Взрослый ребенок и мама: что делать, если гиперопека не знает границ?

01.01.2015 18:21
Девять месяцев организм ребенка связан с организмом мамы пуповиной. Потом малыш рождается и пуповину обрезают. Но ребенок остается зависимым от мамы, от её заботы и любви. И мама вкладывает всю душу в уход и воспитание ребенка.

Но время пролетает очень быстро. Еще вчера малыш не мог самостоятельно на бочок повернуться, сегодня уже делает первые шаги, а завтра мама с замиранием сердца провожает первоклассника в школу. Не успеваешь оглянуться, как школьные годы остаются позади, а повзрослевший ребенок, точнее, подросток в полный голос заявляет о своей независимости.

Однако далеко не все мамы готовы принять тот факт, что ребенок уже вырос и готов взять ответственность за свою жизнь и за свои поступки на себя. И продолжают опекать его, будто неразумного малыша, навязывая свое мнение и, что самое неприятное, свои страхи. А страхов у таких сверхзаботливых мам очень много…

Что делать, если мама замучила гиперопекой? Как быть, если нет сил отпустить от себя повзрослевшего ребенка? Как найти ту гармонию, без которой невозможны нормальные отношения мамы и взрослого ребенка?.. [ссылка-1]

картинка

http://poka-vse-doma.ru/mysli-v-sluh/giperopeka/

Откуда берётся склонность к садизму ИЛИ как не вырастить монстра

28.12.2014 20:32
Нам кажется, что наши дети рождаются маленькими ангелами, не способными на зло. Однако на практике мы сталкиваемся с проявлениями детского садизма гораздо чаще, чем нам хотелось бы. Это и жестокое отношение к братьям нашим меньшим, и самый натуральный садизм, проявляемый по отношению к сверстникам.

Сегодня, когда неприязнь в обществе достигла невероятно высокого уровня, участившиеся случаи проявления детского садизма заставляют нас задуматься: что происходит с нашими детьми? Почему они начинают получать удовольствие, издеваясь над кем-то? И как остановить волну детской и подростковой агрессии и садизма, буквально захлестнувшей наше общество?

Для того чтобы решить эту проблему, необходимо понять первопричину её возникновения. И тут, как правило, мнение специалистов расходится. Одни специалисты считают, что детский садизм – это следствие недостаточного внимания к ребенку со стороны родителей. Другие склоняются к тому, что маленькие садисты всего лишь копируют поведение взрослых членов семьи, имеющих склонность к садизму.

О том, как на самом деле формируется склонность к садизму и как предотвратить появление этой склонности у ребенка, читайте в статье: [ссылка-1]
картинка

http://polyova.com/2013/05/otkuda-beryotsya-sklonnost-k-sadizmu-ili-kak-ne-vyrastit-monstra/

Проблемы современных детей: трагедия нового поколения

26.12.2014 19:03
Сегодня у детей есть огромные возможности. Всевозможные развивающие программы позволяют освоить многие навыки практически с пеленок. Высокие технологии дают доступ к огромной базе знаний, накопленной человечеством за тысячелетия. Благосостояние выросло до такого уровня, когда практически каждый из нас может создать для своего ребенка персональный рай, в котором удовлетворяются все его желания и потребности. Наши дети понятия не имеют, что такое голод и тяжелый физический труд ради выживания.

И в тоже время мы видим, что на фоне благосостояния и изобилия растет потерянное поколение. Воспитывая современных детей, мы сталкиваемся с такими проблемами, о которых наши родители даже не слышали. Компьютерная зависимость, порабощающая сознание детей и подростков кровавыми сюжетами игр, агрессия и неприязнь к окружающим, наркомания, алкоголизм, чуть ли не поголовная депрессия и ужасающая статистика детского и подросткового суицида ― все это заставляет специалистов и просто думающих неравнодушных людей буквально бить в набат.

Как же помочь юному поколению? [ссылка-1]
картинка

http://gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/problemy-sovremennyx-detej-tragediya-novogo-pokoleniya/

Открыт набор в группу первого уровня!

23.12.2014 17:17
Каждый из нас в какой-то момент своей жизни останавливается и оглядывается на то, чего добился, смотрит на то, что ждет впереди. Если вы читаете эти строки, значит снова пришло время оценить все, что у вас есть, и решить, в какую сторону двигаться дальше.

Люди, прошедшие тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, свидетельствуют: их жизнь навсегда разделилась на "до" и "после". Именно отсюда может начаться новый этап и в вашей жизни. Курс по системно-векторной психологии - это лучший подарок, который вы можете подарить себе в последние дни старого года.

Оставить позади все неудачи, весь плохой опыт, начать качественно иную жизнь. В Новый Год - с Новым Мышлением!

Занятия в группе №46 Первого уровня стартуют 29 декабря.

Подать заявку и оплатить занятия [ссылка-1]

Для получения более подробной информации и по всем дополнительным вопросам вы можете обратиться в круглосуточно работающий Чат Портала: [ссылка-2]
картинка

http://www.yburlan.ru/oplata

Child free – история одной звуковой мамы

20.12.2014 19:01
Казалось бы, что может быть естественнее для замужней женщины, чем желание родить ребенка? Многие люди твердо уверены в том, что семьи, собственно, и создаются ради того, что рождались дети. Но как быть, если это желание, вроде бы появившееся в самом начале семейной жизни, постепенно, под натиском разных «разумных» доводов слабеет, постепенно сходя на «нет».

Что делать, если при виде других семей, сталкивающихся с проблемами в воспитании детей, в душе поселяется страх стать плохой матерью. И этот страх приводит к тому, что женщина сознательно отказывается от рождения малыша, аргументируя это тем, что материнство не совместимо с её самореализацией и творческим самовыражением.

А если нежданная беременность все-таки наступает, в душе женщины вскипает целая буря противоречивых чувств: от опасения не справиться с ролью матери и раздумьях о том, что, возможно, ребенку было бы лучше оказаться в другой семье, и до безграничной любви, вспыхнувшей в тот момент, когда мама впервые увидела свою кроху на мониторе УЗИ.

О том, через какие переживания проходит звуковая женщина до и вовремя беременности: [ссылка-1]
картинка

http://vestnik-svp.com/2014/11/child-free-1/

★ Ответы на вопросы из чата вводной лекции ★

20.12.2014 11:42
[Екатерина -] : Юрий подскажите, я очень боюсь избаловать своих детей - двойняшек. Им 3 года. покупаю им много развивающих игрушек и одежды красивую. правильно ли это? или детей нужно ограничивать?

✏ Здравствуйте, Екатерина!

Ваше беспокойство вполне обосновано, так же как и ваши сомнения относительно того, как именно лучше воспитывать своих детей.

На самом деле в вопросе воспитания можно найти столько диаметрально противоположных мнений, что глаза просто разбегаются, а в сердце появляется тревога, как же стать для своих детей хорошей матерью.

Дело в том, что все дети от рождения разные. Один понимает похвалу, второй шагу не сделает без ощутимого материального поощрения. Один легко проходит социализацию в детском саду - болтает без умолку. Второго туда не вытащишь, а когда он туда приходит, то замыкается и дистанцируется от детей.

По мере становления ребенка каждый родитель сталкивается с огромным ворохом проблем и вопросов, решать которые приходится вслепую и наощупь - ведь точного понимания, нужно ли отдавать ребенка в детсад, нужно ли ускоренно развивать с самого детства или пусть сперва подрастет, нужно ли баловать или наоборот ограничивать, нет.

Точные ответы есть в Системно-векторной психологии. СВП показывает: не существует единой модели воспитания, подходящей для всех. Важно, чтобы воспитание происходило в соответствии с врожденными особенностями наших детей.

В библиотеке нашего портала вы найдете множество статей по системно-дифференцированному воспитанию: [ссылка-1]. Как системно-векторная психология буквально переворачивает жизни наших слушателей, позволяя справиться с самыми разнообразными детскими проблемами, читайте в отзывах: [ссылка-2]
картинка

http://www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

★ Ответы на вопросы из чата вводной лекции ★

17.12.2014 17:50
[Daiva Vilnius] : а если у младенцев сильнейшие дерматиты? От чего стресс?

✏ Здравствуйте, Daiva.

Если вы уже прошли всех врачей и причин возникновения дерматитов не обнаружили, либо они туманны, возможно, речь идет о психосоматике.

Ребенок до 6 лет абсолютно зависим в своих внутренних психологических состояниях от матери. Разбалансированное состояние у мамы напрямую отражается на ребенке. И наоборот, когда наше внутреннее состояние улучшается, выравнивается и состояние ребенка.

Системно мы понимаем, что дерматиты - это проявление сверхстресса в кожном векторе. На любое сверхдавление наша кожа реагирует огрублением. У молодых девочек могут выскакивать прыщи, у взрослых женщин - появляться дерматиты и экземы. Среди наших результатов есть такие, когда у взрослых людей полностью прошли дерматиты и экземы после прохождения тренинга. Читайте их в разделе: [ссылка-1]

Точно сказать, как это будет у вас с вашим малышом, мы не можем - вопросы системно-векторной взаимосвязи здоровья матери и ребенка еще должны быть исследованы специалистами в этой области. Однако мы в любом случае рекомендуем вам пройти полностью наши бесплатные лекции. На них у вас уже начнут меняться состояния, и возможно, вы поймете, чем вызваны проблемы вашего ребенка.
картинка

http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Уже СЕГОДНЯ в 22:00 по мск! Дополнительная бесплатная лекция "Вопросы и ответы"

15.12.2014 13:20
Тысячи людей, познакомившись с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана, оставили позитивный отклик о своих результатах. И все по одной простой причине: потому что это работает, это то, что меняет жизнь к лучшему.

Системно-векторная психология - наука, которая работает безотказно. Каждый человек может посетить бесплатные лекции, и раскрыть для себя эту восьмимерную, объемную, кубическую матрицу психического. Сегодня это доступно всем.

Уже СЕГОДНЯ в 22:00 по мск! Дополнительная бесплатная лекция "Вопросы и ответы"

Хотите пройти бесплатный онлайн-тренинг по психологии?
Беспрецедентная эффективность - более 10 000 результатов!
Регистрация - [ссылка-1]
картинка

http://www.yburlan.ru/training/

★ Ответы на вопросы из чата вводной лекции ★

14.12.2014 13:45
[вероника -] : как оторвать сына от компа и остаться ему другом?

✏ Здравствуйте, Вероника!
Чтобы ответить вам, постараемся иначе взглянуть на поставленный вопрос. Большинство родителей считают компьютер безусловным злом и всячески стараются ограничить пребывание своих детей за этим железным монстром. Опасения понятны и обоснованы - в компьютере ребенок может посмотреть порнографию, в компьютере ребенок может начать общаться не с теми людьми, и в конце концов, именно в компьютере ребенок часами зависает над пустыми, ничего не создающими компьютерными играми.

Однако, прежде всего мы с вами должны понять, что сам по себе компьютер злом не является. Компьютер - это достижение цивилизации. Все больше и больше процессов, раньше протекавших исключительно на бумаге, перетекает в компьютер. Только с помощью компьютера создаются сложнейшие современные технологии. Свободное владение компьютером является неотъемлемым атрибутом современной жизни, а неумение им пользоваться в один момент сбрасывает вашего ребенка в разряд менее квалифицированных кадров.

Но одно дело, когда компьютер служит для образования, для доступа к новым технологиям, для продуктивного общения, а другое - когда становится местом для убийства времени в он-лайн играх.

Таким образом, наша задача меняется от того, чтобы вытащить вашего ребенка из компьютера в ту, чтобы направить его в созидательное и полезное русло. И именно здесь нам и потребуются знания системно-векторной психологии. Прежде всего, вам нужно будет понять, что именно ищет ваш сын в сети - способ ли это для него заслужить авторитет в классе (например, через поднятие авторитет в какой-то игре) или это способ отгородиться от внешнего мира. В зависимости от того, что именно стоит за желанием вашего ребенка сидеть в компьютере, воздействие, как вы понимаете, будет очень разным.

Когда вы поймете, какими именно врожденными желаниями и особенностями наделен ваш ребенок, вам станет не просто легче с ним договариваться, вы начнете понимать его и будете знать, как именно с ним разговаривать, чтобы подвести к правильному решению.

Приходите на наши лекции. Первые ответы вы получите уже сегодня.

[ссылка-1]
картинка

http://www.yburlan.ru/training/

Ответы на вопросы из чата вводной лекции

13.12.2014 19:34
[Анастасия - Москва] : Мне 32 года, детей нет. Но самое ужасное у меня нет желания иметь детей. Я понимаю что это не нормально. Ваш тренинг может мне помочь?

✏ Здравствуйте, Анастасия!

Согласно Системно-векторной психологии, нежелание иметь детей может быть связано с:

1. Наличием звукового вектора.

2. Присутствием кожно-зрительной связки векторов

1. Звуковики нуждаются в одиночестве, это их естественная потребность. Звуковую женщину беспокоит сама по себе перспектива рождения ребенка, к которому она будет привязана как минимум три года, не имея возможности на уединение. Она же с трудом представляет, как будет переносить детские крики.

2. Во втором случае речь идет об отсутствии материнского инстинкта как такового. Кожно-зрительная женщина может дать ребенку жизнь, в осознанном возрасте привить ему культурные ценности, развить его интеллект. Но с первых дней после родов она не чувствует, что надо делать с этим крошечным малышом, не знает, когда кормить его, почему он кричит, когда надо укладывать спать и т. д. Зачастую такие женщины, в отличие от всех остальных, идут в карьере наравне с мужчинами, и большое удовольствие испытывает именно от этого. Актрисы, певицы, бизнес-леди - все это они. А ребенок кажется им поставленным на карьере крестом.

Оба эти случая не являются патологией. И если у вас есть другие вектора - природным желанием которых является желание иметь семью и детей - то со своими страхами и негативными ожиданиями от рождения детей можно справиться. Об этом свидетельствует опыт женщин, прошедших наш тренинг - как звуковых, нашедших в себе после тренинга желание и вдохновение общаться с ребенком, так и кожно-зрительных, осознавших и понявших свою природу.

Рекомендуем вам статьи:
«Разыскивается материнский инстинкт» [ссылка-1]

«Боюсь рожать, или Почему я не хочу забеременеть» [ссылка-2]

Ждем вас на наших лекциях! [ссылка-3]
картинка

http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2018 22:45:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!