводилось обычно к культурным или архитектурным достопримечательностям города. Да, я слышал про Национальный и Музыкальный театры Карелии, расположенные в Петрозаводске, и про известную Онежскую набережную. Но я не задумывался насколько Петрозаводск близок от всез красот Карелии.
Совсем недавно мне посчастливилось здесь побывать. Город довольно уютный, хоть и далеко не столичный, в плане культуры и ухоженности. Но все равно это очень уютный и спокойный город, со своим уютным центром. Остановился я в самом центре города, выбрав своим домом не неделю Отель Петрозаводск. Благо инфраструктуры в городе довольно развита, и мне не составило труда добираться из центра города в его округи, где и расположены природные достопримечательности и красоты. Не знаю как кому, но я советую посетить в этом районе следующие места – Набережную Онежского озера, Курорт Марциальные воды, Водопад Кивач, Мраморный каньон Рускеала, Остров Кижи, Остров Валаам. Эти природные памятники не оставят равнодушным ни одного туриста и гостя!
http://www.parkinn.ru/hotel-petrozavodsk
06.08.2013 16:42

Осенний Санкт-Петербург

Хоть сейчас и не осень, а очень даже лето, но настроение у меня уже довольно осеннее. Нет, я не грустный, осень, именно ранняя осень, мое любимое время года – когда еще светит и греет солнце, но уже не жарко, и вечереет раньше – вот это все создает для меня очень уютную атмосферу уюта и спокойствия. Это то время когда я люблю планировать, мечтать, делать выводы и наслаждаться природой.
Зачастую у меня получалось встречать раннюю осень именно в Санкт-Петербурге. Это не дождливое время для северной столицы, и город открывается в совершенно новых красках – осенние деревья и лучи вечернего солнца преображают весь Петербург в нечто сказочное и домашнее.
Так и на эту осень я решил не придумывать ничего нового, а посетить на недельку Санкт-Петербург, отчасти по работе, отчасти отдыха ради. Определенно это то место, где в это время года приятно собираться с мыслями. Я уже даже подыскал себе Отель Санкт-Петербург ближе к историческому центру города. Так что, Питер, жди меня в сентябре…
http://www.parkinn.ru/hotel-stpetersburg
06.08.2013 16:19

Счастливый билет в Швецию

Не так давно я писал о конкурсе, где можно было выиграть ночь в отеле в Осло. Хороший был конкурс – люблю приятные сюрпризы и Норвегию. Надеюсь кто-то попытал свое счастье из тех кто меня читает. Но даже если кто-то не успел спешу обрадовать очередной приятной новостью – похожий конкурс, с похожим вознаграждением, но на этот раз в Швеции.
Стокгольм очень красивый и старинный город, и мне он нравится больше всего именно в это время года – конец лета или ранняя осень. Когда закаты становятся яркими, а дни не такие жаркие уже, старинный Стокгольм приобретает свой необычайный европейский и нордический шарм – небольшие улочки, старинная архитектура, вежливые жители – все это создает атмосферу необычайной умиротворенности и счастья.
Я раз в год стараюсь посетить эту северную столицу, и каждый раз, размеренно прогуливаясь по тихому Стокгольму, я отдыхаю телом и душой. Это правда очень уютное и спокойное место.
Так что, кто не был еще столице Швеции, рекомендую поучавствовать в конкурсе на беспатную ночь в отеле в Стокгольме!
http://www.radisson.ru/shortbreaks/konkurs-dostoprimechateljnostej
02.07.2013 17:27

Пражское гостеприимство

Я уже писал, что собирался с мыслями и отдыхал в центре Киева целую неделю, но мне этого не хватило, и я решил продолжить свою «медитацию» в Праге. А не хватило мне киевского отдыха по двум причинам – во-первых, атмосфера на Подоле хоть и приятная и спокойная, но специфическая (да и сам Подол район небольшой), а во-вторых – есть у меня такое понятие как принцип калибровки – заключается он в том, что если что-то вызвыло много одних эмоций или действий, то надо это немного откалибровать чем-то другим, в целях поиска равновесия, если можно так выразиться.
Так вот, в Киеве я довольно долго побыл в русской среде, и мне захотелось чего-то более близкого и европейского и поэтому я отправился в Прагу – город так же спокойный, но уже далеко не славянский (прошу не обижаться ни в коем случае, если кого такое задевает), просто иногда от «русского человека» уж слишком устаешь, может я и сам такой, кто знает =)
В Чешской столице меня приютил Отель Прага, который тоже находится в сердце Старого Города. А приглянулся он мне не просто так. Будучи в Киеве, я пристрастился к вкусной еде – галушки, пельмени, голубцы и другие блюда радовали меня ежедневно. В Праге же я решил продолжить сие чревоугодие и выбрал отель с рестораном, награжденным звездой Мишелин (престижнейшая такая мировая награда для ресторанов). Интересно было также то, что здесь не только кормили вкусно, но еще и учили по утрам готовить – присутсвовали некие курсы кулинарского искусства при отеле.
В итоге я не только откалибровал атмосферу и отдых, но еще и «дособрался» с мыслями и вкусно провел время =)
http://www.radissonblu.ru/hotel-prague
02.07.2013 11:56

Летний Киев

Лето выдалось жаркое во многих странах, но приехав в Киев и увидев на термометре отметку в 30 градусов, я крайне удивился. Выйдя из аэропорта я сразу ощутил на себе всю духоту летнего зноя.
Из Борисполя я отправился напрямую в Гостиницу Киев, располагающийся в историческом центре – на Подоле. Это то место, где я бывало гулял, но никогда долго не жил. В этот раз я решил провести всю неделю в одном отеле и насладиться красотой старинного Киева.
Не считая шумного Андреевского спуска, соединяющего Подол с «другим» центром, обстановка на Подоле оказалась очень спокойная – то-ли от туристов, мерно прогуливающихся по улочкам, то-ли от вековой и монументальной архитектуры, окружающей меня.
Старый Киев произвел на меня очень приятное впечатление, это была неделя созерцания и моих каких-то внутренних размышлений о жизни. Это место определенно подходит для того, чтобы собраться со своими мыслями.
http://www.radissonblu.ru/hotel-kyiv-podil
27.06.2012 21:46

Мой отдых в вечернем Киеве

После Санкт-Петербурга меня работа занесла в Киев, где я сейчас и нахожусь. По дому я, само собой, скучал, но от поездки не отказался, так как в Киеве бывал мало, и это была возможность еще хоть немного узнать город поближе и познакомиться с его культурой.
За прошлую поездку в Киев я успел осмотреть церкви, соборы и некоторые памятники культуры и архитектуры, поэтому на этот раз я намерен посмотреть жизнь вечернюю и ночную (в ущерб здоровому сну, как выходит). Крещатик меня удивил не сильно, и я стараюсь теперь искать ресторанчики и бары на маленьких центральных улочках. Пока получается весьма продуктивно, скажу честно. Относятся ко мне очень дружелюбно, и радует то, что многие болельщики остаются в Украине, даже учитывая, что команды многих из них уже выбыли из чемпионата мира по футболу 2012. Приятно пообщаться с людьми с разных концов света, которые уже отвлеклись от футбола и просто отдыхают и наслаждаются Киевом, как и я вечерами.
Когда встал вопрос проживания, я решил учесть опыт Санкт-Петербурга и искал отель в самом центре Киева. Таковой нашелся довольно быстро, Отель Киев это мой дом на еще ближайшие пару дней. Благо как раз все маленькие улочки, с их кафе, барами и ресторанами находятся прямо под боком.

Отель Киев
http://www.radissonblu.ru/hotel-kiev
27.06.2012 18:03

Белые ночи и немного экономики в Санкт-Петербурге

Давненько я не писал, но это совсем не значит, что я не путешествовал, хех. Путешествиями это назвать, конечно, сложно, но поездками можно смело.
На прошлой неделе я был в Питере. Эта поездка мне запомнилась, так как сразу два события застал я в северной столице России. Первое это конечно Белые Ночи – красивейшее явление природы, которое не очень ценят, наверное, местные жители, и мой организм (он просто не понимал когда надо идти спать, и усталости не было). Конечно, я приехал не специально ради белых ночей, но лицезреть одну из самых светлых ночей в году для меня было очень приятно и необычно. Второе событие, ради которого я собственно и был в Санкт-Петербурге, это международный экономический форум. Скажу сразу, что все прошло мило и уютно, такое чувство, что это было даже не в России (простите, не в обиду). Очень интересно было послушать о трендах экономики и немного побыть в среде людей, кто будет вытаскивать всех из грядущего кризиса. Очень понравилась позиция России в том, чтобы перестать привязывать бюджет к нефти и газу, а рассчитывать его исходя из доходов сфер услуг и других деятельностей, не связанных с природными богатствами страны.
Погостил в Питере я дня 4 наверно, но мне вполне хватило этого, чтобы насладиться его красотами. Для проживания я выбрал Отель Санкт-Петербург, так как в этот раз проживание максимально в центре было уже не желанием, а необходимостью. Это позволило сильно сэкономить на транспорте, да и вечерами можно было осматривать главные достопримечательности, которые находились на прогулочном расстоянии. Мне все понравилось в Питере, как всегда.
П.С. Девушки и правда очень красивые в Санкт-Петербурге, очень, и массово!

Отель Санкт-Петербург
http://www.radisson.ru/hotel-stpetersburg
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.06.2020 16:41:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!